Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Но так как никто не предъявил доказательств кроме рассказов.

это неверный путь, если кто и сумеет тебе доказать посредством найденных рукописей, креста, тернового венка и подобного, то ты станешь неправильным Христианином, твоя "вера" всегда будет требовать доказательств, ты будешь постоянно сомневаться, так как дьвол будет поставлять тебе непрерывный поток сомнений, считай себя погибшим, и если Иисус Христос не исправит тебя как исправил Фому, то ты можешь погибнуть, стоит только тебе где-то попасть в тяжёлые испытания, и от твоей "веры" только мокрое пятно...

ты станешь неправильным Христианином
Записываем. Оказывается есть "неправильные" христиане. А "правильные" - это конечно-же типа Аделаджу?

В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: `не взыщет'; во всех его: `нет Бога!'
Псалом 9:25

это касается тебя, и если бы не твоё надмение, то ты бы уже всё получил от Бога, достаточным будет сказать что я сам получаю от Бога всё просимое, Он как щедрый любящий Отец для нас!

если Иисус Христос не исправит тебя как исправил Фому,
знаете, сколько ни читаю Библию, никто мне еще не шептал:"я Христос, я Христос".Очевидно, "шептать" может только дьявол,э?
фотки ада будут?это касается тебя, и если бы не твоё надмение, то ты бы уже всё получил от Бога, достаточным будет сказать что я сам получаю от Бога всё просимое, Он как щедрый любящий Отец для нас!
см выше про мои постинги про искренность молитв.Как оценить искренность?

как оценить надменность?

я сам получаю от Бога всё просимое
от урагана почему сбежали?чего стоило-повернуть молитвой, ведь Он всё может!

Оказывается есть "неправильные" Христиане.

есть большая опасность не быть, а только называться Христианином, это те кто не исполняет заповеди Божьи, только внешне перед людьми кажутся Христиане, а сами смотрят в мир, и живут как этот греховный мир...

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Матфея 7:23

я выяснил одно-на ночь вредно ходить во флейм, особенно в вашу ветку имхо. Не поймите превратно, но потом всю ночь кошмарами плющит, имхо

это те кто не исполняет заповеди Божьи
И как можно исполнить число пи, равное трем?

см выше про мои постинги про искренность молитв. Как оценить искренность? как оценить надменность?

искренность - это навсегда, на всю жизнь, а ты делал вид на пару дней что просишь Иисуса искренно, а потом опять следуют твои гнусные посты что вот мол просил - недопросился, так я никому не нужен, пойду в ад потихоньку.. некому меня не жалко?... - и думаешь это есть ?
Не поймите превратно, но потом всю ночь кошмарами плющит, имхо

знаю, я это пережил когда еще не был Христианин, а после рассуждений о вечности и о Боге, всегда шла борьба с силами зла, видимо дьявол уже знал что ему не долго держать меня в плену греха осталось, приближалось моё освобождение!

Число пи равно трём с 10% погрешностью. Для приблизительных расчётов этого достаточно. Прекратите заниматься изуитством.

Кто о чём, а вшивый о ра...тьфу, аде....

Число пи равно трём с 10% погрешностью
Значит ли это, что Библия верна с 10% погрешностью?

Прекратите заниматься изуитством.
Изуитство - разновидность христианства.

искренность - это навсегда, на всю жизнь, а ты делал вид на пару дней что просишь Иисуса искренно, а потом опять следуют твои гнусные посты что вот мол просил - недопросился, так я никому не нужен, пойду в ад потихоньку.. некому меня не жалко?... - и думаешь это есть искренность?

Перечитай и задумайся!
Значит ли это, что Библия верна с 10% погрешностью?
В правилах ГИБДД тоже есть лазейки и нестыковки. Начните выполнять 90%, а потом поговорим об остальном...

Если в Библии написано, что в строительных работых число пи надо принимать равным 3.000 я готов сьесть эту страницу.

а сами смотрят в мир, и живут как этот греховный мир...
Мир прекрасен и реален в отличии от твоих, неподкрепленных никакими фактами, фантазий.

Речь-то идёт о том, что Ваша модель предполагает наличие объективной реальности, т.е. не является опровержением.
Предположение о наличии объективной реальности уверенно можно назвать верой в объективную реальность.Моя модель предполагает окромя реальности ещё многое, а у некоторых в предположениях ещё и существование Бога.Существование самой модели есть предположение, потому конечно она ничего опровергнуть не может, как и подтвердить тоже. Предположение о модели само является моделью. Всё это словоблудие только для того и нужно, чтобы самого себя обосновывать хоть как то.
Дайте, пожалуйста, Ваши определения понятиям «объективный» и «объективная реальность». Потому как из приведённого мной ранее определения как раз получается объективная реальность.
Если я дам эти определения, то Вы сможете построить на них свою логику, которая будет иметь большее отношение именно к этим определениям, а не к сущему, которое, по всей видимости, определениями не описывается.
Имеют ли понятия какой-либо смысл?
Понятия имеют смысл только в рамках определённых допущений, принятий некоторых субстанций априори сущими и имеющими некоторые свойства.
Такой впечатление, что Вы сейчас «убили» всё, превратив это в некий шум.
Есть другие предложения? Философия Канта удобна для объяснений сущего, но не более того. Строгое мышление приводит к более печальным выводам.Человечество копошится у истоков познания, а вовсе не стоит на пороге покорения Вселенной, которая, быть может, вообще не существует. Под вопросом стоит сама возможность получения каких-либо знаний, а не правильность имеющихся якобы.(Пользуются же теорией полупроводников, не представляя вполне сущность электронов, а тем более дырок.)
Из веры в первичность и априорность веры?
Вы писали, что из признания данных положений объектами веры вытекает их доказательство. Значит из признания Бога объектом веры тоже должно вытекать доказательство его существования, следуя этой логике.Бог не менее реален, чем солнце...но и не более
Так?
Разумеется.Все факты условны и доказательства тоже.

В правилах ГИБДД тоже есть лазейки и нестыковки.
Правила ГИБДД равнять с Библией, оригинально. С чьих слов написаны правила ГИБДД и с чьих Библия? Ты бога то к кому приравнял?

Начните выполнять 90%, а потом поговорим об остальном...
Эти 90% я итак выполняю. Но в оставшихся 10% содержится воскресение Христа, Рай, Ад, и прочие небылицы, эээ..., то есть базовые понятия христианской религии. Без этих 10% остальные 90% для христиан не важны. твердит только об этих 10%. Христиане есть христиане именно из-за этих 10%.

Если в Библии написано, что в строительных работых число пи надо принимать равным 3.000 я готов сьесть эту страницу.
Барабанная дробь!!! готовится есть 159 страницу ветки http://forum.nedug.ru/0015/045943.html во флейме недуг!!!

А если не получится съесть?

Правила ГИБДД равнять с Библией, оригинально
Логика такая же. В правилах ГИБДД есть нестыковка - значит они полностью неверны.

Ты бога то к кому приравнял?
Я не припомню, когда мы с вами молоко пили...

SL-PILOT твердит только об этих 10%
Твердит, чтобы ещё лучше остальные 90% выполняли.

Камрад готовится есть 159 страницу ветки
Страницу из книги "библия", естественно. Назовите номер стиха, где написано, что в строительных работых число пи надо принимать равным 3.000 и я эту страницу из книги "библия" сьем.

Назад
Сверху