Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
игрушки плохо пашут!

сатанинские игры, которые убивают в человеке все добрые и чистые намерения еще в зачатии, не родившись, греховное влияние сатанинских игр делает тебя неспособным мыслить о чистом и святом, эти мысли дает человеку Господь, но тяжелая греховная жизнь закореневшего во грехах человека, делает его бессильным противостать греху и обратиться к Иисусу Христу за помощью... в тебе уже убиты все мысли о будущей Вечности, лукавый похитил и унес доброе семя Слова Божиего...

какая польза человеку, если он приобретет себе весь мир, - а душе своей повредит?
какой выкуп даст человек за душу свою? ... ни один из нас не имеет возможности оправдать или спасти себя, - только Иисус Христос может тебя и меня оправдать и Кровь Его - искупила наши грехи, мы оправданы Иисусом Христом, если Ему вверили свои души, свою жизнь, мысли и чувства, - и уже не мы живем, но живет в нас Иисус Христос!

А SimSity и Фотошоп от лукавого??
даа....

Интересно, а системные администраторы с их уровнем знания и владения программными продуктами - это что, от Сатаны?

если этот уровень знаний направлен на проповедь Евангелия и полезное дело, не связанное с грехом, - я вижу только пользу, - но если те же системные администраторы с их уровнем знания обслуживают сервера с развратными сайтами - это служение бесам, и сам суди какой конец пути у людей преданных мерзости и разврату

среднего нейтрального положения нет - или ты воин Иисуса и побеждаешь грех во всех его проявлениях, или ты побежден грехом, уведен в плен и в конце земной жизни, диавол не выпуская души, затягивает её в ад, в глубины преисподней на вечные мучения в озере огненном...

поэтому все наши усилия надо направить на наше освобождение от греховной жизни, а именно от всего сердца обратиться к Иисусу Христу и просить Иисуса прийти в твою жизнь, простить твои грехи, дать тебе новое сердце, мысли, желания - это рождение Свыше, когда мы уже ненавидим грех и побеждаем все проявления греха Силою данною нам Иисусом Христом! - я тебя не ввожу в заблуждение, даже когда нам предлагают миллионы долларов, чтобы мы лишь немного стали грешниками, как бы чуть-чуть вернулись в греховную жизнь, от которой нас освободил Иисус Христос, то мы, дети Божии, уже никогда и не при каких условиях не прикоснемся ко греху!!! -даже если нашу жизнь будут отбирать у нас!!! - эту Силу Победы дарует Иисус Христос! ты тогда воин Иисуса, сильный Христианин, - это Иисус Христос даровал нам сердца чистые и Дух правый обновил внутри нас!...

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Псалом 50:12

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1 Иоанна 5:4

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
1 Иоанна 4:4

Иисус Христос сказал: - "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
Иоанна 16:33

среднего нейтрального положения нет - или ты воин Иисуса и побеждаешь грех во всех его проявлениях, или ты побежден грехом

похоже, что наконец-то заговорил своими словами... но от этого не легче

Воин Иисуса... Блин, лучше косить буду...

мне даже интересно
А вот мне уже давно не очень. Мы просто разговариваем по принципу здоров кума - на базаре была. Смысл такой беседы непонятен. Где врут? Кто врёт? У меня двое ещё маленьких детей, так врачи которйые вели мою жену во время беременностей обьясняли, что и запахи чувствуют и звуки слышат и настроение даже передаётся. И чем это не согласуется непонятно. Вопрос кажется уперался в то, что про запахи мол есть, а где взялась основа про то что слышат непонятно. Я указал откуда такая основа взялась. Это всё. Я также не припомню, чтобы у нас в стране (где не самый низкий уровень научной медицины) кто-то написал бы научно популярную статью о "глупостях" выдающегося врача - Рамбама, а он это всё тоже коментировал. Я уезжаю на неделю. Так что в любом случае перерыв, но я право не вижу смысла в продолжениии. Глубокие знания которые открывает Устная Тора, предстают перед человеком потратившим годы на изучение. Научно популярных статей из этого не получится. Я это уже писал вам. А вы продолжаете тащить меня в сектор который я если и способен буду понять (что тоже станет под вопрос), то очень скоро не смогу обьяснить. Понимание - это, плод труда и функция затраченного времени. Обьяснение - это искусство рождаемое постижением сути. Это мне ещё не доступно.

А приём которым вы мне предоставляете выбор между двумя вопросами, давно известен и массово применяется в розничной торговле, сетевом маркетинге и ещё в некоторых секторах прямой рекламы услуг. Но только это не рынок. И никто никому ничего не продаёт. Так-что приберегите эти приёмы для построения своего финансового будующего.

Вы серьезно полагаете, что Концепция Творца может расходится с оной от Авраама и Моисея?
Нет просто богатство Русского языка инной раз может сыграть злую шутку и вещи могут быть неправильно истолкованны и будет невозможно поправить истинный смысл точным и целевым значением Ивритских и Аромейских корней. Поэтому я избегаю присваивать Ученью имена людей, даже носителей, даже великих учителей. Оно пренадлежит ОДНОМУ УЧИТЕЛЮ и с ЕГО Именем должно быть связано и только.

Есть апокрифические свитки Авраама, есть учения, построенные на них. Веток множество.
Если вы имеете в виду свиток Торы, то это Иудаизм и его "школы" имеют отношения спорам по некоторым очень тонким аспектам Устной Торы и связанным с несколькими моментами когда общины оказывались отделёнными одна от другой и лишонными той или инной части ученья, но это были временные явления, после чего целостность ученья восстанавливали во всех общинах и опьять же споры идут по очень тонким моментам толкований. Те-же общины, которые отказались от части ученья - это уже не Иудаизм вовсе (пример "прогрессивных"). Так что это не ветки вообще. Христианство и Ислам включают части Писменной и Устной Торы. Давать-же оценку Ученьям или их частям, которые со мной лично никакой связи не имеют я не люблю и делаю это лишь по необходимости.

удали пожалуйста свой пост
Когда мой ребёнок вымазывается чем попало, я стараюсь ему обьяснить почему это не есть гуд. Старший вот повадился, когда болеет, сопли руками из носа в рот... Тут уже приходится от убеждения к принуждению. Взрослые дети когда их убеждают становятся агрессивны и неуправляемы, хуже детей маленьких. Вот тебе и случай с пророком Элишей (Елисеем как у вас его зовут) и медведями из чащи. Брось ты это. Всё равно сделают назло если "медведей" нет поблизости. А если будут, то непострадавшие будут потом долго кричать о человеческих ценностях.

Появлюсь снова через 7-8 дней минимум. Еду в отпуск.

А если будут, то непострадавшие будут потом долго кричать о человеческих ценностях.
ИМХО не стоит _Вам_ так отзываться об общечеловеческих ценностях, особенно помня историю. Или у Вас первое правило - любые высказывания трактуются в свою пользу в зависимости от обстановки?

Взрослые дети когда их убеждают становятся агрессивны и неуправляемы
Вот и задача явно названа - власть и управление. Когда здравомысляшего человека убеждают в недоказанном, т.е. в возможной глупости - да, есть скептицизм. А так и не повзрослевшие взрослые продолжают все принимать на веру. Или Ваша задача не "принимать для себя", а "насаждать другим"?

"Кактусы - фигня, а вот грибы - сила!" (с) "Записки полусталкера"

P.S. ничего черного и белого нет, как и нет ничего доброго или злого, равно как и нет ничего объективного. Все относительно и зависит от нас самих - ведь все, что мы вокруг видим, еще не есть реальный мир, а всего лишь наше восприятие.

ничего черного и белого нет, как и нет ничего доброго или злого

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?

Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.

Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Бог возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Псалом 52

Еду в отпуск

Желаю хорошо отдохнуть и укрепиться всесторонне, деткам - крепкого здоровья, и всю твою семью да благословит Господь!

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, cвет есть.

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Ефесянам 5:10-18

Рекомендую поменьше агитировать людей читать Библию. Я вот, чем больше читаю, тем больше понимаю её дыры, и чаще вспоминаю твою ЛОЖЬ! Я понимаю, что её нужно читать как духовную книгу, но блин смешно когда _ТВОИ_ слова противоречат написаному в Библии. Чаще всего вспоминаются слова "Бог никогда не убивал". Я только закончил Второзаконие, и уже раз 5 наткнулся на убийства Богом (зачастую ваще неповинных людей)
Байзевей, а как библия толкует историю Египта, которая начинается задолго до "создания мира", расписана до мелочей и с документальными подтверждениями из других культур?

сатанинские игры, которые убивают в человеке все добрые и чистые намерения еще в зачатии
Опять лжете. Назовите хоть одну игру имеющую отношение к Церкви Сатаны, основанной господином ЛаВеем.

"но блин смешно когда _ТВОИ_ слова противоречат написаному в Библии. Чаще всего вспоминаются слова "Бог никогда не убивал". Я только закончил Второзаконие, и уже раз 5 наткнулся на убийства Богом (зачастую ваще неповинных людей)" - бесполезно. уличения себя во лжи Пилот просто пропускает мимо ушей. вот такое у него уважение к собеседникам - "чем я тебя обидел?"
враньем, г-н Пилот

:
Глубокие знания которые открывает Устная Тора, предстают перед человеком потратившим годы на изучение. Научно популярных статей из этого не получится.
Супер. Глубокие научные знания в Торе, безусловно, есть, но поскольку простым смертным они не откроются - надо просто верить в то, что они там есть.

Вот на этом мощнейшем тезисе, пожалуй, и закончим.

Удачной поездки, и вообще всего хорошего

С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.
Псалом 125:6

Грехи людей сами уносят их в преисподнюю. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - Жизнь Вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл.6:23)

перейди читать Новый Завет, от Иоанна, потом Деяния и до Откровения. Не уступай врагу и не сдавайся, смиряйся пред Иисусом Христом и проси каждый раз перед чтением, чтобы Иисус Христос открыл тебе духовные глаза, чтобы ты видел как диавол пытается тебя увести от Спасения, но ты стой твердо, и помни что Сила Победы - у Иисуса Христа!

Назад
Сверху