Безотносительная дума.

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

На Д-В достаточно народу многоопытного, прошедшего через жизненные бури - к ним мой вопрос...м-м-м..как бы его поточнее сформулировать...Среди моих знакомых многие состоят во втором браке, который производит впечатление благополучного. Означает ли это, что второй брак исправляет ошибки первого? Или человек просто готов терпеть то же, то он не стал терпеть в первом браке, ради сохранения (чего уж разбегаться второй раз)? Психологи пишут, что человек имеет свои комплексы и "наступает на грабли дважды" - как это относится ко вторым бракам?

P.S. За последнюю неделю случилось два разговора, в которых прозвучала ностальгическая нотка на эту тему: что первый брак можно было сохранить...знать бы, что это повторится и т.д. - вот я и задумалась.

А что: вопрос уже ребром? Разводиться и заключать новый брак? Или перед принятием решения: выходить ли 2 раз замуж?

Иногда мне кажется,что надо выходить замуж(жениться) столько раз,на сколько сил хватит...Не знаю...От многого, МНОГОГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗАВИСИТ :какбыть? Жизнь,хоть и соблазнительно похожа на любимые ( во всяком случае, Я ОБОЖАЮ МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ!) МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ...но все<таки.. только ПОХОЖА:.сценарий трудно переписать,подправить, прорепетировать...Сложно все...

Да нет, я же написала, что дума безотносительная:-) Хотя, конечно, ежели душой не кривить, кто не задумывался на эту тему. Понимаю, что бесконечное количество жизненных сценариев и вариантов можно написать, но ведь есть же кризисы, выверенные уже. Опять же я не о кризисах, все они прописаны в литературе. Я свои вопросы сформулировала предельно ясно выше. Интересно, как у людей получилось в жизни...если, конечно, они захотят поделиться опытом и честно ответить. Можно ведь выдавать и желаемое за действительное.

Все зависит от конкретного человека. Если не делать выводов о причинах провала первого брака (или делать их в форме "все мужики (бабы) - %:?;?") то второй брак, скорее всего, будет аналогичным. Если же проанализировать причины краха брака, понять, чьл конкретно в моих поступках и поведении привело к нему, то второй может оказаться более удачным.

У меня , наверное, редчайший случай, но я и первым браком была очень довольнa..

Всё очень индивидуально.Конечно, не надо оставаться с первым мужем, который тебя бьёт, так как второй может оказаться хуже,но мне вспоминается одна история, которую мне моя мама как-то рассказала про свою знакомую. Эта знакомая была замужем за простым Васей, в общем, хороший парень, работал, иногда после работы с друзьями пивко попивал, но не более, очень любил свою жену, но ей ( жене )хотелось большего. Тут она встретила шикарного совершенно мужчину за которым бегала куча поклонниц, который вращался в определённых кругах и который решил на ней жениться. Она бросает Васю и выходит за Фиделя, как называла его моя мама, так как он очень был похож на Фиделя Кастро. Фидель требовал весьма много внимания и сил.......квартира должна быть супер, еда должна быть ресторанная, жена должна быть всегда при параде и ещё сто и одно требование. Она всё это делала, так как ей было уже за 40 и найти третьего мужа очень сложно.........короче, как итог........прожив с этим Фиделем лет 20 и совсем замотавшись, она как-то сказала моей маме, что если бы она вложила в своего Ваську хотя бы половину того, что ей приходилось делать для Фидела, то на сколько бы счастливее и спокойнее она могла бы быть.

А ещё хочу добавить, что в молодости мы делаем кучу ошибок и менее терпимы.....

Означает ли это, что второй брак исправляет ошибки первого? Или человек просто готов терпеть то же, то он не стал терпеть в первом браке, ради сохранения (чего уж разбегаться второй раз)?

Второй брак не исправляет ошибки первого. Если человек умный, он просто не повторяет ошибок, сделанных в первом браке и предостерегает от подобных ошибок человека который рядом.

А вообще то я недавно в какой то книге прочитал, на мой взгляд, умную фразу: "Первый брак - по любви, второй брак - от Бога, третий - от дьявола" Мне кажется что доля истины в этих словах есть!

Расставания - это всегда тяжело. И поэтому сейчас, находясь во втором браке, я во-первых могу прогнозировать развитие отношений, а во-вторых стараюсь "не наступать на грабли дважды". Пока это получается

[

Конечно, не надо оставаться с первым мужем, который тебя бьёт

Ну, не будем впадать в крайности. Тут и ежу понятно, что гнать его в шею нужно. Я о ситуации, когда банально прошла любовь и нужно жить, например, ради детей или не нужно жить, не любя, а поискать

новую любовь. Или даже не искать, а сама она, сука-любовь, настигла...не суть...

Я правильно поняла Вас, что во втором браке Вы просто более мудры? А если бы эту мудрость в первый брак, то его вполне можно было бы сохранить? ...сорри за вторжение в личную жизнь.

Все нормально... Да, возможно было бы сохранить первый брак. Только моей одной мудрости было бы мало... Нужна бы была еще и мудрость моей первой супруги... Но вот где ее тогда было взять то?

Назад
Сверху