Здравствуйте! Мне 40 лет, жене 27, живем вместе 4 года. Пока безуспешно пытаемся зачать ребенка. .. Недавно жене сделали лапароскопию: была проведена рецекция обоих яичников, трубы проходимы. Мазки в норме, результаты ПЦР: обнаружена ДНК уреаплазма, клинических проявлений нет, жалоб у нее тоже нет. У меня 2 года назад было небольшое воспаление предстательной железы(лежал в больнице, теперь все в норме). Потом я сдал анализы: мазки и кровь на ИППП, поставили диагноз трихомониаз, пролечился месяц (свечи полиоксдоний, наксоджин, тиберал, клацид СР, бифофарм, селцинк плюс, спеман)и потом еще 3 месяца селцинк плюс и спеман, после этого сдал спермограмму(воздержание 10 дней) и вот результат: Объем: 3 мл; Цвет: сероватый; pH: 7, 2; Вязкость: низкая; Время разжижения: 30 мин; Количество живых сперматозойдов в 1 мл: 51, 3млн/ мл; Живые сперматозойды: 97% ;Мертвые сперматозойды: 3% ;Подвижность: c активной подвижностью(а): 52% ; со слабой прогрессивной подвижностью(b): 8% ;с непрогрессивной подвижностью(с): 3% ;неподвижные сперматозойды(d)Ж37% ;Морфологически нормальные сперматозойды 81% ; С аномальной морфологией 19% ;атипии головки 12% ;атипии шейки 4% ; атипии жгутика 3% ;Незрелые половые клетки 4% ;Лейкоциты 0, 61. 10^ 4; Эритроциты- нет; Слизь- нет; Агглютинация: +1. В данный момент нет возможности получить консультацию в своем городе, скажите: Есть ли отклонения в спермограмме? Если так, то что делать? ?? Есть ли у меня шанс зачать ребенка? ?? Повлияло воспаление простаты на качество спермы? ?? Помогите! !! Мы просто устали отдавать деньги не получая никакого результата! Заранее большое спасибо! !!