Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Я неоднократно постил картинку о вирусной природе религий.
Вот например: http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:15:45943:3338:1

Скажи, ты понимаешь о чём речь? Ты понимаешь что на ней изображено?
Понимаю, хотя к ней (и твоему объяснению) у меня есть вопросы

Вопрос №1
1. Имелось в виду - вирус проникает в сознание нового хозяина, подчиняя его своей воле, своим интересам (а интерес у вируса, как известно, один - саморазмножение).

Оставляет ли вирус шанс клетке в которую он отвергнуть этот вирус? Имхо нет. Однако если тебе какое-либо учение в твоей воле его отвергнуть. Здесь несоответствие.

Вопрос №2
То есть - с какого то момента у инфицированного пропадает логика, и он начинает верить всему что ему говорит проповедник, и больше не понимает никакой логики.

С какого момента? И как пропадает, полностью или частично? В какой степени?

Вопрос №3
Кстати, в этом состоянии - человеком элементарно управлять.

Человек устраиваясь на работу добровольно(!) соглашается выполнять указания начальства. В этом состоянии человеком элементарно управлять

Вопрос №4
О "съезде крыши" речь конечно не идёт, но с точки зрения психиатрии - основным признаком психболезни является бред, что мы очень часто наблюдаем на примере религиозных фанатиков.

А по моему твое выражение А жизнь возможна лишь при непрерывном процессе эволюции, Дарвиновской. и есть бред (в смысле утверждение не соответствующее истине). И кто из нас прав? Кто нас рассудит? Психиатр? Кто он такой чтобы судить? Хотя для многих психиатрия превратилась в своего рода религию, истину в последней инстанции определяющей добро и зло...

По моему вопросу Библия, человек, вечность..., #3727 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:3727#3727) не хочешь ответить? Или твой пост Библия, человек, вечность..., #3810 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:3810#3810) можно считать за ответ?

Как говорил Иисус, кто вообще без греха-киньте в меня камень!У ВСЕХ есть грех, не бывает людей без греха, только вот почему-то некоторые, ув.пилот, считают, что их молитвы доходят, а молитвы ну допустим мои-не могут дойти по определению-)

Да, все люди грешны, но кровь Христа смывает грех тех, кто исповедует Его своим Господом и Спасителем тем самым мы становимся праведными перед Богом. И оправдание это не от наших поступков, но от крови Иисуса Христа.

Иисус Христос открывает нам Вселенную
Ангел взял его в просторы Вселенной и показал ему Вселенную!
Вот мне интересно узнать - далеко ли от Земли есть разумная жизнь, и как скоро мы с ней встретимся. Для полноты картины расскажи, идет ли и у них проповедь Евангелия.

Повторю свой вопрос:
Как называется ваша церковь? "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" ?

а будет-ли в этом для тебя польза? я не знаю,.. поэтому прежде всего взыщи Господа, в этом для тебя будет польза, здесь для тебя откроется весь прекрасный, духовный мир! Стремись всем сердцем к Иисусу! Он откроет тебе всё! - найди в себе силы признать себя заблудившимся грешником, склонись в смирении пред Богом, обратись от всего сердца к Иисусу Христу, Он один кто может тебе помочь во всём! Он знает что тебя тяготит и мешает тебе увидеть Его чудный Свет! Он снимет все преграды и разрушит все препятствия, чтобы ты мог освободиться от сковывающего тебя греха! тогда ты обретешь неизвестный тебе сейчас, чудный духовный мир и Свободу! Свободу от греха и смерти!

:

Когда вернется наш Господь он возьмет это Тело на небеса вне зависимости от конфессии.
Значит, на небеса попадут все, кто верит в Христа, не важно как его называя, Аллахом ли, Розовым Слоном, Че - БигИаз, Большой Взрыв. То есть вообще все.

Не совсем, не только тех кто верит (бесы, например, тоже верят), но и кто исповедует Его своим Господом и Спасителем, т.е. тех кто ПРИНИМАЕТ Его искупительную жертву на кресте.

Потом я видел в церкви много и хорошего и не очень
Почему бы тогда не сменить церковь?
Ни одна поместная церковь/конфессия не совершенна т.к. состоит из несовершенных людей (хотя и основана на Божьем Слове), но находясь в любой из них я остаюсь частью Церкви как Тела Христа. Я говорю сейчас именно о церквях основанных на Божьем Слове, т.к. есть много организаций называющихся Христианской церковью, но на деле основанных на авторитете человека

но никогда не пожалел о своем выборе Иисуса
Если Иисуса можно выбрать где угодно, то выбора как такового нету. Иисус - внутри нас. Значит, церковь не нужна.
Можно принять жертву Христа, а можно ее отвергнуть, а можно принять идола как своего "бога". И выбор делает человек

Не скажет, Бог не противоречит Своему Слову
Один раз уже было, достаточно сравнить иудейский и христианский подходы, они местами противоположны. А бог-то один.
В иудейском подходе много заповедей добавлены от человека и противоречат Божьим

А бог-то один! И мусульмане попадают в тот же самый рай, согласно последнего постановления англиканского епископа.
Если мусульманин покается и примет Христа - попадет в тот же самый рай. Да и Аминь на это

Дорогой друг! Церковь Иисуса Христа, есть Церковь Иисуса Христа!

спрашиавай, что ты в конечном вопросе хотел знать? - хочешь спросить за Ричарда Чаппила?

Ай-ай-ай, как некрасиво!
хочешь спросить за Сандея Аделаджу?

Самые массовые тоталитарные организации сектантского характера — это неохаризматические секты, неопятидесятнические. По нашему анализу, их численность составляет не менее 400 тыс. человек.
...
подробно описан один их примеров деятельности такого рода общин. Он посвящен лидеру ряда неохаризматических сект Сандею Аделаджу. По его истории можно было бы писать увлекательный роман под названием «Приключение нигерийца на Украине».
01.08.2003 Kиев. Родители киевских школьников требуют привлечения Сандея Аделаджи к уголовной ответственности

В Пресс-службу Украинской Православной Церкви позвонила женщина со словами: "Помогите!" В ходе разговора выяснилось, что учительница начальных классов одной из столичных школ, являясь рьяной посетительницей легкоатлетического манежа (что на Куреневском рынке), в котором регулярно дает свои "концерты" беженец из Нигерии Сандей Аделаджа, и вместо программных предметов общеобразовательной школы "вбивает" в детские головы всякую несуразицу из "лекций черного пастора". Примечательно, что дети ничего не рассказывают об этом своим родителям. Сама же женщина узнала об этом случайно, обнаружив во время уборки в тумбочке своей восьмилетней дочери одну из школьных тетрадей. По словам расстроенной матери, трудно говорить о том, чем конкретно учительница занимается на уроках с детьми, так как каждый раз она настаивает на том, чтобы дети "ничего не говорили маме и папе". Поэтому нам остается судить об опасности пресловутого "Посольства Божьего" лишь по плодам, которые нельзя назвать утешительными - восьмилетние дети резко меняются: перестают слушать родителей, грубят, обманывают. Многие подолгу не приходят домой, а если и приходят, то ведут себя так, как будто они какие-то зомби с "особой программой" в полости головного мозга. Видя такие изменения в своих чадах, некоторые родители стали "бить" тревогу и обратились за помощью к православным священникам. Но при посещении храмов обнаружилось, что многие дети не могут выстоять даже на получасовом молебне. Кто-то теряет сознание, а кто-то начинает метаться по храму с криками. Не в силах помочь в данной ситуации и школьные психологи - столь серьезны последствия "нестандартных" школьных уроков. Шокированная мать попросила не называть "вслух" ее имя и фамилию.

Но зато пришло время сказать, кто и где, вместо того чтобы давать детям образование, калечит их невинные души "христианскими" идеями человека, который вообще никакого отношения к вере, Церкви и религии не имеет. Это происходит в средней школе No181 на уроках некой Людмилы Ивановны Мельник. Женщина, обратившаяся в Пресс-службу УПЦ, не одинока в своих стремлениях посадить Сандея Аделаджу. За последнее время в Киеве образовалась целая "партия" матерей, малолетние дети которых пострадали от "преступной" деятельности "Посольства Божьего". Кстати, после таких рассказов, не очень "поворачивается" язык называть эту "группировку" психически неуравновешенных людей "Посольством Божьим". Так как трудно поверить, что Божьи посланники могут доводить человека до состояния, из которого вывести его потом уже не может ни Церковь, ни медицина, ни профессиональные психологи.

хочешь спросить за Ричарда Чаппила
Президент Религиозной ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) в России - Локшин Александр Германович. Президент миссии - Ричард Чаппил [2].
и в первом, и во втором случае таковых удаляйся
Ты прокололся.

Ты прокололся.

мне не страшно, дана мне власть наступать на змей и скорпионов, главное тебе не проколоться, берегись чтобы кто не прельстил тебя

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
Матфея 24:4

мне не страшно, главное тебе не проколоться
А детей не жалко, миллионер ты наш, нажившийся на одурманивании людей?

дана мне власть наступать на змей и скорпионов
Хорошо же ты отзываешься о своей пастве.

берегись чтобы кто не прельстил тебя
Я сам стою на страже.

Церковь Иисуса Христа, есть Церковь Иисуса Христа!
Зачем скрывать конфессию? Думаете православные не поймут, что вы состоите в сатанинской секте пятидесятников?

и в первом, и во втором случае таковых удаляйся
I dont understand. May be you will say in English what you said?

Извинений от Вас не последовало. Этого и следовало ожидать от человека, пропагандируещего насилие и мироненавистничество.

"И этот человек запрещает мне ковырять в носу?" (c)

секте пятидесятников
он прокололся, в секте неопятидесятников Сандея Аделаджи

Расклад простой - спрашивает - ты в какой церкви?, отвечает - не скажу, но что ты хочешь об ней и об ее лидере Сандее Аделаджи знать?, но потом переводит стрелки на мормонов. Я ему статейку про Аделаджи показываю, а он психует, что его раскрыли и требует удалить статьи.

Назад
Сверху