Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Есть разница между верой и доверием. Одно дело слепо верить в ничем не подтвержденные глупости и сказки, а другое дело когда можешь пойти и проверить.
Говорят, каббала практичней, но не проверял.
Проверить Бога. Оригинально.
А родителям Вы , это-таго-самого, только доверяете. С проверками по графику.
//Верьте , не слепо, - а душой, причем вашим ближним станет лучше. Кстати, СЛЕПО ВЕРИТЬ не получится. Верить и слепо не вяжутся, - впрочем, тут Вы повторили чужое не подумав..
Или Вы храните деньги в почтовом ящике?, в Сбербанке?? в товаре???
И Вы ничем не рискуете.
Ну, если предположить, что-то неблаговидное, только гипотетическое предположение, то кончайте это неблаговидное - нет в том пользы независимо от убеждений.
Вот и "Роз. Слон" изчез, и как славно.

Такой религии нет.
Сейчас углубимся в понятие "религия". Хотя, смысла нет.

Есть религиозная концепция Иудаизма.
Вы серьезно полагаете, что Концепция Творца может расходится с оной от Авраама и Моисея? Так имена им на то и даны были, чтобы Концепцию донести. Они - носители. Поэтому не вижу различий.

Это каких веток то?
Основные это Иудаизм, Христианство и Ислам. Есть апокрифические свитки Авраама, есть учения, построенные на них. Веток множество.

Книгу не читал, поэтому ничего сказать не могу.
Рекомендавать не могу, но если будет время, загляните.

Еще несколько вопросов:
1. Существует ли в раю одежда? Или там все голые ходят?
2. Существуют ли в раю комары и другие кровососущие насекомые?
3. Если в раю есть фрукты, то возможно есть и червяки, которые их едят. А бабочки в раю есть?
4. Если там есть вино, то обязательно должно быть пиво, текила, коньяк, брага, самогон и т.д. Это так?
5. Если есть вино, то его обязательно кто-то или что-то должен производить. Откуда вино берется в раю?
6. Если есть фрукты, должны быть овощи, орехи, ягоды, это должно на чем-то расти, поэтому должны быть деревья, кусты, трава, кактусы всевозможные. Это все там тоже есть?
7. Если есть вино и фрукты, то должна быть посуда, стаканы, тарелки, вилки, ложки. Да? Это все тоже кто-то должен производить. Так?
8. Если вино есть куда вливать, то есть и вся пищевирительная система у обитателей человеческого рода, а для ее обслуживания должны быть и туалеты, туалетная бумага, душ/ванна/баня, полотенца, мыло, шампуни, зеркала, расчески, зубные щетки, зубная паста. И это все кто-то должен выпускать. Ведь так?
9. Если много чего надо выпускать, то должно быть производство, склады, система снабжения, транспорт, горючее, нефть, Ирак, война, Буш, пытки в тюрьмах.
10. Получается, рай == ад. Или я где-то напутал?

Еще несколько вопросов:

Могу ответить за Пилота.

1. Нет. Да. Но это никого не волнует, поскольку никому ни до кого нет дела.
2. Да. Но это никого не волнует, поскольку у души нет крови.
3. Есть, есть. Но это никого не волнует, поскольку у души нет ни рта, ни живота
4. Так, но это никого не волнует по предыдущей причине.
5. Его там бесконечное количество, так что производить ничего не надо.
6. Все это есть, а расти там ничему не надо - оно уже есть в неограниченном количестве, и разумеете, ничего не портится, бо как микроорганизмов там нет.
7. Зачем стаканы, если пить вино нечем ? Вино есть, а стаканов нет.
8. Нет не так. Ничего этого у души нет.
9. И этого ничего нет.
10 Напутал. Рай - это не ад. Ад - это где люди могут быть лучше или хуже. В Раю все равны.

поскольку у души нет крови - по Библии душа и есть кровь. Так что комарам раздолье.

Меня такой момент интересует: какие есть доказательства того, что у нас ЕСТЬ свобода выбора. Доказательств обратного полно (В Библии - Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. В науке - теория Эйнштейна...)
А вот обратное доказать как-то можно? (Матрицу как аргумент не использовать )
Если у нас нет выбора, чего парится.

Анекдот в тему:

умер мужик, попал на небо и выяснилось, что у него за всю жизнь один (всего один) грех - в сердцах пнул кошку много-много лет тому назад.
Архангел говорит Богу: "Слушай, давай его к нам в рай возьмем!"
Бог:"Да ты что! Он же грешник!"
А:"Да какой он грешник! Подумаешь! Да и триста лет уже никого в рай не брали! Сплошные грешники! Да еще какие! А этот-то, тьфу, пустяк! Давай к нам!"
Бог ни в какую. Спорили-спорили, Бог говорит:"Ну ладно! Давай мужику выбор предоставим - куда сам решит, туда и возьмем, так как я сам грешника в рай ни за что не пущу, а так вроде как без моей воли выйдет!"
Вызвали мужика и говорят:"Мужик, куда хочешь: в рай или в ад?"
Мужик:"Посмотреть сначала надо!"
Привели его в рай: все ходят во всем белом, скучные, по дорожкам туда-сюда, тоска зелёная. Потом приводят в ад, смотрит мужик и балдеет: все мужики сидят - в бане парятся, пивко свежее голые тёлки носят постоянно и классно все с ними трахаются - ни тёщ, ни жён. Подумал мужик и говорит:"Хочу в ад!"
Только сказал, прилетели два чёрта и тащат его в котёл со смолой кипящей. Мужик орёт:"Вы чего! Офонарели! Я совсем другое же видел!"
И тут Бог, сверху так, из-за облачка, с укоризненным юморочком: "Мужик, ну надо же понимать разницу между туризмом и эмиграцией!"

Ведет Моисей свой народ по пустыне, спускается к нему господь, отходят они в сторонку и начинают что-то горячо обсуждать, бьют себя кулаками в грудь, воздевают руки к небу, призывая святых в свидетели.. Короче, общаются. Наконец бьют по рукам, и Моисей возвращается к толпе, а бог к себе на небо.
Моисей:
- Есть две новости: хорошая и плохая!
- Давай, сначала, хорошую!
- Сторговался, что заповедей будет всего десять!
- А плохая?
- Прелюбодеяние включено.

Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня

да, Петр отрекся, но не предал, только отрекся,... инстинкт самосохранения, он еще плотской человек. Не духовный. Отрекся, спасая себя. Но потом отошел и горько плакал. Петр любил Иисуса Христа, любил не притворно, а искренно, только был еще плотским человеком... впереди был День Пятидесятницы, Петра ждал большой многолетний труд на ниве Божией...

это место не для надругательств над всем чистым, святым, Небесным, тебя ждет ад, если не покаешься

да, Петр отрекся, но не предал, только отрекся,... инстинкт самосохранения, он еще плотской человек. Не духовный. Отрекся, спасая себя. Но потом отошел и горько плакал. Петр любил Иисуса Христа, любил не притворно, а искренно, только был еще плотским человеком... впереди был День Пятидесятницы, Петра ждал большой многолетний труд на ниве Божией...

Я не о том.
Если Пётр поступил точно так, как сказал Иисус. Тут есть три варианта.
1 - Всё давным давно предрешено, и он НИЧЕГО не мог изменить
2 - Он выполнил приказ
3 - Совпадение
Если исключить п.3 выходит, что Пётр был марионеткой.

тебя ждет ад, если не покаешься
Опять угрозы.
Кстати, вы тоже попадете в ад, насколько мне известно вы - не православный, следовательно еретик.

тебя ждет ад, если не покаешься

Мне там забронирована должность Главного начальника по котлам. До встречи, Пилот. Намек понят?

Удалять не буду. Народное творчество - бессмертно. Что написано пером - не вырубишь и топором. Юмор и сатира - главные враги ловцов-лжецов человеческих душ. Почем опиум для народа? (c)

Иисус Христос знал все о Петре, и всю его будущую жизнь и день, когда Петр прийдет в прекрасную Вечность и Иисус встретит его...

Иисус Христос и тебе предлагает стать Его последователем, и тебя так же будет ждать награда на Небесах!

удали пожалуйста свой пост
Не ваше христианское дело указывать, на это есть модераторы. А анекдоты действительно в тему. (кстати, ничего антихристианского в них нет, мне такие анекдоты даже настоящие православные христиане рассказывали)

знал все о Петре, и всю его будущую жизнь и день
Вот и я об этом! Если он знал будущее, значит -=НИКТО=- из живущих не имел на это влияния.
Логично предположить, что с тех пор ситуация не изменилась. Мы не можем изменить наше будущее. Так что г-н Пилот вы зря трафик создаёте.

Приходит еврей к равину.
- Ребе, у меня такая беда. Я богопослушный иудей а мой сын христианин. Что мне делать?
- Зайди завтра, я спрошу у Бога.
На другой день
- Ну что, ребе, Вам Бог ответил.
- Ой, не спрашивай... у него та же проблема.

удали, пожалуйста, свой пост #572. Спасибо.

Разгневанная толпа собирается побить камнями грешницу.
Ее заслоняет собой Иисус Христос.
- Кто сам без греха, пусть бросит в меня камень! - говорит Христос.
Смущенная толпа притихает. Вдруг из толпы вылетает камень
и попадает прямо Иисусу в лоб.
- Мама, - говорит Христос, вытирая окровавленное лицо, - сколько раз я просил тебя не вмешиваться в мои дела!

Назад
Сверху