Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не надо смешивать в кучу Бога и Религии.
Бог - нечто, создавшее мир.
Религии - вирусы, поражающие недоразвитый разум Homo Sapiens.
Какова Ваше позиция по вопросу существования Бога?

А если говорить об отсутствии веры, то надо уточнять.
Например: Я не верю в Христа, Аллаха, Ленина, Будду, Пожарника!
Вот и установлен объект Вашей веры – Перун.

не хватит глупости повторять?

Окей, пошли не глупости.

Религии, как я уже расписывал подробнейшим образом выше, суть вирусные инфекции.
Идентичность проявляется и в механизме размножения, и в отсутствии метаболизма, и, как не трудно догадаться, подверженности Дарвиновской Эволюции.

В таком понимании, религия - не одна изолированная идея, а целый набор идей, формирующих систему для 1) заражения 2) адаптации 3) размножения.

Те кто знают немного биогогии и компьютерной вирусологии - уже, я надеюсь, поняли суть.
Какова Ваше позиция по вопросу существования Бога?

Бог - создатель мира. Что это или кто это - мы никогда не узнаем, потому как не имеем к нему физического доступа.

Я, естественно, могу строить лишь очень плоские предположения о Боге.
Например, мир мог бы быть и таким и сяким, в смысле ур-ния Шрёдингера например, но почему-то он именно такой, каким мы его видим. И в нём возможны очень интересные формы разнообразия , такие как жизнь и эволюция, хомо-сапиенс, и собственно я.
И что бы не было Богом, я испытываю к нему симпатию.

вот это вы имеет ввиду:
Религии - зараза. Весь мир заражен. Иммунитет вырабатывается - но о-очень медленно. Как-то надо с этим бороться.
Но я же говорил не про аналогии.

Я у Вас совсем не то спросил. Я спросил про Бога, а не про Бога.
Бог существует (объективно)? Или Бога нет?

:
"Какова Ваше позиция по вопросу существования Бога?"
Бог - создатель мира. Что это или кто это - мы никогда не узнаем
Если Вы не знаете, кто такой "Бог", то откуда вывод, что он создал мир? Может у вселенной вообще нет разумного создателя?:
не тупи. :(
Атеизм - неверие в бога. А вовсе не вера в его отсутствие, как Вы пытаетесь представить.

А теперь конкретнее:

Любое утверждение о боге - догма.
Например:
1) Бога - нет;
2) Бог - есть, он страшный, его зовут Сракамба, он живёт за сараем;

И то и другое используется для построения религии - опасного вирусного заболевания.

Атеизм - является составной частью современных суперрелигий, таких как нацизм и коммунизм, основным свойством которых является массированный геноцид прогрессивной генетики - антиселекция;

Христианство - ведёт к отрицанию ценности жизни, ведёт к "спартанской" дегенерации генетики, используется для загона быдла на коммерческие войны;

Мусульманство - крайне вирулентно и агрессивно, находится в смертельном конфликте с христианством, что скоро приведёт к гибели человечества.Vladimir Shabanov
Если Вы не знаете, кто такой "Бог", то откуда вывод, что он создал мир?
Неправильно.
Бог - это то, что создало мир.

Может у вселенной вообще нет разумного создателя?
Ну я же уже раза два об этом писал!!

:
"Любое утверждение о боге - догма."
А о Бабе Яге? Утверждение "Бабы Яги зафиксировано не было, поэтому разумно считать, что ее нет" - догма? Да или нет?

И то и другое используется для построения религии - опасного вирусного заболевания.
Религия подразумевает веру и культ. Атеизм - неверие. Также атеизму не присущ культ. Следовательно, атеизм - не религия.

Атеизм - является составной частью современных суперрелигий, таких как нацизм и коммунизм
Тогда и вегетарианство - часть нацизма.

Vladimir Shabanov
Что это Вы на Бабу Ягу переключились?
А где же излюбленный Розовый Слон?

Не, если повыкидывать словесный понос, то в словах Неонила есть глубокий смысл - вакуум знаний заполняется в случае верой... Но суть религий он не знает, хотя и знает суть атеизма.

Любое утверждение о боге - догма.
Не совсем понятно. Ясно, что вот это утверждение есть догма:
Бог - создатель мира. Что это или кто это - мы никогда не узнаем, потому как не имеем к нему физического доступа.
Но является ли догмой не утверждение о Боге, а утверждение об отношении к Богу? Например:
И что бы не было Богом, я испытываю к нему симпатию.

Ну я же уже раза два об этом писал!!
Да-да, нечего распространять догмы. Так и эпидемию вызвать можно.

А пока вы, атеисты, сопли жуёте - ваш братец Гонщик распостраняет прямо здесь смертельную заразу!
Здесь её действие больше похоже на вакцину. ИМХО.

:
"Если Вы не знаете, кто такой "Бог", то откуда вывод, что он создал мир?"
Неправильно.
Бог - это то, что создало мир.
Тогда с чего Вы взяли, что Бог умеет думать и говорить? Может это просто примитивное явление природы?

"Может у вселенной вообще нет разумного создателя?"
Ну я же уже раза два об этом писал!! :insane:
Где?:
А где же излюбленный Розовый Слон?
На слонохульников обиделся.

Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
`Кто даст с Сиона спасение Израилю!' Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
Псалом 13

Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Римлянам 3:10-24

давайте лучше про рождение антихриста. Ведь это одна из примет наступления конца?Как узнать, что родился антихрист?И родился ли он уже?И родилась ли хотя бы мать, которая должна родить антихриста?И от кого?только не надо цитат, и я не издеваюсь. Я просто хочу знать хотя бы ОДНУ явную примету

хорошо, давай обратимся к словам Апостола Павла во втором послании к Феессалоникийцам, 2 глава с 1 по 12 стих -

Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2 Фессалоникийцам, 2:1-12

и так ты отчетливо видишь что приход антихриста сдерживает - "удерживающий теперь" - Дух Святый, и когда будет взят от земли Дух Святый, тогда и явится антихрист "со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения."

тебе же по прежнему надо сейчас только искать Спасение в Иисусе Христе, и тогда все происходящее в этом мире не повредит тебе стать наследником вечного Небесного Царства

Назад
Сверху