Тем не менее, Вы пошли на поводу у уважаемого Vladimir Shabanov и связали высокое звание «верующий» с нехорошим процессом, на что я, как борец за справедливость, почтительно Вам указал.
Я не знаю, какой Вы борец и за что, но вряд ли за справедливость. Иначе, нужно было бы вначале "почтительно указать" Vladimir Shabanov'у на сомнительную связку "высокого звания" с "нехорошим процессом", а уж затем тому, кто "пошел на поводу". Это было бы справедливо.
Уважаемый коллега, аналогия, по определению, не может выполнять роль доказательства. Функция аналогии – служить иллюстрацией некого тезиса, сделать его более понятным
Да что Вы говорите, коллега?! А я наивно полагал, что функция аналогии состоит в установлении СХОДСТВА предметов или явлений, из чего затем пытаются сделать вывод об их сходстве и в других отношениях. Судебная практика (если уж речь зашла о доказательной базе) частенько прибегает к аналогиям закона и права.
Я всегда прав, не мешало бы это запомнить. (говорится строго, с легкой укоризной)
Глупости стараюсь не запоминать. (говорится сухо, с легкой досадой на неудачную шутку оппонента)
Насколько я мог понять, Вас интересует прикладной аспект религии – насколько полезна религия в капиталистическом народном хозяйстве.
Ваши возможности в понимании собеседника, по-видимому, весьма ограничены. Меня не интересует насколько полезна религия в капиталистическом народном хозяйстве..
Еще меня не интересуют дискуссии с оппонентами, которые невоздержанно позволяют себе расхвалить собственные полемические "достижения" и неуважительно отнестись к доводам собеседника, как, скажем, у Вас в приведенном ниже отрывке:я и хотел Вам показать, когда подверг легкой критике Вашу неважную аналогию и, как образец, продемонстрировал свою Добротно Скроенную Аналогию. Вы же, вместо того, чтобы обнародовать тезис, ради которого была придумана неважная аналогия, кинулись защищать свою неважную аналогию, при этом используя элементы неважной аналогии второго порядка. И, что прикажете мне делать? Демонстрировать Добротно Скроенную Аналогию третьего порядка? Не думаю, что это разумно.