Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а когда хотят спасти душу - к религии - спасение души - чисто христианская заморочка. Впрочем, от кого надо спасать душу, нужно ли ее вообще спасать, как ее надо спасать, да и есть ли такая штука, как душа - вопрос этот темный, количество ответов на который у разных религий показывает, что реально ответов и нет. Так что человек в итоге обращается за иллюзией ответа. С тем же успехом можно пойти купить кокаина.
А если завтра Ватикан заменит в Библии все мифы, касаюшиеся времени сотворения мира и разных околонаучных вопросов на 10 томов Ландау-Лифшица, то что, придется тогда верить? - с чего бы это?
А от такой операции Христианство абсолютно не изменится - оно исчезнет. И заместо христианства появится сайентология дубль два.
вся разница между розовым слоном и Богом заключается в том, что никаким способом нельзя избежать введение понятия "Бог" в каком-то смысле в любой системе мировозрения - да ну? А обосновать сие смелое заявление сможете?
Если кто-то считает, что наука стройно именно обьясняет все мироздание, тем самым он признает, что верит в некого бога - в огороде бузина, значит в Киеве дядька. Тот, кто считает, что наука стройно объясняет все мироздание - не очень умный человек. Но никакой веры в бога тут не наблюдается.
причем вся разница с Богом из религиии только в том, что религиозный Бог обладает сознанием - вообще-то весьма существекнная разница. Принципиальная даже.
С другой стороны, только религия имеет ответы на все вопросы, больше никто. - иллюзию ответов. Не более того. Реальных ответов у религии нет.
ведь идея загробной жизни возникла одновременно с появлением самосознания - вы при этом присутствовали и этот факт зафиксировали? Причем особо интересует вопрос одновременности.
и с тех пор эта идея появлялась в абсолютно любых верованиях по всей земле - ну разумеется не во всех. Не все религии являются христианством - и не все религии разделяют христианские заморочки. Вопрос на засыпку - Гай Юлий Цезарь был великим понтификом, но верил ли он в загробную жизнь? Отсутствие загробной жизни прослеживается и в некоторых местах Библии.

С тем же успехом можно пойти купить кокаина.

непристойное грязное предложение, те кто увлекались этой мерзостью уже все давно в аду, в озере огненном

ни один здравомыслящий человек такого никогда никому не посоветует, зачем толкаешь людей в ад?
Странно то, что мой преподаватель (к.т.н.) не раз говорил нам что большинство учёных на самом деле - верующие люди.

это не странно, везде такая тенденция, в Америке очень многие ученые -настоящие Христиане

А что, кокаин дает какие ответы? Он не дает ничего, кроме галлюцинаций.

Не совсем иллюзию ответа, религия дает правильные ответы, если допустить сушествование Бога в том виде, в котором он вводится. Все дело в первоначальном положении, а из него все следует именно в таком виде, естественно, если не забывать, что при таком допушении и методы рассуждения и доказательства должны быть совсем другие, собственно, теология и философия разные веши. Я не говорил, что эти ответы правильные, просто в любом другом случае никаких ответов не будет вообше. Это одна из причин, которая привлекает к религии людей.

Тот, кто считает, что наука стройно объясняет все мироздание - не очень умный человек. Но никакой веры в бога тут не наблюдается.
Наблюдается введение иррационального и непознаваемого первопринципа, в который можно только верить, то есть он не поддается никакой проверке, и его нельзя понять. Это абсолютно эквивалентно понятию "Бог".

А обосновать сие смелое заявление сможете?
Так я обосновал уже Я так и не понял, если наука не годится для обьяснения мироздания в полном обьеме, то это не мировозрение, и в этой ветке ей делать нечего. А если годится, то почему в это верят только не очень умные люди?

Никак из христианства сайнтелогии не получится при такой операции, у сайнтологии совсем другие именно первичные положения. Все научные места в любой религии, типа формы земли, даже не вторичны. Кстати, что это за религия, в которой нет загробной жизни? Я о такой никогда не слышал. Есть старые религии, типа древнегреческой, где отсутствует идея обшей справедливости, она же спасение души - там на всех был один Аид с одинаковыми условиями, но среди современных таких нет.

ведь идея загробной жизни возникла одновременно с появлением самосознания
Ну, в антропологии считается именно так, и связанно это с положением, что понятие о смерти появляется одновременно с самосознанием, до этого такого понятия не сушествует.

Я не говорил, что эти ответы правильные, просто в любом другом случае никаких ответов не будет вообше. Это одна из причин, которая привлекает к религии людей.

ты не прав в своих суждениях, людей религия не привлекает, а держит в заблуждении, я с трудом могу как-то это объяснить, так как сам лично не был никогда под влечением религии, но наблюдал это на своих старых знакомых

такие люди могут совершать преступления, и в какой-то момент срываться к православному священнику, целовать ему руки и расчитываться за согрешения наличными, считая себя "почищенными", продолжать дальше своё греховное дело, это точно у них было вызвано влечением к религии

меня обошло такое влечение, я сразу уверовал в Иисуса Христа, миновав всякие ненужные увлечения различными религиями, я благодарю Бога за то, что Он сохранил меня от всяких заблуждений!

помните, что религиозность - это не Спасение!
Отсутствие загробной жизни прослеживается и в некоторых местах Библии.

ты сейчас пытаешься ввести людей в заблуждение, клевеща на Библию, а она говорит нам о том что мы на земле очень временные, и скоро все будем в вечности!

и все те, кто поверил Иисусу Христу, и вверил Ему всего себя, сделавшись новыми, рожденными Свыше детьми Божьими, чистыми и святыми, те наследуют вечное Небесное Царство!

а все тех, как ты сейчас, кто отказался от покаяния пред Иисусом Христом в своих грехах, и не получил дар Жизни Вечной, в аду тебе уже не будет дана возможность покаяться, - то когда тебя и таких же противников Бога, как ты сейчас, каждый в конце своей жизни убедитесь что вы перешагнули в вечность, но ваша вечность - это вечность в аду, в озере огненном! и когда бесы втащат тебя в ад, и тебя обожжет огонь озера огненного, ты тогда не сможешь никого обвинять в том, что тебя "неожиданно" постигли такие невыносимые мучения, и от страшной боли и разъедающих твои внутренности, червей ада нигде и никогда не укрыться!.. вокруг тебя только зловонный смрад разложения и едкий дым, а так хочется хоть пару капель воды... и ты уже всему поверил и раскаеваешься, но уже слишком поздно!... у тебя впереди гнетущая вечность!...

ты предупрежден!

А в чем принципиальная разница между наличием и отсутствием посредников в виде церкви, если Бог один и тот же?

Вечность это очень долго, не привыкнет ли через миллиард лет к адским мучениям настолько, что перестанет ошушать какие-либо неудобства, так же как пребываюший в раю - радоваться?

Розовые Слоны летают вне зависимости от Вашего к ним отношения. Верите?
В условиях земной физики слоны не полетят даже если у них будут крылья, а левитировать они не способны не смотря на большой мозг. Легко доказать что слон не полетит.

А "способности"-то зачем?
я же сказал: чтобы лично убедиться и быть самому исследователем и плевать с высокой колокольни на "непросвящённых" или же наоборот присоединиться к атеистам, среди которых есть и те, кто не отвергает множество жизней человека.

Ну так и я о том же: не веря в Летающего Розового Слона, Вы никогда не сможете его увидеть
Но если он существует, вы увидите его в любом случае... когда нибудь.

науку зту они постичь не могут, наблюдают правда за этим с интересом.
Должно набраться достаточное количество обезьян. Я не помню процент, но он между 50 и 100%%.

Легко доказать что слон не полетит
Чувак, человек никогда не сможет летать - он же тяжелее воздуха!!!
А слоны могут!! Я сам сегодня его и видел и разговаривал. Розовый такой...

А слоны могут!! Я сам сегодня его и видел и разговаривал. Розовый такой...
летать могут только ворлонцы...Все мы Коши.

:
А что, кокаин дает какие ответы?
Дает. Любые ответы на любые вопросы.

Он не дает ничего, кроме галлюцинаций.
Точно также, как и христианство. "Как мне спасти душу?", "Как заставить Змея Горыныча летать?".

Не совсем иллюзию ответа, религия дает правильные ответы, если допустить сушествование Бога в том виде, в котором он вводится.
Нет. Христианство имеет принципиальные внутренние противоречия. Например, всеблагого бога, убивающего детишек.

просто в любом другом случае никаких ответов не будет вообше.
Если ответов нет, то зачем их выдумывать?:
Достаточно просто было продолжить ряд - когда хотят построить ракету, обрашаются к физике, а когда хотят спасти душу - к религии.
Только вот непонятно, есть ли эта душа и, тем более, нужно ли ее спасать. Также неясно, с помощью чего именно ее спасать и от кого, т.к. экстрасенсов, попов и прочих жуликов развелось пруд-пруди, а результатов ни один из них продемонстрировать не может.

А если завтра Ватикан заменит в Библии все мифы, касаюшиеся времени сотворения мира и разных околонаучных вопросов на 10 томов Ландау-Лифшица, то что, придется тогда верить?
С какой стати?
Речь шла о том, что в Библии для боговдохновленной книги написано слишком много чуши и вранья.

что в те времена как то упоминать материальную сторону мира
Вы, что же, хотите сказать, что Иегова нематериален?

Физик конечно даст какое-то определение, но если продолжать спрашивать "а что такое..." и "почему" то ответ будет - это фундаментальное свойство элементарных частиц. И такой ответ будет на любой вопрос - это фундаментальное свойство природы
Ну, и? Иегова-то тут причем?

более того, непознаваемое.
Как же этот физик о нем узнал?

Если делать из науки мировозрение - это означает автоматически вводить некого бессознательного физического бога как "фундаментальное свойство природы", вот и все.
Подмена. Эти "фундаментальные свойства природы" были _обнаружены_. Иегову же Вы берете с потолка.
Разницу чувствуете?

"Вот только не кажется ли Вам, что объяснения религий происходят из детских представлений?"
Ну, не такие уж они и детские, если почитать теологов, а не комментарии для воскресной школы.
Демагогия (ссылка на авторитет).

С другой стороны, только религия имеет ответы на все вопросы, больше никто.
Демагогия (подмена: "христианство" заменено на "религия"). У тысяч разных религий по каждому из вопросов тысячи разных ответов, практически всегда друг другу противоречащих.
Причем ответы эти, как уже тут говорилось, в духе "- А почему самолеты летают? - Так Иегова сделал".

Чё та я путаться начал... САМ... без помощи твоего диавола
Вот будет ссудный день, так? И тогда всем воздасться по делам их... То есть кому в рай, кому в ад... Так? Но ты говоришь что и сейчас в ад/рай можно попасть... Зачем тогда судный день? Что б в раз всех убить и поделить что ли? Или я чё та пропустил?
И ещё... Ну вот в ад положим кого-нить загнали... Точнее душу егоную... А как душа чувствовать боль будет? Озеро огненное ей пофигу... "По барабану однако, и по бубну тоже..." (С Гоблин)...

И вопрос наконец такой,[h] КАК ОТЛИЧИТЬ ГРЕХОВНОЕ ОТ ПРАВЕДНОГО? [/h]
С тем же успехом можно пойти купить кокаина.
непристойное грязное предложение, те кто увлекались этой мерзостью уже все давно в аду, в озере огненном

ни один здравомыслящий человек такого никогда никому не посоветует, зачем толкаешь людей в ад?
Как ты судишь что это грех? НЕ СУДИ ПИЛОТ! НЕ СУДИ! Нет у тебя этого права, ты сам это говорил! Что судить только господь может...

Зачем тогда судный день?
Тогда усех судить будут. И живых тоже.
А как душа чувствовать боль будет?
Множество свидетелей подтверждают: Там жарко очень и зловонно. И всё время пить хочетЦа - но бесы не дают.

А если серьёзно, то душу придумали, потому что ТЕЛО на земле остаётся. Лекцию для колхозников слышали? Вот череп Пушкина в молодости, вот череп после дуэли...

Как ты судишь что это грех?
ЧТобы понять, чтобы наркотики - это плохо, не надо проходить весь путь. Чтобы понять, что суп прокис - не надо сьедать всю кастрюлю.

Садись, два!

чёрт, не заметил
КАК ОТЛИЧИТЬ ГРЕХОВНОЕ ОТ ПРАВЕДНОГО?
Открой сердце Иегове и будет тебе щастье...сердце тебе и подскажет.

Ты на краю гибели(пропасти). По неправильной дорожке идёшь. Начни читать библию прямо щас. Ты ещё можешь спастись!!

А что, кокаин дает какие ответы? - дает ответ на вопрос о смысле жизни. В чем смысл жизни кокаиниста? В кокаине. В чем смысл жизни верующего в Иисуса? В Иисусе!
религия дает правильные ответы, если допустить сушествование Бога в том виде, в котором он вводится -даже разные ветви христианства дают разные ответы (к примеру на вопрос о пресловутом спасении). Как могут противоечащие друг другу заявления быть правильными - не вполне представляю.
допушении и методы рассуждения и доказательства должны быть совсем другие - типа "я так сказал, значит я прав"? Беда в том, что с реальной доказательной базой у любой религии дела обстаят чуть хуже, чем очень плохо. Разумеется, можно объявить логику вида "в огороде бузина, следовательно в Киеве дядька" принципиально другим методом доказательства, но доказательной силы у таких псевдорассуждений не появится
Наблюдается введение иррационального и непознаваемого первопринципа - кем наблюдается?
Это абсолютно эквивалентно понятию "Бог". - а понятие "табуретка" абсолютно эквивалентно понятию "собака". Ведь и там, и там имеются 4 ножки.
Так я обосновал уже - заявление "я уже обосновал" обоснованием не является. Ложнеость же этого заявления доказывает наличие, к примеру, буддизма.
Никак из христианства сайнтелогии не получится при такой операции - так не сайентология, а сайентология нумер два. С совершенно другими догмами. Но в любом случае полученная религия христианством не будет.
если наука не годится для обьяснения мироздания в полном обьеме, то это не мировозрение - наука и вправду не является мировозрением, однако в этой фразе вывод никоим образом не следует из посылок. Мировозрение не обязано объяснять мироздание в полном объеме.
Кстати, что это за религия, в которой нет загробной жизни? - садукеи. Эпикурейцы.
Я о такой никогда не слышал - может э... подучиться сначала?

людей религия не привлекает, а держит в заблуждении - Христианство к примеру.
ты сейчас пытаешься ввести людей в заблуждение - пилот не знает Библию. Печально.
потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл.9:10).

Легко доказать что слон не полетит. - Розовый Слон выше убогой человеческой логики!

птицы тоже тяжелее воздуха.
Некоторые "силачи" заставляют держаться небольшие предметы в воздухе силой мысли и делают операции на теле без прикосновений. Надеюсь доказательств не требуется т.к. это известные факты.

Ворлонцы были теми, кого люди и не только люди называли ангелами. (насколько я помню) А те кто был на Земле в это время никогда не видели варлонцев и ничего не знали и остались "тёмными" :о))

Например, всеблагого бога, убивающего детишек.
гы.. не убивающего тогда уж, а забирающих их к себе. Какой же он убийца? к тому же мы не можем судить о том, что хорошо а что плохо, т.к. не знаем что было бы в противном случае.

Vladimir Shabanov
если вы встретитесь с человеком, который продемонстрирует как он может летать и создавать предметы "из воздуха", а потом начнёт лекцию о Боге, вы ему поверите?

Гелоид - сплюснутый шар. Что непонятного???

ВАПРОСЫ СПЕЦАМ!!!

ЧТо вращается вокруг чего: Солнце вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?
Луна удаляется от Земли или приближается(потихоньку)?
Земные сутки со временем увеличиваются или уменьшаются?

Назад
Сверху