Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
никогда не делайте из этого насмешек
Какие насмешки? Все абсолютно серьезно. Вы высказали точку зрения, я прошу прокомментировать. Где насмешки?

остается только ад и озеро огненное. Вечно.
Своим нежеланием помочь Вы подвергаете меня смертельной опасности, а это не по-христиански. Жду ответов. Все еще жду...


А правда, что Иисус (Ешуа) - автор Устной Торы, как утверждает ?


Ешуа ...неплохо знал Устную Тору
не просто неплохо,... знал и Устную Тору, и Пророки, и Писания, - лучше всех знал... Он Автор.
 
Ешуа как-раз был превосходным "книжником" т.е. неплохо знал Устную Тору и знал, что по "Закону Моисееву" на смерть осуждает только Санэдрин, а не уличная толпа.
А Вы библию читали? А еще лучше фильм "Страсти Христовы" смотрели? Какое Ваше мнение о Санэдрине и его методах принятия решений? Ведь фильм, по мнению всех смотревших, снят абсолютно строго по библии.
Вам тоже насильник и убийца милее беззлобного хиппи?
 
прежде должна пелена с глаз сойти, а для того чтобы она сошла, надо твоё личное желание, надо нуждаться и просить Иисуса Христа, ты можешь навсегда упустить свою возможность, ведь ты насмехаешься... над собой

еще раз предлагаю тебе, - размысли над тем, Кто мог повелеть больному встать?
Кто мог прийти и так поступать как Власть Имеющий?


После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим.
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?

теперь СМОТРИ что говорят Иудеи? - посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

никого не интересовало - как же Тот, Кто повелел болезни 38-летней давности и она отступила, ВСЕ повиновалось Иисусу, только окаменевшие сердца народа, не способного принять Иисуса Христа как Сына Божиего, который пришел взыскать и спасти погибшее...

вопросы задавали, чтобы наказать Того, Кто исцелял, врачевал, Кто пришел всех Спасти...

... исцелёный отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.


Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Иоанна 5:2-18
 
А есть ли упоминание о Иисусе Христе в других источниках того времени ? Таксиль утверждает, что нету, но мне не хотелось бы слепо ему доверять и самому убедиться. Вдруг Лео окажется "Резуном от евангелия"
 
Спасибо, брат, что услышал меня. (Надеюсь, ты снова услышал Слово в сердце твоем). В твоих последних репликах гораздо меньше бреда всякихх подхалимов, и гораздо больше слов Всевышнего.

P.S. лично для тебя я подготовлю ответ на твой вопрос: почему разврат - страшный грех и ведет в ад

И мне - тоже. Иисус Христос был о блудницах вовсе не такого плохого мнения, как ты. И к торгашам и к фарисеям относился гораздо хуже.

Итак. Ждем ответа.
(Только ради Бога - поменьше ереси, и побольше Слов Господа и Иисуса Христа)
 
есть, много источников, почитай письма Плиния Тациту, но я бы читал только Библию

Важнейший памятник литературной деятельности Плиния — его письма. Это не простые частные письма, предназначенные для своих адресатов, а небольшие, изящно составленные литературные послания в прозе, составлявшиеся в расчете на публикацию. Характер этих писем легко уясняется при сравнении с письмами Цицерона. К девяти книгам, из которых состоит собрание писем Плиния, была впоследствии присоединена, в качестве десятой книги, опубликованная независимо от основного собрания переписка Плиния с императором Траяном. Это — действительные письма, запросы Плиния по делам управления провинцией Вифинией и ответные указания императора. Они представляют большую ценность для историка; особенно интересно письмо, в котором Плиний запрашивает, какой линии ему надлежит держаться в отношении Христиан.
 
Эка завелся.
Да заведешься тут. Для растопки костра достаточно 5 страниц. В Библии их более 1000.. если уж мы о материи.



В ответ услышал то, что обычно в постах пилота
Тут дело-то совсем личное. Даже трижды атеист не сожгет стодолларовую купюру или фотографию своих родителей. Вот и весь ответ.



А что тогда означает классическое "Нет бога кроме Аллаха.."?
Та фраза звучит так "Нет бога (вообще бога, без артикля, звучит как "ляги") кроме Бога" (определенного в Писании звучит как "алляги", т.к. стоит определенный артикль "Аль")



Мы говорили о Бог-бог или Яхве-яхве? Яхве - имя собственное, Бог - нет
Да просто тогда для сравнения ты избрал неудачный пример. А написание встречается и у атеистов с большой буквы (когда упоминается Бог в единственном числе и без имен). Это можно долго обсуждать, но вопрос-то нравственный. А у арабов, да и у евреев, например, больших букв нет. Вот и думай.
 
прежде должна пелена с глаз сойти, а для того чтобы она сошла, надо твоё личное желание, надо нуждаться и просить Иисуса Христа

Вот и попросите Иисуса, чтобы он убрал у Вас пелену с глаз, а заодно просветлил мозги и прочистил уши. Я требую пояснений по вышеперечисленным пунктам. Иисус через меня требует пояснений по вышеперечисленным пунктам. Это такой экзамен на отсутствие здравомыслия. И хватит прикрываться Библией, я спрашиваю о том, что сказали Вы. Провалите экзамен, Иегова открутит шурупчик и контрагайку от Вашего бесовского самолета, купленного на деньги, которые Иисус хотел раздать нищим, и все, кирдык птичке. Так что Вы уж постарайтесь ответить.

ведь ты насмехаешься... над собой
Никто не насмехается над Вами так изощренно и утонченно, как это делаете Вы сами.
 
еще немного я подобрал, если это послужит тебе к принятию решения, что Иисус Христос твой Спаситель! - а Библия, - Слово Божие!

мы не будем ссылаться на Новый Завет или иные писания ранних христиан - эти источники можно было бы заподозрить в коньюктурности. Свидетельства, которые мы упомянем, должны быть оставлены нехристианами, лучше даже, чтобы они были врагами Христианства - такого рода свидетельства в юриспрюденции считаются особо весомыми.

Иосиф Флавий, Иудей, римский историк (37-100 гг. н.э.), оставил ряд упоминаний об Иисусе Христе в двух замечательных книгах, "Истории Иудейской войны", написанной в 71-75 г. н. э. и в "Иудейских древностях", написанных в 94-95 г. н. э..

Как говорит исследователь Н.А. Мещерский, имеются два варианта "Истории Иудейской войны": первоначальная арамейская редакция, написанная на "отечественном" (арамейском) языке в 71 г. "для Иудеев, живших в странах "Верхней Варварии", за Евфратом, в Месопотамии", и "переделанная Иосифом из первой в 75 году специально для римских читателей", написанная на греческом языке.

Когда читаешь славянский и древнерусский переводы первоначального арамейского варианта, то обнаруживаешь, что в нем подробно описана жизнь Иисуса Христа от рождения до смерти с цитированием целых отрывков из Нового Завета.

Так в Первой книге 20 гл., ст 4, говорится "о прибытии волхвов к Ироду и об избиении Вифлеемских младенцев Иродом", с целью уничтожить Иисуса, родившегося в Вифлееме.

В кн. 1, гл. 21, ст 13 вновь упоминается о "розысках Христа и об избиении младенцев".

В кн. 2, гл. 9 после ст 1 приведены тексты из Мат. 4,12.13.17 и Марк. 6,21-29, а в ст 3 идет речь о работе Христа, "как от Бога посланного", "творящего чудеса дивные и сильные" и "многие исцеления", "и субботы не хранившего по отеческому обычаю", имеющему находиться "перед городом на Елеонской горе". О том, как народ желал, чтобы он "вошел в город, избил римскую армию и царствовал над ними", как он "пренебрег" этим. Как впоследствии его осудили по "отеческим законам, много поругавшись над ним и распявши", как говорили, что он "первый из мертвых восстал". Далее говорится, что об этом повествуют и евангелисты, очевидцы событий, и приводятся тексты Евангелия от Луки 22,1-15; 23,1-15.

В кн. 4, гл. 6, ст 1 говорится о "Праведнике, убитом при Ироде", т. е. об Иисусе Христе. Добавляется, что это было "при Пилате".

В кн. 5, гл. 5, ст 2-3 рассказывается о храме, о разорвавшейся завесе "внезапно сверху до низу" в момент кончины Иисуса. Упоминается о надписи на трех языках, прибитой на кресте Иисуса, указывавшей на "Иисуса, Царя не царствовавшего, распятого Иудеями, проповедовавшего о разорении города и опустении Церкви" и т. д.

В переделанной же "греческой" редакции нет вообще упоминания о Христе, зато имеются другие сообщения, которых нет в арамейском варианте. Сам Иосиф Флавий в предисловии к переработанной для римлян редакции пишет о том, что это именно переработка для иной аудитории. Этим и объясняется "молчание" греческих копий - личность Иисуса Христа не представляла интереса для римлян, в отличие от тех, кто говорил на арамейском языке.

Вторая книга Иосифа Флавия "Иудейские древности" также содержит данные о Христе и Христианстве:

"Около этого времени жил Иисус, Человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к Себе многих Иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его ко кресту. Но те, которые раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нем и о многих других чудесах его Богодухновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые Христиане, именующие себя таким образом по Его имени"...

"Он, первосвященник Анна собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом, равно, как и нескольких других лиц, обвинил их в нарушении закона и приговорил побить камнями".

В Британском музее хранится рукопись, представляющая собою текст письма, датируемый 73 г. н.э.. Письмо написано сирийским стоиком, человеком по имени Мара Бар-Серапион своему сыну. Письмо содержит увещевания искать мудрость:

"Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению дом Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трех мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки - он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки - он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: он продолжал жить в Cвоем учении".

Среди историков, свидетельствующих об Иисусе, мы находим Тацита. Он написал книгу "Анналы" -Летописи в 114 г. н. э. В ней, в 15 гл, ст 44 написано следующее о Христе и Христианах: "Цезарь Нерон, дабы отвратить от себя подозрение в поджоге Рима, свалил вину на Христиан и их, ненавидимых народом за позорные деяния, предал изысканным наказаниям. Виновник этого имени - Христиан - Христос был в правление Тиверия казнен прокуратором Понтием Пилатом, и, подавленное на время, пагубное суеверие вырвалось снова наружу и распространилось не только по Иудее, где это зло получило начало, но и по Риму, куда стекаются со всех сторон и где широко прилагаются к делу все гнусности и бесстыдства. Таким образом сначала были схвачены те, которые себя признавали, затем по их указаниям, огромное множество других. И они были уличены не столько в преступлении касающемся поджога, сколько в ненависти к человеческому роду. К казни их были присоединены издевательства. Поэтому, хотя Христиане и были люди виновные и заслужившие крайнего наказания, к ним рождалось сожаление, так как они истреблялись не для общественной пользы, а ради жестокости одного человека".

Плиний Младший, исполнявший обязанности наместника Римской провинции Вифинии и Понте, на северо-западе Малой Азии, в своих многочисленных письмах, адресованных императору Траяну, упоминает о христианах, которых приводили к нему в большом количестве. Он вел допросы, настоятельно допрашивая - Христиане ли они, допрашивал по два, по три раза, угрожал смертной казнью, а иногда и отправлял на казнь за "безмерно уродливое суеверие". Христиане, по его словам, в установленный день собирались до рассвета, "воспевали, чередуясь, Христа как Бога" и приносили клятву воздерживаться от воровства и грабежа, не нарушать данного слова, не утаивать вверенное им имущество. Затем они расходились и возвращались вновь, чтобы принять пищу, "обычную и невинную".

Плиний Младший в своих письмах императору Траяну сообщал, что Христианами были люди разного возраста, разного звания, рабы и римские граждане, не только из городов, но и из деревень. Вследствие этого языческие храмы опустели, торжественные службы прекратились. Однако суровые меры Плиния ограничили распространение "заразы": одни отпали от Христианства, принеся жертвы языческим богам, почтя изображение императора, другие были казнены. Опустевшие было языческие храмы вновь наполнились...

В ответных письмах Траян одобрял деятельность наместника. Император не рекомендовал специально выискивать Христиан, но если кто-нибудь будет "изобличен в принадлежности к ним", его следует наказать, а тех, кто отречется от Христа и помолится "отеческим богам", не наказывать за их прошлое.

Римский историк Светоний (70-140 гг. н.э.), говоря о мероприятиях Нерона, сообщает о преследовании "христиан, людей, исповедующих новое и зловредное суеверие".
В биографии Клавдия (41-54 гг. н.э.), он также пишет о возникшем среди римских Иудеев смятении "из-за некоего Хреста", в результате чего Клавдий изгнал их из Рима. А из Деяний Апостольских известно, что как раз в это время происходили страстные споры в синагогах между обратившимися в Христианство и сторонниками соблюдения закона Моисея. В Деян. 18:2 говорится: "Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима".

Философ Цельс в своей полемической книге "Истинное слово", направленной против Христианства, также говорит об Иисусе как об исторической личности. Он называет его "казненным вождем мятежа" и упрекает тех Иудеев, которые восстали против своего правительства и последовали за Иисусом. По его словам, Христиане поклоняются человеку, "схваченному и казненному". Цельс знает, что Христианство - новая религия, что Иисус "совсем недавно проповедовал это учение".
 
Да просто тогда для сравнения ты избрал неудачный пример. А написание встречается и у атеистов с большой буквы (когда упоминается Бог в единственном числе и без имен).
Возможно. Мое мнение основано на том, как я чувствую язык. Но главное, что Вы меня поняли. А атеисты могут ошибаться также, как и все люди.

вопрос-то нравственный
Для меня он скорее в культурной плоскости.
 
Чтобы научиться плавать, необязательно вступать в секту . Достаточно посещать бассейн с инструктором. Причем это можно делать независимо от мировоззрения.
Для спасения души необходимо, как минимум, две вещи: 1)доказательство её существования, 2)обоснованность необходимости процедуры спасения. Для доказательства существования нужна четкая формулировка составляющих объекта и обоснованность возможности их присутствия отдельно от тела. Этого нет. (Уверен, что и не будет) Что именно собрались спасать христиане? Объект, существующий в человеческом воображении. По второму пункту: если у больного нет раковой опухоли, то ему не нужна операция. Если врач не может диагностировать раковую опухоль, нет смысла проводить операцию просто так, требуются достаточные основания. Если установлено, что опухоли нет, проведение операции будет просто идиотизмом.
Вечная жизнь в компании алкоголиков представляется мне довольно скучным занятием. Интересно, похмелье существует в загробной жизни по христианской мифологии? А цирроз печени? Что же касается небесного царства, то там, возможно, будет очень мало кислорода... Что поделать, довольно смутные представления у меня о предложениях религионеров.
Но вот слова «зачем? что ты видишь в жизни главное? деньги? ну я могу реально сделать тебя миллионером, и что? - ты быстрее только погибнешь в этом мире...» уже представляют интерес. Вместо неких абстрактностей предлагается возможность заработать немного денег на новый Lincoln Town Car. При этом стоит обратить внимание на слова «быстрее погибнешь». Скорее всего, это предложение совершить деяние, попадающее под действие УК или задевающее интересы определённых структур. Будьте бдительны.
 
А есть ли упоминание о Иисусе Христе в других источниках того времени ? - eупомнаний известно 4. 1 иудейское (оба Иосиф Флавий), три римских(Тацит, Плиний, Светоний). Плюс еще Флавий упоминает брата Иисуса. Самое объемное свидетельство Флавия - целый абзац. Разумеется оно подделано христианами. Свидетельства Тацита, Светония и Плиния мизерны. Хотя характеристика христианства у Тацита очень забавна. Так что того факта, что якобы господь бог бодил по земле современники не заметили. А уж подтверждению евангельских сказок типа избиения младенцев или выползания святых из могил нет.
 
:

Вообще говоря тема о триединстве Бога для меня весьма сложная, т.е. я не до конца понимаю как это

Это понимание действительно приходит после рождения Свыше, эдесь нет ничего удивительного в том, что тысячи образованных людей этого не понимают, а порой люди не умеющие читать и писать, но духовную жизнь понимают. В Новом Завете есть объяснение о мудрых века сего и младенцах, Матф 11:25
Я рожден Свыше, но пока еще не совсем четко понимаю суть триединства Бога - в свое время Он мне это откроет. К тому же это непонимание никак не препятствует моему спасению
 
Назад
Сверху