Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Пример власти талибов в Афганистане или мирного сосуществования Джордано Бруно и католической церкви вам мало?
Этим занимались разные (особый тип религиозной организации (c) БСЭ). Религия же -- это мировоззрение и мироощущение (с) БСЭ.

Дайте ссылочку на любую научную креацианистскую работу, в которой не было бы ссылок и цитат из Библии, Корана или Торы.
Наличие ссылки и цитаты из Библии, Корана или Торы автоматически делает научную работу ненаучной?

Креационизм-то как раз является наукой, т.к. использует научные методы - ну вроде уже разобрали, что не исползует.
Безразлично -- использует или пытается использовать. Главное -- претендует на научность. Раз учение претендует на научность, значит его можно критиковать с позиций науки.

Скажите прямо, был у мессии реальный прообраз? - скоре всего был некий руководитель мелкой тоталитарной секты. Ну и?
Ура! признал реальность Христа. Только вот как может быть у реального человека две разные родословные?

Верующий всегда счастливее атеиста, но ведь и пьяный счастливее трезвого! (c) Кто-то
Знание умножает печаль. (с) Екклесиаст

Скажите прямо, был у мессии реальный прообраз? - скоре всего был некий руководитель мелкой тоталитарной секты. Ну и?
Сейчас в мире более ста мелких тоталитарных сект. Что-то их "библия" (по другому и не скажешь) не становится самой продаваемой книгой на Земле. Ну и?
Подделывают "учёные"-археологи. - обосновать можете? С примерами за последние лет 50?
Факт разоблачений отрицать не будете? А мне больше и не надо (с)

Ищите ответы на свои вопросы в Интернете. По ссылкам. Я не знаю, дешевле narod.ru есть хостинг?

Главное -- претендует на научность - как и астрология. Толку то?
Ура! R900 признал реальность Христа. - поскольку R900 никогда не отрицал, что мог существовать такой персонаж, непонятно, в чем причина радости. Единственное что приходит в голову - что это такой нехитрый полемический прием типа:
- сколько будет 2+2?
- 4
- ну наконец-то оппонент признал, что 2+2=4
Только вот как может быть у реального человека две разные родословные? - не может. Это вообще к чему сказано?

Ищите истину в книгах, по ссылкам библиотек. Я не знаю, лживее библии есть книга?......

Факт разоблачений отрицать не будете?
Ваши аргументы слишком абстрактны. О каких разоблачениях идет речь?
Сейчас в мире более ста мелких тоталитарных сект. Что-то их "библия" (по другому и не скажешь) не становится самой продаваемой книгой на Земле. Ну и?
От количества экземпляров Библии небо не становится твердым, а кролик жвачным животным.
Ищите ответы на свои вопросы в Интернете. По ссылкам. Я не знаю, дешевле narod.ru есть хостинг?
Книжку можно разместить на любом хотинге.

Сейчас в мире более ста мелких тоталитарных сект. Что-то их "библия" (по другому и не скажешь) не становится самой продаваемой книгой на Земле. - если за дело возьмется правительство США (очень примерный аналог Рима времен Константина), то станет. Могу напомнить тираж цитатника Мао.
Факт разоблачений отрицать не будете? - из каких моих слов это следует? Вы обвинили археологов в массовых подделках. Потрудитесь обосновать.

Только вот как может быть у реального человека две разные родословные?

Этот вопрос мной подымался пару лет назад. сказал, что Лука ведет от Марии...

поскольку R900 никогда не отрицал
Отрицали, отрицали... Сейчас не буду искать, но точно помню, что где-то вы утверждали, что Христос -- выдумка...

Единственное что приходит в голову - что это такой нехитрый полемический прием типа:
Дааа... Умеете вы делать хорошую мину при плохой игре...

Только вот как может быть у реального человека две разные родословные? - не может. Это вообще к чему сказано?
К тому, что в качестве доказательства фальсифицированности Библии вы приводили эти самые две разные родословные. Однако странное дело: две разные родословные мешают Христу быть Богом, но почему-то не мешает ему быть реальным человеком...

Сейчас не буду искать, но точно помню, что где-то вы утверждали, что Христос -- выдумка... - потрудитесь поискать. Причем желательно именно это утверждение, а не какое-либо другое (типа того, что свидетельств об Иисусе во внебиблейских источниках мышь наплакала - такое утверждение я делал).
К тому, что в качестве доказательства фальсифицированности Библии вы приводили эти самые две разные родословные. - в качестве доказательства того, что Библии доверять не стоит. Авторы ее слишком много фантазировали.

Не, он мне говорил, что допускает мысль о том, что был такой проповедник... правда года 2 назад это было. Сейчас уже руководителем мелкой тоталитарной секты обозвал. Иисус растет в его глазах.

Э. что там "молния от запада до востока", это ерунда..А вот как Библия объясняет ШАРОВУЮ молнию?Видел сегодня такую..не в первый раз, но жутковатое зрелище..особенно когда на практике, а не в теории..

Сейчас в мире более ста мелких тоталитарных сект. Что-то их "библия" (по другому и не скажешь) не становится самой продаваемой книгой на Земле.
Огромными тиражами издавались следующие библии - ВИЛ ПСС и цитатничек Мао.

Не забудьте про "Дианетику".

Думаю, если повспоминать - можно насобирать и еще. Книга Мормона в ту же кучу.

Назад
Сверху