Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Ага. Забанили тебя уже русскоязычные раввины. Суть в том, чтобы неевреи не забирали евреев из своего народа и не происходила ассимиляция.

Как мы определим, что наказание - от бога?
Другого не бывает.

Как мы определим того, кому бог повелел судить?
Тому кто судит, кто откликнулся,но он (судья) конечно тоже ответит за судейство. Например убийца.

Вы тоже считаете, что обязательно заболеешь венерическим, если будешь сексить?
Если буду ставить это среди целей жизни, то да. Но у меня другие интересы (жена правда есть ).

Вы тут попутали.
Я отвечал на Во вторых строках хочется заметить, что даже грешное человечество (сплошь верующие, кстати) старается обычно исправить как-то помилосерднее - в тюрьму посадить

Государство бережёт инвалидов, хотя они не рабсила.
Это приходиться делать, для того чтобы хорошо работали "пока неинвалиды".
Кстати государства с большими социальными тратами уже не выдерживают конкуренции.

смертная казнь существует Не везде. Существует?
Да. Сдаюсь. Это позорное явление пока существует. Я ничего не смог добиться от правительств мира сего, хотя очень желал.
Так зачем было спрашивать?

Ага. Забанили тебя уже русскоязычные раввины.
За что???

Суть в том, чтобы неевреи не забирали евреев из своего народа и не происходила ассимиляция.
С этим варинтом для профанов я знаком ... кстати ответ не логичен и первое что напрашивается (при знании того что нацпринадлежность у иудеев, в отличии от других, определятся по маме) это то что сие позволяет нации сохраниться и даже приумножиться, но это ещё "не вся правда", вот о ней я уверен ты знаешь.. а мне говорить о этом ни к чему

За что???
За проступки против мирового иудаизма. Отныне ты вне закона на Святой земле. Твой портрет повеся у входа всех хоральных синагог, дабы каждый пришедший помолиться мог публично надругаться над твоим изображением и предать всяческой хуле и анафеме.

С этим варинтом для профанов я знаком ... кстати ответ не логичен и первое что напрашивается (при знании того что нацпринадлежность у иудеев, в отличии от других, определятся по маме) это то что сие позволяет нации сохраниться и даже приумножиться, но это ещё "не вся правда", вот о ней я уверен ты знаешь.. а мне говорить о этом ни к чему
Там в другом дело... Часты были случаи, когда неевреи уводили евреек из своего народа и те начинали вести "нееврейский" образ жизни... Ещё она причина - это то, что еврейским мальчикам стало нехватать еврейских девочек. Вот раввины и подсуетились... Хотя были ещё причины.

За проступки против мирового иудаизма.
Это что исчо за "проступки" ??? я межь прочим честно... без всяких там предвзятостей... кста славянам в этой ветке (к коим и я принадлежу) от меня больше "досталось"... правда только потому что так здесь "сложилось" ....

Часты были случаи, когда неевреи уводили евреек из своего народа и те начинали вести "нееврейский" образ жизни...
А разве я не о том сказал словами что сие позволяет нации сохраниться?, но в се же это "вторично", а первичное как раз в тех самых "других причинах"

"Чья бы корова мычала", Ваши посты о евреях - верх толерантности.
Просто я евреев нелюблю, за что? почитайте библию.

Я имел ввиду прогрессивное в плане воздействия на развитие Человечества
Уверенность в существовании внешнего мира лежит в основе всего учения о природе

Все слова естественно языческие
Правильно, маладес!Все слова языческие. В каждом слове языческая суть, в нашем быте-язычество, в каждой сказке-язычество, во многих церковных обрядах-язычество и т.д. и т.п.

Аркаим вполне реален, ну и что? Может теперь в пещеры залезем и мамонтов пасти будем?
Не забывайте что Аркаим это крепость, и храм, и ремесленный центр, и жилой поселок-город и ему 4800 лет!!! Не упади со стула: 4800!!! А кто-то пытался доказать что славяне телепортировались от куда-то к принятию Христианства
ркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. Между тем назначение и функции его вовсе не очевидны. Прежде всего, сооружение, как выяснилось, строго ориентировано по странам света. С точностью до минуты дуги на горизонте выставлены знаки, отмечающие широтную (Запад-Восток) и меридиональную (Север-Юг) линии, проходящие через геометрические центры конструкции. (Геометрические центры внешнего и внутреннего кругов лежат на одной широтной линии и удалены друг от друга на 4 метра 20 сантиметров, причем внешний круг сдвинут относительно внутреннего к востоку.)
По точности ориентировки конкуренцию Аркаиму во всем древнем мире могут составить только некоторые пирамиды Египта, но они моложе лет на двести. А ТЫ ГОВОРИШЬ ПЕЩЕРЫ-дремучий ты человек, прям так и тянет тебя к обезьянам

А чегой-то ты на неё ссылаешься ты же не признаешь её

во многих церковных обрядах-язычество
Есть 7 Таинств Церкви... в каком конкретно и что конкретно "языческое"????

А кто-то пытался доказать что славяне телепортировались от куда-то к принятию Христианства
Славяне не "телепортировались" ... однажды придя на Русскую равнину и Крестившись, расширили её аж до Аляски... Россия самое огромное государство в истории человечества (после Византии) и строилось и образовалось только как Православное Царство, таково де факто есть и будет, и иной ей не быть... даже чукчи поют "рыбу насущную дай нам днесь, и остави на долги наши... "... хотите и далее видеть Россию в истории земли не разрушайте её язычеством и каббалой... не страшны Руси враги внешние но куда опаснее враги внутреннние т. бишь всевозможные секты начиная от доморощенных язычников, жидовтсвующих (но не иудеев), магометан и заканчивая "старообрядчеством" и пр. чумой... и в конце истории земли царство Мессии (Машиаха-Антихриста) не пройдет дальше канавки Серафимовой....

Постарайся понять всё что я сказал тебе. Я не навязывал тебе своё мнение, но передал то, что мне открылось когда я принял Иисуса Христа в своё сердце. Мы в этой жизни странники и пришельцы. Разберись сам спокойно, и пересмотри ещё раз свой путь. Куда идёшь?

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иеремии 6:16)

То что ты сейчас не принимаешь предложенное тебе спасение, этому причина - греховная жизнь. Грех недопустил многих людей к покаянию, даже если они и пытались покаяться, но видимо из-за того что они раньше всю свою жизнь отвергали спасение, и когда перед внезапной смертью лишь говорили; слишком поздно, уже слишком поздно...

Какая из них - жена?
С той с которой в законном браке... это же из без Библии очевидно
Законный брак - это когда любишь или когда штамп стоИт?

все же я стараюсь отвечать на вопросы, а если отказываюсь то как-то объсняю почему
объяснять не обязан, я не стану пока говорить об этом

А кому сказано: "если убьёт, предать суду".
Так что тебя все таки не устраивает?
Не устраивает противоречие (на мой взгляд) между разными частями Библии.

лучше "расплатиться" здесь, на земле .. чем попасть в вечность с "долгами"
Святая правда. Всеми конечностями и отростками "за".
Насчёт вечности - не могу сказать, ибо не был, а вот платить точно надо здесь. Но почему-то предлагается отсрочка до Страшного суда.

Другого не бывает.
Ага. Отлично. Зачем нам Страшный суд?

Если буду ставить это среди целей жизни, то да.
То есть даже выбирая здоровых партнёров и предохраняясь, всё равно наказание в виде венерической болезни неминуемо?
Боюсь, что очень многие сексующиеся так и не были наказаны. Промашка.

государства с большими социальными тратами уже не выдерживают конкуренции.
Это вроде Швеции и Канады? Они загнивают?

христианская церковь начала практиковать и такие услуги:
Лишний раз говорит о Ее деградации.
"Ты говоришь" (Луки 23:3)
Смешно обвинять тогдашнюю церковь в подхалимаже. Сталина боялся весь мир, он самое демоническое существо в новой и новейшей истории. Тогда, наверное стоял вопрос о хотя бы формальном сохранении института религии в России, на любых условиях, в надежде на крах режима.
А кто обвиняет РПЦ "в подхалимаже"? Как можно!! Уважаемый коллега, Святая Русская Православная Церковь никогда себе таких гадостей не позволяет – она всегда говорит правду, только правду и ничего, кроме правды. Причем заметьте, "правду не простую, а золоту... то бишь, святую"(с).
И как она могла бояться товарища Сталина? Вы историю не знаете, поэтому такое и говорите. Это Владимир Ильич РПЦ немного на хвост наступил, хотя и он много хорошего для РПЦ сделал. Он не препятствовал восстановлению патриаршества в РПЦ, хотя вполне мог поступить так с Всероссийский Собором, как и с Учредительным собранием – разогнать его к чертовой матери. Вот и выходит, что мечта РПЦ о восстановлении патриаршества, ликвидированного царем-антихристом Петром 1 сбылась не при проклятом царизме, в том числе и не в царствование "святого" Николая 2, а только при большевиках.
Потом, правда, Владимир Ильич был несколько строг к РПЦ, но до конца её не придушил, явил свою милость.
Ну а уж товарищ Сталин для РПЦ был просто отцом родным. Это именно товарищ Сталин разрешил РПЦ размножаться – открывать новые приходы, строить церкви, урезонивал слишком ретивых безбожников, которые не поняли любовь товарища Сталина к РПЦ и продолжали прижимать РПЦ.
Ну а уж Ваши слова, что товарищ Сталин "самое демоническое существо" так просто обидно слушать. Вы разве не знаете, что написано в Святом Писании:
Римлянам 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены
Разве у нас есть основания не верить Слову Божьему? Нет, таких оснований у нас нет, поэтому мы должны признать, что товарища Сталина помазал на правление православной Россией лично Яхве Иисусович Святодухов. Это именно с его благословления товарищ Сталин твердой рукой управлял Россией и преумножил духовные и нравственные силы православного народонаселения.
А вот Никита Сергеевич снова начал РПЦ прижимать и именно устранение Хрущева от власти стало самым светлым праздником для РПЦ, большим, чем освобождение Руси от татаро-монгольского ига.
Так что учите историю, и тогда глупые мысли не будут появляться в антропософской голове. Хоть один раз в году.

Если буду ставить это среди целей жизни, то да. Но у меня другие интересы (жена правда есть ).
Боюсь, что очень многие сексующиеся так и не были наказаны. Промашка.
Еще ньюанс, наказание определяется высотой ступени на которую опустился человек вследствии греха, т.е. примитивный человек может "сексить", весьма много и долго, а развитый сразу получит за это. Именно с этим связано получение "новыми русским" многих благ.

Судить о народе на основании древней книги, странно.

Я имел ввиду прогрессивное в плане воздействия на развитие Человечества
Уверенность в существовании внешнего мира лежит в основе всего учения о природе
Конечно.

Правильно, маладес!Все слова языческие.
Как иначе? Речь появилась не 2000 лет назад.

Не забывайте что Аркаим это крепость, и храм, и ремесленный центр, и жилой поселок-город и ему 4800 лет!!! Не упади со стула: 4800!!!
Антропософия оперирует временными промежутками сотни тысяч и миллионы лет и более, вплоть до возникновения планет.

По точности ориентировки конкуренцию Аркаиму во всем древнем мире могут составить только некоторые пирамиды Египта, но они моложе лет на двести.
Я в курсе. Но говорить о возрасте египедских пирамид сложно, под ними нашли ракушки морские.

А ТЫ ГОВОРИШЬ ПЕЩЕРЫ-дремучий ты человек,
Ну давай тогда строить города ориентированные по сторонам света.

прям так и тянет тебя к обезьянам
Обезьяны - бывшие люди, которые не смогли перейти на следующую ступень, как раньше звери, рыбы, растения, минералы.

Но почему-то предлагается отсрочка до Страшного суда.
Другого не бывает.
Ага. Отлично. Зачем нам Страшный суд?
Страшный суд - граница после которой человечество разделится на две части - "орков и эльфов" вторые пойдут дальше, а первые остануться.

государства с большими социальными тратами уже не выдерживают конкуренции.
Это вроде Швеции и Канады? Они загнивают?
Нет, отстают эконимически.

христианская церковь начала практиковать и такие услуги:
Лишний раз говорит о Ее деградации.
"Ты говоришь" (Луки 23:3)
Да.

А кто обвиняет РПЦ "в подхалимаже"?..........................
Так что учите историю, и тогда глупые мысли не будут появляться в антропософской голове. Хоть один раз в году.
Вам бы в политику идти, способности пропадают.

... однажды придя на Русскую равнину и Крестившись

Я же говорю....все несведущие так и говорят пришли....ОТ КУДА ДРУГ МОЙ? прешли и крестились ты забыл сказать что они в Язычестве жили как минимум 3000 лет

Россия самое огромное государство в истории человечества
Оно таким было до христианства и заслуга в этом далеко не религии.

не разрушайте её язычеством и каббалой
ТЫ ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ЕЩЁ И БУДДИЗМОМ ИСЛАМОМ и т.д. ты знаешь процентное соотношение в РОССИИ?

Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее ВЫПАЛИТ ИЗ ПУШКИ.

ДЕРЖИСЬ!!! ]

Но говорить о возрасте египедских пирамид сложно, под ними нашли ракушки морские.
Согласен, там всё не однозначно.

Ну давай тогда строить города ориентированные по сторонам света.
Вообще это было бы правильнее

Обезьяны - бывшие люди, которые не смогли перейти на следующую ступень, как раньше звери, рыбы, растения, минералы.

Постарайся понять всё что я сказал тебе
Я всё понимаю, что ты говоришь, но я так же понимаю и другие религии. ДУША У МЕНЯ ОДНА И РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ЕЮ НЕ ЖЕЛАЮ.

Будь спокойнее. Прошлое тебе не недо, если нет будущего.

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
(Иеремии 29:11-13)
Я всё понимаю, что ты говоришь, но я так же понимаю и другие религии.

Иисус Христос предупредил нас о заблуждениях, которые будут иметь место, но нам дано познание Истины, чтобы не попасть в заблуждение, не быть уловленными в сеть дьявола.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Петра 2:1-3)

Не забывайте что Аркаим это крепость, и храм, и ремесленный центр, и жилой поселок-город и ему 4800 лет!!! Не упади со стула: 4800!!!
Антропософия оперирует временными промежутками сотни тысяч и миллионы лет и более, вплоть до возникновения планет.

По точности ориентировки конкуренцию Аркаиму во всем древнем мире могут составить только некоторые пирамиды Египта, но они моложе лет на двести.
Я в курсе. Но говорить о возрасте египедских пирамид сложно, под ними нашли ракушки морские.

В общем, когда антропософия будет оперировать промежутками между морскими ракушками, что нашли под египетскими пирамидами через двести лет после основания Аркаима в 28 веке до н.э., - только тогда апологеты хритианства наконец уймутся!
Ничего себе пророчество, а?

наказание определяется высотой ступени на которую опустился человек вследствии греха, т.е. примитивный человек может "сексить", весьма много и долго, а развитый сразу получит за это.
Разумеется, в священном писании об этом где-то сказано?..
Или... Неужели?! Это Ваши домыслы?!!

Это вроде Швеции и Канады?
отстают эконимически.
Да уж, нам бы так...

Законный брак - это когда любишь или когда штамп стоИт?
А как сам мыслишь?

цитата (Вы):
Я где-то утверждал что на "все"????... не на "все", но на большинство

Не устраивает противоречие (на мой взгляд) между разными частями Библии.
В Библии нет противоречий... ни одного!!!... "противоречия" в Библии исключительно плод вашего (и вам подобных) собственного воображения... не более

Насчёт вечности - не могу сказать, ибо не был
Там все будут... лучше бы не торопиться

Но почему-то предлагается отсрочка до Страшного суда.
Исключительно по милости Божией и только для принявших Святое Крещение и для не слышавших о Евангелии... для остальных преисподняя... понимаешь ли слово милость (кстати например ни на eng ни на de в истинном значении не переводимо)... и вообще первым в Царстве Божием оказался один из разбойников-душегубов распятых рядом с Господом...

Оно таким было до христианства и заслуга в этом далеко не религии.
Фантазии не коментирую

Назад
Сверху