Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
А у вас есть метод, позволяющий безошибочно определить правильность теории?
Ну вообще-то правильность теории определяется простым способом - изучением её предсказательной силы. Т.е. если теория нам говорит, что некий предмет с высоты N метров будет падать ровно X секунд, и на практике оно подтверждается - то ставим теории плюсик. Чем больше таких плюсиков - тем теория "правильнее". Про безошибочность, про абсолютное знание, про непогрешимость и прочие абстракции говорить не будем

(это я сделал вид, что вы всерьёз ожидаете ответа на свой риторический вопрос, и таки дал ответ)

А вот ваш метод отделения аллегорий от прямого смысла - он мне ну совершенно непонятен.

По моему он еще немного думал, между делом.
Ну надо же И о чём же он думал? Расскажите нам, пожалуйста.

Да, каким то "бредом", от безделья, философия называется, по моему кинизм, точно не помню.

А вот врать не надо (это я не вам, это я жёлтой прессе, из которой вы с такой радостью черпаете свои откровения).

В официальной прессе конечно все приглажено и объяснено, как же иначе, науку унижать нельзя.

Божественное чудо, божественное чудо, учёные в недоумении, учёные в недоумении..

Да никакого чуда, просто люди не знают что делают, и не ведают, по глупости, о последствиях.

:
философия называется, по моему кинизм, точно не помню
Ну так если вы даже не знаете, в чём заключается диогеновская школа философии, то фигли рассказываете, насколько она душеполезна?

В официальной прессе конечно все приглажено и объяснено, как же иначе, науку унижать нельзя.
Ну да, я уже отметил, что журнал Nature у вас не в почёте, жёлтая пресса - намного более достоверный источник

Золотой Розейнкрейцер?
Что вы имеете ввиду?

Когда вы пищу в желудке перевариваете вы тоже делаете это силой воли?

Подобные процессы в человеческом организме контролируются непосредственно Духом, не сознанием (пока).

Круговорот воды в природе работает не менее неосознано и не менее эффективно, чем "мозги" инжектора.

Круговорот воды в природе - не случайное явление, а высоко контролируемый процесс.

Ты сможешь согнуть палец только в одном суставе или произвольно увеличить частоту пульса? Изменить реакцию желудочного сока на щелочную, понизить температуру тела ниже 36.6С, выделить пот при отрицательной температуре? Организм управляется нервной системой и мозгом( головным и спинным), сознательно управлять можно только весьма ограниченным набором функций(типа прервать дыхание, отложить процесс испражнения и т.п.).

Вся нервная система находится под управлением Астрального тела. Дух взаимодействуя c ним, проявляет себя в физическом теле. Лимфатическая система полностью под контролем Эфирного тела, опять же, ведомого Духом. Эфирное тело гонит кровь, сердце воспринимает ее, а не наооборот. Осознанно регулировать ВСЕ процессы физического организма можно только, расширив сознание индивидуального "Я" до всех членов Человеческого Существа, вплоть до Духовных. Процессы ЧИСТО физического плана в организме наичнаются только после смерти - разложение на минералы.

Просто организм весьма сложен и эффективен и управляется настолько развитым "компьютером", что последний в качестве побочной функции может отвлечься еще и на мышление.

Это "отвлеченное мышление" создало цивилизацию, которой уже много тысяч лет, если вы не заметили.

Vladimir Shabanov
Но это же не значит, что египетские фараоны - боги?

Некоторые были богами. Да.

Древние греки молнию объясняли непосредственной деятельностью бога. Однако когда люди изучили ее реальный механизм, Зевс куда-то пропал.

Если др.грекам была страшна молния, зачем было придумывать богов? Поклонялись бы молнии.

Вы же верите что "вскоре" отыщутся
Поймите, это не вера в том смысле как ее понимают верующие (вера несмотря ни на что), это скорее прогноз - раз раньше отыскивали, то и в будущем отыщут рано или поздно. Вот например от астрологии никто ничего не ждет, это не наука, она никогда не приносила плодов и не принесет скорее всего в будущем.

Библия писалась для тех людей и их языком, символическим
Ненадо по сто раз повторять одно и то же. Слышали. Там каджое слово - символ. Все надо расшифровывать. "Бог" - не бог на самом деле, "Иисус" - не Иисус на самом деле, "воскрес" - не воскрес на самом деле. С этим все понятно.

Небыло бы грехопадения, люди бы не были Людьми
Вот и договорились, Люди =!= люди, кого хотел Иегова создать - непонятно, хотел наверное с большой буквы, а получилось - с маленькой, что за бог такой? В Библии слово "люди" до грехопадения не отличаентся от слова "люди" после, наверное под диктовку Люцифера писалась. Вы сами-то поняли, что сказали?

Вы проводили аналогии, небесная твердь-Воскресенье, не я.
А Вы сказали, что факты в Евангелии более достоверны. Пройдитесь по воде!

Неожиданным результатом завершился эксперимент по клонированию коровы,
Рад, что удалось зафиксировать нечто новое, если это не ошибка. Ждем подтверждения от независимях экспертов.

И я вам отвечал, и Кормчий. Не написано там, что по верху чашу измеряют. Или написано, что по самому бортику? Ну отвечайте, только честно!
А я Вам говорил и говорю, что там вообще никто ничего не измерял за ненадобностью, потому что это написано под диктовку Бога, это он СОЗДАЛ и ему не требовалось ничего измерять. Понимаете?, он сначала задумал, а потом создал, и то, что он создал, он об этом УЖЕ знал, и после всего этого он же и надиктовал. Вам понятна эта простая мысль? Ну, отвечайте, только честно! Или Вы всерьез считаете, что Бог сначала создал Вселенную, а потом пошел штурком ( !!! держите меня семеро) мерить, что получилось? Ну, отвечайте, только честно!

Дык я и копаю
Ну пилИте, Шура, пилИте. Но не все такие легковерные, как Вы. Вот Пилот например от своего счастья попасть на небеса во время урагана во Флориде бежал аж в Чикаго. А Вы пилИте, пилИте...

То есть материалисты основывают свою жизнь на том, что "на самом деле не существует",
Теории - это модели реальности. Эти модели основаны на научном эксперименте, свойство которого - повторимость. А это уже реальность. И на основании именно повторимости создаются технологии, которые дают реальный продукт. Продукт Вы можете пощупать не отрываясь от стула. В противовес этому, у верующих уникального продукта, который можно пощупать и которуй недостижим с помощью научного подхода нет. Как ребенку уже объясняю. Остается только удивляться непоследовательности и близорукости верующих.

Круговорот воды в природе - не случайное явление, а высоко контролируемый процесс.
Что произойдет при утрате контроля?

Дух взаимодействуя c ним, проявляет себя в физическом теле.
А воздействуя на Дух Оккультным Катеттером, можно управлять всеми чакрами и мантрами Ангельских Демонов Эфирного Астрала.

Эфирное тело гонит кровь, сердце воспринимает ее, а не наооборот.
То-то реаниматологи делают непрямой массаж эфирного тела(банки с эфиром?), а не сердца... Сердце - просто насос с двумя цепями возбуждения, от мозга и от внутреннего источника. А куда деваются все "виртуальные тела" из полутрупа, функционирующего только из-за подключения к аппаратам "искусственное сердце", искусственное легкое" и "искусственные почки" одновременно? Мозг частично вырублен, способность управлять некоторыми органами/функциями временно теряется.
Если полутруп возвращается к жизни через полгода комы - как он функционирует все это вренмя без Кефирного и Кастрального Тел?

Это "отвлеченное мышление" создало цивилизацию, которой уже много тысяч лет, если вы не заметили.
Заметил, и что с того? Могу только восхититься этим совершенным органом, даже побочная функция которого может быть столь грандиозна...
Это сложно сказать словами.
Скажи по слогам или картинку нарисуй.

Книжки же продаются.
Книжки с признанием ошибок продаются хуже?

Логика одна.
Как минимум три - обычная, женская и религиозная.

Если в одной точке, по логике, значит в одной пробирке?
Ага. Только необходимые и достаточные условия неизвестны, потому и требуется куча параллельных процессов с небольшими отличиями. Но как только условия определятся, простейшую одноклеточную зверушку каждый себе сам замесить сможет.

Ближе к ним. Других дорог нет, Бог, Ариман, Люцифер, Эгоизм.
Да ладно, одних богов можно несколько десятков навскидку назвать, от Иеговы с Джагернаутом до Ярилы с Тором. И всякий на свою дорогу манит...

:
"Но это же не значит, что египетские фараоны - боги?"
Некоторые были богами. Да.

А я - Папа Римский.

Что произойдет при утрате контроля?
Утраты контроля не произойдет никогда. Божественные законы.

Если полутруп возвращается к жизни через полгода комы - как он функционирует все это вренмя без Кефирного и Кастрального Тел?
Эфирное тело, если физ.тело не мертво, всегда присутствует. Астральное может выходить - сон, например.

То-то реаниматологи делают непрямой массаж эфирного тела(банки с эфиром?), а не сердца...
Делают массаж сердца, для воссоздания способности воспринять эфирное тело обратно.

А куда деваются все "виртуальные тела"
Эфирное (жизненное) тело расположено неравномерно. Отмороженный палец, например, теряет связь с эфирным телом. Также и другие органы - в различных случаях.

Вы бы серьезно могли мне объяснить, почему происходит остановка сердца?

Ребзя, вы хоть закусывайте иногда... А то впору санитаров вызывать...

Так контроль или законы?

если физ.тело не мертво
Что значит "мертво"? Остановка сердца = клиническая смерть.

Делают массаж сердца, для воссоздания способности воспринять эфирное тело обратно.
А пересаженное сердце с чьим эфирным телом связано? А с замененным клапаном/сосудом?

Отмороженный палец, например, теряет связь с эфирным телом.
Охлажденный для последующего пришивания травматически ампутированный палец теряет связь? Как восстанавливает? "Дух"(душа) и правда = кровь?

Вы бы серьезно могли мне объяснить, почему происходит остановка сердца?
Серьезно имеет смысл спрашивать не в компьютерном флейме, а у кардиологов или медицинских справочников. Остановка сердца происходит от множества причин, от потери управления со стороны мозга и внутреннего "привода" до закупорки сосудов/неисправности клапанов.

Мне так кажется, что если круговорот воды божественно управляем, то эти "тройные месячные нормы осадков в день" кому-то очень нужны...
Как, разумеется, и ураганы во всяких Калифорниях, где верующих довольно много.

Так контроль или законы?

Так законы тоже нужно контролировать.

А пересаженное сердце с чьим эфирным телом связано? А с замененным клапаном/сосудом?

Пересаженное - с эф.телом нового хозяина. Механическое сердце эф.тела не имеет.

Охлажденный для последующего пришивания травматически ампутированный палец теряет связь? Как восстанавливает? "Дух"(душа) и правда = кровь?

Восстанавливает кровь, гонимая эф.телом.

Остановка сердца происходит от множества причин, от потери управления со стороны мозга и внутреннего "привода" до закупорки сосудов/неисправности клапанов.

Т.е. случайно?

Неоднократно звучала фраза о "здравом смысле" при изучении Библии.
С этим спорить никто не собирается: мы не можем не использовать здравый смысл при изучении Святого Писания. Однако, как я уже тоже неоднократно высказывался, нельзя при этом впадать в буквоедство, иначе можно прийти к самым невообразимым выводам.

Вот живой пример. Читаем "Десять заповедей":
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Прочитали и давай рассуждать, используя "здравый смысл": это же прямой запрет! Понимать надо буквально! Написано- "никакого" - значит никакого!
Читаем дальше:

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Ага, одного запрета мало, не просто нельзя делать изображения, еще нельзя ему поклоняться, ибо наказание будет сурово. А вот православные христиане наделали себе изображений и поклоняются им в храмах. Ну уж Бог их накажет!
Примерно так звучит "здравый смысл" в устах многих (не будем опускаться до имен).

Братие, да за что ж вы так нас христиан не любите?
Ладно, вытрем слезы и вернемся к здравому смыслу.
Если мы хоть раз открывали Библию (будь то книжный или электронный вариант), то наверняка замечали возле каждого стиха параллельные ссылки. Здравый смысл подсказывает заглянуть в них.
Первая же ссылка 4-го стиха:
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
Бог милостив и терпеливо повторно "объясняет" нам, чего же нельзя делать.
Здравый смысл подсказывает также почитать и далее, не ограничиваясь Десятью заповедями.
Читаем, как Моисей с братией сооружали скинию:
И сделали все мудрые сердцем, занимавшиеся работою скинии: десять покрывал из крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти; и херувимов сделали на них искусною работою;
Да что же это творится! Моисей первый, кто нарушает заповеди Господни? Где же здравый смысл?

Продолжение следует

Братие, да за что ж вы так нас христиан не любите? - да любим, любим. Не любили бы - не прикладывали бы столь больших усилий, чтобы указать вам на ваши ошибки.
Первая же ссылка 4-го стиха - содержит запрет на изготовление изваяний. Прямой запрет, заметим.
Моисей первый, кто нарушает заповеди Господни? - заповедь "не убий" Моисей нарушает неоднократно, так почему бы ему и остальные заповеди не понарушать?
Но боюсь, что херувим не относится к существам, живущим под землей, в воде, на земле или летающим по небу.

Кстати, как там дела обстоят с примера православного лжесвидетельства? Возражений не появилось?

"Да, Бог не седовласый мужчина на облаке" - а какой он? вы его видели?
что, не может всемогущий быть седовласым мужчиной на облаке?

"А у вас есть метод, позволяющий безошибочно определить правильность теории?" - вопрос, кажется. был о чудной избирательности в подходе к...
на чем она основана у вас?

понизить температуру тела ниже 36.6С - Я могу. И пульсом тоже управлять. Но только в ограниченных пределах.

Назад
Сверху