Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Мне православный батюшка сказал, что все сектанты-пилоты в ад попадут, что это их сатана послал за нашими бесценными душами. Что на самом деле у них растут рОги, копыта и хвост. Пилот, пока не докажешь, что у тебе хвост не растет (фото крупным планом того самого места) - нет тебе веры.

:
SL-PILOT, я, другие Христиане уже живем вечно
Странно, а я-то думал, что Вам не более сорока пяти лет. Хорошо сохранились?

В этот момент наши имена были записаны в книге жизни на Небесах.
Послушайте, Вы можете говорить серьезно? Неужели Вы не понимаете, что это - всего лишь христианская байка, которую Вы вбили себе в голову дабы избавиться от страха смерти?

если бы это было не поздно, я бы сказал тебе что хорошее решение, но когда Иисус Христос прийдет за Славной Церковью Своей! - и все увидят Его! - и для всех, кто не принимал Спасение - это будет самые страшные минуты прозрения, а потом вечность мучений... каяться будет слишком поздно

я обратил внимание всех, что покаяние - это не притворное и лицемерное действие, которое лицемерный человек расчитывает сделать за пару минут до смерти...

я приводил пример как один молодой человек, живущий тяжелой греховной жизнью, умирал от сильного заражения крови, а его верующие родители просили медсестру-Христианку напомнить ему о покаянии, но когда эта медсестра начала говорить с ним о покаянии, он твердил что ему покаяния уже нет... для него уже было поздно... он умер с этими словамиVladimir Shabanov

два пути - перед тобой выбор, Иисус Христос предлагает тебе Спасение и Вечную Жизнь!

:
два пути - перед тобой выбор, Иисус Христос предлагает тебе Спасение и Вечную Жизнь!
Вас очень жестоко обманули.

Все проще: два пути - фактами отсекать домыслы или платить налог на глупость - десятину настоятелю на новый Линкольн. Вы уже нашли в себе силы взглянуть фактам в лицо или желаете сегодня ответить на какой-нибудь вопрос из трех веток?

Евангелие должно проповедываться по всей вселенной и тогда прийдет конец...
Тоже интересная точка зрения. Вы желаете конца всей вселенной? Чем больше Евангелие будет проповедоавться, тем быстрее придет конец? Я правильно Вас понял? Просветите жаждущего Истины...

Ваш тезис:Все что в мире - не есть от Бога, и это надо нелюбить (по версии Пилота даже ненавидеть).
Это не мой тезис, это так в Библии написано, и Ваш коллега дотрактовал.

Мой:Почитал Вашу ссылку - Ваши Здесь Вы неправы. в ответ на мое Богатство нейтрально с точки зрения Бога и Библии как Его слова. она не доказывает.
Если Вы утверждаете, что я (а на самом деле не я а Библия и Пилот) неправы - докажите это.

Одно из двух: либо Вы просто не хотите читать/понять моих доводов
Я достаточно внимательно читаю, а доводов пока не увидел.

либо хотите противопоставить мои слова и SL-PILOTа после чего мне не очень хочется вообще с Вами общаться.
Ну конечно не хочется общаться, когда утверждения двух сектантов начинают противоречить друг другу и Библии. Об том и речь.

согласно традиции,
Ох уж мне эти противоречия Нового Завета. Не знаю писал я или нет но "согласно традиции" в Иудаизме имеет смысл из Устной Торы. И эти слова звучать не случайно. Три из 613-ти которые нельзя нарушать даже под страхом смерти! Одна из них "нельзя купить одну жизнь ценой другой". Теперь я себе представляю не кого нибудь, а Санэдрин нарушающий одну из трёх неприкасаемых заповедей. Да ещё и по предложению когото-там. Земная власть и ещё чужеземная Санэдрином никогда не управляла. Мудрецы в нём заседавшие без раздимий шли на смерть спасая свитки записанной в последний период существования Храма этой самой Традиции. А тут вдруг убоялись. Смех да и только.

Кто б сомневался.
А зачем вас убеждать, чтобы ещё раз получить предыдущую ветку? Вы не сомневаетесь, значит и спрашивать вам не о чем. Спрашивают те кто сомневаетсая. А это пустое.

откуда это "шептать" вообще взялось
Там должен был приводится отрывок из Талмуда. Я могу допустить, что его неточно перевели на Английский, но что не перевели совсем...

"...и сказал им идите и шепчите ей на ухо, что сейчас Судный День..."

множественное число
"Обратим внимание на слово “нашему”. Почему местоимение употребляется здесь во множественном числе?

Вспомним о духовных корнях в духовном мире, и нам это будет понятно. Человек был задуман как малая модель всего Творения. Да еще и обладающая возможностями разрушать мир (точнее, различные его части). Важно, чтобы создание человека не разрушило Высшую Гармонию Творения. Иначе говоря, элементы Творения должны (в духовных мирах) дать свое “согласие”. В духовном мире человек совершенно гармонично вписывается в Творение, несмотря на то, что здесь на земле, имеет свободу выбора.

Это означает, что у человека есть потенциал исправить любые ошибки и снова стать гармоничной частью высших миров." - Автор текста Рав Элиягу Эссас.

Таким образом Всевышний приглашает все творения духовных миров прийти к согласию по поводу факта сотворения человека каким он задуман. В часности Ангелы которые участвуют в Высшем Суде и располагаются по "обеим сторонам"(сторон там конечно же нет) Трона должны принять решение о том что берут на себя обязанность обвинять и защищать. Отсюсюда и Ангелы скептики , не желавшие такого творения. Самые силные из них Уза и Азаель образовавшие единую ипостать обладающую огромной силой и стоящую на вершинах иерархии Ангелов, но отрицательную по отношению к идее гармоничного вписывания человека в духовные миры и известную как Азазель. Вот вам и враг рода человеческого.

я, другие Христиане уже живем вечно, а началась наша вечная жизнь с того момента, когда каждый из нас исповедовал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

а я сплю с клавдией шифер и синди кроуферд, а началось наша ... ну вы поняли ... с того момента...
короче! хорош курить траву!

И мы идем на небо не за то, что мы такие хорошие или не из-за наших хороших дел, а из-за того, что кровь Иисуса Христа омыла нас от всякого греха.
в этой часто цитируемой фразе меня сильно напрягают два момента:
1. отсуствие личной отвественности за свои поступки. хотя упиваться своим прощением можно, но на самом то деле ничего не проходит даром: господь бог вам грехи простит, а нервная система - никогда (c) кто-то из врачей.
но тут проблема намного шире...
2. "умывание грехов человеческой кровью..." - мама мия! это в своем то уме люди, которые этот бред повторяют? хорошо хоть не дошло по поедания кишок младенцев ради избавления от греха! какой-то вампиризм просто!

да уж... ты сам то понял, что сказал? так бы и написал: п...ц.

Христиане всегда должны быть готовы встречать Иисуса Христа
мож лучше о живых заботиться?

я обратил внимание всех, что покаяние - это не притворное и лицемерное действие, которое лицемерный человек расчитывает сделать за пару минут до смерти...
на эту тему у мусульман строго. там самый страшный ад - для лицемеров. даже хуже чем для язычников и христиан

а мой предыдущий пост остался незамеченым?
ладно, перефразируем: как относятся братья-христиане к другим способам попасть в царствие небесное, ака другие религии?

Христиане никого никогда не пренебрегали, ведь всегда из всех религий приходили к Иисусу Христу и получали полное познание Истины!

вспомни как Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Он встал и пошел.

И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Дух Святый сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.

В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

...Ангел перенес Филиппа в Азот, где он продолжил проповедь Евангелия...

это записано в 8 главе Деяний Апостолов

теперь ты знаешь, что Спасение только чрез веру в Иисуса Христа!

каждый раз, когда тебе предлагают Христиане покаяться, - а это зов Иисуса Христа к твоему сердцу и предлжение стать на узкий и тернистый путь, но ведущий в жизнь вечную, какой путь изберешь? где будешь в вечности? - на эти и другие вопросы ответит Библия

читай ежедневно и если будешь смирять себя и взыщешь Господа всем сердцем своим,- то откроется и тебе вся полнота Божественной благодати, дарованной нам в Иисусе Христе!

знаю что ты будешь распространять клевету на Христиан, этим занимается сатана и все кто ему служит, но тебя жаль...

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, , богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Римлянам 1:28-32

Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки

Псалом 111:5-9

Точно.
Для приближения этого самого конца, почему бы тебе на Марс не отправиться вместе с твоими проповедями?

короче! хорош курить траву!
Это не трава, это клей "Момент".

> Христиане никого никогда не пренебрегали

Мда. Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)
Пилот, ты или уж вообще только цитируй, или язык хоть чуток поучи.

>..предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды.. лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти.. распрей, обмана.. злоречивы, клеветники.. самохвалы, горды...
Римлянам 1:28-32

Пилот, дык, тут ведь про тебя каждое слово!
> Евангелие должно проповедываться по всей вселенной и тогда прийдет конец...

По всей вселенной - это с размахом!
Но могут возникнуть некоторые неожиданные проблемы:

Отец Лацимон ... начал поверять мне свои
огорчения и жаловаться на трудности миссионерской работы в здешних
местах. Например, пятеричники, обитатели горячей Антилены, мерзнущие уже
при шестистах градусах Цельсия, и слышать не хотят о рае, зато описания
ада их живо интересуют, ввиду существования там благоприятных условий -
кипящей смолы и пламени. Кроме того, неизвестно, кто из них может
принимать духовный сан, так как у них различается пять полов; это
нелегкая проблема для теологов.
Я выразил сочувствие; отец Лацимон пожал плечами:
- Это еще ничего! Бжуты, например, считают воскресение из мертвых
такой же будничной вещью, как одевание, и никак не хотят смотреть на него
как на чудо. У дартридов с Эгилии нет ни рук, ни ног, и креститься они
могли бы только хвостом, но разрешить это не в моей компетенции, я жду
ответа из апостолической столицы, но что же делать, если Ватикан молчит
уже второй год?.. А слышали вы о жестокой судьбе, постигшей бедного отца
Орибазия из нашей миссии?
Я ответил отрицательно.
- Тогда послушайте...
Остальное здесь: http://lib.ru/LEM/lemit22.txt

ни одного верующего ты в этой ветке не увидел..

Странно... А вот я не заметил ни одного действительного атеиста...

Любой человек во что-то врерит... Без веры человек мертв...

Религиозных мало, это да.

Ты не заметил случайно, что половина местных "свиней" в "бисере" разбираются лучше чем Пилот. Вот только они его не мечут, как икру.

Вау !!! Одобрямс ! 5 Баллов !!!

Я не правильно выразился. Согласно римскому закону, который властвовал на той территории, иудейский первосвященник и Санэдрин не могли выносить смертные приговоры. К смерти должен был приговорить или римский наместник(в тот момент Понтий Пилат) или иудейский царь. Раз в год римский наместник амнистировал одного приговорённого к смерти. Я про эту традицию говорил. Почему изветны слова Пилата - "я умываю руки"? Он приговорил Иисуса Назаретянина, так как этого требовал иудейский первосвященник и Санэдрин и обычные евреи, но в себя вину за это решение снимает, так как он давал выбор, кого отпустить, а кого казнить. Решили отпустить насильника и убийцу.

Извините, можно личный вопрос? Как Вы относитесь к расстрелу ракетами с вертолёта безоружных демонстрантов, среди которых было и много детей? - Вчера вечером новости смотрел - это показывали.

знаю что ты будешь распространять клевету на Христиан, этим занимается сатана и все кто ему служит, но тебя жаль...

Это ты себя христианином с большой буквы мнишь ?

Христианин с большой буквы, по идее, должен ясно и доходчиво объяснять духовные основы и взгляды.

Послушай проповеди любого уважаемого всеми священника ! Да, хоть своего духовного наставника ! Они не сыплют сомнительными цитатами, как ты, а легко находят простые и всем понятные слова, с которыми невозможно спорить.

Тебе бы у них поучиться...

Назад
Сверху