Бездетный(ая) супруг(а).

• Автор темы Автор темы Тася
Накачиваться на стимуляциях гормонами, делать пункции под общим наркозом, подсадки, последствия гормонального лечения расхлебывать ради общего с мужем ребенка - это одно дело. А ради ребенка, который не от мужа - тогда проще усыновить и здоровье поберечь.

С одной стороны Вы правы. А посмотрите с другой стороны со стороны жены. Она очень хочет ребёнка своего, т.е. пройти всё и беременность и роды (это может для кого-то мучение, а для других радость и периодтвёрдо связанный с материнством). Она, конечно, могла бы пожертвовать этим для любимого мужа, а потом бы всю жизнь себя мучала, что могла бы иметь своего собственного ребёнка, а воспитывает хоть и любимого, но не родного ребёнка.

Я честно не знаю, как бы поступила в таком случае.

мне кажется что такие вопросы- рожать/не рожать, трахаться/не трахаться- принципиальны, и более весомы, чем отношения с конкретным бесплодным или импотентным супругом .

А мне кажется, что вопрос отношения с бесплодным(ой) супругом(ой) более весомый, чем ВСЕ вопросы вместе взятые.

, это зависит от того - есть дети уже или нету. Коли от прежнего брака есть уже детка(и) - какая нафиг разница, будут новые или нет. Если же брак первый и детей хотца...ну. я не знаю, в такой ситуации не была. Усыновление, ЭКО, что там еще.. придумать можно.

Хотя. Созреть для усыновления - не то же самое. ИМХО, что созреть для родов. Лично мне бы понадобилось гораздо больше денег, времени и прочих ресурсов. Так что тянула бы долго-долго... а там неизвестно, чем брак кончится..

Она очень хочет ребёнка своего, т.е. пройти всё и беременность и роды (это может для кого-то мучение, а для других радость и периодтвёрдо связанный с материнством).

Если бы СВОЙ был бы так принципиален - тогда лечилась бы и делала бы ЭКО до упора. А если для кого-то самая главная ценность в жизни - пройти через беременность и роды, что, кстати, отнюдь не ромашек на лугу набрать, даже при отсутствии каких-либо проблем - то у них и разговор с партнером другой - не можешь дать мне это - любовь испаряется. Я высказала лично свое отношение к проблеме. Если оно у кого-то другое - на здоровье.

А мне кажется, что вопрос отношения с бесплодным(ой) супругом(ой) более весомый, чем ВСЕ вопросы вместе взятые.

А мне кажется что ВСЕ вопросы вместе взятые никоим образом не могут быть менее весомыми, чем вопрос одних отношений.

, вы, наверное, хотели сказать более весомыми?

Короче, ваша имха против моей. Вопрос мировоззренческий, спорить здесь не о чем.

Я хотела сказать, то что сказала. ВСЕ вопросы в сумме никоим образом не могут быть менее весомыми чем один вопрос. Если человек адекватен. Спорить действительно не о чем.

Присоединяюсь к . Опыт показывает что отношений (даже закрепленных законным браком) в жизни среднего человека бывает более одних. Тем не менее жизнь у всех только одна, и поэтому то как вы проживете жизнь (к чему вопрос детности/бездетности имеет самоме прямое отношение) более важен чем отдельно взятые отношения. Хотя бы потому что любая жизнь длиннее отношений и для среднего человека ценнее их.

А по теме- если я не хочу иметь детей и себя в роли матери не вижу, то отношения с человеком детей желающим, или уже имеющим, для меня будут априори обреченными на провал. Тоже самое в ситуации наоборот. Увы.

Назад
Сверху