Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Занимаясь различными земными делами мы способны получать наслаждение и испытывать счастье. При этом у разных людей это довольно индивидуально. Я, например, не испытываю удовольствия от балета и просто не понимаю его, а многие мои друзья "тащатся". То есть действия и причины разные, зачастую мне непонятные, а результат один. Также и верующий расчитывает получить вечное счастье. Что надо будет делать его бестелесной сущности и надо ли будет делать что-нибудь вообще в том смысле, как мы понимаем это здесть, ведает только Бог.
Т.е. и верующие, и те, кто стремится нажраться-напиться, на самом деле стремятся к одному и тому же. К счастью. Разница только в способах достижения. Или в чём-то ещё?

Если автомобиль едет по дороге, то причиной его движения являются двигатель, колеса, трансмиссия и так далее. А подвезти до магазина почему-то шофера приходится просить...
Зачем просить шофера, если и без него автомобиль едет по дороге? Надо просить двигатель, колёса, трансмиссию и т.д. Не знаете, как правильно их попросить, а шофер знает? А откуда знаете, что шофер знает? Сами видели, как управлял? Теперь вопрос. Древние греки сами видели, как Зевс кидает молнии, а Борей дует с севера?

Вообще говоря, да. Человек стремится к счастью? Если он имеет все знания о мире, но счастья не имеет, какая цена этого знания? Наше познание вещного мира в является поиском пути к этому счастью. Иногда кажется, что цивилизация идет не по тому пути
Стремление к счастью подобно стремлению осла к морковке, привязанной к палке перед носом осла. И за морковкой, не видно пути.

Греховный поступок - это дефект в душе, который не дал ей поступить по другому, и он исправляется наказанием.
Странные вещи Вы говорите. Если идёт исправление дефект в душе, то это в русском языке не может называться наказанием. Если же наказание используется как внешний механизм компенсации дефекта в душе, то отложенное наказание со стёртой памятью не может быть таким механизмом вследствие крайне низкой эффективности.

Это из фантастики? Извините не читаю давно уже, реальность интереснее.
Какая фантастика? Самая что ни на есть реальность. Но постичь её могут только те, у кого в крови есть Лабиринт или Логрус. То же, что Вы считаете реальностью, есть на самом деле отражение Амбера.

И нельзя купить, согласно ценнику, место заранее.
Вы это не тому адресовали. Вроде утверждает, что можно, как раз автор ветки.

Мир вокруг создают люди. Изменится что-то в людях - изменится и в окружающем мире.

Абсолютно верно. Сначала в людях. Возвращаясь к 13 веку, до него люди не могли сами развиваться, сейчас развитие полностью на совести людей.

"Чем не инстинкт - в утра пораньше забраться в метро и ехать полчаса/час?", потому, что не инстинкт, а потребность. И так путаясь, и просите Вам помочь, но для оказания помощи с Вам напор надо б слегка умерить.

Греховный поступок - это дефект в душе, который не дал ей поступить по другому, и он исправляется наказанием.
Странные вещи Вы говорите. Если идёт исправление дефект в душе, то это в русском языке не может называться наказанием. Если же наказание используется как внешний механизм компенсации дефекта в душе, то отложенное наказание со стёртой памятью не может быть таким механизмом вследствие крайне низкой эффективности.

А как Вы оцениваете эффективность? Душа не помнит, опыт + и - храниться Духе, он направляя Душу в определенные условия физ. жизни надеется на опыт который компенсирует существующий, когда душа возвращается Дух "смотрит" новый опыт и добавляет в "копилку", грех и наказание там обнуляются.

Какая фантастика? Самая что ни на есть реальность. Но постичь её могут только те, у кого в крови есть Лабиринт или Логрус. То же, что Вы считаете реальностью, есть на самом деле отражение Амбера.

Похоже Желязны?

но могут многие, не всем надо.
Это уже демагогия. Повторяю, древность знает множество примеров социальной мобильности.
Возвращаясь к 13 веку, до него люди не могли сами развиваться, сейчас развитие полностью на совести людей.
Чепуху пишете, не в XIII а в XI веке, а обосновывать я это не буду, просто вам это не дано понять.

Так у Вас тоже сначала результат, затем осмысление того, что надо нажать имеемо это, затем дума, что надо звонить друзьям.

Не увиливайте. Счастье - оно применимо к конкретной ситуации. Если Вы устали - лечь - для Вас счастье, если Вы належались, то для вас счастьем будет бег (к примеру). А вот что такое ПОСТОЯННОЕ СЧАСТЬЕ Вы сказать можете или будете продолжать нелепо уходить от вопроса?
Возвращаясь к 13 веку, до него люди не могли сами развиваться, сейчас развитие полностью на совести людей. - бездоказательное словоблудие. Люди до сих пор не знают, как были построенны Пирамиды и для чего.... Чье развитие выше?

Потребность, говорите? А с чего Вы взяли, что у дельфинов не потребность, а инстинкт? Вы у них спрашивали? Может это Вы не поняли, что они Вам сказали?

:
- не потому, что Иегова является выдумкой?
Потому что, он не выдумка.

Я ничего никому доказывать не собираюсь, я объясняю людям как жить
Какой восхитительный образец :
Возвращаясь к 13 веку, до него люди не могли сами развиваться
Я, с вашего позволения, уточню - до 3 часов утра 2 сентября 1214 года люди абсолютно не могли сами развиваться.

А вот в 3 часа 1 минуту - уже пожалуйста.

Почему в XI? Я помню этот момент. Это произошло 15 марта (ну название соответственно было другое - но оно Вам ничего не скажет) 9578 до Р.Х..

Люди до сих пор не знают, как были построенны Пирамиды и для чего.... Чье развитие выше?

Пирамиды построены Атлантами для управления энергией Земли.

Так у Вас тоже сначала результат, затем осмысление того, что надо нажать имеемо это, затем дума, что надо звонить друзьям.

Нажал запомнил - когда спросили вспомнил рассказал.

:
Какими ещё нафиг атлантами? Атланты жили раньше 13 века, поэтому были тупые и никакие пирамиды строить не могли.

Какими ещё нафиг атлантами? Атланты жили раньше 13 века, поэтому были тупые и никакие пирамиды строить не могли.

Вы хотите Чтобы я Вам в форуме рассказал концепцию на несколько сот страниц?

Если интересно читайте сами

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

http://www.michaeltime.org/_review/r-anth.html

Я могу также безапилляционно дать ссылку на Коран или Бхагават-Гиту.

в Коране и Гите Библия не упоминается, а труды Рудольфа Штайнера Библии почти не противоречат, даже кое где цитируют. Кстати Гите, Авесте и Ведам тоже.

Нажал запомнил - когда спросили вспомнил рассказал. - Ударило, понял - пришёл, записал. Что не так?

Пирамиды построены Атлантами для управления энергией Земли. - ЗАЧЕМ? И ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЭТОЙ ЭНЕРГИЕЙ ТОГДА НИУТО НЕ УПРАВЛЯЕТ? Мне больше нравится версия, что Пирамиды - это усыпальницы русских царей.

Я уже дал ссылку, поверьте не все так просто можно объяснить, мир гораздо сложнее чем кажется снаружи, устал это писать уже.

Назад
Сверху