Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"А как много обходятся и вообще без мытья, вы не представляете!" - ну дык. а есть неумытыми руками -- не оскверняет человека (с) И.Х.

"То есть одну из сторон вы ассоциируете с собой, а тогда для вас-то какая разница" - к чему анек-то был про тараканов?
так что не стряхивайте их на меня, не стряхивайте. они же ваши личные, правда?

"Те люди, смелость которых была видна по их делам, (а не по словам), говорили, что страшно бывает всем" - но далеко не всех это приводит в веру

"Да нет, бензина в баке нету! Пока молились, это и вспомнилось" - а что, машина разве на бензине ездит, а не на молитве?? ну надо же... и тормозит тормозами, а не молитвой?? вот ведь...
и на кой она нужна тогда, молитва? может, от нее бензин в баке появится?

"Логикой, я на вас, господа, подействовать не могу, отскакивает, как от стенки горох" - это не логика, это ваши тараканы отскакивают

"Бог есть любовь! (1 Иоанна 4:8, 4:16)" - утопленные младенцы не беспокоят вас, г-н Пилот? они говорят, что это наглая циничная ЛОЖЬ
бог есть КАРАТЕЛЬ (Иезекииль, глава 7, стих 9)
запишите на бумажку, если запомнить не можете

скажите, г-н сказочник - а дым из труб крематориев в концлагерях был для бога приятным благоуханием жертвенного всесожжения?
от вашей сказки понятно, что неспроста ведь было написано "Got mit uns" на пряжках воинов избранного богом орудия наказания человечества
этот пленный мог убить чью-то мать, ребенка, изнасиловать чью-то сестру, замучать старика...
хотя вам-то что до миллионов погибших и замученных... вы же восторгаетесь помпезным шоу с висением на кресте бессмертного бога, до которого и Гитлеру далеко
порой очень противно вас слушать. до омерзения

проклянет, выгонит из дому, утопит и забьет камнями. бог-любовь ведь такой затейник. у него много способов наказания непослушных детей

2SP-PILOT
Виноват, больше шуток не будет. Однако и сил моих больше нет, взирать на это антирелигиозное и античеловеческое безобразие.

Те, кто говорил, что вежливости достаточно и без веры - обратите внимание на грубые и отвратительные приемы, на почти площадную брань, которую обрушивают на человека просто потому, что он высказывает свое видение мира. Поймите, что те, кто говорит с вами о Боге, раскрывают вам и часть своей души, поэтому простая вежливость и человеческая чуткость требуют другого отношения. Если вы пришли в гости к человеку, он гостеприимно угостил вас чаем, а вам чай этой марки не нравится, значит ли это, что надо выплеснуть чашку в лицо хозяину, или элементарная вежливость требует, если и не допить и поблагодарить, то по крайней мере не браниться? В религии это все на уровне рефлексов. А где же ваша хваленая рассудочная вежливость? Тормозит?

Те, кто рассуждает о страхе. Подумайте, и дайте себе ответ, только честно. Не дай Бог, конечно, но вдруг случится что-то ужасное в вашей жизни. Уверены ли вы, что ваше сердце не дрогнет, и вы не обратитесь за помощью к Нему? Если поймете, что в страшный, тяжелый час, когда больше никто не сможет вам помочь (а ведь от этого зарекаться не приходится, особенно в нашей стране, на так ли?) вы все-таки обратитесь к нему , то не стыдно ли вам будет от того, что только в горе захотели вы Его помощи, а в благе глумились над Ним?
Если же вы на 100% уверенны, что не дрогнете ни перед какими испытаниями и ваших собственных сил хватит на все - ну что же, Бог с вами! На то и свобода выбора. Как говорится "Вольному - воля, а спасенному - Рай". Но такие сильные люди (если при этом их еще и Бог умом не обидел), обычно не имеют привычки глумится над тем, что в других людях представляется им слабостью.

За сим благодарю всех присутствующих, желаю сил Кормчему в его многотрудном деле, да пребудет с вами Господь!

который в годы WW2 войны был командиром батареи, и вскоре после войны он покаялся и стал Христианин
Вы сами думаете над своими постами? Этому человеку не в чем было каятся.Это был тот самый момент в моей жизни, когда я впервые понял что я ничтожество по сравнению с Силой, которая регулирует жизнь людей.
Это уже Кастанеда какой-то.

:
Те, кто говорил, что вежливости достаточно и без веры - обратите внимание на грубые и отвратительные приемы, на почти площадную брань, которую обрушивают на человека просто потому, что он высказывает свое видение мира. Поймите, что те, кто говорит с вами о Боге, раскрывают вам и часть своей души, поэтому простая вежливость и человеческая чуткость требуют другого отношения. Если вы пришли в гости к человеку, он гостеприимно угостил вас чаем, а вам чай этой марки не нравится, значит ли это, что надо выплеснуть чашку в лицо хозяину, или элементарная вежливость требует, если и не допить и поблагодарить, то по крайней мере не браниться? В религии это все на уровне рефлексов. А где же ваша хваленая рассудочная вежливость? Тормозит?
Что-то я как-то не заметил в соседней ветке наличия рефлекторной вежливости и моральных тормозов у верующих. Хамить и материться у них получалось на удивление естественно и органично.
Или вы будете это отрицать? только потому что вам это не нравиться и не укладывается в вашу стройную теорию рефлекторной высокоморальности верующих?

Однако и сил моих больше нет, взирать на это антирелигиозное и античеловеческое безобразие.
Правильно так:
антирелигиозное и античел-овеческое

"Вы сами думаете над своими постами?" - зачем думать? хр.сказка "copy-paste"

"античеловеческое безобразие" - не христианам про это говорить (в библии этого хватает)

"Поймите, что те, кто говорит с вами о Боге, раскрывают вам и часть своей души, поэтому простая вежливость и человеческая чуткость требуют другого отношения" - не христианам про это говорить
то, что объект вашей веры может быть (крайне) неприятен для других, никогда в голову не приходило? простая вежливость и человеческая чуткость не мешают же вам слона растягивать. вы заметили, что сами ушли от ответа на вопрос про растягивание?

возьмем простой пример "чуткого человеческого отношения" верующих к другим. по закону религиозным организациям можно производить обрядный шум круглые сутки (а они ведь не в лесу живут). как вы думаете, их (чутких православных христиан) волнует, что своим колокольным звоном ночью они кому-то могут мешать спать? например, маленьким детям?

"то не стыдно ли вам будет от того, что только в горе захотели вы Его помощи, а в благе глумились над Ним?" - ему же не стыдно глумиться над людьми. почему должно быть стыдно мне - я же по образу и подобию. не так ли??

ваша любовь к этому неприятному персонажу библии и есть то самое античеловеческое безобразие и глумление
рассказ Пилота про то, что, видите ли, бог (ну который любовь) не хотел, чтобы этот бедный немецкий пленный умер - как раз яркий пример отвратительного античеловеческого глумления - над миллионами погибших и замученных в этой войне

:
А где же ваша хваленая рассудочная вежливость?
Да примерно там же, где и заповедованная христианская

Не дай Бог, конечно, но вдруг случится что-то ужасное в вашей жизни. Уверены ли вы, что ваше сердце не дрогнет, и вы не обратитесь за помощью к Нему?
Странный вопрос задаёте.. Конечно, никто не может быть в таком уверен. Всякое может случиться. От страха и горя можно сойти с ума. Можно покончить с собой. Можно поверить в Бога. Да что угодно можно. В условиях нервного перенапряжения психика может претерпеть самые неожиданные изменения.

Не уверен, короче.

не стыдно ли вам будет от того, что только в горе захотели вы Его помощи, а в благе глумились над Ним?
Вот, ещё один странный вопрос. Как я могу судить, будет ли мне стыдно, будет ли мне весело, и вообще, какие у меня будут нервные реакции после того, как я уверую? Это же буду совсем другой "я".

Насколько сейчас могу судить - нет, вроде не должно быть стыдно. С чего бы? Мне ж не стыдно сейчас, что в раннем детстве я писал в штанишки.

Если же вы на 100% уверенны, что не дрогнете ни перед какими испытаниями
Нет, не уверен
И что?

сил Кормчему в его многотрудном деле
Да, сил ему понадобится немало...

:
Не дай Бог, конечно, но вдруг случится что-то ужасное в вашей жизни. Уверены ли вы, что ваше сердце не дрогнет, и вы не обратитесь за помощью к Нему?
Ну, не уверен. Также как я не уверен, буду ли я верить в зеленых чертиков, если сойду с ума.

Только не понятно, к чему Вы это спрашиваете? Ведь люди из-за психических потрясений и не в такую чепуху начинают верить.

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны. (c) Конфуций

хм,хорошо еще, что после такого рассказа неверующие не кинулись в массовом порядке жахать себе в лоб из нагана, чтобы проверить, нужны ли они Богу, и не пошли выбегать на автостраду, дабы убедиться,что Бог отвернет машину...хотя, верующие тоже хороши.Каждый раз, когда доводы иссякают, они переходят на прямые угрозы.Причем, в любой ветке касающейся такой тематики.Ну, не уверен
Тоже не уверен.Только почему меня от накативших проблем именно к зеленым чертикам больше тянет?Вопрос ко всем верующим. Сабж-маньяк Чикатило.Занимался сами знаете чем.В тюрьме активно уверовал(ну или делал перед ТВ вид, что верит,но мы допускаем,что уверовал).Если до уверования он попадал в ад, то куда попадет после уверования и раскаяния-в рай???А его жертвы-из рая в ад?

Вопрос ко всем верующим.

когда Иуда скариот раскаялся в том, что предал Иисуса Христа, он пошел к первосвященникам и бросил на пол тридцать серебренников -

Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та `землею крови' до сего дня.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Матфея 27:1-10

он может и хотел все изменить и жалел о содеянном, но покаяние бывает невозможным, это не притворное действиеили вызванное стесняющими безысходностью состояние, сердце не способное принять искреннее покаяние - идет в погибель ада вечного. Озеро огненное для таковых. В вопросе маньяков никто не знает их покаяния и возможности покаяния. Знает только Бог.
Только почему меня от накативших проблем именно к зеленым чертикам больше тянет?

покайся сейчас, сделай усилие, тебе дано время покаяться, еще не поздно для тебя

В вопросе маньяков никто не знает их покаяния и возможности покаяния. Знает только Бог
а, то есть еще и х поймешь, принял ли Бог твои молитвы..может, всю жизнь молился и всё зазря-во ад пожалуйте, вы притворялись(хотя молящийся считал что не притворялся)

принял ли Бог твои молитвы..может, всю жизнь молился и всё зазря-во ад пожалуйте, вы притворялись(хотя молящийся считал что не притворялся)

Бог знает что на сердце человека и видит рождение мыслей

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Бытие 4:6-7

также и тебе сейчас есть возможность противостать злу и греху и сказать: - "Иисус Христос, ты знаешь как я сейчас слеп духовно и не вижу куда мне идти, чтобы прозреть, меня тянут в ад мои грехи и я сам ничего не могу предпринять чтобы мне видеть твое Спасение! Откройся мне Иисус Христос, если я не способен принять верой Тебя, сделай меня способным, дай мне возможность увидеть Твой чудный Свет, чтобы мне не погибнуть навек! Аминь! не соглашайся с плотскими похотями, противостань влечению греха, найди в себе силы бороться с грехом и тогда прийдет помощь, тогда ты получишь Силу победы над грехом, эта Сила сметет все греховные начинания, всякие плотские вожделения и похоть,.. - ты всем расскажешь о чудесном рождении Свыше!

неужели ты так закоренел в грехе что нет места чистому и светлому в твоем сердце?

стань на сторону Бога! Он Творец и Создатель вселенной и нас, человеков, Ему все подчиняется, только восставшие против Творца люди послушались дьявола и возлюбили более тьму, нежели Свет

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

лучшие слова Иисуса Христа остались для нас записанные Иоанном в 3-ей главе, стихи 16-21

читайте пока есть возможность спасения, Слово Божье есть Источник Силы и очищения, если читать с открытым сердцем Слово Божье каждый день, происходит очищение наших сердец -

Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
Иоанна 15:3

"хотя, верующие тоже хороши.Каждый раз, когда доводы иссякают, они переходят на прямые угрозы" - нет, иногда они отступают

"покайся сейчас, сделай усилие, тебе дано сейчас время покаяться, сегодня еще не поздно для тебя" - а завтра это бодяга начнется по новой, не правда ли, г-н лгун?

"Он Творец и Создатель вселенной и нас, человеков" - какие будут ваши доказательства?

"Ему все подчиняется" - и дьявол тоже. а вы хотите помешать работе подчиненных

"Ибо так возлюбил Бог мир, что" - всех утопил?

"что отдал Сына Своего Единородного" - и что ж он совсем не умер? жадность не позволила?

"всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - и зачем? Иисуса вечно созерцать? кошмар

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" - и что, спас? или горазд только крыльями хлопать?

:

отчеты NASA не публикуются, паника рушит экономику
Если наступает конец света, то какой смысл в экономике?

сам можешь наблюдать имиджи солнца с SOHO
Ну видел я эти картинки, или ты всерьез надеешься удивить меня видом Солнца?

что происходит с солнцем сейчас
А что там сейчас такого особенного происходит, чего небыло за последний миллион лет?

А вот и график солнечной активности (числа Вольфа):
http://science.msfc.nasa.gov/ssl/pad/solar/images/ssn_predict_l.gif (1024x768, 213.8Kb)
Все в норме, циклически меняющаяся активность сейчас идет на спад, она в три раза меньше, чем четыре года назад.
нет, не в норме, и более того NASA (http://www.nasa.gov/vision/universe/solarsystem/0723sunspots.html) теперь уже открыто заявило -

"The implications of this spot have scientists on the edge of their seats," NASA said in a statement Friday. "If the active region generates coronal mass ejections (CMEs), massive explosions with a potential force of a billion megaton bombs, it will be a fairly direct hit to Earth and its satellites and power grids." (http://space.com/scienceastronomy/hugesunspots_040723.html)

(к имиджу)The researchers analyzed ordinary two-dimensional images from the Solar and Heliospheric Observatory (SOHO) spacecraft in a new way to yield the 3D images.

Назад
Сверху