Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Логического доказательства формы Земли не может быть, ибо геоид - это определение ее формы.
Да нет же )

Ну смотрите, если объяснять на пальцах, то геоид - это вот что за штука.

"Его поверхность приблизительно совпадает с поверхностью мирового океана"
То есть, грубо говоря, если взять Землю, аккуратно срезать с неё весь слой почвы/камня, который находится выше уровня моря, а всю воду в морях/океанах, напротив, превратить в базальт - вот тогда получится геоид.

Вас, возможно, ввела в заблуждение фраза, что геоид - это "Стереометрическая фигура, наиболее точно повторяющая форму Земли"? Так здесь имеется в виду не то, что геоид идеально повторяет форму Земли, а то, что геоид из всех стереометрических фигур наиболее приближен к форме Земли.

Или вы тоже считаете, что после завтрака на лугу каждая коровка меняет форму Земли оставляя ей на память свою лепешку?
Это уже другая крайность и вообще, рассмотрение вопроса, сколько зёрен составляют кучу - не мой конёк

Но ведь согласитесь, в данном контексте сумма объёма морских впадин и возвышений над уровнем моря - явно уже составляет кучу

А Вы и раньше не мешали; напрасно Вы так.
Vladimir Shabanov"Я _обсуждаю_ христианство, " Принято, но как то Вы не _обсуждаете, а пардон, пока слова не подобрал. Не читая материал. Обсуждать??
"Может напомните: что такое заряд ? ? ?"
Свойство материи. Хорошо, что такое "Материя"? Что такое "Свойство"?
Как не густо. Жаль. Может рано о Библии рассуждать, не имея базиса для критики. Н и к а ко г о. Ой, забыл, у Вас же заказ.
Только не ляпните по поля. Сейчас то в темноте и тупике. Не доводите до абсурда.
(Просьба Канта не пересказывать. Али Гегеля).

это потому что бесовскому духу неудовлетворительно. ИМХО, поэтому и прочитать то не может.
Vladimir Shabanov"Так и я о том же: дикари, сочинявшие Библию" Ты уже не о чём.
По крайней мере ведешь себя хуже дикаря. Ведь и в материализме не лады, а духовного у Вас, по -определению не бывает. Чтож беспокоится за то, чего нет. Или имеете ход в светлый путь, подсказали б.
RETURN. Опять двадцать пять. "Луна расположена на тверди (Библия), т.е. между нижней и верхней водою."
Луна расположена на небе. Уточнение "между" придумано Вами. Как и Солнце, и звезды.
Небо разделило воды. Вода поверхностная от атмосферной в виде облаков.
Зачем смешивать, вводить "между"; а, если так написано в брошюрке, так и оставьте это там..
(Уж это мною Вам терто-перетерто). Думал, Вы разобраться хотите, а Вам надоть баллы набирать.
Пока Ваша поза по-прежднему непонятна. /Есть ветка - там Вас&Cо не видать!

Думаю, мне придется извинится за происходящее ответвление темы.

Если вирус, значит ещё и зло. О как.
Все-таки аллегория веры в виде капли воды видится более совершенной.
Изначально нет предопределения. Дробится/сливается. Тушит огонь, размывает камень, практически вечна. Питает живое, замерзает или испаряется. Эх, почему я не Изоп.
И Добро и Зло каждый доопределяет и бессознательно позиционируется сам. Что и хотелось - добровольно выбрать.
А по факту - какая связь вопроса веры и вируса. Так, однострочная поэзия. Но давайте не будем дальше, как-то на флуд похоже.

:
Хорошо, что такое "Материя"?
То, что существует объективно.

"Луна расположена на тверди (Библия), т.е. между нижней и верхней водою."
Луна расположена на небе.
...
Небо разделило воды. Вода поверхностная от атмосферной в виде облаков.

Т.е. облака находятся за Луной? Ведь Луна расположена на небе (вы это сами сказали), а небо, по вашим словам, отделяет моря от облаков.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от
воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.]
И был вечер, и было утро: день второй.
...
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для
освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и
времен, и дней, и годов;
Луна расположена на тверди. Твердь отделяет верхние и нижние воды. Верхние воды, по-вашему, - это облака.

Выходит, облака расположены за Луной.

:

Сударь вы мой, неужели желание победить в споре столь велико, что вы даже пошли НА ПОДЛОГ? - вы говорите неправду (c)
ПРИПИСАЛИ отсебятину - вы еще раз сказали неправду
Не приписывайте мне свои собственные глюки. Если до сих пор не научились читать - это не мои проблемы, а ваши. Если вы пытаетесь придумать другой смысл четким определениям - это опять-таки чисто ваши проблемы. Если вы не можете аргументированно вести дискуссию, подменяя аргументацию наездами и хамством - это опять не моя проблема. Вы вроде взрослый человек, а ведете себя, как пятилетний ребенок.
Мой пост:
Желаете ссылку на международные ресурсы? Извольте:
или еще:
http://en.mimi.hu/gis/geoid.html
Geoid
From Wikipedia, the free encyclopedia.
A geoid is a close representation, physical model, of the . According to , it is the "mathematical figure of the Earth", in fact, of her field.

А это ваше ПЕРЕЛОЖЕНИЕ моей цитаты.
Свои собственные ссылки не читаете. Печально.
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

A close representation, physical model, of the figure of the Earth.

Можете найти пару отличий
Я понимаю, креста на вас нет. Но элементарные приличия-то соблюдать надо...

На всякий случай там же:
Geoid, from the Greek for "Earth-shaped", is the common definition of our world's shape. This recursive description is necessary because no simple geometric shape matches the Earth:
(выделено мною)

там же:
geoid
The figure that represents the irregular spheroidal shape of the earth is called the geoid.

:
это ваше ПЕРЕЛОЖЕНИЕ моей цитаты.
---------------------------
A close representation, physical model, of the figure of the Earth.

Можете найти пару отличий
Это уже становится смешно

Вышеприведённый английский текст - это никакое не переложение, это точное содержание вашей же ссылки http://en.mimi.hu/gis/geoid.html, буква в букву...

Да что с вами сегодня такое?

Это не переложение, это точная цитата по . Убедительная просьба, если вы считаете, то по этой ссылке не содержится приведенной фразы - обратитесь к модераторам. Но лучше вам бы прочитать собственную ссылку и извиниться. На этом обсуждения геоида я завершаю - тут уже явно никакая аргументация с моей стороны не поможет.

Hint: открываете ссылку, нажимаете Ctrl+F. вводите close representation, physical model, of the figure of the Earth и нажимаете Enter. Убедительная просьба кого-нибудь проделать данную операцию.

:
The figure that represents the irregular spheroidal shape of the earth is called the geoid.
Ох ты господи

Если уж начали играть в вики, то вот:

The geoid surface is ...considerably more smooth than the Earth's physical surface.[/q]

Ещё раз говорю, геоид - это Земля, гладко отшлифованная до уровня моря.

Полный текст, если уж кому и правда лень открыть статью:
A geoid is a close representation, physical model, of the figure of the Earth. According to C.F. Gauss, it is the "mathematical figure of the Earth", in fact, of her gravity field. It is that equipotential surface (surface of fixed potential value) which coincides on average with mean sea level.

:
На этом обсуждения геоида я завершаю - тут уже явно никакая аргументация с моей стороны не поможет.
Ну вот я читал-читал ваши прения, не вытерпел попробовал уже буквально на пальцах объяснить уважаемому оппоненту, что такое геоид и чем его форма отличается от формы Земли.

Если и это не поможет, тогда действительно заканчиваем, т.к. не прошибить.

Вы это R900 скажите, а то и правда смех один сквозь слезы...

:
Вы это R900 скажите, а то и правда смех один сквозь слезы...
Я это всем собравшимся говорю, потому что достали уже со своим геоидом !!

Давайте лучше что-нибудь зажигательное про религию, офтоперы несчастные

А что, R900 утверждает что-то другое?
А что же, собственно, утрерждает R900? А вот что:
Если на поверхности Земли построят небоскреб - измениться ли от этого ее форма?- ага
А если построят хибарку? - ага
а всякие "мелкие детали", включая Гималаи и прочее, к форме земли не относятся - да неужто? То есть детали, образующие форму Земли не относятся к форме Земли. Открытие не менее гениальное, чем открытая вами нетранзитивность равенства.
+
Вот это как-то не коррелирует с:
, ну объясните Вы ему...

Vladimir Shabanov Что Вас удивило. Облака на небе, Луна на небе.
Какие, "друг", вопросы. Т.е. облака находятся за Луной? Передергиваете, "друг", именно
, а Ваше "за" уже словоблудие. //7,8,14.
И повторюсь, существование многолетних дождей, что наполнили моря планеты, при остывании и конденсации водяного пара облаков, подтверждены научными исследованиями.
Помилуйте, пастухи таким масштабом не обладают.

Too ALL: Прошу извинить меня, что отвлекаю от основной темы.

"существует объективно." А существовать помимо объективного, особенно, если узнаем об этом
только с Ваших слов, можно? Или наблюдатель знает всё, при его-то субьективности....
Про поля только не ляпните.

существование многолетних дождей, что наполнили моря планеты
А почему в море вода солёная?

Назад
Сверху