Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
предсказуем, как электробаян: нажимаешь на клавишу и волынка начинает ныть на нужной ноте

бойтесь Господа
Да, действительно, именно используется инфекционной болезнью для порабощения разума.

А что такое Господ? В каждой религии есть свой... И общее между ними то, как они используют этот "Господ" - для заражения и размножения. Разве не так?
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его...

Ну когда же наконец ты утолишь мои голод и жажду и докажешь мне, что
1) Религия - не заразная болезнь,
2) Возбудитель религии - не вирус.

А?

А до этого ты был кто?
- Раньше? Не-атеистом! Я же тебе по-русски говорю: раньше я мог сказать...

ты как представляешь Спасение?

Какие реальные усилия ты готов приложить, если знаешь что через несколько минут уходит последний корабль, а ты еще на берегу острова, на котором пробуждается вулкан, и сейсмо-прогноз - остров в считанные часы зальет расплавленная лава... - подумаешь про хромосомы,.. и сядешь на скамейку под пальмами на берегу?

Страх - это кратковременое ослабление мылсительной функции +защита от стирания (выздоровления). А как с размножением?
Вы не хотите выложить отвечающий за это фрагмент "кода"? Желательно из библии.

SL-PILOT предсказуем

Для тебя да, я как повод для насмешек, но для человека ищущего путь к познанию Истины, я готов помочь найти узкий и тернистый путь в вечное Небесное Царство. Есть уже радость у Ангелов!

Иисус сказал: - "Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся."
Луки 15:10

Ты уже вывел растительную культуру, чтобы людей накормить? А ведь голодают верующие...и бог им не помогает ...

Ты уже вывел растительную культуру, чтобы людей накормить? А ведь голодают верующие...и Бог им не помогает ...

ты не знаешь о чем говоришь, Бог нам помогает, о Его заботе и любви к нам, Христиане всего мира могут тебе подтвероить, мы возвещаем всему миру! Бог есть Любовь! - это Истина!

Иисус Христос сказал: - "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

Матфея 6:25-34

если среди веруюших есть непорядочные, то они все непорядочные, если среди атеистов есть порядочные - то они все такие
Придется попросить у Вас ссылку, где я такое утверждал.

Страх один из мотивов, далеко не самый главный.
Хорошо, что Вы соглашаетесть, хотя бы в такой форме.

человек предстает как животное, не способное стремится ни к чему, кроме собственной выгоды. Надеюсь очевидна ошибочность такой точки зрения?
Человек всегда делает только то, что ему выгодно. Просто выгода может быть не на поверхности, а на бОльшей глубине. Так что Вы там говорили про очевидность?

И сколько просил SL-PILOT за спасение?
Десятину. Почитайте ветку.

Ни одна самая радикальная секта никогда не предлагает спасения за деньги
Но при отсутствии денег или другого ресурса она отказывает в посредничестве.

Я поясню еше раз, если вы говорите, что смысл есть, тогда следует сказать, в чем он заключается.
Пока разговор с Вашей подачи шел о Вашем экзистенциальном кризисе. У Вас нет смысла в жизни - вешайтесь, или к психологу. Это болезнь души. Да, религия купирует приступы как опиум, методом создания химеры загробной жизни. Но Вы против химер. Тогда - к психологу. Ну или само отвалится.

должно что-то остаться после смерти данного конкретного человека
Вы сами и ответили - "сын, дом, дерево", при известной широте толкования это огромное множество. Вам этого мало? Вы уже всего этого достигли?

А что предлагает христианство? Пилот уже оветил словами Иисуса - вечное беспробудное пьянство. И ВСЕ !!! Вы будете в Ним спорить? А мусульманство - кучу мололдых девок. Уже лучше, но не намного. Предложения от конкурирующих религий имеют подобный же порядок мелкости по сравнению с Вечностью и Бесконечностью.

Сейчас это не верно, и все смыслы подобного рода анигилировались
А чем "сейчас" отличается от "вчера"?

любая религия неизбежно возникает на некотором этапе как удовлетворение принципиальных особенностей сознания и что эти особенности с появлением технического прогресса никуда не исчезают. Поэтому религия не является сказкой, а обусловлена глубокими причинами.
Это так, но не для всех. Таргетгруп определен - тупые бараны. Тупые - потому что для уверования в хлам требуется отсутствие критического мышления. Бараны (и овцы) - определение из Библии. Вы тупой баран? Тогда религия - Ваш выбор. Но пропаганда религии 1) оскорбляет тех, кто не желает быть тупыми баранами 2) отупляет попавших на крючек друзей и родственников первых. Протест-то не против глубинной личной веры, а против агрессивного маркетинга.

это скорее способы забыться или скоротать время до смерти.
Рискну предположить, что есть люди, которых в детстве неправильно воспитывали, что привело к завышенным ожиданиям, постановке непосильной задачи, а когда стало понятно, что для ее решения не хватит жизни - кризис и потеря смысла существования.

Мдя...опять поиск цитаты по ключевым словам и копу-паст сюда.

О чём я не знаю? ЧТо пол Африки голодает?
У тебя Лазарь под забором лежит. Сходил бы посмотрел...

ЗЫ Когда закончится твоё тестирование (ха-ха, я говорю с программой)?

ты как представляешь Спасение?

Изучение религий, выделение и подробное исследование возбудителя, добавление раздела о Дарвиновской эволюции религий в школьную программу. В биологию наверно.

Тогда у человечества появится реальный шанс спастись - от религий.

А иначе - ад земной, ядерная религиозная война.

... тупые бараны. Тупые - потому что для уверования... требуется отсутствие критического мышления. Бараны (и овцы) - определение из Библии.

Да, Иисус Христос приводил пример в виде притчи, и был пример этот всегда понятен всем, постарайся и ты вникнуть, здесь нет скрытого смысла, - все понятно, только прими верой для твоего же блага, поверь, что однажды прийдет тот день, когда будет лично тебе сказано: - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его! - тогда выполнишь то что прозвучит для тебя последним приговором, но я искренно не желаю тебе услышать такой приговор, желаю и готов помочь тебе, чтобы ты не погиб, поверь, это не пустая здесь трата времени, или желание просто говорить пустые слова, - это для тебе предоставлена возможность приобрести Спасение! Иисус Христос дает тебе его даром!

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Матфея 25:31-46

Протест-то не против глубинной личной веры, а против агрессивного маркетинга.
Маркетинг - это мягко сказано. Ведь речь идёт о заражении...
Вот прости что прошу, но объясни мне - почему моё рассмотрение религии как инфекционного заболевания и возбудителя религии как вируса вызывает почти полное непонимание в народе?

но объясни мне - почему моё рассмотрение религии как инфекционного заболевания и возбудителя религии как вируса вызывает почти полное непонимание в народе?

Потому как твоя навязчивая идея вирусов может быть подхвачена только человеком с поврежденной психикой.
Здесь такие бывают не часто.

Да вот цитата: Значит и неверующие бывают порядочными? Замечательно. А верующие бывают непорядочными? Вот так Ваши тезисы рассыпаются на глазах. Вы опровергаете следуюший тезис: все веруюшие порядочные, все неверуюшие непорядочны, который сами же и выдвигаете, я ничего подобного не говорил.

Человек всегда делает только то, что ему выгодно. Просто выгода может быть не на поверхности, а на бОльшей глубине.
Ну хорошо, возврашаясь опять же к А.Матросову - какая у него была выгода?

Пока разговор с Вашей подачи шел о Вашем экзистенциальном кризисе.
У меня нет никакого кризиса. Я осознаю отсутствие смысла, поскольку это факт, но меня это никак не угнетает, так же как мне безразлична неизбежность собственной смерти - характер нордический. Именно поэтому мне не нужна какая-либо религия, это - единственная причина. Других я не вижу, потому что вера в обьяснение мира "критическим мышлением" это либо его отсутствие, либо поверхностное знакомство с основами науки.

Вы сами и ответили - "сын, дом, дерево", при известной широте толкования это огромное множество. Вам этого мало? Вы уже всего этого достигли?
Все это огромное множество превратится в ничто. Те, кто считает это смыслом жизни, просто обманывают себя, откладывая ненадолго окончательную смерть после своей собственной. Ведь миллион лет может сойти за вечность, если дать себя убедить, даже тысяча сможет

А чем "сейчас" отличается от "вчера"?
Тем, что сейчас наука считает, что вселенная погибнет тепловой смертью, и вся информация сотрется. Хотя это разумеется не окончательный вывод, современные теории весьма отдаленно описывают эволюцию вселенной, не всегда даже качественно.

Рискну предположить, что есть люди, которых в детстве неправильно воспитывали, что привело к завышенным ожиданиям, постановке непосильной задачи, а когда стало понятно, что для ее решения не хватит жизни - кризис и потеря смысла существования.
У вас было весьма тяжелое детство. Если вы про меня, то у меня нет никаких задач и ожиданий, для меня жизнь - это спектакль, когда в зале никого нет, да и самого зала тоже нет. Я не отношусь к жизни серьезно.

Назад
Сверху