Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
знаю что вам всем очень тяжело, я сам помню то тяжелое время, когда был в плену греха, как все тяготило... и где взять ту светлую веру, когда грехи давят и угнетают...

но Иисус Христос помог мне тогда, я открыл Иисусу сердце...

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние...

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
победить неверие поможет чтение Библии, это кто примет сейчас как совет, будет идти дальше по пути познания Истины и следующий шаг - обратиться к Иисусу Христу с молитвой покаяния - у нас здесь может просиять Свет Пробуждения и Новая Жизнь в Иисусе Христе! Небо откроется для спасенных душ! Ангелы радуются о каждой спасенной душе!

"знаю что вам всем очень тяжело" - а можно ваши фантазии не растягивать на других? спасибо

насчет клеветы на христиан - не скажете, как вы относитесь к собственной лжи? спокойно?

:
"И что означает "убежден в истинности антисекса"?"
убежден в истинности концепции антисекса
В чем же эта концепция заключается?
По поводу религии - кончайте постить бред. Это сексофилы в той ветке не понятно с какого бодуна начали называть антисексовцев фанатиками и верующими. Я не собираюсь унижаться перед вами и доказывать, что я - не верблюд.
Если же у вас настолько чешется гондурас, что даже в ветке о Библии Вы начинаете говорить про секс и с маниакальной решимостью пытаетесь обличить и представить фанатиками обычных людей, то я тем более умываю руки.:
В таком случае, мне не очень понятно, что вы делаете в этом форуме, да и вобще у компьютера. В свой последний день люди врядли будут заниматься подобными глупостями.
Так и знал, что Вы меня не поймете.

Сковородка на плите. Зачем мне верить в ее существование? Зачем верить в реально существующее?
Вера нужна тогда, когда необходимо промыть человеку мозги и заставить его видеть то, чего нет.
Когда же объект реально существует, то вера - излишество, т.к. и так есть доказательства существования объекта.

То же, что я буду жить завтра - это всего лишь разумный прогноз, а не вера.

Впрочем, я не питаю никаких иллюзий и надежд на достижение взаимопонимания. Я пообщался с верующими достаточно и убедился, что они воспринимают утверждение "не верю" как "считаю, что не существует" и оценивают мир по шкале "мало/средне/много верю". Эмпирический способ доказательства они, в основном, не рассматривают.

Vladimir Shabanov
т.к. и так есть доказательства существования объекта.
Но это доказательство основано на некоторых постулатах и аксиомах, в которые мы верим. Любое доказательство сводится к набору аксиом. Не все из них можно проверить...
Эмпирический способ доказательства они, в основном, не рассматривают.
Нееееееет. Есть уникалы. Они пытаются подогнат Библию под науку, или науку под библию... И такие отморозки хуже любого пилота с точки зрения спора. Пилоту можна сказать "я не верю и баста", а с теми нужно доказывать (или опровергать) дофига разной мути. Я с одним таким общался... Это жах!
Я после этого три дня не вылазил от учебников и справочников. . Самое обидное в таких людях, что они упёрты, как верущие, но с весомыми аргументами.
Весомые аргументы против они тупо игнорируют. Приходится сидеть и доказывать. Выходит что-то вроде http://evolution.atheism.ru/polemics/surdin.html

:
"т.к. и так есть доказательства существования объекта."
Но это доказательство основано на некоторых постулатах и аксиомах
Нет. В естествознании (в отличие от математики) доказательство теории основано на фактах/экспериментах.

:
так как он давал выбор, кого отпустить, а кого казнить. Решили отпустить насильника и убийцу.
Может, насильник и убийца был менее опасен для общества?

:
Любой человек во что-то врерит...
[...]
Да и вы лично тоже во что-то верите...
Понятно, что это никого не интересует,
но лично я верю во всемирный заговор идиотов

Vladimir Shabanov
В чем же эта концепция заключается?
Еще раз прочитайте фак, отдельные пункты из которого Вы так безуспешно пытались отстаивать.

кончайте постить бред
При отсутствии других и это сойдет за аргумент.

Если же у вас настолько чешется гондурас, что даже в ветке о Библии Вы начинаете говорить про секс
Вообще-то я говорил о вере и о религии, а о сексе только что первым заговорили Вы. Так у кого что-то там чешется?

Vladimir Shabanov
доказательство теории основано на фактах/экспериментах.
Ни одна теория не будет принята без математического обоснования. Но даже если так. Веть вы верите, что эти эксперементы правильны (постулаты Бора были основаны именно на экспериментах, и, как я помню, потом оказалось всё не совсем так). Взять хотя-бы теорию относительности, там дофига неясностей. Мы просто верим. А до неё верили в другое.
Мы верим, что общаемся с людьми в конфе, мы верим, что живём (Вспомните Матрицу).
Друго дело, что в жизни все (или почти все) параметры доказывают или дополняют один другого. В религии же там одни противоречия, как с наукой так и с другими религиями (впрочем и с собой тоже).

:
Ни одна теория не будет принята без математического обоснования.
Критерий истинности - эксперимент.
СТО никак не вытекала из механики Ньютона, однако подтверждалась экспериментально. Потому и была признана.

Постараюсь ответить вечером.

Вот поэтому я и нехочу продолжать углублятся в это. Потому что не аргументы иссякают - их целая Тора, а потому что подход соответствующий, который вы демонстрируете каждым постом. Это ведь не диалог. Такими приёмами диалог не ведут. Могу ответить вам в том же духе. Значит когда я развлекал вас интересненькими фактиками, вас это забавляло. Когда я понял что это и не дискуссия вовсе, а что я втянулся в обсолютно пустой и безсмысленный спор густо пересыпаемый оскорбительными выпадами и сам пришол к тому-же хотя совершенно не этого хотел и поняв и осознав честно определил для себя - больше в таком диалоге не участвую, то это уже стало сначало "безумным аргументом", а потом и вообще никуда не лезящим определением с "пошёл...", хоть это и ваши, но не мои слова. И не интересно говорить в таком духе и в таком тоже "По вашей ссылке иудейские мудрецы утверждают, что там сказано совершенно другое...выдуманный и ваша ссылка - богомерзкая фальшивка", когда даешь вот это: "People came to Rabbi Chanina and asked him how she should act. He told them to go to the woman and whisper in her ear that that day was the Day of Atonement." Может мой перевод с Английского и Иврита и не блещет, так я себя крутым и не называл никогда. А ваш подход меня окончательно разочаровал. Можете считать себя хоть победителем, хоть триумфатором. Я об это больше говорить не хочу. Как и сказал ранее, сконцентрируюсь на вопросах духовного аспекта, если тому кто будет задавать их действительно будет интересно услышать ответ, а не то что вы мне постите. Я просто внезапно обнаружил, что из-за серьёзного небезразличия к теме обсуждения я продолжаю вести диалог. А в повседневной жизни в таком духе вообще не разговариваю ни на какую, даже самую что ни на есть бытовую или инную повседневную тему. Если это случается просто выхожу из разсговора сразу же. Пора мне об этом вспомнить и здесь.

Vladimir Shabanov
Критерий истинности - эксперимент.
СТО никак не вытекала из механики Ньютона, однако подтверждалась экспериментально. Потому и была признана.
Не совсем так. Но это тема не этой ветки. Поспорим как нить потом.

:
не аргументы иссякают - их целая Тора, а потому что подход соответствующий, который вы демонстрируете каждым постом.
Извините, какие аргументы - такой и подход.

Когда вы привели плеяды как аргумент в пользу научных знаний древних иудеев, я сказал - окей.

Когда вы привели худо-бедно вычисленный лунный месяц, я сказал - не вопрос.

Но когда вы привели лазерных червяков - тут уж извините.

это уже стало сначало "безумным аргументом"
Никак нет, "безумным аргументом" стали лазерные червяки.

никуда не лезящим определением с "пошёл..."
Это тоже от вас поступило. Когда вы сказали практически буквально следующее: "мне пофиг, что написано в ссылках, которые я привожу в подтверждение моей позиции, я их сам не читал, и обсуждать дальше ничего не хочу". Как это иначе можно трактовать?

вот это: "People came to Rabbi Chanina and asked him how she should act. He told them to go to the woman and whisper in her ear that that day was the Day of Atonement."
Я понимаю, что вам выгоднее сделать вид, будто вы не в курсе, но по вашей ссылке написано вот что:

Rashi explains that: 'the fetus may smell the aroma of a certain type of food and desire it; if its mother does not eat it, then both the mother and the fetus are in danger" .

То есть, Раши объясняет, что плод чувствует запах пищи... далее по тексту.

Тут два варианта :

- либо Раши сказал глупость

- либо Раши этой глупости не говорил, но тогда ваша ссылка - наглая ложь и клевета на Раши.

Выберите, что вам больше нравится

Молчание - тоже ответ

отвлекаясь от главного, мы теряем возможность приобретать драгоценную Силу Победы над грехом, содержащую нашу жизнь в чистоте и святости... и что тогда нас ждет?... - быть побежденными грехом и находиться в том опасном смертельном положении, которое приводит тысячи людей ежедневно в ад

никто их нас серъёзно не задумывается о том, что если сегодня ночью для кого-то из нас наступит вечность - куда прийдет его душа? - в прекрасное Небесное Царство, где Иисус Христос приготовил для всех детей Божиих Небесные обители... мир и покой, радость и счастье, вечное блаженство или - в адские вечные мучения?...

как беспечно люди могут относиться к той смертельной опасности, которая может быть и многим не видна, так как пелена греха не дает увидеть реально сейчас, но когда душа выходит из тела и бесы подхватывают и волочат её в ад - это становиться не сказками как здесь некоторые легкомысленно называют, - ад тогда становится реальным для каждой погибшей души

все кто видел ад и испытал весь ужас тех страшных мучений и жуткого зрелища бесовских пыток, грязного зловония и ужасных душераздирающих криков - все это вечное мучение тем кто сегодня отворачивается от Спасения Иисуса Христа, называя сказками а ложь сатаны принимая и грешат не задумываясь...

есть здесь и сатанинские служители, которые знают что делают страшное зло, это злые псы, они вступили в общение с диаволом, который им пообещал дать власть и силу и в аду они расчитывают иметь высокие привелегии, но кроме тех ужасных мучений их ничего не ожидает...

в аду все те сатанинские прихвостни только кричат о лжи, которой их обманул и увлек диавол еще здесь на земле они согласились служить ему... в аду всех кто туда пришел ждут ТОЛЬКО страшные мучения при страшном зловонии и обжигающем вечном пламени... когда есть смертельная опасность - Христиане честно предупреждают, их негодные люди тут же называют обманщиками - это почерк сатаны

заметьте что любой порядочный человек говорит - хорошо, я посмотрю, порассуждаю, может быть ты и прав... и никогда не скажет - вы говорите ложь

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей
Филиппийцам 3:2

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Откровение 22:15-17

иудейский первосвященник
А разве Первосвященник когда либо выносил смертные приговоры и вообще участвовал в судопроизводстве?

иудейский царь
А разве Израильские цари выносили смертные приговоры (война и 3 заповеди которые переступать нельзя, не в счёт) без суда Санэдрина?

Почему изветны слова...
Сколько ещё слов известных мы знаем. Разве за каждым из них мы находим истинное?

требовал иудейский первосвященник
Человек не имевший права заниматся судопроизводством мог требовать решения Санэдрина? Кто-то вообще мог у этого суда созданого как исполнение законов Устной Торы т.е. по прямому повелению Творца что-то требовать? Первосвященик не знающий Высшего Закона?

и обычные евреи
А они какое к судопроизводству хоть и Римскому отношение имеют или "великий протектор" за советом к еврейской толпе 5-го и 20-го ходил?

но в себя вину за это решение снимает, так как он давал выбор, кого отпустить
А это право власть имущего снимать с себя ответственность когда пожелает. Не правда ли? Рученьки от крови то пытался отмывать тщательно или нет, как там по фильму?

так как он давал выбор, кого отпустить, а кого казнить
Или решение уже подготовили? Казнить человека связанного с Галилейским подпольем где бродили идеи восстания или обычного преступника?

Ох уж мне эти противоречия.

Видете ли в чём дело. Я много чего посмотрел за последние 14 лет по телевизору и такое даже, чего вы наверное и в этой передаче не видели. А ещё я удостоился посмотреть своими глазами. Например лужи крови в которых ещё час назад лежали тела детей школьников, смешанные с битыми стёклами разорванного взрывом автобуса. Сломанные руки моей соседки профессианального парикмахера, которая потеряла на всю жизнь и здоровье и любимую работу и сломалась морально. Парня которому 17 с пробитыми барабанными перепонками и у которого никогда не будет возможности ни сьесть кусок жаренного мяса, ни создать семью, ни родить детей. Мало, пойду дальше. Я ведь ни один год ходил резервистом на территотории водителем того самого бронерованного джипа который нередко показывают в новостях. Я бы мог рассказать много правды о том как из "мирной толпы" женщин и детей вылетает бутылка Молотова без единого выстрела или провакации с нашей стороны и бросает её 13-летний подросток. Одна такая мне запомнится на долго. Не буду врать - испугался, даже очень. Но потом были ещё патрули и ещё. Там идёт война и из того, что я видел своими глазами я больше не верю в мирные демонстрации и их сьёмки на экраных камер "миротворцев". Будет расследование, вот и увидем. В любом случае на войне как на войне. Вы не увидите еврея даже поселенца посылающего воевать своих детей. Я приводил уже в одной ветке высказывание Голды Меир о том, что мир наступит тогда когда они будут любить своих детей больше чем ненавидеть нас. Но для этой ветки сие глубокий оффтоп и давайте отставим это в сторону.

Если вы не возражаете, пару поправок.

Авраамейской Религии
Такой религии нет. Есть религиозная концепция Иудаизма. Но Она не Моисеевская и не Авраамовская. Она от Творца. Было бы принципиально неправильно связывать это с именами людей даже имеющих феноменальные заслуги.

у некоторых веток
Это каких веток то?

нет четких центров противостояния.
Это сложный вопрос о полюсах и о противостоянии чему или кому.
"Я создаю свет и тьму. Я творю мир и создаю зло" (Пророки, Ишаягу)

Книгу не читал, поэтому ничего сказать не могу.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
заметьте что любой порядочный человек говорит - хорошо, я посмотрю, порассуждаю, может быть ты и прав... и никогда не скажет - вы говорите ложь

(зевая) А вот хождение Иисуса по воде - это чародейство? Или это неправда, что он ходил по воде? Вы же порядочный человек, посмотрите, порассуждайте, может быть я и прав, уверен, Вы не скажете, что это ложь.

все кто видел ад и испытал весь ужас тех страшных мучений и жуткого зрелища бесовских пыток, грязного зловония и ужасных душераздирающих криков
Вы наверное хотите нам рассказать о пытках невиновных в Ираке американскими солдатами? Они попали в ад, потому что были не христиане? А американские солдаты - это наверное и есть слуги дьявола? А дьявола как зовут, не Дядя Сэм случайно? Может Вам для начала погонять дьявола у себя в стране?

Назад
Сверху