Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Как думаешь тот самый ловец душ или просто затуманенный барыгами из ЦХ, "искренне" несущий ересь ?

Как думаешь SL-PILOT тот самый ловец душ или просто затуманенный барыгами из ЦХ, "искренне" несущий ересь ?
Да я уже тут высказывался - ИМХО он именно ловец, скорее пятидесятник (часто говорит о Пятидесятнице), в этой конфе отрабатывает язык, аргументацию, менталитет народа изучает. Вопрос такой есть - а эти Бостонцы, они же вроде не харизматики, что они такие упорные?

Да не Пятидесятник он, он же уже признался про Церковь Христа. А ловцы душ это оттуда.

я сам знаю Православных служителей которые искренно искали Бога и все со временем пришли к полному познанию Истины, и сейчас служат Богу с чистыми и искренними сердцами в Церкви Иисуса Христа!
Хотя может ты и прав у пятидесятников тоже есть понятие Церковь Христова и про близкий апокалипсис они постоянно твердят...

Основанием считать Пилота пятидесятником является его реакция в прошлогодней ветке (Смысл Библии в ...), а также то, что он часто после разных цитат Библии как-бы невзначай вставляет фразу "Приближался день Пятидесятницы".

Хм, возможно... Я прошлогоднюю ветку не видел. Ладно посмотрим что понапишет. Упс... В смысле правда УПС запищал... свет рубанули.... Пока!

Значит всё же я прав.... Церковь Христа - вот ваш приют.

я не встречался, а лишь слышал о Бостонском Движении, но я никогда не спешу с громкими выводами, советую и тебе никогда не искать недостатки, а увидел - спокойно предупреди

Если вы берущий подати то кроме презрения не заслуживаете ничего, а если дающий - мне вас искренне жаль.

давал и буду давать, и никогда не спрошу отчет, знаю, что всегда есть нуждающиеся

Но зато сильно упрощают и искажают Библейский текст.

я не осуждаю даже харизматов, с которыми могу только беседовать, указывая на те отступления от Слова Божиего и действия заблуждения, в котором они находятся,.. всегда не оставляю надежду что Иисус Христос исправит тех, кто искренно будет искать Его и стремиться исполнить Божию волю, а не увлекаться заблуждениями человеческими...

быть ловцом душ (то есть приводить людей ко Христу);

не совсем правильно выражение о ловцах душ, а правильно сказать - ловцами человеков, и притом в самом лучшем смысле этого слова. Спасение - это действительно лучшая цель. Никто из Христиан не обижается на тех труженников на ниве Божией, от кого они услышали Благую Весть! да ты ведь сам Христианин, ты должен это знать

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.

Матфея 4:17-22 любить своих братьев и сестер; - У меня нет братьев и сестер в вашем понимании.

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

1 Иоанна 3:14-15

все дети Божии - наши братья и сестры, Иисус Христос сроднил нас, возможно к тебе позже прийдет это чувство родства, при рождении Свыше!

Vladimir Shabanov

Ваш бог создал грех, чтобы мучить людей. Ваш бог убил тысячи невинных младенцев при Потопе. Ваш бог допустил убийство миллионов людей в концлагерях Германии и СССР.

Ваш бог - Зло.
Извините, я немного добавлю к этому тексту.

Б-г создал всё, но именно человек выбирал и выбор был свободным и таким остался. Именно первый человек изменил структуру мироздания одним движением своей руки и смешал добро со злом в этом мире, заметте не Б-г и отказался от помощи когда её предложили. И тогда Б-г дал ему наказание-задание, жить в том мире, который человек создал и работать, чтобы вернуть его в первозданное состояние. И не получать помощи покуда желание получить её не будет искренним. Человек отказался снова и получил потоп. Он отказывается и по сей день пожиная своё неумение отделить добро от зла. Должен ли я назвать человека злом?

не внимая Иудейским басням
Это ты о чём и к чему?

смешал добро со злом в этом мире
На сколько мне известно, поедание яблока познания добра и зла привело к появлению у человека возможности отличать добро от зла, те эффект исключительно ментальной локализации, а не вселенской.

работать, чтобы вернуть его в первозданное состояние
Т.е. Вы утверждаете, что задание Бога имело цель отучить человека различать добро и зло? А волврат ко временам Эдема - это такое преобразование природы, чтобы волк перестал есть зайца?

И не получать помощи покуда желание получить её не будет искренним.
А каков критерий искренности? Стремление человека к полному самооглуплению?

Человек отказался снова и получил потоп.
Я же приводил в этой ветке огромную цита из Таксиля со ссылкой на старинные писания, из которой следует, что причиной потопа были сами боги-ангелы. Человек здесь ни причем.

по сей день пожиная своё неумение отделить добро от зла
Вы явно путаете. Неумение отличать добро от зла было именно у Адама.

Должен ли я назвать человека злом?
А что есть зло? ИМХО зло - относително. Хотя есть и примеры абсолютного зла - например геноцид. При потопе. Кстати, если бы Бог действительно ходтел вернуть для себя людей времен Ноя к состоянию людей времен Эдемскоко Рая, то было бы результативнее вырезать/потопить/сжечь вообще всех и сгенерировать нового Адама. А так вся эта история напоминает отрезание хвоста маленькими кусочками.

причиной потопа были сами боги-ангелы.
"Потопов" было много. Таков закон Вселенной, требующий периодического уничтожения жизни для ее последующего возрождения на более высоком уровне (опять смерть и воскрешение, кстати). Закон всеобщий и проявляющий себя во всех сферах жизни. Даже в экономике, которая , проявляя рост некоторое время, испытывает глубокий кризис перед дальнейшим подъемом (хотя, возможно это не самый лучший пример).
Читайте "Тимей" Платона Т.е. Вы утверждаете, что задание Бога имело цель отучить человека различать добро и зло?
Речь, ИМХО, не о неумении отличать добро от зла, а о том, что сама необходимость таких различий появляется лишь при изначальном наличии темного начала у человека. Если в душе человека в принципе нет семени, из которого может произрасти зло, то по определению нет необходимости отличать добро от зла. Просто нечего отличать
Пока Адам был полностью безгрешен, он не отличал добро от зла по причине принципиального отсутствия последнего.

Мы говорим о Библии или о реальности?

сама необходимость таких различий появляется лишь при изначальном наличии темного начала у человека
Если исходить из Библии, то эта Ваша трактовка приводит к тому, что в душе Адама небыло зла и оно появилось в результате поедания яблока, а это повлекло распад мира на добро и зло. Значит, зло было в Эдемском саду, но на принятие его был наложен запрет. Но в Библии четко сказано - не "плод зла", а "плод познания зла и добра". Но даже если принять Вышу трактовку, то получается, что внешний мир есть следствие представлений о нем Адама, те рай существовал исключительно в сознании Адама. ИМХО

Если в душе человека в принципе нет семени, из которого может произрасти зло, то по определению нет необходимости отличать добро от зла. Просто нечего отличать
Если исходить из реальности, то деструкция существует вне зависимости от того, знает об ней сознание или нет.

Бот вам правильно изложил смысл.
Адам который указан в Ветхом завете. Не умел различать ни хорошо ни плохо.
Поел поспал и так далее.
Инстинкты. Наверно он даже не понимал зачем он это делает.

И тут появляется змей искуситель. Тот который подбил Еву на обед. Опятьже это по Ветхому завету.
Есть множество описаний этои Аллегории. Но конец один и тотже Адам и Ева кушают яблоко.

Дальше в Библии написанно следуюшее. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Один из нас. Множество. Это как раз то на што я указывал ранее. В библии нет различий между Богами. Там все божества заменены на одно слово Бог. Отсюда много противоречий.

Таков закон Вселенной - точно? А Думой он одобрен?
Если в душе человека в принципе нет семени, из которого может произрасти зло, то по определению нет необходимости отличать добро от зла. Просто нечего отличать - для того, чтобы избегать зла, нужно знать, что это такое. Представьте себе ситуацию - две двери, совершенно одинаковые. Вас заставляют выбрать одну и них. Вы выбираете, и за выбранной дверью вам раз топором по лбу. Объяснив перед этим, что над дверями была яркая надпись. Прекрасно видимая в ИК диапазоне. И даже приборчик дадут соответствующий, дабы вы не сумлевались, что сие есть чистейшая правда. Ну а после по лбу. Честно, не правда ли?

Один из нас. Множество.
Да-да именно. На самом-то деле еврейское слово "Элохим", неточно переведенное в Ветхом Завете как "Бог", является числом, да еще и андрогинной природы.
И Адам-Ева были одним существом, андрогином, созданным "по Их образу и подобию". Они были едины и нерушимы, соединяли воедино мужское и женское начало. Кстати, в Библии имя "Ева" появляется только после грехопадения. До этого она не является отдельной личностью и поэтому не имеет своего имени.

Зло - такая интересная штука: познав его, ты начинаешь осознавать и принимать его как должное. К тому же зло на самом деле очень редко выглядит "плохим", практически никогда. Это можно проиллюстрировать аллегорией с наготой.
Вот строки до вкушения плода:
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Бытие 2:25)
И после вкушения:
...и узнали они, что наги, и сшили себе смоковные листья, и сделали себе опоясания (Бытие 3:7)

Видно, что до познания добра и зла Адам-Ева не представляли себе, что наготы нужно стыдиться, дажи мысли такой не возникало и она бы никогда не возникла. После этого они начали стыдиться наготы и воспринимали это как нормальный порядок вещей.

Следствием познания зла стало разделения Адама-Евы на два отдельных существа, с этого момента Ева получила свое имя и стала отдельной личностью. Это видно отсюда:
И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Бытие 3:11-12)
Этим Адам разделил себя и жену, противопоставил себя ей. Единое и нерушимое стало двойственным и противоречивым, а такому не место в высшем мире.

Зло - такая интересная штука: познав его, ты начинаешь осознавать и принимать его как должное.
Тогда и к Вам вопрос - а что есть зло?

с этого момента Ева получила свое имя и стала отдельной личностью. Это видно отсюда:
Сомнительно. Это отсюда как раз не видно. До: И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. После: Адам сказал: жена, которую Ты мне дал.

Единое и нерушимое стало двойственным и противоречивым, а такому не место в высшем мире.
Почему Вы считаете, что двойственному не место?

Сегодня Христиане со всего мира празднуют День Пятидесятницы - День сошествия Святаго Духа!

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Деяния 2 глава

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
не внимая Иудейским басням
--------------------------------------------------------------------------------

Это ты о чём и к чему?

Это мой ответ для на приведенную им цитату из какого-то заблуждения, пост #959

Апостол Павел в своем послании к Титу (Новый Завет), дает ему наставление не прибегать ни к какому человеческому заблуждению, называя видимо так потому, что в то время эти басни были распространены и именно так назывались

я сам переживаю за весь Израиль и мне не безразлична судьба Божьего народа, но если есть опасность повредить Иудеям человеческими баснями, считаю правильным ревность Павла о духовной чистоте детей Божиих,.. пойми его правильно

Назад
Сверху