Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
>>Каббалиссимо!

Дело в том, что колобок - "Круглое лицо Диавола".
Доказательство тому - http://www.livejournal.com/users/katja_k/102455.html…ad=162871#t162871

И ещё - http://www.heretics.com/tavern/kolobok.htm - "КОЛОБОК, или истинная трактовка некоторых русских народных сказок в ключе Эзотерической Мудрости арийского народа"

Так что, руссо-израилизм приобретает всё большие основания.
Согласен в целом. Россия, будучи расположденной в одном из пересечений торговых путей оказалась одним из центров тогдашнего мира и впитала в себя все крови и культуры, и еврейскую, и монголо-татарскую, и варяжскую, и греческую, и, естественно, славянскую. Спасибо всем участникам, все мы братья. Жалко, что об этом часто забывают.

Но подобное - не редкость и в других странах. Мне показалась интересной версия, высказанная Веллером в книге "Повесть о славном рыцаре Иване Хуеве" о том, что Айвенго из романа Вальтера Скотта - потомок русича.

Доказательство тому
Сорри, не разделяю мракобесия (нумерологии, эзотерики и тд)

Как недавно замечали американские протестантские теологи....
А где найти полный текст этого ? Я таких приколов еще не читал !

Лев Толстой
Толстой запел о праведности под старость лет после того, как перетрахал всю свою деревню и имел 10 детей от 4 крестьянок, если не изменяет память. А его манифест антисексизма - "Крейцерова соната" вообще смахивает на дешовую агитку.

Вспомните известный эксперимент с крысой, нажимавшей педальку "счастья" пока не умерла от истощения.
Это пример наркомании, а не естественного хода вещей. И конечно, без мозгов мыши дохнут - не могут противостоять напору такой силы, считайте их бросили в печку.

Мощности процессора для преодоления этой тяги может и не хватить
Отдельного индивидуума (сферического коня ) в вакууме- да, части социума - нет.

Рассматрим религию, как морально-этическое учение, способствующее выживанию человека
Ее (религии) методы расчитаны на статистические массовые эффекты.
Очень правильно , именно поэтому я и задавал вопрос в одной из предидущих веток об аспектах религии. В этом аспекте религия безусловно полезна , но сейчас ее заменили более прогрессивные формы, например образование.

При этом могут попасться индивидуумы, может быть и с большим IQ, которые почувствуют тесноту этих рамок.
... которые присутствуют в этой ветке в качестве критиков религии.

Отсюда же и необходимость выбора тех "старых" религий, которые исторически доказали свою непричастность к прямому зомбированию паствы.
А вот здесь ИМХО неверно. Религии имеют наравне с позитивными моментами, которые сейчас уже вытесняются более прогрессивными формами знания/технологии и негативные моменты. И суммрная ценность религий на сегодняшний ИМХО отрицательная.

А вот Вам кстати пример мракобесия и препятствования образованию со стороны старой конфессии:
В Екатеринбургской епархии собираются бороться с "сексуальнм просвещением" в школах

Толстой запел о праведности под старость лет
Ну правильно. По крайней мере нельзя упрекнуть, что не знает о чем говорит. А если серьезно - то на своих ошибках учатся только э-э-э недальновидные люди. Умные учатся на чужих.

В этом аспекте религия безусловно полезна была, но сейчас ее заменили более прогрессивные формы, например образование.
Вопрос спорный. Приоритет отдан техническим дисциплинам, языкам и проч. Это и понятно, объем знания увеличился чудовищно. Однако моральная сторона вопроса воспитания поставлена совершенно неудовлетворительно. И вместо "сексуального просвещения" лучше бы вели курс "основы семейных отношений", где бы можно и о физиологии полов рассказать. Объяснив, что "не в размере" счастье, а в гармонии.
А насчет епархии - еще неизвестно, с каким просвещением в школах они собираются бороться. Хотелось бы и программу и исполнителей, что называется, в студию.

И вместо "сексуального просвещения" лучше бы вели курс "основы семейных отношений"...
У кого в школе был предмет "Этика и психология семейной жизни" ? Что там изучали ? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46673)
ИМХО "сексуальное просвещение" важнее и нужнее . Хотя далеко не самый важный предмет

:
"Почему?"
Потому что это есть именно то обжорство, о котором Вы говорите
А в чем отличие от "обычного"?

Втолковывать это можно и нужно, но запрещать что-либо дееспособному человеку - нет.
Т.е. надо чередовать рекламу марихуанны с передачами о ее вреде? Брать налоги с ее производителей, а потом тратить их на анти-наркотические образовательные программы? Ну не бред ли?

"Гедонистический секс"
Еще раз - секс как и любой другой инстинкт по определению в том числе гедонистический.
В случае "естественного" секса результатом (и биологической целью организма) является продолжение рода. В случае гедонистического - получение кайфа.

поставьте Библию первой, и только тогда жизнь каждого из вас будет постепенно приходить в порядок

конечно чтобы приобрести Вечную Жизнь, нужно отвергнуть себя, а именно - плотские плохие привычки, постыдные поступки, всякую развращенность и беззаконие, и последовать за Иисусом Христом

Иисус Христос сказал: - Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Луки 9:23-26

чтобы было понятно всем, что значит возьми крест свой - смирись со всеми трудностями и теми обстоятельствами, которые будут вас постигать, и никогда ни при каких обстоятельствах жизни не прикасаться к нечистоте и греху, вспомните как Иосиф поступил когда к нему приступала жена Потифара, - "умру но не согрешу!" - это твердое решение в ваших сердцах будет утверждено Силой Свыше, Иисус Христос даст вам Силу победы над грехом и злом

не отчаивайтесь, если все силы зла обрушаться на вас, это происходит с каждым кто решится служить Господу, это испытание вашей веры, и если устоите в испытании, - вас хдёт Награда!

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:21

а что ждет тех, кто основанием своего мировозрения полагает всякую нечесть? - Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Откровение 21:8

[QUOTE(Бот №3):]:
Толстой запел о праведности под старость лет
Ну правильно. По крайней мере нельзя упрекнуть, что не знает о чем говорит. А если серьезно - то на своих ошибках учатся только э-э-э недальновидные люди. Умные учатся на чужих.
[/QUOTE]Значит Толстой был дурак. Теперь спрашивается почему я должен слушать советы дурака ?

знаю что многие из вас сейчас задают себе вопрос: -

что если я не прав и пренебрегаю сейчас предложенным мне Спасением? - непонимаю, поэтому и отвергаю я Спасение! - отвергаю Иисуса Христа,... но может быть позже как нибудь, позже наверняка займусь поиском Истины?

тогда знайте что это неверное решение, и оно может стать губительным для вас, и на такое неверное решение Иисус Христос сказал: - Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Иоанна 12:48-50

:

Доказательство тому
Сорри, не разделяю мракобесия (нумерологии, эзотерики и тд)

Так и я не разделяю...
Но это не мешает мне шутить на эти темы...

Ну наконец-то хоть один единомышленник.

может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
Луки 6:39

единомыслие - это хорошо, но только тогда, когда оно в Истине

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,(Псалтирь, 1:1).
Может покинете наш совет?

Да, я скоро уже уйду, ещё немного потерпите, так как есть ещё те, кто хочет найти Спасение и Жизнь Вечную, с ними моё общение

Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

Иоанна 15:20-23

Назад
Сверху