Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ты как всегда предельно точен, но не усмотрел тот миг - когда Иисус Христос коснется сердца читающего Библию! - невозможное человеку - позможно Богу

может - это автоматический генератор проповедей?

Я считаю, что человек в ответе за все свои поступки, и никакого прощения или искупления просто не бывает.

правильно считаешь что наказание за грех - смерть

и Библия также говорит, но есть дополнение...

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 6:23

им сейчас очень хорошо
По вашей логике получается, если убить христианина, то это для него очень хорошо будет (т.е. автоматически в санаторий к Исусу попадет). Жизнь вы вообще ни во что не ставите? Как вообще можно сравнивать жизнь человека с туманными обещаниями из книжки?

младенцы спасены, им сейчас очень хорошо
А чем младенцы, убитые Богом через утопление отличаются от убитых Богом через аборты?

если смотрим на потоп - грех разложил человечество
Этот грех был принесен ангелами Божьими, RTFM.

Бог справедлив. Всегда. Это возьми за ИСТИНУ.
Это надо доказать.

ты можешь прийти в молитве к Иисусу прямо сейчас, у твоего компьютера, и спасен будешь!
И это надо доказать.

Я поддержу твое обращение к Иисусу Христу
Подобно поддержке просьб страждущих в предидущих ветках?

какая разница в стиле
Вы не тот, за кого себя выдаете. Написали бы честно - я есть амъериканский проповъедник, я пришоль учить что есть гуд.

если погибнет душа
И это надо доказать.

мне не приходит мысли о том как я себя выставляю
Очень плохо. Это недоработка Вашего начальства. Их всех надо уволить, а Линкольны и коллекционные самолеты раздать бедным, как учил Иисус.

ты закрыв глаза широкими шагами шагаешь к краю пропасти
Вашими стараниями.

слово "безжалостно" - не соответствует Богу... младенцы спасены, им сейчас очень хорошо
В смысле, "спасены"? Они же не успели поверить в Бога - следовательно в рай их не возьмут. По вашей логике (чёрное/белое) - они теперь пекутся в аду на сковородке. И будет так вечно. Вполне соответствует Бог слову "безжалостно".

не переживай за младенцев, нам надо прежде всего наше личное спасение
Минуточку. Если вам личное спасение нужно прежде всего, чего вы тут вообще вещаете!?
Спаслись - и ладно.

диавол будет выдвигать очередную ложь и клевету так дьявол то тут каким боком? Вроде как младенцев ваш Бог утопил, о чём, соответственно, в Слове Божьем он и похвастался.

Бог справедлив. Всегда. Это возьми за ИСТИНУ. А как же факты? Почему я должен брать за истину ваши слова, когда в библии изложены факты этому противоречащие? Разве это справедливо - выгнать детей из дома за ослушание? Или потопить кучу младенцев. Или помогать истреблять целые города ради того, что бы евреям освободить место?
Как то не вяжется со справедливостью.
С вами, я так слышал, Иисус говорит. Может он чего скажет в отношении справедливости?

при такой постановке любые действия бесполезны
Это не постановка (вопроса?). Это краткое изложение уже проходившего обсуждения.

ты как всегда предельно точен, но не усмотрел тот миг - когда Иисус Христос коснется сердца читающего Библию! - невозможное человеку - возможно Богу
Вот именно! я и не усматриваю. Ни в Вашей методике, ни на практике.

может - это автоматический генератор проповедей?
Нет. В данном случае содержится конкретный смысл, органично вписывающийся в логику беседы.

В данном случае содержится конкретный смысл, органично вписывающийся в логику беседы.
Какой Вы видите смысл в постах Пилота? Я пока усмотрел один - голословное нагнетание страха с последующей разрядкой в виде "прочитай Библию - все само отпадет".

Того мига я и не усматриваю. Ни в Вашей методике, ни на практике.

мы не можем усматривать то, что усматривает Иисус Христос...

мы несем людям Благую Весть, а спасает Иисус Христос!

Если Бог так же милостив как и ты, тогда нам всем кранты! Что нравится отвечу, что не нравится - в игнор.
Вот он я, жаждущий истины.. а меня в игор, и то постоянно . Как с заядлыми безбожниками шпилится, так можно. Это методика не для проповедника.

Что мы должны спасать себя или свои души?

Спасение души - она наследница вечности,... плоть возвращается в прах, откуда взята...

душа человека - это ты, не тело твое, а все твое естество,... - кто выходил из тела, они рассказывают что все чувства, все полностью сохраняется, только все еще более чувствительнее, душа сразу видит невидимый нам мир...

Вот он я, жаждущий истины.. а меня в игор

ты дорог для Иисуса Христа и Он ждет тебя, не отчаивайся, то что ты не понимаешь еще много, пусть тебя сейчас не смущает, только не становись противником Богу, смирись пред Ним и обратись к Иисусу Христу!

ведь это вопрос твоей вечности

Спасение души - она наследница вечности
Что есть душа? Что есть спасение души? Дайте определение вечности. Поясните смысл выражения "наследница вечности". Поясните смысл всей фразы вцелом.

мы не можем усматривать то, что усматривает Иисус Христос...
Мы не можем, но вопрос-то, что делать нам, если мы не можем?

Какой Вы видите смысл в постах Пилота?
Он пытается логически связать два противоречивых религиозных положения: «всё по воле Божьей» и «свобода воли». На этой почве буддизм раскололся на хинаяну и махаяну. Из этого противоречия возникла Реформация (кальвинизм). А вдруг у Пилота получится (с помощью ИХ, конечно )?

:
Религиозные люди - такие люди, как и все, поэтому не вижу повода как-то их сильно ограничивать.
Но остальные участники конференции "ограничены" в создании дублирующих веток. Веток, аналогичных этой ( Смысл Библии в четырех словах..., #354 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:31118:354#354) , Библия. Вопросы и ответы. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45075) ), этим же автором уже создано несколько. Или ему не возбраняется нарушать правила форума (2.2.5, 2.3, 3.3, 7.6, 7.8), а только остальным нельзя?

Эти принципы только на словах работают. А чуток практики.... и тупик. примерооооооов тысячи.
Если человек слеп слепа ли душа. Если у него амнезия, помнит ли душа. В ответе ли он за грехи, которые не помнит (осознано он не может покаяася ибо не знает, что каятся нужно). И так далее. С каждым ответом рождается 3 новых вопроса. Остаются пробелы.
not all control paths return a value

Глубоко копаете. Но ИМХО Пилот и не задумывался об этом, у него задачи куда проще.

"НИКОГДА не убивал Бог"
да ну??? поздравляю вас, господин соврамши:

"Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом" (Иисус Навин, глава 10, стих 11)
кто скажет - это не бог, это камни - к врачу. срочно

Назад
Сверху