Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не спросит - спросит, спросит. И отправит вас с SL-PILOT в ад. И правильно сделает. Потому как и он, и вы, и прочие христиане немало сделали для дискредитации христианства.
а для Еллинов безумие - я вообще-то не грек. Хотя в этой цитате есть зерно истины.

крепись брат, многое еще предстоит нам пережить, но с нами Иисус Христос!

Ты не просто хороший человек, не каждый в этом мире поступает так справедливо и рассуждает здраво. Без лицемерия и лукавства. Иисус Христос видит такие сердца и не оставляет их погибать в этом мире греха и беззакония... ты как Нафанаил, у которого было чистое сердце, без лукавства...

На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.

Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.

Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Иоанна 1:43-51Vladimir Shabanov
Вы можете доказать, что говорите правду?

мы свидетельствуем, а не доказываем, что Иисус Христос спас нас и оправдал! - а доказывает тебе окружающий тебя мир!

Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!

И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак?

Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу.

Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные, которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их?

Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?

А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!

Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им: враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.

Сблизься же с Ним--и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.

Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.

Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков -золото Офирское.

И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое.

Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.

Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.

Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем, избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.
Иов 22:12-30

Я спорю с тем, что при жизни Иисуса Христа не было у христианства языческих корней
Язычество наслоилось на христрианство уже позже.
Позже 33 г. от Р.Х. (если верить официальным данным)? Так я и не говорил, что раньше

Кстати число лет жизни Христа тоже чисто аллегорическое, на мой взгляд.

"праведность" - грязное тряпье в глазах Бога,
А вот не расписывайся пожалуйста за Бога.

и в которых цель - "человеку надо достичь Бога"
Достичь Бога и "исполниться Духа Святаго" - одно и тоже.

Буддист прожив всю жизнь не обидев и мухи и не уверовав в Иисуса Христа как своего Господа пойдет в ад,
А, например, японец, индиец, араб или любой другой человек, географически отдаленный от западного христианского мира, который за всю свою жизнь не имел ни единой физической возможности даже услышать имя Иисуса? Пусть, он черпал духовное учение, например, в Ведах или еще где, он был чист и безгрешен всю свою жизнь. Неужели такой человек все равно отправится в ад, как "не уверовавший в Иисуса"??? Ведь это попросту несправедливо, это ответ злом на добро.

Кстати, интересный вопрос. Вот ты говоришь: "если не уверуете в Иисуса как своего Господа, гореть вам в аду, а там вечный огонь, черви, боль, мучения..." Ты не находишь, что христианская идеология (и ты в её лице) использует в качестве стимула к вере в Иисуса такие низменные инстинкты человека, как страх боли и страданий? Ведь человек, идущий путем Истины, не должен делать это из-за страха гореть в аду! У человека должно быть внутреннее желание, тяга к Богу.
а ад и небеса - РЕАЛЬНЫ.
Нет. Ад и рай не являются реальными. Во всяком случае так, как ты их себе представляешь.

Ведь человек, идущий путем Истины, не должен делать это из-за страха гореть в аду! У человека должно быть внутреннее желание, тяга к Богу.
Это похоже применимо к более думающим, а напугать то оно проще всего, а лучше даже не какими то мифическими адом и муками после смерти, а вполне реальным земными оружием. Как это делалось в своё время, когда народ сгоняли в христианство силой.

RedAndr Ufa HZTeam
...а напугать то оно проще всего, а лучше даже не какими то мифическими адом и муками после смерти, а вполне реальным земными оружием. Как это делалось в своё время, когда народ сгоняли в христианство силой.

почему ты не обратишь внимание на то, что тебя предупреждают, а не запугивают

Ной 120 лет предупреждал и даже более, чем предупреждал, во свидетельство всем делающим мерзости и всем развращенным - строился ковчег! 120 лет проповеди к покаянию! кроме насмешек, Ной ничего не получил на свои проповеди, люди развратились...

:
RedAndr Ufa HZTeam
...а напугать то оно проще всего, а лучше даже не какими то мифическими адом и муками после смерти, а вполне реальным земными оружием. Как это делалось в своё время, когда народ сгоняли в христианство силой.

Я тя как радного предупреждаю, люди в белых халатах тобой интересуются

Какое то странное предупреждение, мол поверь в это, а то плохо будет. Причём никаких доказательств ни веры в это, ни того, что плохо будет нет, только ссылка на ветхозаветные истории, которые даже сами христиане склонные более сказками считать, чем историей.

Ух ты. Вы ли это?(привет из Гамбурга)
Ну и как там Гамбург?

Гутен Таг! Сделай пару фото Даунтауна! плиз, если есть камера с собой и возможность

RedAndr Ufa HZTeam

Сплошные бляденштрассе вечером. Как в анекдоте: пошло, но хорошо!

Прости, только что там стейки с пивом ел (не свинные конечно, говядина тоже имеется). фотографировать не подумал даже. Ради чего. Я как-то больше по архитектуре, и по искусству - Моне, Ренуар, Тюссо.

RedAndr Ufa HZTeam
Причём никаких доказательств ни веры в это, ни того, что плохо будет нет

но ты ведь не исключаешь из своего рассмотрения тот факт, как утверждения миллионов людей, которые пришли к Иисусу Христу и получили прощение своих грехов, пережили посещение Силы Божией и получили откровения Иисуса Христа, получили новую жизнь, имена наши записаны в Книге Жизни на небесах! - и это свидетельство миллионов людей...

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение 3:5

самым важным является то, что если человек способен был принять Спасение, дарованное Иисусом Христом, но по причине стыда перед людьми, или беспечносли, или по какой другой причине, потерял такую возможность, отказался прийти к Иисусу Христу и получить прощение грехов и имя не записано в Книге Жизни... вся прожитая жизнь,.. в один миг всё, что было как бы значимым, - оказалась напрасным,... и всё чему уделялось столько времени - все напрасно, и каръера и все земные дела... жизнь прожита зря, ГЛАВНОЕ осталось несвершенным..

но когда прийдет антихрист, тогда все кто не принял Иисуса Христа, - примут начертание на чело или на правую руку, и поклоняться этому зверю

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Откровение 13:3-8

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Откровение 21:27

не сдавайся в плен греха, держись изо всех сил, помни что Бог поддерживает только тех, чьё сердце вполне предано Ему!

Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему
2 Паралипоменон 16:9

Я тя как радного предупреждаю, люди в белых халатах тобой интересуются

каждым Христианином больше интересуются в белых сияющих одеждах...

Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.(все думали что это последний день жизни Петра, на утро была назначена казнь)

И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу.

Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее.
И цепи упали с рук его...

И сказал ему : опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.

Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое было действительно, а думая, что видит видение.

Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг не стало с ним.

Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.

И осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.

Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.

А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это его.

Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.

Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место.

По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром.
Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их.

Деяния 12 глава

"А вот это твое заблуждение" - ну у каждого свои. чем они хуже ваших?

"ад и небеса - РЕАЛЬНЫ" - в студию.а то как очень неубедительно
Чебурашка Большие Уши - реален. оспорите?

"Повторяю: предстать перед Богом и Его судом предстоит ВСЕМ, даже тем кто в это не верит, т.к. Бог - не продукт нашей веры, Бог реален" - какие будут ваши доказательства? если никаких, чего стоят ваши громкие слова?

Пилот
"но я искренно всегда говорил" - даже когда врали?

Только пожалуйста пиши Иисус Христос с большой буквы
Ок, встречное предложение: приписывать ИМХО к вот этому: а ад и небеса - РЕАЛЬНЫ

Теперь я понял смысл остальных твоих вопросов
Не похоже. Я же не зря спрашивал, кто сказал тебе, что написанное в библии правда. Ты ответил: Потому, что я верю словам Бога . Видишь ли, по законам логики этого реального объективного мира(мы же в нем живем не так ли?), два утверждения зависящих друг от друга могут быть истинны только в случае существования третьего истинного утверждения, которое доказывает хотя бы одно из них. Я хочу услышать его от тебя.
+ у меня есть СВИДЕТЕЛЬСТВО внутри меня о том, что это правда. не принимается за таковое, т.к. это субъективно для тебя.
Именно по это причине реальность ада и рая имеет место только для тебя.

Ты зря не попробовал опыт с камешком.

Нет, разные.
Это хорошо.

Ты живешь в двоичной системе? Других вариантов не видишь?
А ты другие варианты? Странно...

Позже 33 г. от Р.Х. (если верить официальным данным)? Так я и не говорил, что раньше
Нет, христианство появилось после получения Oткровения Иисусом на Оливковой горе. И накакого язычества в нем не было. Была там

Не буду - ни к чему это
Даю подсказку: (шепотом) Дима его зовут...

Ну что, убедили тебя, о неверующий!

Назад
Сверху