Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Атисты такие нервные, от того что "Я" (самоидентификация человека) отрицает собственный источник и основу (Душу и Дух).
Интересно, а вообще, существует ли хотя бы один реально сам по себе "добрый плод" деятельности богоборцев всех времен и народов ... атеизм по определению банальная пошлость,он таков, как бы не брызгали слюной его адепты, и ничего иного в нем нет... неужели же своей пошлостью безбожники "впечатлили" Рарога?...

исходя из сокращения "Б-г"
Так иудаисты пишут слово Бог...

Классическое римское право не предусматривает никакого наказания за
богохульство. Римляне считали, что Божество способно постоять за себя
само (а иначе это - не Божество...)

извините, это что-то на старославянском?
Попробуй угадай сам: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/02/07/195686

Мдя, это не травка. Это уже посерьёзней...
Что, пиво уже тебя не "берет"?... предупреждал ведь тебя, не злоупотребляй!
Классическое римское право не предусматривает никакого наказания за богохульство.
Ну да ... а гонения и массовые казни первых христиан очевидно были всего лишь "издержками классики" помянутого тобою права.Это что ещё за "приколы" ... ранее подобного здесь не наблюдал никогда:

Обнаружение атаки.

IP-адрес - 81.176.67.68
DNS - имя атакующего - forum.nedug.ru

"Интересное" начинается... то посты мои исчезают, то кто то в мой комп ломится....

Ну да ... а гонения и массовые казни первых христиан очевидно были всего лишь "издержками классики" помянутого тобою права.
Гонения на христиан начались малость попозже классического римского права.

:
Ночной пост странным образом исчез
такой конкретный шизо-наезд юдаизированных руссофобов
посты мои исчезают
кто то в мой комп ломится
Всё, приехали, Лохх словил белочку...

Гонения на христиан начались малость попозже классического римского права.
Что значит "позже", когда же по твоему Древний Рим перестал жить законами своего "права"?... Да, Древний Рим всегда исповедовал религиозный плюрализм.. и после явления Спасителя даже на некоторое время в его пантеоне появилась статуя Христа... поначалу христиан не преследовали, но требовали принесения жертв "государственным" богам.. те, кто отказывался, гибли на аренах цирков, гибли от меча и в когтях диких зверей... и заметь, все в согласии с "правом". судя по твоей "озабоченности", стоит тебе серьезно о своей голове "побеспокоиться"... похоже в ней нечто похуже "белок" завелось.

Что значит "позже", когда же по твоему Древний Рим перестал жить законами своего "права"?
По законам римского права Древний Рим перестал жить с того момента как превратился в Империю. Источник права сменился.

у Человечества еще не было современного интеллекта, только в 1200-1500 годах Архангел Михаил дал людям рассудочное познание.
Так, а это из какого Писания надыбано?
Не из Писания, это сто лет назад один немец, занимался исследованиями Мира с помощью Ясновидения и, по моему, весьма приуспел.
http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Интересно, а вообще, существует ли хотя бы один реально сам по себе "добрый плод" деятельности богоборцев всех времен и народов
Материализм, это аберрация (правда раздутая Дьяволом до планетарных масштабов) интеллекта, как самого примитивного (первого) инструмента индивидуального Человека. Дальнейшее его (интеллекта) развитие пойдет в сторону интуитивного познания которое не опирается на материальные доказательства и "реальное" познание Бога станет всеобщим. Так что богоборчество, необходимый этап развития (из-за грехопадения).

атеизм по определению банальная пошлость,он таков, как бы не брызгали слюной его адепты, и ничего иного в нем нет...
Не согласен. Это отпадение Души от Бога.

исходя из сокращения "Б-г"
Так иудаисты пишут слово Бог...
Я и говорю, русский вариант Тетраграмматона.

неужели же своей пошлостью безбожники "впечатлили" Рарога?.
Почему?

По законам классического римского права Древний Рим перестал жить с того момента как превратился в Империю.
Вот как???... однако Православная Византия, единственное государство просуществовашее полторы тысячи лет за всю историю человечества, жила именно по законам этого самого римского права ...

Так что богоборчество, необходимый этап развития (из-за грехопадения)
Насчёт "этапа" не возражу... а вот по поводу того что он "необходим" совсем не "факт"... получается слепой фатум, как бы не трепыхались человеки, выбора нет ... однако это не так, это отрицает свободу, отсутсвие свободы влечет за собой отсутствие нравственных законов, отсутсвие последних сводит человека к уровню скотов, у которых свобода ограничена инстинктами (скаламбурил я что ли? "свобода" и "ограничена" .. какая же это свобода) а меж тем человек именно "вписанным" в него нравственным законом и отличается от животных...

Дальнейшее его (интеллекта) развитие пойдет в сторону интуитивного познания которое не опирается на материальные доказательства и "реальное" познание Бога станет всеобщим.
Бога ли??? ... подобное уже было в до-потопной цивилизации ... которая "всеобщно" до такой мерзости себя довела, что даже: земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями... И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. и истребил её водами потопа (кстати моря и океаны есть собрание тех вод) ... время начала конца тепершней цивилизации ознаменуется восстановлением храма царя Соломона в Иерусалиме....

атеизм по определению банальная пошлость,...
Не согласен.
Ха, так атеизм и есть свобода скотов, ограниченная инстинктами... этож очевидно... видел случки собак на улице окруженных другими, стоящими в "очереди", псами.. вот подобная"естественность" и есть атеизм...

Почему?
Вот и я так подумал....

Не из Писания, это сто лет назад один немец, занимался исследованиями Мира с помощью Ясновидения и, по моему, весьма приуспел.
Понятно. Здесь как ограниченно применимый источник рассматривается только сборник сказок, изданный под заглавием Библия. Остальные байки - мимо.

в "сотоовествии с правилами" даного форума ... помните это

кхе-кхе, для такого элемента как ты напоминаю правила конференции 2.3.5 Нарушения: Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности

Так что прежде чем писать в "сотоовествии с правилами" даного форума ... надо до конца соблюдать эти правила, дабы не увидеть тебя в бане

Будь поосмотрительней и осторожней в высказываниях, хоть это и не мой форум, но с такими как ты на своём 2-3 замечания и пинком под зад !!!
Помни об этом! Потом не обижайся и прощения не проси.

Для Христианина кроме правил есть ещё нечто более значимое, и чем Христианин руководствуется в жизни, - а именно заповеди Иисуса Христа, и давай вместе с тобой рассмотрим Нагорную проповедь Иисуса Христа: -

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матфея 5:1-16)

Эти заповеди Иисуса Христа несут в себе жизнь и мир, благословение для окружающих их людей, дают возможность другим людям увидеть Свет Спасения. В нашей жизни тогда отображается Иисус Христос, отображается Его любовь, потому как мы поступаем в этом мире как Он! -

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна 4:17)

Это всё понятно, но вот ты мне скажи (и желательно не цитатами) кто есть Исус?
1. Сын Божий. (его так называют)
2. Сам Бог.
3. Ипостась Бога в лице человека.

...Если первый вариант, то непонятно сколько богов, два?
...Предположим третий вариант. Исус говорит "Ваш бог диавол..." это он об Яхве? О том кто создал мир? Значит Яхве диавол и работает на пол ставки у сатаны? Если да...то кто всё-таки создал мир Исус-Бог или Яхве-Сатана?
...Ещё раз предположим третий вариант, "Исус говорит громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты меня оставил?" Это он кому говорит? сам себе?

Мне действительно не понятно и я хотел бы разобраться...(просьба не флудить)

однако Православная Византия, единственное государство просуществовашее полторы тысячи лет за всю историю человечества, жила именно по законам этого самого римского права ...
У вас три фактические ошибки в одной фразе. Многовато даже для вас.
Византия как государство просуществовала всего тысячу лет с маленьким хвостиком. Он не является самым долгоживущим государством за всю историю человечества и оно никогда не жило по законам классического римского права.

Мне действительно не понятно и я хотел бы разобраться...(просьба не флудить)

Для чего ты хотел бы в этом разобраться?

Назад
Сверху