Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Например: 1) предприятия на рынке 2) технологии 3) товары 4) идеи в голове человека,

Извините, но все примеры весьма сомнительные... Возмем, например, товары: насколько их распространение зависит от их качества и насколько от количества денег, вложенных в рекламу. То есть изменение, собственно, товаров (их эволюция) и их реклама не слишком связаны.

Получается значит, что если в дьявола не веришь, то тем самым служишь ему, так?
А если в бога не веришь, но и не служишь богу, так? Или я что-то не так понял?
Прошу объяснить не трогая вопрос греховности или не греховности верующего/неверующего.

:
Объяснение, не затрагивающее вопрос греховности, невоможно

Т.к. именно с первородного греха всё и идёт.

Любой человек с рождения - дерьмо и идёт в ад. И насколько он там активно верит в дьявола или не верит в дьявола - это дело десятое, это меняет только степень его дерьмистости, но не сам факт

А от самого факта дерьмистости можно избавиться, только начав активно служить Господу.

Всё просто

В древней Греции не было науки, только математика и философия. Никому там не приходило в голову что-то доказывать и проверять, все естественно научные представления строились чисто умозрительно, бралась некая абстрактная сушность, у всех разная, а потом из нее выводилась все остальное, это та же мифология.
Смотря что понимать под "наукой". Можно считать математику наукой, а можно не считать, как выясняется.

Имеют место быть попытки доказать, что христианство "делает людей лучше", с чем недостойный категорически не согласен. К своим аргументам и аргументам единомышленников он добавит цитату из книжки, которую читает (Таксиль), где суть изложена более подробно. Возможно, эта цитата уже была.
Я говорю о лицемерии христианства, потому что в учение Христа включено
несколько справедливых положений только для того, чтобы замаскировать его
сущность, и на практике они все равно никогда не применяются. Вспомните
христиан всех времен! Разве они творят милостыню втайне? Напротив! Все их
благотворительные начинания сопровождаются рекламной шумихой, и каждый их
дар подробно описывается в назидание современникам и потомству. Разве они
презирают богатство? Как бы не так! Их церкви украшены золотом и серебром,
их епископы рядятся в пышные одежды, расшитые драгоценными камнями, а
содержание одного папы обходится в несколько миллионов ежегодно. Разве они
прощают обиды врагам своим? Да они скорее удавятся! Нет никого на свете
злопамятнее церковников. Попробуйте сказать священнику хотя бы четверть
того, что вы о нем знаете, и он затаскает вас по судам.
Я говорю об аморальности христианства, потому что та часть
христианского учения, которая действительно осуществляется на практике,
противоречит всем представлениям о естественной человеческой морали. Иисус
проповедовал своим ученикам отвращение к труду, а ведь именно труд
облагораживает человека. Последователями же апостолов всегда были
бездельники и проходимцы. В этом отношении весьма характерен один отрывок
все той же нагорной проповеди:
"Взгляните на птиц небесных, - говорил сын голубя, - они ни сеют, ни
жнут, ни собирают в житницы; и отец ваш небесный питает их. Вы не гораздо ли
лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один
локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они
растут? Ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе
своей не одевался так, как всякая из них... Итак не заботьтесь и не
говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что
всего этого ищут язычники, и потому что отец ваш небесный знает, что вы
имеете нужду во всем этом" (Матфей, глава 6,стихи 26-32).
О таком беззастенчивом восхвалении паразитизма просто не знаешь, что и
сказать. Что стало бы с человечеством, если бы все последовали советам
помазанного миром тунеядца? Боюсь, что мы быстренько обросли бы шерстью и
вернулись в первобытное состояние.
Поэтому я повторяю: те, кто создал легенду о Христе и вложил в уста
этого мифического персонажа подобные наставления, были гнусными
проходимцами, проповедовавшими аморальность и лицемерие
Не надо говорить, что христианство в чем-то помогало науке (а другая религия этого бы не сделала).
1) Церковники всегда вредили ученым своей закоснелостью. Любое противоречие научных воззрений Библии вызывало немедленную кару. А сейчас это превращается в маразм - к примеру, дальше ~7000 световых лет от Земли ничего не существует.
Кстати, смесь науки и религии - нехилая тема для обсуждения (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61360) .
2) Экспоненциальное развитие науки началось лишь после падения авторитета церкви
3) Многие открытия были совершены в Китае раньше, чем в Европе.
Людям, для которых их вера - главное в жизни, наплевать, создаст ли наука рай на земле. В этом смысле мировые религии друг от друга не отличаются.

создаст ли наука рай на земле

Очень сомнительно. Но ад - запросто... Вот интересно, ни у кого не вызывает ни малейшей тени возражений, что на такую сравнительно тонкую книжку, как Гражданский кодекс СУЩЕСТВУЮТ ОГРОМНЫЕ ТОМА ТОЛКОВАНИЙ этого самого кодекса. Однако оппоненты нимало не сумлеваются, что достаточно один раз бегло пролистать Книгу Книг, чтобы все понять однозначно и во всем разобраться.
При этом обычная ссылка: "Бог мог бы так сделать, чтобы все было легко и понятно, иначе это
а. неправильный Бог,
б. вообще не Бог,
в. все, что там написано - полная чепуха.
"
Легковесно, господа хорошие. Легковесно.

- создаст ли наука рай на земле
- Очень сомнительно. Но ад - запросто...
Ничего сомнительного, жизнь современного человека в развитых странах, по сравнению например со средневековьем, просто рай. Да что там сравнивать со средневековьем, даже если поглядеть как люди живут скажем в Африке.

единственный путь, это прийти в живую церковь Христиан Веры Евангельской, Пятидесятников, где за него помолятся Христиане имеющие дары Духа Святаго
Опять ты с рекламой своей секты. А чем тебе православные не угодили? Ну или какие другие? Чем пятидесятники на твой взгляд более "настоящие Христиане"?

единственный путь, это прийти в живую церковь Христиан Веры Евангельской, Пятидесятников
Бывал я у них в подвале...ничего хорошего....бесов изгонять не умеют...просто иногда прихожане теряют сознание из-за чрезмерной духоты...
если хочешь по-настоящему служить иисусу - приходи к нам на семинар. Церковь христа истинная ™.
Твоё положение тяжёлое, ты в лапах диавала...И уже на пути в ад...
Мы научим тебя правильно верить в бога, поможем получить спасение. Жызнь вечная и царство небесное - отдельная тема целого занятия.
Ближайший сбор - в эту пятницу. Пиши по е-майл.
При заказе через меня - библия БЕСПЛАТНО!!!

Аргументацию в стиле ad hominem и "это все давно опровергнуто" комментировать нет смысла.
Хотелось бы все таки услышать комментарии, как это вдруг так вышло, что постпозитивизм не показал ошибочность оснований неопозитвизма, к которому относился Рассел, что имел в виду Поппер, когда говорил "Я похоронил неопозитивизм" и почему неопозитивизм с 50-ых годов прошлого века упоминается исключительно в прошедшем времени?

Можно считать математику наукой, а можно не считать, как выясняется
Математика это особая наука, все обоснования которой содержатся в ней самой и не нуждающаюся в опыте.

Как я понимаю, атеизм это не просто "не верие" в Бога, а его отрицание, что тоже является верой, только в не сушествование. Кстати, о проблемах веры "не веряших" история, рассказанная Лакатосом:

Это история о том, как неправильно вели себя планеты. Некий физик до-эйнштейновской эпохи, пользуясь ньютоновской механикой и законом всемирного тяготения (N) при некоторых данных условиях (I), вычисляет траекторию только что открытой малой планеты Р. Но планета не желает двигаться по вычисленному пути, ее траектория отклоняется. Что делает наш физик? Может быть, он заключает, что, поскольку такое отклонение не предусмотрено теорией Ньютона, а с упрямым фактом ничего поделать нельзя, то, стало быть, теория N опровергнута? Ничуть не бывало.

Вместо этого наш физик выдвигает предположение, что должна существовать пока еще неизвестная планета Р', тяготение которой возмущает траекторию Р. Он садится за расчеты, вычисляет массу, орбиту и прочие характеристики гипотетической планеты, а затем просит астронома-наблюдателя проверить его гипотезу.

Но планета Р' слишком мала, ее не удается разглядеть даже в самые мощные из существующих телескопов. Тогда астроном-наблюдатель требует построить более мощный телескоп, без которого успешное наблюдение невозможно. (24)

Через три года новый телескоп готов. Если бы ранее не известная планета Р' была бы открыта, ученые на весь мир раструбили бы о новом триумфе ньютонианской теории. Но ничего подобного не произошло.

Что же наш физик? Отверг ли он ньютоновскую теорию вместе со своей гипотезой о причине отклонения планеты от вычисленной траектории? Отнюдь! Вместо этого он уверяет, что планета Р' скрыта от нас облаком космической пыли. Он вычисляет координаты и параметры этого облака и просит денег на постройку искусственного спутника Земли, наблюдениями с которого можно было бы проверить его вычисления. Предположим, что установленные на спутнике приборы (возможно, самые новейшие, основанные на еще мало проверенной теории) зарегистрировали бы существование гипотетического облака. Разумеется, это было бы величайшим достижением ньютоновской науки. Но облако не найдено.

Отбросил ли теперь наш ученый теорию Ньютона вместе со своими гипотезами о планете-возмутительнице и облаке, превращающем ее в планету-невидимку? Ничего подобного.

Теперь он уверяет, что существует некое магнитное поле в этом районе вселенной, из-за которого приборы спутника не могут обнаружить пылевое облако. И вот построен новый спутник с другими приборами. Если бы теперь магнитное поле было обнаружено, ньютонианцы праздновали бы головокружительную победу. И снова - увы!

Может быть, теперь уже можно считать ньютоновскую теорию опровергнутой? Как бы не так. Тотчас выдвигается новая еще более остроумная гипотеза, объясняющая очередную неудачу, либо...

Либо вся эта история погребается в пыльных томах периодики и уже больше никем не вспоминается. (25)

У вас есть данные, что орбиты какой-то планеты Солнечной системы опровергает Ньютоновскую механику?
Я первый раз слышу такое, дайте ссылку пожалуйста.

А чем тебе православные не угодили? Ну или какие другие? Чем пятидесятники на твой взгляд более "настоящие Христиане"?

Христиане - это те кто Христовы, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Другими словами, если мы исполняем всё, что оставил нам Иисус Христос в заповедях, советах и наставлениях, то и всё что оставил нам Иисус, в нас пребывает, - а именно Его Сила и Его власть!

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Матфея 10:1

Сегодня мы, Христиане, имеем эту Силу и власть повелевать нечистым духам, изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь! Аминь!

Я хочу именно тебе прислать пару кассет со свидетельством одной женщины, которая три дня была по ту сторону жизни, три дня её тело пролежало в морге, а её душу Иисус Христос в это время провел по Небесному Царству и показал ей ад,.. страшный ..зловещий ..кричащий ад!

Речь идет о мифической планете Вулкан, которую некоторые даже "видели" в телескоп, наличием которой пытались обьяснить смещение перигелия орбиты Меркурия. Потом его обьяснили в рамках обшей теории относительности.

Вот (http://space.rin.ru/articles/html/577.html) краткое изложение

Ну что я могу сказать? Плохи те физики, что подгоняют экспериментальные данные под теорию. Но в конце концов ведь обьяснили (скорее всего это малая поправка)!
Так что не надо учёным ни во что "верить", кроме опыта. Я продолжаю настаивать

Зачем тебе мерзапакостные пятидесятники? Слуги диаволf чёртовы...Даже протиф косоглазия бессильны Они сами не могут спастись, и тебе приведут в ад!! Как говорится, о чём помышляешь, то и произойдёт...
Другое дело наши семинары.
Только церковь иисуса истинная ™ поможет тебе с-п-а-с-т-и-с-ь. Ты слышишь меня?
Приходи на семинар. Контакт по e-mail.

Христиане - это те кто Христовы, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Ты хочеш сказать, что православные - это те, кто Духа Христова не имеет? Однако... сильное утверждение.

Я хочу именно тебе прислать пару кассет со свидетельством одной женщины, которая три дня была по ту сторону жизни, три дня её тело пролежало в морге, а её душу Иисус Христос в это время провел по Небесному Царству и показал ей ад,.. страшный ..зловещий ..кричащий ад!
Ну спасибо конечно... Непонятно, чем я удостоен такой чести... Тут вот какие моменты есть: было бы интересно по многим соображениям, хотя я недостаточно хорошо понимаю английскую бытовую речь, тем более американскую (но англоязычные фильмы часто смотрю без перевода). Но с другой стороны гораздо полезнее вместо свидетельств человека сомнительного психического здоровья было бы иметь пару компактдисков записей негритянских спиричуэлсов, исполняемых в ваших церквях, их у нас в Сибири достать практически невозможно.

Чувствую, ты прощаешься с нами?
Как я понимаю, атеизм это не просто "не верие" в Бога, а его отрицание, что тоже является верой, только в не сушествование.
В моем понимании атеист - это тот, который не включает бога в картину мира, пока бог не обнаружен. Атеизм не от слова а-теос (отрицание бога, вера в отсутствие бога), а от слова а-теизм (отрицание религиозной концепции мира), в моем понимании.

Назад
Сверху