Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Браво, Пилот! Так держать. Никаких полумер! Не просто лги, а вот так - нагло, беззастенчиво и в каждом посте.

> какой вопрос тебя беспокоит?

Тоном "что вас беспокоит, больной?"
Снисходительно, так, и сочуственно...

Исцелись сам, прежде чем доктором прикидываться.

и не употребляй лицемерное "вы", а сам выискиваешь компромат и стряпаешь клеветнические подборки прошлогодних постингов...

я тебя тоже обидел? - чем?

> я тебя тоже обидел? - чем?

И этот человек призывает других не лицемерить...

чем можно обидеть грешника? - это указать на его беззакония

так что тебя более всего не устраивает? в чем причина твоего дискомфорта?
давай рассмотрим все моменты, что именно тебе не нравится?

я не могу лгать и говорить: - делай что хочешь и все будет хорошо... - нет! хорошо не будет, а будет плохо и немыслимо плохо, так как ад - это намного страшнее мучения, чем можно себе представить в мягком кресле у компьютера или лежа на берегу океана... ад - это самое зловещее отвратительное место, где страшные мучения и пытки бесов с постоянной угнетающей безысходностью... если ты хоть на 10 секунд попал в ад - ты бы стал Христианин, самый примерный, как все кто видел ад...

и не употребляй лицемерное "вы"
Оказывается обращение на "Вы" является лицемерным. Как много нам открытий чудных...

а сам выискиваешь компромат
Я опираюсь только на то, что Вы сами по своей воле сообщаете о себе.

клеветнические подборки прошлогодних постингов...
В этих ссылках содержится клевета? Где именно?

какой вопрос тебя беспокоит?
Не беспокоит, а интересует. Меня интересуют ответы на все вопросы, на которые в наших любимых трех веткех никто из христиан не дал вразумительного ответа, либо ответы были несовпадающими. Открывайте любую из этих веток на любой странице и Вы наверняка найдете хотябы один из таких вопросов. Или Вам непременно хочется услышать их еще раз?
ад - это самое зловещее отвратительное место, где страшные мучения и пытки бесов с ностоянной угнетающей безысходностью... если ты на хоть на 10 секунд попал в ад - ты бы стал Христианин, самый примерный, как все кто видел ад...
Позновательно. А теперь расскажите про рай. Кроме вина там что-нибудь еще будет? Закуска (без закуски винище на голодный желудок в больших количествах чревато), музон, эскорт. Поподробнее пожалуйста.

вопросы имеют либо искренность, либо лукавство

лично ты задавал все вопросы с лукавством, лишь по разному их маскируя

я не хотел тебя останавливать, чтобы тебе не было обидно и считал что может быть позже ты поймешь мою искренность и сам увидишь, что цели мои не погубить а спасти...

я конечно может и не обладаю большим талантом Евангелиста, но все что я говорил во всех трех ветках о Библии, является правдой и Истиной

хорошо и полезно беседовать с человеком ищущим путей познания Истины

с атеистом и враждебно настроенным против Иисуса Христа, я не поддерживаю разговор, потому как это просто ненужный пустой(вредный для всех) спор...

так что Христиане будут всегда ненавидимы за Имя Иисуса Христа - но я верю что те благословенные души, кто может быть даже не участвовали в беседах, но в их сердцах зародилась мысль о Спасении чрез веру в Иисуса Христа, прощении грехов и получения дара Жизни Вечной, то мне тогда не жалко всего потраченного времени ради спасения хотя-бы одной души...

ответье, пожалуйста, на мой вопрос про Вечность... Что есть Вечность в вашем понимании? И в понимании религии... Хотите ли вы жить вечно?

> так что тебя более всего не устраивает?

Не устраивает: твоя откровенная ложь и лицемерие в этих ветках.
Забавляет: твои попытки прикинуться доктором вопросами, вроде этого:

> в чем причина твоего дискомфорта?

> без закуски винище на голодный желудок в больших количествах чревато

Откуда же взяться желудку у бестелесной души?
Тем более, он не мог бы быть голодным - там ведь как бы "вечный кайф", а голод - это дискомфорт.

сама Вечность, дорогой друг, сейчас нами не постижима

о Вечности духовные Христиане не знают, а только представляют как сквозь тусклое стекло, но есть ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в сознании каждого Христианина, это реальное представление, так как ты по другому не сможешь объяснить как Христиане отказывались от всех благ и от самой жизни, когда ставился выбор поклоняться идолам или остаться верным Богу

мне было откровение о красоте Небесного Царства, - я бросил греховную жизнь и стал Христианином, - Иисус Христос дал мне новое чистое сердце, я все старое оставил, поверь, я отказался от миллионов долларов, запачканых грехом и никогда не пожалею об этом, каждый из нас все греховное посчитал мусором в этом мире, чтобы достичь Вечность!

и в Библии также ты найдешь много примеров, где можно увидеть как поступил Иосиф, когда жил в доме Потифара, как Даниил был брошен в ров львиный, как умер Стефан под ударами камней...

когда души всех тех кто был на Небе, и испытали состояние Райского блаженства, они передают нам необъяснимую человеческими чувствами красоту и благоухания прекрасной Вечности...

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

1 Коринфянам 2:9-10

вопросы имеют либо искренность, либо лукавство
Это ответы бывают либо лукавыми, либо искренними. А вопрос - это вопрос.

хорошо и полезно беседовать с человеком ищущим путей познания Истины
Очень правильное утверждение, я всячески его поддерживаю. Но что есть Истина? Если то что Вы считаете истиной противоречит фактам, разве это есть Истина?

с атеистом и враждебно настроенным против Иисуса Христа, я не поддерживаю разговор, потому как это просто ненужный пустой(вредный для всех) спор...
Тогда зачем Вы сами заводите уже третью ветку на форуме, где общаются приимущественно атеисты?

я конечно может и не обладаю большим талантом Евангелиста
Этим высказыванием Вы признаете, что Ваша цель на этом форуме - проповедь, и что Вы потерпели поражение.

из всей вашей плеяды.. я понял только первое предложение... Неужели вы не можете объяснить СВОИМИ СЛОВАМИ - что ДЛЯ ВАС значит вечность? если вы пишете это слово в названии темы - значит знаете его значение...

Вот только не надо мне опять говорить, что я не могу понять ваши цитаты из библии только потому, что я не прозрел

-------------------------

поверь, я отказался от миллионов долларов, запачканых грехом и никогда не пожалею об этом, каждый из нас все греховное посчитал мусором в этом мире, чтобы достичь Вечность!
Во-первых, хватит хвастаться своими миллионами.. не красиво это. Может в Америке и красиво... а в Старом свете - нет.

Во-вторых: ты пишешь:
сама Вечность, дорогой друг, сейчас нами не постижима
Значит христьяне готовы отдать всё и стремятся к тому.. чего сами не знают? так?

и в Библии также ты найдешь много примеров, где можно увидеть как поступил Иосиф, когда жил в доме Потифара, как Даниил был брошен в ров львиный, как умер Стефан под ударами камней...
Я спрашивал про вечность... здесь это причём?

Повторю еще один вопрос ЛИЧНО к вам:
Хотели ли вы жить вечно?

(c)Понтий ПилатПилат сказал Ему: - итак Ты Царь?

Иисус отвечал: - ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.
Иоанна 18:37-40

Откуда же взяться желудку у бестелесной души?
Вот и меня это интересует. Но вино точно будет, а значит бедет и желудок:

а в Царстве Небесном мы будем пить с Иисусом Христом новое вино, и это будет лучшее вино из всех вин

Значит Христиане готовы отдать всё и стремятся к тому.. чего сами не знают?

знают, нам всем открыто это Духом Божиим, каждый Христианин имеет откровение от Иисуса Христа о вечности, но это духовное откровение, это необъяснимо для плотского человека, ни в коем случае не обижайся, но прими это верой...

можно перебить вопросом? - сколько страниц Библии ты прочитал за свою жизнь?

Иисус отвечал: - ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Библия - это книга. В книге написаны слова. Слова не есть истина. Чтобы слова стали истинными, они должны быть подтверждены фактами. Но факты противоречат тому, что написано в книге под названием "Библия".

Пилат предлогает, согласно традиции, освободить одного из двух преступников - Варрава-насильник и убийца и Иисус их Назарета. Первосвященник а затем Санэдрин решает освободить Варраву.

брат?

Назад
Сверху