Безопасная косметика - где её искать?

• Автор темы Автор темы Daurija

Какую косметику Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    13
А что такое "безопасная"? Без парабенов, лаурил сульфатов и прочей нефтехимии? Или вообще сметана из холодильника?
Я уже давно привыкла читать состав, сейчас его пишут везде ( а где не пишут - так то сразу отметается). Абсолютно без консервантов найти крема невозможно. Они бы прокисли через 3 дня. Но максимально естественные составы все-таки видела. Это, как правило, не дешевые марки. Нравится итальянская Nature's, делают свои крема на однокомпонетной фруктовой воде, маслах. Верю, что вода холодной выжимки))) Сама имею ванильную серию, от чего ощущаю тихое женское счастье.

Наверное, безопасная – это все же натуральная. Ну, или скажем, максимально-натуральная. А где ж искать натуральную косметику? Недалеко искать (в смысле ходить никуда не надо), в интернет-магазинах натуральной косметики, «Катёна» - один из них. Там много всего от отечественного производителя. Но не только.

А что такое "безопасная"? Без парабенов, лаурил сульфатов и прочей нефтехимии? Или вообще сметана из холодильника?
Я уже давно привыкла читать состав, сейчас его пишут везде ( а где не пишут - так то сразу отметается). Абсолютно без консервантов найти крема невозможно. Они бы прокисли через 3 дня. Но максимально естественные составы все-таки видела. Это, как правило, не дешевые марки. Нравится итальянская Nature's, делают свои крема на однокомпонетной фруктовой воде, маслах. Верю, что вода холодной выжимки))) Сама имею ванильную серию, от чего ощущаю тихое женское счастье.

Вы, безусловно, правы, что найти действительно безопасную косметику трудно. Но рецептуры без консервантов существуют примерно с середины 60-х годов, причем срок хранения может быть до трех лет. Вот пример состава крема для лица: Aqua, Caprylic/Capric Stearic Triglycerides, Ethanol, Glycerol, Glyceryl Stearate, Urea, Cholesterol, Cetearyl Octanoate, Stearic Acid(and)Palmitic Acid, Squalene, Lecithin, Cetearyl Glucoside, Ceramid III, L-Prolin, Sodium Lactate, Hyaluronic Acid, Allantoin, D-mixed-Tocopherols, Citric Acid. НИ ОДНОГО консерванта или другого сомнительного компонента, марка Dr. Baumann. Пользуюсь сам, потому что жуткий аллергик. Мне очень помогает после бритья. За 18 последних лет перепробовал все, что можно купить в России, ничего кроме этой марки не подошло.

Думаю, что безопасная косметика есть, но главное что бы она подходила. Аюрведическая косметика великолепна пользуюсь 1,5 года в основном применяю в повседневной жизни крема, мыло, зубные пасты, полный уход за волосами, и пользуюсь средствами для здоровья.

Вы, безусловно, правы, что найти действительно безопасную косметику трудно. Но рецептуры без консервантов существуют примерно с середины 60-х годов, причем срок хранения может быть до трех лет. Вот пример состава крема для лица: Aqua, Caprylic/Capric Stearic Triglycerides, Ethanol, Glycerol, Glyceryl Stearate, Urea, Cholesterol, Cetearyl Octanoate, Stearic Acid(and)Palmitic Acid, Squalene, Lecithin, Cetearyl Glucoside, Ceramid III, L-Prolin, Sodium Lactate, Hyaluronic Acid, Allantoin, D-mixed-Tocopherols, Citric Acid. НИ ОДНОГО консерванта или другого сомнительного компонента, марка Dr. Baumann. Пользуюсь сам, потому что жуткий аллергик. Мне очень помогает после бритья. За 18 последних лет перепробовал все, что можно купить в России, ничего кроме этой марки не подошло.

Urea - это консервант

По-моему косметику без отдушек, красителей, консервантов и прочего найти в России невозможно. Я еще могу сделать скидку на косметику премиум-класса производства Израиль (например).

Мне тоже кажется, что тут дело даже не в безопасности, а какая подходит именно вам. Я лично очень люблю тайскую косметику, периодически ее здесь заказываю, мне подходит на все 100 и подруга перешла на нее.

Последнее редактирование модератором:
А мне очень нравится косметика компании Фаберлик. Пробовала и средства по уходу за кожей(очень нежная текстура,деликатный уход), и декоративную косметику. Очень хорошее качество у бытовой продукции(средство для мытья посуды,кондиционер). Меня устраивает,я нашла свое и менять пока не собираюсь. Да и цена приятная.

Апну тему, т.к. актуально сейчас. Перешла на аптечную косметику, кожу стягивает... Что делаю не так, не могу понять.
Кожа утром всегда сухая, на ночь пользуюсь достаточно плотным кремом. Но к утру будто исчезает бесследно.
У косметолога люблю уходы на проф косметике, Бабор из последнего понравился. Делала уход перед корпоративом в фрау клиник, кожа и сейчас гладкая очень. Для дома стоит покупать косметику именно из профессиональных линеек? Как считаете? Каждую неделю на уходы к косметологу тоже ходить не получится, нужно для дома выбрать хороший крем.

Интересный вопрос, на мой взгляд безопасная косметика та, которая в первую очередь подходит и не вызывает никаких неприятных реакций на коже. В любом случае косметолог лучше подберет косметику, чем самостоятельно или по отзывам в интернете.
Kinary, а какие именно уходы делали на косметике Babor к кому записывались? Я к Комиссаровой Наталье хожу, замечательный результат, домашний уход мне тоже косметолог подбирала, кожа стала заметно лучше выглядеть.

И косметолог не всегда угадает :( Я сегодня спонтанно смазала белорусским кремом под глаза пересохшую кожу на лице - обычный французский увлажняющий крем перестал помогать, впитывался как губка без остатка. А от белорусского такой хороший эффект - сразу кожа стала мягенькая, никакой жирности и блеска. Сухость сразу прошла (на время, кожу ещё подлечить надо). Мне очень понравилось :super: Жаль, что у них пробников нет, я бы ещё что-то из этой серии попробовала.

И шампунь хочу поменять, выбираю сейчас между сиберикой и хорсфорс. Кто-то пользовался?

Безопасная косметика - это натуральная, а значит самой дом нужно делать маски и разные средства для умывания, чтобы точно быть уверенной в ингредиентах.

можно проверять состав на экоголике или вручную гуглить каждый компонент и его влияние на кожу, со временем можно приноровиться и найдете самую безопасную косметику для себя)

можно проверять состав на экоголике или вручную гуглить каждый компонент и его влияние на кожу, со временем можно приноровиться и найдете самую безопасную косметику для себя)

Это ж с ума сойти, каждое слово гуглить! Зачем?

Назад
Сверху