Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Значит, есть чего выбивать? - только с точки зрения целующих ж... Хенка.
 
Идей может быть сколько угодно, но ни одна из них даже рядом не стоит с идеей Бога. Ни по временным масштабам, ни по нравственным.
Еще могу дополнить по поводу нравственности. Этот момент очень спорный, т.к. революционер (настоящий революционер) жертвует собой ради изменения общества и наградой ему служит лишь память потомков, а христианин соблюдает заповеди (никого не обижает, не ест мясное по пятницам, например) из эгоистических интересов - боится быть поджаренным в аду.
 
:
Почитайте начало ветки о наличии смысла жизни у атеистов.
Там идиотия написана. Повторяю - ИДИОТИЯ.

Там есть тезис 1) "у жизни нет смысла. Из этого следует, что жить не имеет смысла" - он идиотский.

Там есть тезис 2) "Атеист не может наслаждаться жизнью, так как его изначально заставили жить. Может быть против его воли" - он равно идиотский.

Там есть тезис 3) "если в жизни атеиста появляются некие неразрешимые проблемы -честный ( для себя атеист )неминуемо покончит жизнь самоубиством[/i] - он особо идиотский.

Мне даже спорить с такими утверждениями неловко... всё равно что у малышей копейки отнимать

Хотя, конечно, если настаиваете, я могу показать, в чём ошибка каждого из "тезисов", но надеюсь, вы и сами не хуже меня это всё видите

Но всё-таки, неужели вы серьёзно считаете, что как только человек осознает, что его жизнь не имеет Высшего Смысла, он захочет покончить с собой?
 
По поводу идеи Бога и нравственности - идея мусульманского бога никак не помешала террористам из Беслана. Она никак не помешала направить самолеты на небоскребы. Идея бога никак не мешала жечь людей на кострах. Она никак не мешала устраивать геноцид собственного населения. Что такого нравственного в идее единобожия - не вполне понятно. Чем эта идея хуже идеи кармы - тоже непонятно.
 
:
пенопласт то по воде плавает, то на столе лежит - парадокс одназначно!
Я устал уже об этом говорить. Как об стену...
Угу. А в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, в этом тоже нет парадокса?
Для совсем бестолковых: и никогда не было?
Пардон?! Что вы хотели этим сказать? Разве из факта устройства богом потопа и прочих фокусов, его перестали считать всеблагим? Или я что то недопонял?
 
Ай, срезал, молодца. Павлов - верующий человек...
"Павлов известен прежде всего не этим." И чем? это-даже в Ваших брошюрках пара абзацев.
И может,читали и Павлова - замечу, стиль непримириг
о материалиста. Про Колтуши.Плиз. Авто.
Ждем-с.
Я думал, что я одинок.
"Умный был человек. " Да. И в церковь ходил, не взирая ... . Да и не боялся он 1937 года. Уж очень был авторитетен, что и сослужило плохую службу.
 
Важно, что если для этой аналогии необходима сложная система переноса на илюстрируемый объект, то эта аналогия никуда не годится.
Для кого-то система переноса сложна, для кого-то прозрачна... Вы сами пытаетесь дополнить аналогию (или модель). Выходите за рамки применимости аналогии (модели), делаете вывод о неприменимости модели вообще (неправильный вывод).


и наградой ему служит лишь память потомков, а христианин соблюдает заповеди
Да... Люди такие создания... Ради любопытства покинуть Рай, за 30 сребренников продать своего Учителя... В тот момент их ослепляет конкретная, ощутимая цель. "Давлеет вельми злоба дня". Кто-то ради красного словца не пожалеет и отца. А кто-то ради призрачной славы кладет на полях сражений добрую часть своего мужского населения. И все они превращаются в прах... И это цели? Да, человек может всю жизнь отдать, чтобы разбить цветущий сад, вырастить детей, помочь нуждающимся и умрет счастливым и небогатым, а рядом, с неменьшим рвением, кто-то будет воровать и грабить. Будем сравнивать цели по масштабам нравственным и временным?


Пардон?! Что вы хотели этим сказать? Я хотел сказать, что новый взгляд (или хорошо забытый старый) на вещи сначала кажется нам парадоксальным. Потом-общим местом. Если настоящему ученому что-то сначала кажется парадоксом и нелепостью он никогда не начинает сразу улюлюкать и гикать. И если у него нет железных аргументов против, то может честно сказать: "Мне это кажется сомнительным. Я в это не верю". Если, конечно, хочет сохранить лицо в дальнейшем.
 
Вполне допускаю, что Павлов считал себя православным. Кусто, например, принял мусульманство. Ну и что из этого? Будем "делать жизнь с товарища Дзержинского"?
 
Вы сами пытаетесь дополнить аналогию (или модель). - для того, чтобы сделать ее корректной. Если некорректные модели вас устраивают - это ваши трудности.
Выходите за рамки применимости аналогии (модели) - выйти за рамки применимости вашей модели - это учесть, что кроме христиан и атеистов существуют еще конфессии. Ваша "модель" была бы работоспособна, если бы других конфессий не было.


Вполне допускаю, что Павлов считал себя православным - он считал себя атеистом.
Кусто, например, принял мусульманство - кто вам это сказал?
 
Будем сравнивать цели по масштабам нравственным и временным?
Нет, лучше по мотивации. Выше вы писали, что у неверующего в бога вообще нет цели в жизни. Я просто привел пример того, что такие цели могут быть.


кто вам это сказал?
Честно говоря, знакомый мусульманин использовал это как важный аргумент в дискусии...
Оказывается это тоже миф http://um-islam.nm.ru/false-kusto.htm
В любом случае я считаю некорректным ссылки на авторитетных людей, исповедующих ту или иную религию как аргумент в дискуссии.
 
Я всё таки не услышал ответа на свой вопрос о первоначальной греховности младенцев, за которую их надо безжалостно уничтожать.

Такой вопрос не тактично задавать Христианам, как и вопрос о присутствии зла в мире при всеблагости и всемогушестве Бога, они считают их неразрешимыми.
 
Если мы избираем себе жизнь, мы должны взять для себя пример жизни Иисуса Христа, так как Иисус Христос - Жизнь! В нем каждый может найти для себя жизнь вечную, и только Иисус Христос открывает для нас новое полное понимание жизни, которое определил Бог для людей и которое можно потерять, если будем слушать дьявола.

Различать голоса, или скажу проще, желания, возникающие в нашем сознании, и есть наша способность или наш выбор стать на сторону Бога, отвергнув все попытки дьявола управлять нами, или оставаться в состоянии греха и злой похоти, растлевающей ум, сознание и сжигая совесть, чтобы не слышать тихий и нежный голос Иисуса Христа, призывающий нас к покаянию.

И только рождение Свыше дает нам жизнь, когда уже не только мы живем, но живет в нас Христос.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8:9

А когда мы ещё не имеем Духа Святаго в нас, мы можем делать много неверных поступков, хотя и думать что мы дети Божьи, как например ученики Иисуса Христа когда ещё не были крещенные Духом Святым -

Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы Духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Луки 9:51-56

Так и вы все принимающие участие в этой ветке, не старайтесь уходить в различные умствования, потому как они ничего не значат пред Богом, но старайтесь вникнуть в заповеди и слова Иисуса Христа, в которых Жизнь и Спасение для нас. Только не опоздайте.
 
Выше вы писали, что у неверующего в бога вообще нет цели в жизни. Я писал про смысл жизни. Цели-то могут быть. Вот у Сизифа была ярко выраженная цель-вершина горы. А смысла не было....


как и вопрос о присутствии зла в мире при всеблагости и всемогушестве Бога, они считают их неразрешимыми.
Это свойство мира. Как дуализм электрона (пардон за выражение).
 
Цель наказаний предостережение от очень грубых нарушений Закона, если наказание будет быстрым, человек будет его избегать без веры в Бога.
Т.е. всё же воспитательно-профилактическая. Но эффективность его просто нулевая. Т.к. без веры в Бога человек отложенное наказание будет не избегать, а просто игнорировать (как глупую выдумку). Ни одна из целей не достигается отложенным наказанием. Зачем же оно нужно?

Я не требую верить, я предлагаю изучать.
Это никак не согласуется с Вашими словами:
если наказание будет быстрым, человек будет его избегать .
Зачем-то требуется верить.


Потому-что цена вечная жизнь
Это не цена. Это желаемая цель. А цена, которую предлагают платить за достижение этой цели, - нынешняя реальная земная жизнь.

и точек зрения много - на деле одна, но пока Вам видится многообразие - есть необходимость разобраться в вопросе.
Давайте разберёмся.
Вы считаете, что буддизм и христианство суть одно и то же?
 
:
Вы это... если не желаете на какой-то вопрос отвечать - вы так и черкните, что мол, не желаю на ваш вопрос отвечать. А то я в непонимании, то ли вы данный вопрос не заметили, то ли проигнорировали, то ли ещё что...
 
Вот у Сизифа была ярко выраженная цель-вершина горы. А смысла не было....
Вот и у христиан ярко выраженная цель - попадание в Рай, а смысла нет...
 
Назад
Сверху