Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
что баланс как бы надо соблюдать, чтобы идея или идеология не превратилась в манию
Да, именно об этом я и говорил.

про клинические случаи вроде никто не упоминал
Практически все организации по ссылке - клинический случай.

А что, что национальной идеи нет - и какая же она должна быть, интересно?
Когда-то я на эту тему даже ветку заводил.

Какая вообще цель у нашего общества?
Цель у всех одна - выживание, способы разные. (крайне упрощенно) Допустим христианская модель в одном из многих возможных проявлений - Бог един, его наместник на Земле един, суть крепкая государственность. Именно с этой целью Христианство и было принято на Руси. Иудаизм в одном из его проявлений - иудеи есть богоизбранный народ, другие люди - гои, рабы, их надо нагибать жозенько на бабоз и через это захватывать управление во всем мире. Правда потом выясняется, что весь мир иногда ополчается против них, гонит в шею (как было в Египте и по всей средневековой Европе), устраивает им Холокост. Мусульманство в одном из его проявлений - всех неверных вырезать. Китайская модель - ассимилировать всех завоевателей, растворить в себе. Япония так и не смогла завоевать Китай, хотя завоевывала его много раз. Путей много, все имеют свои плюсы и свои минусы. Если эти пути до сих пор существуют, значит это показатель их силы, действенности, права на жизнь. А все вместе напоминают колонии бактерий в чашке Петри под названием планета Земля.

Лунный Свет, Свет Луны - но, как ни странно, это мужское имя. Признавайтесь, прочитав имя, Толкиена вспомнили?

>> Обязательно верить надо в Иисуса?
> Для спасения - да
>> А что будет с иудеями ? Вроде верят в бога, который отец.
> Для них в силе остается закон Моисея (Ветхий Завет) который надо исполнить для того, чтобы попасть на небо.

Честно говоря, не понял. Получается типа такого:
- Обязательно верить...?
- Обязатльно!
- А если не верить?
- Ну, тоже сойдет.
Так всё-таки обязательно или нет?
Или иудеи на каком-то особом счету. Всем обязательно, а им - нет?

> А Вы ВЗ читали?
Да. И, не поверите, много других книжек тоже. И что?
> Над чем смеетесь-то?
Над Вашим коверканием ников.
Мой, например, тоже станете переводить?

Толкиена вспомнили?
Не, я просто востоковед по диплому..

Да. И, не поверите, много других книжек тоже. И что?
Да
Там все почти имена переведены.

Мой, например, тоже станете переводить?
За этим- в видеосистему!
Теперь он и Вас подсчитал!
(с) кто-то из мультика про козленка

:

Грубо говоря "Мне закон не писан".

Я имел ввиду другое ну да ладно.
Эта глава напоминает басню "Волк и Ягненок" (точнее наоборот) - когда иссякли все аргументы - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"

Обязательно верить надо в Иисуса?
Для спасения - да

А что будет с иудеями ? Вроде верят в бога, который отец.
Для них в силе остается закон Моисея (Ветхий Завет) который надо исполнить для того, чтобы попасть на небо.
Значит именно в Христа верить не обязательно ? достаточно верить в Создателя.

А если кто верит в того же бога, но называет его по другому ?
Как? Будда, Кришна и т.п.? Если вы это имеете в виду, то таким людям надо покаяться и обратиться ко Христу
Если же вы имеете в виду: Иисус Христос - Jesys Christ (англ) - Иешуа хаМашиа (евр.) - ....... - все это имена одного Господа на разных языках - того, кто умер и воскрес и верующие в Него имеют жизнь вечную
Имеется ввиду похожая религия, хотя я уже сам в этом вопросе запутался. Пока оставим

Вот несколько вопросов по апокалипсису:
Существует несколько точек зрения на хронологию этих событий, но в вопросах апокалипсиса я плохо разбираюсь - обратитесь плиз к другим источникам.
А можно ссылочки на некоторые точки зрения ?

2
Вот с кого надо пример Пилоту брать - если не знает, так и говорит

А ты с Shaytan`ом не одно лицо? вопросы задаете одинаковые. см. выше.
Нет, разные.
Я же не могу твердо сказать, где буду: в аду или в раю
Ты живешь в двоичной системе? Других вариантов не видишь?

1. Ясно, т.е. у тебя все крутится вокруг иисуса христа и других вариантов ты не видишь, все остальное ересь. Порода червей меня не интересует, т.к. это не мое "посмертие", его я выберу для себя сам,
2. Вечность... отдаешь ли ты себе отчет в том, что это такое? Можешь ли ты себе представить постоянное существование в раю? Попробуй это сделать хотя бы в течении одного дня(выдели выходной день и посвяти его этому занятию). А теперь представь, что кроме этого больше ничего не будет, никогда. И ты сам себя на это обрек.
3. Ты хочешь в это верить, ты в это веришь, для тебя так и будет. Аминь!
4. Я надеюсь, что оказавшись рядом физически мы бы видели одинаковую реальность, а не считали бы друг друга просто плодом воображения друг друга.
Больше вариантов ты не видишь? А как тебе такой: возьми какой-нибудь камешек и расскажи про него ВСЕ(задай себе все возможные вопросы и ответь на них), ты увидишь что это невозможно. Спроси у бога про этот камешек, пусть он расскажет тебе ВСЕ про него. А теперь скажи, что ты можешь рассказать про этот мир(хотя бы нашу планету), можешь ли ты рассказать про него ВСЕ? Является ли мир ,который ты себе представляешь, равным "реальному" миру? Теперь дай камешек своему близкому верующему другу с той же просьбой и сравни его "реальность" со своей. Ну а потом уже и с моей

А его жертвы, которые не успели раскаяться?
Увы...

А что делать вечно Вы будете?
Купаться в лучах Божьей славы

про мое имя и отчество спросите.

Не буду - ни к чему это

Честно говоря, не понял. Получается типа такого:
- Обязательно верить...?
- Обязатльно!
- А если не верить?
- Ну, тоже сойдет.
Так всё-таки обязательно или нет?
Или иудеи на каком-то особом счету. Всем обязательно, а им - нет?

Не совсем, но в одном ты прав - иудеи "на особом счету" у Бога, т.к. они - Его избранный народ и остаются таковыми по сей день. НО, если ты Иудей - чтобы не погибнуть будь добр выполни закон Моисея, а если Христианин - закон Моисея на тебя не распространяется и чтобы не погибнуть тебе достаточно веры в Иисуса Христа. Если ты язычник - ты вне обоих заветов (Ветхого и Нового), а значит погибнешь

Увы...

Не сомневался.... Выходит что выгоднее быть маньяком, но успеть покаяться, чем жить, никому не причинив вреда, но не верить в бога...

Вот с этого места подробней пожалуйста Что делать будете? В чем это купание заключается? а не надоест оно Вам? Вечность - ее ведь не проведешь.

:
1. Ясно, т.е. у тебя все крутится вокруг иисуса христа и других вариантов ты не видишь, все остальное ересь.
Примерно так Только пожалуйста пиши Иисус Христос с большой буквы

... "посмертие", его я выберу для себя сам,

А вот это твое заблуждение Можно "выбрать" для себя что угодно - например родиться снова в другой жизни или присоединиться ко "вселенскому архимегаразуму" или уйти в комп. сеть "газонокосильщиком" , но в действительности со всеми произойдет то, что является реальностью, а ад и небеса - РЕАЛЬНЫ.

Теперь я понял смысл остальных твоих вопросов. Повторяю: предстать перед Богом и Его судом предстоит ВСЕМ, даже тем кто в это не верит, т.к. Бог - не продукт нашей веры, Бог реален. Мы не можем выбрать для себя реальность - она одна для всех и существует объективно (я знаю, что есть другие мнения на этот счет)

Значит именно в Христа верить не обязательно ? достаточно верить в Создателя.
см. мой ответ fps Библия, человек, вечность..., #888 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:888#888)

А можно ссылочки на некоторые точки зрения ?
у меня их нет - я изучал эту тему не в инете, а по литературе/видео

Дорогой друг! ведь я тебе лично не сказал, что то, что ты делаешь - это плохо, я наоборот рад за тебя, что ты идешь по пути познания Бога и ищешь исполнения Его воли в своей жизни

я сам знаю Православных служителей которые искренно искали Бога и все со временем пришли к полному познанию Истины, и сейчас служат Богу с чистыми и искренними сердцами в Церкви Иисуса Христа! Это не объязательно Бостонская, Московская или Новосибирская Церковь, берущая начало с Бостонского Движения (http://jesuschrist.ru/forum/113974,,.php) в 1979 году пастором Кип МакКин (Kip McKean), где Христиане верно и преданно служат Богу, живя по заповедям Иисуса Христа, но и в любой Церкви Иисуса Христа где Слово Божие не искажают и не уклоняются от Истины

я не берусь судить никого, Бог видит всех нас, наши мысли, поступки, намерения

но я искренно всегда говорил и говорю о том, что мы живем в последнее время, и поэтому обращал и обращаю ваше внимание на то, что всем надо приблизиться к Богу, искренно, чисто и свято жить, делая только добрые дела и каждый день читать Библию

по приведенной тобой ссылке - у меня к тебе вопрос: какие именно пункты ты считаешь неправильными -

Согласно учению Церкви Христа, ученик должен:
немедленно оставив все, противное Богу, следовать за Христом;
быть ловцом душ (то есть приводить людей ко Христу);
отрекаться от себя ради Христа;
любить Христа более, чем свою собственную жизнь;
любить своих братьев и сестер;
молиться Богу, прося у Него поддержки во всем;
креститься самому и крестить других учеников (только тех людей, которые решили исполнять все вышеназванное);
идти и обращать все народы.

Не буду - ни к чему это - вы понимаете, тут возможны три варианта
1. вы говорите неправду
2. у вас галлюцинации
3. вы говорите правду
Вам лично полезно убедится, что пункт 2 не выполняется. Мне лично хотелось бы увидеть христианина, который а) говорит правду б) отвечает за свои слова. Насколько я понимаю вы мне такого примера предоставить не хотите. Это крайне печально. И подумайте хорошенько, не спросит ли вас на страшном суде Иисус Христос: мол зачем ты, Наблюдатель, отвращал людей от веры христианской, показывая себя или лгуном, или не вполне нормальным человеком? Благо по постингам тутошних христиан может сложиться впечатление, что чем больше они наврут, тем больше у них надежды на теплое место в раю. Никакого эффекта, кроме дискредитации христианства вы таким образом получить не можете. Впрочем, может быть это и есть ваша цель?

из рассказа Кипа МакКина можно понять его отношение к духовной жизни, его стремление к Богу -

В это же самое время, благодаря вдохновляющим проповедям Чака Лукаса и его помощника Сэма Лэйнга, глубокий след в моем сердце оставили новые идеи о христианских взаимоотношениях, маленькие и очень "горячие" группы изучения Библии и мечты сильных проповедников из студенческих групп. В моей жизни начали прорастать семена ученичества - я лично видел, как один человек может изменить не только стиль жизни другого человека, но и его вечную судьбу, приведя его к Богу.
В 1975 году сразу же после окончания Университета во Флориде и получения ученой степени, меня попросили быть пастором в студенческом городке Северо-восточного Христианского Колледжа, учебного заведения традиционной Церкви Христа, расположенной недалеко от Филадельфии. Здесь я увидел истинное лицо «христианских студентов": наркотики, пьянство, предрассудки, половая распущенность и духовное равнодушие - такими были жизни многих студентов. Тогда я по-настоящему понял, что быть религиозным совсем не значит быть праведным.
Я также посещал Теологические Семинары Восточных Баптистов, где я получил "вызов" от одного из деканов о том, что Библия "не единственное вдохновенное Слово Бога". Испуганный, но всё же убеждённый, я резко отреагировал на вызов декана. Я сказал ему, что если существуют какие-либо другие "священные писания", кроме Библии, тогда христианство сводится просто к ещё одной философии, такой как конфуцианство, ислам, буддизм или индуизм. Для меня Христос и его Слово были и остаются единственным Путём, единственной Истиной и единственной Жизнью. Я был также разочарован лидером служения в одной из церквей Христа, который публично и наедине осуждал меня за мой "слишком узкий взгляд на Библию".

а ад и небеса - РЕАЛЬНЫ - фантазии христиан и реальность - разные вещи.

:
Бог - не продукт нашей веры, Бог реален.
Увы, но Бога создали люди.

...кроме дискредитации христианства вы таким образом получить не можете. Впрочем, может быть это и есть ваша цель?

я знаю что ты не любишь Христиан и Христианство, но я буду молиться за твою душу, чтобы и для тебя просиял Свет Спасения и Иисус Христос даровал и тебе Жизнь Вечную!

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Иоанна 15:18-19

И подумайте хорошенько, не спросит ли вас на страшном суде Иисус Христос: мол зачем ты, Наблюдатель, отвращал людей от веры христианской, показывая себя или лгуном, или не вполне нормальным человеком?

Не спросит - ваша реакция вполне предсказана Ап. Павлом
1Кор 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

:
Не сомневался.... Выходит что выгоднее быть маньяком, но успеть покаяться, чем жить, никому не причинив вреда, но не верить в бога...
Не все так просто. Никто не гарантирует, что такой человек не загрубеет в своем сердце настолько (а это скорее всего так и есть), что не сможет искренне покаяться

Вот с этого места подробней пожалуйста Что делать будете? В чем это купание заключается? а не надоест оно Вам? Вечность - ее ведь не проведешь.[/q]
В Библии об этом немного написано, да и Бог мне еще это не открыл

Назад
Сверху