Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы хотите, чтобы я, в открытом форуме, назвал адрес своего поставщика?
больно трава хорошая. действительно не стоит.

Бывает так, что сразу ответа и нет. Можно попробовать еще раз.
сколько раз надо попросить, чтобы с получить подтверждение вероятностью 95%? с вероятностью 99%?
о просить желательно искренне
конечно же я прошу искренне. в моих интересах вылечить косоглазие.

Vladimir Shabanov
свойства волны и частицы не являются взаимоисключающими
В классической физике(моделе) являются .

конечно же я прошу искренне. в моих интересах вылечить косоглазие.
Может быть лучше обратиться в врачу? У верующих бывали случаи исцеления, я даже знаю такие церкви, где исцеления происходят часто, но гарантии исцеления боюсь никто не даст. Так что, если есть медицинская возможность, то я бы воспользовался ею. Если нет денег, то я уже писал, что можно сделать ...
http://www.sos.ru
Газета "Коммерсант"
и т.д.

Благодарю за ответ. Теперь я изложу, как я его понял, а Вы поправите, если что не так.
Для Вас критерием является только и исключительно Евангелие. Даже если Вам будут говорить, что она воскрешала мертвых, накормила пять тысяч пятью хот-догами и т.д., Вы, даже не проверяя информации, объявите ее ложной.
Принимаю Ваше замечание и снижаю планку. Дэви Мария Христос объявила себя не Богом, а пророком. По каким признакам Вы определите, что она врет, или Вы снова, даже не будете проверять информацию, а объявите ее лжепророком?

больно трава хорошая. действительно не стоит.
Отож!

Отвечу завтра, по поводу моих критериев кое-что можно прочитать здесь, может какие вопросы отпадут сами собой.
Библия, человек, вечность..., #7708 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:7708#7708)

Сходу сразу скажу, что в пророках тоже после Иисуса нужда отпала ... И это следует из христианского учения. Если нужно, развернуто об этом напишу завтра.

Спасибо, я понял, развернуто не нужно.
На пару дней буду предан анафеме и отлучен от Интернета. Продолжим позже.
PS. Если сочтете вопрос неуместным – не отвечайте, но чтобы легче было общаться – какой Вы конфессии?

http://www.sos.ru
Газета "Коммерсант"
Вы, как я понимаю, верующий. Сколким людям помогли? Детишкам, в Беслане погибшим, делали перевод?

Был протестантом (около 4 лет), теперь - православный. Посещал погода 1 курс в Общедоступном православном университете им. А. Меня.

Ну, пытаюсь помогать по мере сил. Кому и где - не могу здесь написать, считаю такой вопрос немного нетактичным. Но хотя, в группе милосердия deti.msk.ru какое-то время состоял ...

Спасибо за ответ. Продолжим. А если бы верующим не были - помогали бы?
Расскажите, что изменилось в вашей жизни после принятия иисуса.
это не провокация

:

Я Вам могу предложить помолиться примерно так: "Господи, если Ты есть, помоги мне удостовериться в этом. И помоги найти истину и выбрать верную дорогу в жизни!"
Искренне спасибо за предложение, но я думал (можно ли назвать это молитвой - не знаю) примерно так:"Создатель, если ты есть, что ж не дал людям единственно верной, без кривотолков, информации о себе и о мире, тобой сотворенном? И почему бросил свое творение?"

Сколким людям помогли? Детишкам, в Беслане погибшим, делали перевод?
Я смотрю эта тема о помоши вас все время волнует. У меня, как у атеиста, позиция следуюшая - Бог поможет. А у вас как, многим помогли?

А вы всё маетесь, болезные... Аж 7700 постов накатали как вода в песок. Ну-ну, когда коту делать нехрен, он что-то лижет. Бог в помощь, земляне!

Козьма Прутковский
Ну-ну, когда коту делать нехрен, он что-то лижет.
Вам, надеюсь, есть что делать

Козьма Прутковский
Давайте какой-нибудь афоризм в тему, надо соответствовать нику то. Про кота не считается.

я уже Вам говорил, что интересен не процесс, а результат – ходило много, уверовало, по сравнению с общей численностью иудеев в то время, практически нулевое количество.
Читаем "Деяния":
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Это только за день три тысячи "мужей Израильских". Следуя Вашей манере вести статистику умножаем на число дней в году, получаем более миллиона человек!
Читаем далее:
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
Т.е., день на день не приходится, возможно, что миллион в год, это еще не предел.
Если принять во внимание, что ученикам Иисуса было даровано знание языков, чтобы проповедовать в близлежащих государствах, а вышеназванные цифры мы получаем только от проповедей Петра, умножаем полученную цифру на число учеников, получаем 12 миллионов.
Но ведь проповедовали не одни апостолы, но и их ученики. Следовательно наблюдаем рост в геометрической прогрессии. О каком же нулевом результате идет речь?

Читаем далее, и получаем свидетельство о том, что не одним иудеям предназначено Учение:
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Теперь я делаю вывод, что вы либо вообще не читаете первоисточник, либо читаете его невнимательно, чтобы делать столь серьезные выводы.

Назад
Сверху