Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
и ограниченное восприятие мира.
Не могли бы Вы продемонстрировать, что у неверующих ограниченное (по сравнению с верующими) восприятие мира (если, конечно, я Вас правильно понял)?

Vladimir Shabanov
а я не вплитал туда ни тех ни других. и слово "верующий" мне вообще не очень нравится.

Многие ещё не готовы к изучению религии или эзотерики, теософии, нлп и т.п. так как имеют слабую психику и ограниченное восприятие мира.

Нееее!!! Это нужно внести в аналы...
Нет диплома, нет справки от психиатра - в церковь не пущать!
Вот проснётся Планиерист - он тебе даст...

Ваше убеждение, что мировое общественное мнение и ваше - это одно и то же, весьма далеко от правды. Для вашего сведения, в энциклопедиях как раз и выражается общепринятый взгляд на вещи. БСЭ изрядно заидеологизирована, однако в том, что не касается идеологии для опровержение того, что в ней написано ваших голословных заявлений (а бывают ли у вас иные? пока не встречал) явно недостаточно.

так как имеют слабую психику и ограниченное восприятие мира
... и - слабую имунную систему, позволяющую им заразиться вирусом религии!

о чём вы всё спорите? Я тоже так думал-ну чуток потешимся.
А случай-то откопали какой. Этот клиент ещё на ноль делит.
"У меня волосы встали дыбом от такой неграмотности...." А я уже привык.
Отсюда следует простой и очевидный вывод - Религия - ...!
Хоть DATA SHEET почитали. Несколько голословно, особенно на фоне вирусной "теории".
Не-не, не про гормононы. Лучше сравнить с каплями дождя. Поэтично, но результат такой же.
Намокли почти все. Кто-то промок, кто-то с зонтом, облако для фантазии. Вода и брызги капельные. Где на одежду, где за шиворот, где на почву.... . И главное, вода практически вечная субстанция. Ну, почему я не Изоп.

И что? Остальные католические свещенники сказали "так и должно быть! Все отлично!" или было затеяно расследование аж на уровне Папы Римского?

Ну надо же держать мину при плохой игре?
Кстати, куда вдруг подевался твой чудо-аргумент о том, что это сверхнеестественно редкое явление???

Хочешь я отвечу? Всё очень просто.
Христианство - развращает человека.
Что бы ты не сделал - "христос" тебе всё равно простит.

А в реальной жизни - я наблюдаю, что наиболее набожные и религиозные люди - это самые рафинированные подлецы и мерзавцы. Но это только моё ИМХО.
Чудо ты моё! Ты что, не в курсах как вирусы компьютерные размножаются??? Ты ж вроде технарь?

"Чтобы показать, кто очень умный, а кто не очень?" Ни-ни, чего нам умничать.
Просто предвиделись небоскебы и деревья - хотелось промоделировать.
"Каждый недоволен своим кошельком, но не своим умом".(с)

Для тебя спицально, на бисс:

Идёт чувак по улице, насвистывает. А на остановке - агитатор из Белого Братства стоит, благовествует и убеждает, и к покаянию призывает и т.п. И вот, наш чувак останавливается и начинает слушать, слушает-слушает, а ген код вируса с речью агитатора ему в мозг и просачивается... И через пару дней - этот наш чувачёк, уже и сам стоит на автобусной остановке - и благовествует и убеждает, и к покаянию призывает и т.п. А из-за угла новый чувак выходит...

Понятно тебе наконец?!!

Этот клиент ещё на ноль делит - да ну? Чего еще придумаешь, фантазер православный?
А я уже привык - ты про свой безграмотный бред? Если да, пора отвыкать.
почему я не Изоп - Эзоп, грамотей, Эзоп. Не в первый раз тебе указываю.

Vladimir Shabanov В который раз. "Вы сказали, что твердь - это небо, вода по эту сторону тверди - это реки-моря-океаны, а по ту сторону - атмосфера.
Луна[b/] по Библии находится ".
И повторно поясняю _,_ в сокращении. (R900 просьба не волноваться).
Твердь - это небо.
Луна на тверди.
То есть на небе.
Или. Отделена вода наземная от воды атмосферной, что в облаках.
У Вас ещё про потоп осталась заначка. Так ничем новым и не порадуете. Не порадуете?Воды над твердью от вод под твердью. Понял, а теперь разумей. Океаны и облака. Океаны под небом. Облака на/над небом.

Луна на тверди - а над ней вода. Гениально.
Океаны и облака. Океаны под небом. Облака на/над небом. - и Луна посередине

:
Твердь - это небо.
Луна на тверди.

А за Луной - облака?

Океаны под небом. Облака на/над небом.

А между ними - Луна? Так?

Vladimir Shabanov
Непознаваемое или метафизика это не значит, что чего-то нет, это означает, что это нельзя понять или представить, иначе говоря, что ты знаешь какие-то свойства, а не "сушность". Тут далеко ходить не надо, взять тот же электрон. К нему не применимо понятие формы и, например, цвета. Человек в принципе не может представить обьект, не обладаюший формой и цветом, не бесформенный и бесцветный, а вообше без формы и цвета. Поэтому сушность электрона непознаваема. Есть слово "электрон", которое обозначает нечто сушествуюшее, можно померять эффекты, которые производят слова "заряд" или "спин", принадлежашие электрону,но не непосредственно заряд и спин, которые тоже непознаваемы, или его массу, которая познаваема. Это более чем достаточно для того, чтобы построит электрогенератор, или свазывать одно с другим и открывать новые эффекты, но абсолютно не достаточно для мировозрения. Человек видит мир не таким, какой он есть, а таким, каким его представляет его собственное сознание, посредством моделей, собственной человеческой бытовой логики и т.д., и исключить это влияние невозможно, тем не менее, он хочет узнать, какой он на самом деле, и здесь без метафизики не обойтись.

Физика как раз испытавает трудности с обьяснением, если не вводить никакой метафизики, то получится подход, который предпочитал Паули, который удовлетворялся верхним слоем математического формализма. Если опуститься на ступень ниже - в модельный слой, то начинаются большие проблемы, многие веши можно обьяснять разными моделями, которые принципиально противоречат друг другу, и выяснить, которая из них "правильная" невозможно в принципе. Пример - математический формализм квантовой механики, и два подхода в трактовке - нелокальность и так называемая Копенгагенская школа.

Эти "фундаментальные свойства природы" были обнаружены. Иегову же Вы берете с потолка.
А Иегова в религии разве не фундаментальное свойство природы? Вы не видите, что между этими понятиями по сушеству нет особой разницы? Разница заключается в том, что признавать первичным, материю или божественноe сознание. При этом признание материи первичной фактически декларирует вечный поиск первооснов, а признание первичным божественного сознания решает все проблемы, естественно не бесплатно В этом отличие между философией и религией. Не между наукой и религией, а между философией и религией, наука такими вешами не занимается.

Насчет теологов - тот же Фома Аквинский включен в любой курс философии, и вовсе не за тем, чтобы было над кем поиздеваться. При таким допушениях - Бог как первоначало всего и абсолютный принцип, материальный мир оказывается вторичным, и главным источником являются божественные откровения и Библия, а не свойства природы, поскольку вся природа создана Богом и преходяша, а вечным являются только нематериальные обьекты, такие как душа. Поэтому система рассуждений и акценты естественно сильно отличаются, но это не значит, что там нет логики, там ее более чем достаточно.

А есть уверенность, что эпикурейцы это именно религия, а не разновидность философии? В учении Пифагора бог присутствовал в виде чисел, означает ли это, что это тоже религия?

Ракету я сам видел. А как насчёт душ? Спасают?
Ну, какую-нибудь церковь я надеюсь тоже видели. При запуске ракеты в кадре не оказалось случайно электронов или там волновых функций? Фундаментальных свойств природы тоже наверно не показали.

Человек видит мир не таким, какой он есть, а таким, каким его представляет его собственное сознание, посредством моделей, собственной человеческой бытовой логики и т.д., и исключить это влияние невозможно, тем не менее, он хочет узнать, какой он на самом деле, и здесь без метафизики не обойтись.

Бог создал все физические и метафизические законы и ещё возможно близкое к бесконечности число законов которые определяют соотношения масс, полей, и многих других величин, которые нам не известны и которые мы регистрировать не можем. Точка.

Человек ограничен в познании мироздания, так как не во все можно человеку проникнуть своим умом, так как Бог определил определенный уровень наших знаний и время когда эти знания нам открыть

если бы человеку два тысячелетия назад удалось расщепить атом, то многое из окружающего нас мира выглядело бы иначе, но в Божьем плане Спасения все вовремя и все для того, чтобы никто из Его детей не погиб, но получили Спасение!

я говорил раньше о религии, как о не имеющей отношения к Христианству, так как религия не может спасать, а спасает только Иисус Христос!

также Библия является вернейшим и истинным Словом Божьим, читайте и исполняйте заповеди Иисуса Христа, и будете жить!

нам предстоит еще многое увидеть и пережить из того, о чем нам говорит Библия о последнем времени, приближайтесь к Иисусу Христу, у Него найдете мир и радость для ваших изнемогших душ, никто еще не пожалел что вверили себя Иисусу Христу, только Он может нас спасти и даровать нам Жизнь Вечную!

Революционная идея. Религия - это не вирус!! Это болезнь типа АЛКОГОЛИЗМ.

Идёт чувак по улице, насвистывает. А на остановке - агитатор из Белого Братства стоит, благовествует и убеждает, и к покаянию призывает и т.п. И вот, наш чувак останавливается и начинает слушать, слушает-слушает, а ген код вируса с речью агитатора ему в мозг и просачивается... И через пару дней - этот наш чувачёк, уже и сам стоит на автобусной остановке - и благовествует и убеждает, и к покаянию призывает и т.п. А из-за угла новый чувак выходит...

Идёт чувак по улице, насвистывает. А на остановке - алкоголик стоит, сосёт пиво, улыбается и кайф ловит и т.п. И вот, наш чувак останавливается и аклаш его угощает, туда-сюда... пару глоткоф, спирт ему в мозг и просачивается... И через пару дней - этот наш чувачёк, уже и сам стоит на автобусной остановке с пивом - и открывает новые горизонты, и ждёт когда третий подойдёт, чтобы водочку распить и т.п. А из-за угла новый чувак выходит...Сижу вот я и думаю...А для чего это кто-там души человеческие собирает? Причём охотится за отборными...Что-то тут не чисто...

Похлеще Чичикова кадр....

Назад
Сверху