Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
не потеряй надежду... Библия открыта и доступна сегодня, не теряй время на пустоту

предложенная тебе Вечная Жизнь - самая большая драгоценность, которую нельзя измерить...если вы все успеете исследовать и все будет логически обоснованно и научно доказано, но не успеете расскаяться пред Иисусом Христом, и останетесь со своим грузом греха, то все было напрасно, жизнь прожита зря - диавол поглотит вас со всеми вашими научными доказательствами и опровержениями прямо в ад!...

а Библия нас предупреждает, не пренебрегайте, а поступайте как говорит Слово Божие -

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
Колоссянам 2:8

Чуть позже отвечу.

IMHO, не спорю, идёт война, и всякое есть, мне это известно, но на мой взгляд, такими мерами мир не будет достигнут - он ведёт только к озлоблению. Но Вы правы - давайте на этом закончим. Мира вашему региону - это от чистого сердца.

по поводу фотографии якобы "самолётика"... по-моему это просто какое-то мифическое чудовище, отчётливо видны глаза и раскрытый рот... ну и распахнутые крылья как у бабочки.. т.е. это такая зловещая бабочка (бабочки существовали и 1000 лет назад). Поэтому в этих фотографиях не вижу ничего сверхъестественного.

Я все-таки опять вынужден попробовать пойти с вами на диалог:

предложенная тебе Вечная Жизнь - самая большая драгоценность, которую нельзя измерить...
Погодите! Мы ведь так и не определились: Что такое вечная жизнь. Как же можно обещать то, понятие о чём вы не имеете?
Да и к тому-же.. Ну не хочу я жить вечно! не хочу!!!
Чем еще, кроме вечной жизни, может завлечь меня ваша религия?

я хочу тебя убедить прийти к Иисусу Христу и когда ты сам прийдешь и убедишься, что не так как ты думал, выглядит Вечная Жизнь, а лучше и прекраснее, чем мог ты представить... и это только маленькая частичка того, что будет тебе открыто, так как мы только когда прийдем к Иисусу Христу, тогда и будем видеть все Небесное Царство как оно есть...

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1 Коринфянам 13:12

:
каким бы вы хотели видеть этот диалог? Что вас в нём интересует? Ради чего вы его ведёте?
Интересует ваше стародавнее заявление - "Тора есть откровение свыше, т.к. в Торе полным-полно научных сведений, до которых современная наука добралась совсем недавно или ещё вовсе пока не добралась".

На что я, понятно, задал резонный вопрос - можно ли услышать примеры таких волшебных сведений.

Поступили примеры. Длина лунного месяца. Плеяды.

Это было здорово, но как-то... маловато

Я спросил, можно ли услышать ещё примеры передовых научных знаний Торы. Вы дали ссылку на червяков.

Вот так было дело.

А что меня интересует? Не поверите, интересуют именно примеры научных прорывов Торы. Ради чего веду диалог? Ради любопытства. Вот про Плеяды мне было довольно интересно услышать. Про червяков и про обоняние у плода - как-то не особо

Ещё раз вас призываю дать примеры научных знаний, которыми Тора просто ломится. Но никоим образом не требую

мы встречаем много упоменаний о существах ни доказать их существование в прошлом, ни опровергнуть его никто не может.
Ну да, Змей Горыныч тому отличный пример. Пойдите-ка докажите, что Змея Горыныча не существовало... :-/

Если ничего подобного не было, как об этом знали?
Да чего "подобного"-то? Там ведь одни общие слова.

"The engraver would therefore write on them in ink [as a sort of blueprint] and show the letters to the emery-worm which remained outside the stones. The stones would be cut [as per the sketch] without effort, just as a ripe fig can be broken open in summer without losing any of its meat"

Т.е. червяку показывали чертежи, и он неким образом нарезал камень согласно чертежам.

Ни о каких лазерах или радиации в исходном тексте нет ни слова. Ни намёка. Это всё автор статьи уже напридумывал.

Раши объясняет, что плод чувствует запах пищи
- Я не отрицаю и не могу отрицать ничего из того, что написал Раши. Это невозможно.
То есть выходит, вы согласны с тем, что плод чувствует запах пищи, поскольку так сказал Раши

В принципе, ну и ради бога. Считайте на здоровье. Свобода верования, и всё такое. Я вас разубеждать не буду

Объясните мне только, С КАКОГО ХРЕНА авторы статьи врут, будто бы современная наука с этим согласна?

Я же спрашивал не о том, где в Торе написано удивительное. Я спрашивал о том, где в Торе написаны факты, согласующиеся с современными научными достижениями.

А вы мне - опять про обоняние у плода. Зачем это? Это не относится к заданному вопросу.

разве вы мне предоставляете выбор? Может быть мне можно самому определить из чего выберать?
Я вам "предоставляю выбор" на уровне - пожалуйста, определитесь, сказал Раши правду, либо Раши сказал неправду.

Если вы ухитритесь выбрать из этих двух нечто третье - я ж не против, мне даже интересно

хмм.. перефразируя ваши слова можно сказать так:
- Присоединяйся к нам и ты будешь пить прокисшее молоко!
- Но я не хочу пить прокисшее молоко! Оно не вкусное!
- Ты ничего не понимаешь в прокисшем молоке! Когда ты присоеденишся к нам, то оно покажется для тебя вкусным!

зачем думать о прокисшем молоке, тебя ждут самые лучшие фрукты, только веруй!

но уже сейчас, еще живя на этой земле, мы уже имеем откровения от Иисуса Христа, о том прекрасном, что ожидает нас, когда мы прийдем к Иисусу Христу, потрудившись во Имя Его на этой земле и выполнив ту возложенную на нас миссию благовествования Евангелия!

мы уже имеем откровения от Иисуса Христа
Никаких откровений, кроме цитат из книжки мы от вас не услышали. Если вы лично действительно получили такие откровения, выкладывайте их сюда, это будет интересно. А книжки цитировать все могут.

Вечная Жизнь - самая большая драгоценность, которую нельзя измерить...
ДА! Но только для тех, кто живёт в вечном страхе смерти.

Чем еще, кроме вечной жизни, может завлечь меня ваша религия?
Очень приметивно. В Библии столько знаний... неужели не могли придумать позанятней аргументы.
Возможно для тех времён это был аргумент.
void ()
{
while(1) {
... мы ... прийдем к Иисусу Христу, тогда и будем видеть все Небесное Царство
}
}

для детей Божиих Небесное Царство самое желанное и самое ожидаемое... мы любим Иисуса Христа и нет для нас ничего дороже, как быть всегда с Иисусом Христом!

Vladimir Shabanov

Сковородка на плите. Зачем мне верить в ее существование? Зачем верить в реально существующее?

Так, выходит, вы просто придрались к терминологии ? Вера в вашей трактовке эквивалентна религиозности в моей трактовке. А ваш разумный прогноз эквивалентен моей вере... В остальном наши позиции совпадают...

для детей Божиих Небесное Царство самое желанное и самое ожидаемое...
Для "детей Божиих" понятно, а что вы можете предложить другим людям, которые не хотят в ваш санаторий с бесплатным вином?

Если вы лично действительно получили такие откровения, выкладывайте их сюда, это будет интересно. А книжки цитировать все могут

Ха-ха-ха... Да я Пилота уже вторую ветку спрашиваю об этом !

Он нам все твердит, что ему было откровение от Иисуса Христа. Охотно верю. И охотно послушаю. Но он вместо Слов Иисуса, ну или на худой конец - Слов Отца Его начинает тыкать чушь, в которой ни разума, ни логики, ни любви - ничего. Сплошное запудривание мозгов...

И при этом Пилот утверждает, что он несет Слово людям...

Потом он со мной и не разговаривает, что я его поймал на самом главном - неуважении ко Всевышнему...

зачем думать о прокисшем молоке, тебя ждут самые лучшие фрукты, только веруй!

Записываем - в раю на закуску будут фрукты. А какие именно? А мясо, мясо будет? Или грибы?
Это у Вас интрига такая - выдавать полезную инфу раз в месяц?

Чтоб родили самые лучшие фрукты нужно много удобрений, желательно натуральных. Вывод - в раю много натурального удобрения

А зачем бестелесным душам вино и фрукты, пусть даже самые лучшие? Смотреть чтоли на них?

Назад
Сверху