Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Прямо нигде не сказано, однако следуя из того, что грех это ОСОЗНАННОЕ действие/бездействие младенец не осознающий своих дел не грешит. Это мое имхо, возможно я неправ и младенцы тоже как-то грешат.
Исходя из этого можно сделать вывод, что убийство младенцев вреда не приносит, т.к. они попадают в рай (избегают "греховной" жизни).
Пока человек жив выбор есть всегда - выбор пойти за Богом или за своими похотями.
Но бог-то уже сразу в курсе кто куда пойдет, т.к. бог - всезнающий.
достойный славы отдал Себя добровольно на позорное поругание грешникам
Что же все-таки он потерял? Честь?

Приветствую тебя брат!
Иисус Христос исповедывал о тебе пред Ангелами Божьими! Аминь!

Иисус засвидетельствовал всем нам: - "Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими"
Луки 12:8

тебе так-же открыт доступ в Приватную тему "Иисус Христос спасает от вечной гибели в аду и дарует нам Жизнь Вечную!" я скоро буду в Чикаго, оттуда и выйду в И-нет, всем пока

Да благословит всех вас Господь!

как-то странно он их на себя взял, ежели они все при нас и остались.
Наверное, они "при нас и остались", потому что "мы" не верим в это, не верим, что Иисус их взял.

Пока.

Наверное, они "при нас и остались", потому что "мы" не верим в это - да и у тех, кто верит, немощи и болезни присутствуют точно в такой же степени, как и у неверующих.

Всё таки мне бы хотелось получить ответ на свой вопрос- Пилот, к какой церкви/её течению ты относишься? Не надо говорить что церкви ИИсуса Христа... Это слишком обтекаемо. Так же не надо говорить, что это не важно для меня, а важно только то, что есть Христос и т.д..

Предложение к остальным- не постить посты или зпдпвать в них тока тот вопрос, который только что прозвучал, иначе пост с вопросом игнорируется и ответа на него не следует... Если же таких постов будет много, то если не ответить на посты, писать ему будет нечего... А то вопросов много, тока все они игнорируются..

[q]:

Прямо нигде не сказано, однако следуя из того, что грех это ОСОЗНАННОЕ действие/бездействие младенец не осознающий своих дел не грешит. Это мое имхо, возможно я неправ и младенцы тоже как-то грешат.
Исходя из этого можно сделать вывод, что убийство младенцев вреда не приносит, т.к. они попадают в рай (избегают "греховной" жизни).
Приносит т.к. младенец не сможет вырасти и исполнить волю Бога в жизни своей и других людей

Пока человек жив выбор есть всегда - выбор пойти за Богом или за своими похотями.
Но бог-то уже сразу в курсе кто куда пойдет, т.к. бог - всезнающий.

Знание возможностей для выбора и собственно выбор одной из этих возможностей - суть разные вещи.

достойный славы отдал Себя добровольно на позорное поругание грешникам
Что же все-таки он потерял? Честь?

Ну я уже не знаю как объяснить Достойный унизился перед недостойными

Вопрос про конкретную церковь будет игнорироватся, т.к. у них установка не разглашать такие сведения.

Наверное, они "при нас и остались", потому что "мы" не верим в это
- да и у тех, кто верит, немощи и болезни присутствуют точно в такой же степени, как и у неверующих.

так мы и горы двигать не умеем. Может наша вера меньше горчичного зерна?

"если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Достойный унизился перед недостойными
Это поступок трикстера, шута, который унижается, но всегда выходит победителем.
Унижеными оказались люди, которым еврейский бог показал свое бессмертие и их ничтожество.

:
/*"Наверное, они "при нас и остались", потому что "мы" не верим в это"
- да и у тех, кто верит, немощи и болезни присутствуют точно в такой же степени, как и у неверующих.*/
так мы и горы двигать не умеем. Может наша вера меньше горчичного зерна?

А может просто никакого Бога и нет? Чем Вас такое объяснение не устраивает?

Вы же не хотите сказать, что христиане - лицемеры (т.к. выходит, что они только притворяются верующими, а на самом деле у них веры меньше горчичного зерна)?

"если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
Только может дело не в вере, а отсутствии связи между верой и движением горы? Как Вы считаете?

(вздохнув) ну что ж с Вами сделаешь...давайте дальше про Ваше последнее время. А если завтра ВДРУГ в Землю саданет невесть откуда взявшийся астероид, или её просто смоет гравитационной волной?А если завтра у какого-нибудь психопата за пультом сдадут нервы, и он нажмет на красную кнопку?Что тогда?Конец света не-по плану?Или "да запретит ему Господь(астероиду, етс)"?

я скоро буду в Чикаго,
От надвигающегося урагана Иван бежите? Не верите в спасение от стихии?

Коментарии излишни...

Vladimir Shabanov

Я не умею двигать горы. Я думаю, есть люди, которые умеют.
Но вообще, "горы" - это только пример (или образ), двигать их, видимо, ни к чему, есть более важные дела.

:
Я не умею двигать горы. Я думаю, есть люди, которые умеют.
Почему Вы так считаете?

Но вообще, "горы" - это только пример (или образ), двигать их, видимо, ни к чему
И что? Вы, насколько я понял, говорили, что между верой в христианского бога и исцелением от болезней есть прямая мистическая (т.е. не медицинский эффект самовнушения) связь.

Продемонстрируйте это.

возмущать спокойствие Vladimir Shabanov

Вы, насколько я понял, говорили, что между верой в христианского бога и исцелением от болезней есть прямая мистическая (т.е. не медицинский эффект самовнушения) связь.

Я думаю, есть
У меня есть знакомая девушка Маша (у нее аллергия на все таблетки), так она только молитвой и исцеляется.

Назад
Сверху