Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ждите. Внукам завещаете.
Да мне по большому счету без разницы.

Фантастику то читаете.
Фантастика не претендует на соответствие реальности и объяснение чего-либо.

Желание жить лучше, комфортнее, не материализм?
Нет, хотя ему не противоречит. Было на заре перестройки такое занятное слово "вещизм" - может, с ним перепутал?

Символизм нельзя понимать буквально, и скидку на время делайте.
Если текст понимать не буквально, то "о сколько нам открытий чудных готовит" обычная поваренная книга...

Задача науки не делать прогнозы, а объяснять окружающий Мир.
Вы не правы. Научная теория работает со всеми фактами, даже еще неоткрытыми, тем самым предсказывая их.

Не желаете ответить на Библия, человек, вечность..., #9656 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:9656#9656) ?

Вы думаете, что Верующие их не видят?
Так почему же они все еще верующие?!!

Может Вы чего упустили, а не все Верующие легковерные болваны?

идеализму несколько тысяч лет, а материализму 150
Скажите, а теорема Пифагора была получена путем божественного откровения?

В современном понимании да. Пифигор был весьма развитой Душой.

Интересно, а господа антропософы умеют отвечать на те вопросы, которые им задают?

Вы хотите ответов исходя из материализма?

Уже ответил.
Где? Повтори, пожалуста, еще два раза.

Некоторый шанс, что фантазии случайно совпадут с истинным положением дел, конечно, существует, но, при наличии опровергающих фактов, этот шанс стремительно падает до нуля...
Вероятность не меньше, чем возникновение жизни из бульона, по моему 10 в -50 степени.

Желание жить лучше, комфортнее, не материализм?
Комфортно жить хотят не только материалисты.

Слышали про Смирение.

Зачем такие сложности? Лучше как в Библии - 6 дней и готово.

Материалистам Библию читать, бессмысленно, символический язык слишком сложен.

теорема Пифагора была получена путем божественного откровения
Можно и так сказать.
поток мыслей Человека полностью зависит от Ангелов.
Скорее поток сознания.
Ангел, путем работы в Астральном теле, являющемся "протитипом" всей нервной системы, "предлагает" индивидуальному "Я" Человека информацию - мыслительную конструкцию. Принятие или отторжение ее зависит от самого человека. Сознание формируется работой "Я".

Не надо увиливать от ответа и растягивать свои фантазии на других. У вас лично есть свобода воли?
Я от ответа не увиливал. Свобода дана каждому.

Понятно. Живете на всем готовом, мама-папа убирают, стирают, есть готовят... Да вы "Обломов".... Почему бы не поразмышлять о великом....
Съездите в деревню на лето - не отдохнуть, а поработать. Потом поговорим.
Как стирка, готовка, уборка могут отразиться на духовности человека? Есть слесаря, которые одухотвореннее и уменее многих так называемых интеллигентов. К стати, одухотворить можно и "бытовуху".

Прислушайся к моим словам пожалуйста.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу,.." (Колоссянам 2:8)
Антропософия ведет ко Христу. Можешь убедиться - пути открыты.
Все процессы, связанные с принятием решений, осуществлением выбора и использованием свободы воли сконцентрированы в загадочном сером веществе мозга
Материя сама по себе мертва. Произнесенные тобой слова характерны для материализма. Источник принятие решений по свободной воле заключен в "Я" Человека - вне материи. Индивидуальное "Я" ожило благодаря Христу.
Пожалуйста, заметьте, что змей мог совратить ее разум только через то на что она смотрела и что она слушала. Именно привлекательность плода, да еще гипнотизирующий звук льстивого голоса привели, в конце концов, Еву к падению.
Все правильно. Интеллектаульная деятельность - следствие процессов, происходящих в Астральном теле Человека. Астральное тело, уже писал, является "прототипом" нервной системы. Падение Люцифера сопровождалось разрушением гармонии Астрального тела Адама и Евы и всех потомков.
Благодаря жертве Христа смертный приговор мог быть отменен, а враждебный Богу разум заменен "умом Христа".
Верно. Миссия Христа заключалась в даровании возможности спасения человека от первородного греха. Евангелия - самые мудрые книги. Но Христос - не книга, Он Бог. Пути к нему НЕ могут ограничиваться книгами и другими материальными источниками. Главное в Миссии Христа было не учение, но Духовная Сила.

У современных массонов их "вождь" силен и опасен.
Кто это и чем/для кого опасен?
Ариман - Сатана.

Ни мораль, ни вера не запрещали помещику убивать крепостных, так как крепостные в то время - это не люди. Это души. Чисто христианский подход..

А неверных убивать мораль и вера запрещала?
- нет. Это же во имя любви....

Ждите. Внукам завещаете.
Да мне по большому счету без разницы.

Ваше дело.

Нет, хотя ему не противоречит. Было на заре перестройки такое занятное слово "вещизм" - может, с ним перепутал?

Не материализм - смирение, все остальное материализм.

Символизм нельзя понимать буквально, и скидку на время делайте.
Если текст понимать не буквально, то "о сколько нам открытий чудных готовит" обычная поваренная книга...

Значит не дорос еще до символизма.

Задача науки не делать прогнозы, а объяснять окружающий Мир.
Вы не правы. Научная теория работает со всеми фактами, даже еще неоткрытыми, тем самым предсказывая их.

Неоткрытый факт, это как?

Я от ответа не увиливал.
Я спросил кто контролирует лично вас, а вы ответили:
Над каждым человеком работают высокоразвитые Существа. Например, поток мыслей Человека полностью зависит от Ангелов.
Как "полностью зависимый от ангелов поток мыслей" человека сочетается вот с этим:
Свобода воли дана каждому.

SL-PILOT
Прислушайся к моим словам пожалуйста.

Пилот не писал этой статьи (про искушения), обращайтесь к Джо Крузу

Или не видят, или предпочитают не замечать/замалчивать, и при этом пропагандируют тексты, соджержащие их, как высшую истину.

Вероятность не меньше
Как считал?

Слышали про Смирение.
Ага, и даже видел его Главного носителя. Шел я по улице, никого не трогал, охрана этого Смиренца Всея Руси предложила перейти на другую сторону улицы, я игнорировал - меня грубо вытолкали. Сам носитель вылез из "шестисотого" с "флажками" и шмыгнул в церковь, грехи отпускать, наверное. Два гелендвагена охраны перекрывали доступ ко входу бесноватым бабкам...

Ариман - Сатана
Масоны правда выбрали его вождем? Сколько голосов набрал?

Возможно и упустил. Так как разрешается этот парадокс - "в Библии много ошибок, и верующие это признают" + "Библия продиктована лично Богом, и верующие в этом не сомневаются, потому что это есть базис" + "не все верующие есть легковерные болваны" ? На мой взгляд эти высказывания в сумме взаимоисключающие.

: В современном понимании да. Пифигор был весьма развитой Душой.
: Можно и так сказать.
Так-так... А Энштейн? Подозреваю тоже. Другими словами вся информация получена из космоса в виде откровения, а людьми толко озвучена, так? Тогда где вообще материализм, научный подход, поиск, сомнение? Его просто нет. Против чего же Вы выступаете тогда?
Может быть я неточно выразился, не факт конечно, но сущность, неоткрытая сущность, сущность, предсказанная теоретически, существование которой в будущем станет фактом.

Не материализм - смирение, все остальное материализм.
Тогда и Вы материалист, а нематериалисты живут в пещерах и грибами-ягодами-орехами-насекомыми питаются, усмиряя плоть... В интернет не ходят точно.

Да у Вас гордыня? Вы просто прожженый материалист, нет у Вас ни капли смирения.

Ни мораль, ни вера не запрещали помещику убивать крепостных, так как крепостные в то время - это не люди. Это души. Чисто христианский подход..

А неверных убивать мораль и вера запрещала? - нет. Это же во имя любви....

Так как неверные в то время - это не люди. Чисто христианский подход..

Как "полностью зависимый от ангелов поток мыслей" человека сочетается вот с этим:
Свобода воли дана каждому.
Ангел, путем работы в Астральном теле, являющемся "протитипом" всей нервной системы, "предлагает" индивидуальному "Я" Человека информацию - мыслительную конструкцию. Принятие или отторжение ее зависит от самого человека. Сознание формируется работой "Я".

Он сам их выбрал, они согласились, неосознанно скорее всего.
Тогда и Вы материалист, а нематериалисты живут в пещерах и грибами-ягодами-орехами-насекомыми питаются, усмиряя плоть... В интернет не ходят точно.
Да нет. Идеалисты просто не желают многого, а если какие-либо блага сопутствуют им, то принимая их, не придают им большого значения, будучи всегда готорвыми от них отказаться.

Другими словами вся информация получена из космоса в виде откровения, а людьми толко озвучена, так? Тогда где вообще материализм, научный подход, поиск, сомнение? Его просто нет. Против чего же Вы выступаете тогда?
В случае с Пифагором - нет. Пифагор был посвященным в халдейских мистериях.
Эйнштейн жил в эпоху Души Сознательной - интеллект, однако. Ему помогали, возможно (про мысли и Ангелов писал выше).

Или не видят, или предпочитают не замечать/замалчивать, и при этом пропагандируют тексты, соджержащие их, как высшую истину.

Вероятность не меньше
Как считал?

При подобной вероятности событие не произойдет в обозримый период времени, а если мы существуем, значит что-то Дарвин напутал.

Слышали про Смирение.
Ага, и даже видел его Главного носителя. Шел я по улице, никого не трогал, охрана этого Смиренца Всея Руси предложила перейти на другую сторону улицы, я игнорировал - меня грубо вытолкали. Сам носитель вылез из "шестисотого" с "флажками" и шмыгнул в церковь, грехи отпускать, наверное. Два гелендвагена охраны перекрывали доступ ко входу бесноватым бабкам...

Я говорю, не про использование религии государством, а про взаимоотношение Человека и Бога.

Ариман - Сатана

Вопрос не мне. "Голосовали" до рождения.

Возможно и упустил. Так как разрешается этот парадокс - "в Библии много ошибок, и верующие это признают" + "Библия продиктована лично Богом, и верующие в этом не сомневаются, потому что это есть базис" + "не все верующие есть легковерные болваны" ? На мой взгляд эти высказывания в сумме взаимоисключающие.

Я этого всего не говорил. "в Библии много ошибок, и верующие это признают" - не признают, а по другому их понимают.

Тогда где вообще материализм, научный подход, поиск, сомнение? Его просто нет. Против чего же Вы выступаете тогда?

Против исключения Бога из картины Мира.

Может быть я неточно выразился, не факт конечно, но сущность, неоткрытая сущность, сущность, предсказанная теоретически, существование которой в будущем станет фактом.

Это не объяснение Мира?

Да у Вас гордыня? Вы просто прожженый материалист, нет у Вас ни капли смирения.

Антропософ должен найти баланс между фантазиями (Люцифер) и материализмом (Ариман), там находится Христос.

Антропософия ведет ко Христу. Можешь убедиться - пути открыты.

Так зачем проходить человеку через лжеучения и заблуждения, чтобы получить опасность навсегда в них остаться?
Как лжеучения, так и заблуждения тем и опасны, что многие в них и остаются, в них-же и погибая, не достигнув Спасения, и если тебе это уже открыто, что Антропософия - это опасное лжеучение, а не просто заблуждение, то на твоей совести лежит распространение этого лжеучения. Это самое большое зло, - отвлечь людей от Истины.

Эйнштейн жил в эпоху Души Сознательной - интеллект, однако. Ему помогали, возможно (про мысли и Ангелов писал выше).
А доказать это можете?

Также повторяю вопрос: "Другими словами вся информация получена из космоса в виде откровения, а людьми толко озвучена, так? Тогда где вообще материализм, научный подход, поиск, сомнение? Его просто нет. Против чего же Вы выступаете тогда?"

А доказать это можете?
Теория относительности - главное доказательство.
Тогда где вообще материализм, научный подход, поиск, сомнение? Его просто нет. Против чего же Вы выступаете тогда?"
уже ответил - Против исключения Бога из картины Мира.

Предлагаю завершить диалог.

Назад
Сверху