Бездетный(ая) супруг(а).

• Автор темы Автор темы Тася
А вот как поступили бы вы?

Я бы предпочла усыновить... А зачем мучиться и рожать самой? Ну я правда к детям равнодушна, если бы муж не хотел, так сама бы о них и думать бы не стала...

Живут двое. Один может иметь детей, другой не может. Но жить вместе продолжают. Я б не смог. А вы ?

Если иметь в виду конкретно моего мужа,то я смогла бы с ним жить,зная о его бесплодии. Т.е. невозможность с его стороны иметь детей,не стало бы основанием для моего развода с ним.

Возможно,это потому что я не страдаю манией материнства и наличие детей для меня желательно,но не обязательно. Если бы я с детства бредила и видела себя мадонной с младенцем,то не знаю как бы поступила.

У нас есть друзья, у которых нет детей,жене сделали операцию в результате которой она стала бесплодна,муж с ней живёт и по его словам бросать её не собирается,т.к. от других женщин детей не хочет. Вообщем вызывает у меня глубочайшее уважение и симпатию.

А между тем, в США у людей больше собак (даже без кошек) чем детей. Вымираем. Ну и иже...

, да, это так... Для усыновителей сложно.

, я немножко не поняла о том, что "А всякие усыновления мне лично (и, как мне кажется, и ему тоже) - исключены. Или уж нехай всё хорошо, или никак". Не думаю, что для усыновителей это так и выглядит (то есть если не получилось хорошо, то хоть как-то).

, а нафига нам плодиться? Чего от нас хорошего на свете, проблемы одни.

Даже из собственного воспроизводства себе же тяжелейшую задачу на пару-тройку десятилетий сделать умудились.

<OOlga, я немножко не поняла о том, что "А всякие усыновления мне лично (и, как мне кажется, и ему тоже) - исключены. Или уж нехай всё хорошо, или никак". Не думаю, что для усыновителей это так и выглядит (то есть если не получилось хорошо, то хоть как-то).>

Я не знаю, как это объясняется.

Просто чувствую, что вот ТАК - не то оно. Dont more

Я понимаю, что наверно, действительно - для усыновителей эти дети становятся как родными

Но, наверно в этом то и вся собака - ведь это такой риск - сделать кого-то изначально чужого (а может даже и чуждого - ведь это не поймёшь - детки то они все ещё славные, а только потом всякая пакость прёт) - сделать "своим".

А не дай бог потом какие быдлы-родственнички отыщутся.

И что? Их тоже - в родные?

Просто вот я пыталась понять - если бы, допустим, я сама была на месте усыновленного ребёнка и потом, много лет спустя отыскалась бы какая-нибудь родная горе-мамашка пьяница - стала бы я её за мать считать? Мне кажется почему-то, что да 9какая б она сволочь не была). И общаться бы стала, и дружить "семьями".

В общем, страшная дилема

Не хочу этого.

И потому - неизвестно какая генетика полезет. Аналогия - с Шариковым

Сделала бы пару ЭКО, не получилось бы - усыновили бы. Накачиваться на стимуляциях гормонами, делать пункции под общим наркозом, подсадки, последствия гормонального лечения расхлебывать ради общего с мужем ребенка - это одно дело. А ради ребенка, который не от мужа - тогда проще усыновить и здоровье поберечь. И мужу не так обидно будет, что ребенок, растущий под его фамилией - от чужого мужика, а все прелести послеродовой депрессии, лишнего веса, изменения моей внешности - ему расхлебывать.

Кстати, по статистике - очень большая часть браков, где детей рожали от доноров потом распадаются, мужчины не выдерживают часто такого. А браки, где дети усыновленные - гораздо крепче.

Чего-то я в Штатах, один семьи с детьми наблюдаю вокруг. А реакция на одного ребенка в семье почему-то такая - "у вас проблемы со здоровьем?"

Позавчера "вискарились" с одноклассницей... по этому поводу...

Они с мужем не могут "забеременеть", живут вместе со школы... Проверка показала, что он и она ЗДОРОВЫ... А не получается... несколько лет уже...

А недавно позвонила ей любовница мужа (которому она доверяла ессно)... они уже два года... и она хочет родить ему ребенка...

Подружка мужа выгнала... не может простить двухлетний обман... может быть пока... любит она его...

Родители мужа принимали любовницу у себя дома и на даче... грят, что ИМ внуки нужны, а от кого - пофиг...

Вот такая ситуация...

Не смогла ничего ей посоветовать...

Муж не считает семью полноценной, т.к. нет детей...

Они с мужем не могут "забеременеть", живут вместе со школы... Проверка показала, что он и она ЗДОРОВЫ... А не получается... несколько лет уже...

И такое случается, кстати не так уж редко. На мой взгляд, муж повёл себя очень некрасиво. Что ж, если ему дети так важны, можно было честно поговорить с женой и развезтись... А вот так... за спиной... 2 года... а она ему доверяла... он видать проверял получится у него с другой женщиной ребёнок или нет. Нет, так с женой останется. Подло... Она ведь тоже могла от другого забеременить и сказать что вот, наконец-то получилось....Впрочем, если она хочет его вернуть, так ей ещё не поздно так поступить... Теперь какие могут быть моральные приграды? Он 1-ый начал. Можно сказать, что узнала, что теперь у таких семей как их появился шанс... Может делать вид что посещает процедуры, а самой родить от любовника... И муж её доволен будет! Только вот нужен ли ей человек такой как её муж?

Что ж, если ему дети так важны, можно было честно поговорить с женой и развезтись...

Когда-то он настоял на аборте... Поэтому тоже считает себя виноватым...

Но ТАК... Он, например, грил, что уезжает в Карелию на охоту с друзьями, а на самом деле отдыхал на море с любовницей... Но алиби обеспечивал, глухаря привез и все такое... Друзья тоже покрывали...

У нас знакомая пара, пожилые уже, всю жизнь бездетные, всю жизнь вместе, всю жизнь за ручку ходят. Им врачи сказали, что по отдельности они могут иметь детей- и он, и она, а вместе у них абсолютная несовместимость: бесплодие только вот в этом браке, а с другими партнерми и оба смогут иметь детей. И не развелись, и на стороне детей не завели. Знакомые поражались.

У меня вот перед глазами другой пример, люди развелись, теперь у обоих дети, и что? Не знаю как дела у бывшего мужа, но вот у жены жизнь не сложилась. Зато дети есть... А дети выросли и разъехались кто куда, вот и живёт она со своим муженьком и всё 1-го мужа вспоминает, какой он заботливый был... И к детям своим пристаёт, что ради них жизнь поломала, а они даже звонят редко. как буд-то они просили себя рожать...

Как то есть ну и что? Дети вот и то. А без детей может свихнулись бы и приставала к мужу номер 1 - я ради тебя жизнь поломала- детей не родила, а ты, сукин сын, даже цветы даришь редко.

Вообще мне кажется что такие вопросы- рожать/не рожать, трахаться/не трахаться- принципиальны, и более весомы, чем отношения с конкретным бесплодным или импотентным супругом .

. А без детей может свихнулись бы и приставала к мужу номер 1 - я ради тебя жизнь поломала- детей не родила, а ты, сукин сын, даже цветы даришь редко.

скорее всего так и было бы . Просто каждый должен решить что для него действительно главное и делая выбор в пользу супруги- супруга или детей осозновать чем рискует и что делает это исключительно ради себя, а не приносит себя в жертву. Тогда потом и желеть не придётся.

Назад
Сверху