Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ну, прочитайте материал нконец - вы бы заканчивали эту дешевую демагогию. Ибо пока незнакомство с материалом демонстрируете исключительно вы.
Земля и несимметрична, и меняется, и аномалии имеет. - тем не менее форма Земли очень близка к шару.

:
"/*Т.е., например, облака находятся за Луной?*/
Рекурентность продолжается.
Вы сказали, что твердь - это небо, вода по эту сторону тверди - это реки-моря-океаны, а по ту сторону - атмосфера.
Луна по Библии находится на тверди.

Выходит, облака находятся за Луной. Так?

Души ведь нет?
"Душа" - это что?

Нет оснований так считать. А придумать можно все, что угодно

Был такой опыт:
обезьян разделили на группы и поместили в разные области острова. Часть обезян научили мыть бананы, очищая их от песка (пропускаем зачем и каким образом). Естественно другие обезьяны внутри группы смотрели и начинали делать тоже самое с грязными бананами. И когда количество обезьян достигло некоторого числа, все обезьяны на_острове! стали очищать бананы, включая и внеопытных.
Как вы это объясните?

И чем вы объясните то, как люди вдруг после некого случая начинают говорить на неродном языке, зачастую несколько древнем....
или когда дети говорят о месте проживания в прошлой жизни и называют всех бывших членов семьи и адрес?
Только не нужно говорить что всё это подстроено.

я так чувствую, что веточка свелась к ток-шоу "жизнь после смерти". Всё это очень напоминает подколки кому-нибудь сходить проверить(на тот свет), а потом вернуться и сюда отписать...неуверенных просим не рисковать

:
Был такой опыт:
Какое отношение этот, с позволения сказать, "опыт" имеет к жизни после смерти?

И перестаньте, пожалуйста, постить байки из желтой прессы. Доказательства где?

когда дети говорят о месте проживания в прошлой жизни
Когда в желтых газетенках пишут о переселении душ - некоторые люди "вспоминают" о прошлой жизни, когда пишут про инопланетян - некоторые говорят, то их "похищали", когда в церкви вещают про ангелов и бесов - некоторые говорят, то они их "видели".

Это все подстроено.

Еще одна версия о JohnD. John Doe - персонаж фильма "Se7ven" Финчера.

Какое отношение этот, с позволения сказать, "опыт" имеет к жизни после смерти?
Я говорил о разуме, находящемся вне мозга.
У меня нет времени на жёлтую прессу.
Наверное здесь всё настолько компьюторизированно, что шаг в сторону без доказательств - это всего лишь ошибка в программе, которую нужно поправить и спокойно работать дальше. Потрогаю руками тогда поверю. )

Странно то, что мой преподаватель (к.т.н.) не раз говорил нам что большинство учёных на самом деле - верующие люди.

Это все подстроено.
"Я знал что ты это скажешь" (с) Дредд

"Я знал что ты это скажешь"
Это естественно, ты же знал, что все подстроено.

:
"Какое отношение этот, с позволения сказать, "опыт" имеет к жизни после смерти?"
Я говорил о разуме, находящемся вне мозга.
Ну, и? Пока что все, что Вы продемонстрировали - несколько историй уровня бабушкиных сказок (без источников и неповторенных) да богатую фантазию, извините за резкость.

Одного моего знакомого вчера Летающий Розовый Слон навещал. Лично.
Верите?

Наверное здесь всё настолько компьюторизированно, что шаг в сторону без доказательств - это всего лишь ошибка в программе, которую нужно поправить и спокойно работать дальше.
Ага. Только вот иногда тут приходится ползать с дебагером.:
Странно то, что мой преподаватель (к.т.н.) не раз говорил нам что большинство учёных на самом деле - верующие люди.
Therefore, God exist. (це)

Только не нужно говорить что всё это подстроено
Это жидо-массонский заговор!!!
Лишить обезьян возможности хрустеть песком!! Ужас

Vladimir Shabanov
Одного моего знакомого вчера Летающий Розовый Слон навещал. Лично.
Верите?
Если бы меня интересовали подобные слоны, я непременно бы уточнил детали (т.е. допустил возможность такого), но они мне абсолютно до лампочки.

Пока что все, что Вы продемонстрировали - несколько историй уровня бабушкиных сказок
Развитие определённых способностей человека поможет ему лично убедиться в невероятных вещах, но не веря в открытие этих способностей в себе он никогда не приблизится к истине. Простите, что опять разглагольствую.
Пойду подготовлю несколько своих источников, а то я их не запоминаю както, в отличие от цитат.

кстати не подскажете как бы мне пребывать на форуме постоянно залогиненным?

Странно то, что мой преподаватель (к.т.н.) не раз говорил нам что большинство учёных на самом деле - верующие люди. - большинство ученых - атеисты. Так что советую обратиться в деканат с просьбой о замене преподавателя.

кстати не подскажете как бы мне пребывать на форуме постоянно залогиненным?
Два окошка и кнопка "Войти" вверху справа на первой странице http://forum.nedug.ru/

:
"Одного моего знакомого вчера Летающий Розовый Слон навещал. Лично.
Верите?"
Если бы меня интересовали подобные слоны, я непременно бы уточнил детали (т.е. допустил возможность такого), но они мне абсолютно до лампочки.
Розовые Слоны летают вне зависимости от Вашего к ним отношения. Верите?

Развитие определённых способностей человека поможет ему лично убедиться в невероятных вещах
А "способности"-то зачем?

но не веря в открытие этих способностей в себе он никогда не приблизится к истине.
Ну так и я о том же: не веря в Летающего Розового Слона, Вы никогда не сможете его увидеть.

:
Нет оснований так считать. А придумать можно все, что угодно

Был такой опыт:
обезьян разделили на группы и поместили в разные области острова. Часть обезян научили мыть бананы, очищая их от песка (пропускаем зачем и каким образом). Естественно другие обезьяны внутри группы смотрели и начинали делать тоже самое с грязными бананами. И когда количество обезьян достигло некоторого числа, все обезьяны на_острове! стали очищать бананы, включая и внеопытных.
Как вы это объясните?

И чем вы объясните то, как люди вдруг после некого случая начинают говорить на неродном языке, зачастую несколько древнем....
или когда дети говорят о месте проживания в прошлой жизни и называют всех бывших членов семьи и адрес?
Месяц, может два назад была передача по телику как раз про обезьян. Непомню точно где, но живет там группа или племя обезьян и некоторые из них могут камнями колоть орехи, также некоторые молодые обезьяны (не помню до какого возраста) наблюдая за ними постигают эту науку. Старше этого возраста обезьянам, а также прибившимся из других стай, никакой вселенский разум помочь не в силах, науку зту они постичь не могут, наблюдают правда за этим с интересом.
P.S. Жаль не внимательно смотрел.

Vladimir Shabanov
Достаточно просто было продолжить ряд - когда хотят построить ракету, обрашаются к физике, а когда хотят спасти душу - к религии. Что является более полезным - большой вопрос

А если завтра Ватикан заменит в Библии все мифы, касаюшиеся времени сотворения мира и разных околонаучных вопросов на 10 томов Ландау-Лифшица, то что, придется тогда верить? А от такой операции Христианство абсолютно не изменится, никакого значения для религии данные места не имеют, и включены только из-за того, что в те времена как то упоминать материальную сторону мира приходилось в религии, поскольку больше ничего не было. Если бы религия создавалась сейчас, то там данные вопросы просто бы не упоминались.

Насчет розовых слонов: вся разница между розовым слоном и Богом заключается в том, что никаким способом нельзя избежать введение понятия "Бог" в каком-то смысле в любой системе мировозрения, а без розового слона легко можно обойтись. Скажем, что такое заряд? Физик конечно даст какое-то определение, но если продолжать спрашивать "а что такое..." и "почему" то ответ будет - это фундаментальное свойство элементарных частиц. И такой ответ будет на любой вопрос - это фундаментальное свойство природы, более того, непознаваемое. Если делать из науки мировозрение - это означает автоматически вводить некого бессознательного физического бога как "фундаментальное свойство природы", вот и все. Если кто-то считает, что наука стройно именно обьясняет все мироздание, тем самым он признает, что верит в некого бога, причем вся разница с Богом из религиии только в том, что религиозный Бог обладает сознанием.

Вот только не кажется ли Вам, что объяснения религий происходят из детских представлений?
Ну, не такие уж они и детские, если почитать теологов, а не комментарии для воскресной школы. С другой стороны, только религия имеет ответы на все вопросы, больше никто. А с третьей, за ней сотни тысяч лет, ведь идея загробной жизни возникла одновременно с появлением самосознания, собственно началом отсчета разумного человечества считается именно начало обрядовых захоронений, и с тех пор эта идея появлялась в абсолютно любых верованиях по всей земле. Видно она каким то образом присуша человеческому разуму.
Так что сила религии велика

Назад
Сверху