Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не искажения, а параллель, в которой даже человек с прямолинейным мышлением узреет сходство.
Ты предлагаешь попробовать и самому все узнать, обещаешь блага... так же поступают и наркодилеры.
Отчет я даю только перед собой, а вот ты бойся бога, подчинись ему; надо мной бог не властен и ответ я даю только перед собой. А видя как людям предлагают попробовать наркотик и молчать я не могу.

:

давай рассмотрим значение молитвы в жизни Христианина? и o том, насколько важно не забывать каждое утро начинать день с молитвы
Хорошо. только мне думается, нужно как-то разделять это от рутинных обязанностей типа ежедневной чистки зубов утром и вечером. Что я имею в виду: если есть внутренняя необходимость в такой молитве, то не имеет смысла обсуждать ее важность и насущность. Если же это всего-лишь рутинная привычка, а еще того пуще, обязанность, то мне не вериться ни в ее действенность, ни в ее значение. То есть вопрос наверное стоит так: как осознать внутреннюю необходимость молитвы? Так?

Что я имею в виду: если есть внутренняя необходимость в такой молитве, то не имеет смысла обсуждать ее важность и насущность... То есть вопрос наверное стоит так: как осознать внутреннюю необходимость молитвы? Так?

вот здесь пол-ответа ты уже объяснил, - если есть внутренняя необходимость в такой молитве, - то мы плучаем обновление в Силе, очищение и освящение, получаем благословение от Иисуса Христа! Христианин с чистым сердцем и святостью, способен победить любой грех и преодолеть любое искушение!

если в результате каких-либо наших неверных поступков мы потеряли внутренний мир, а раздражение, гнев не творит правды, как написано, - а что он творит? - противоположное правде, неправду, грех! - мы теряем Силу, благословение, мы уже не способны побеждать грех, мы становимся разбитыми, наша молитва не возможна, пока мы не покаемся пред Богом, и не получим прощение, и тогда мы можем опять иметь чистое сердце!

"Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят..."
Матфея 5:8

именно утренняя молитва - это обновление в Силе, я переживаю это обновление каждый день и с уверенностью скажу что в тот день, когда прийдет Иисус Христос за своей Церковью, на утренней молитве мы получим бОльшую Силу, чем обычно, и бОльшее благословение, чем раньше, потому что именно в тот день мы во мгновение ока изменимся и поднимемся на облака для встречи с Иисусом Христом!

Бодрствуем, брат! ибо не знаем ни дня ни часа, в который прийдет Иисус Христос! но время прихода знаем и это время уже приближается

то ты уже знаешь, что ждет тебя в вечности, все уже знаешь
да знаю, я знаю..но только что-то как-то..не могу..особенно например из-за вот этого:"кто на Воздвижение постится-тому 7 грехов простится".Это что же-до этого можно 7 раз согрешить?Ну есть у меня покаянная молитва, но с совестью то как быть?Или по-вашему, совесть-это дьявол?

:
но с совестью то как быть...
Вот и забей на всякие дурацкие поговорки, приметы и прочее. Перестань пугаться колесного скрипа, живи по совести, как тебе подсказывает внутренний голос. Представь, что рядом с тобой всегда находится твой отец и мать. При них-то ведь стыдно всякими глупостями заниматься, хотя они любят тебя и многое готовы простить. Так и живи себе, помня, что твой Небесный Отец всегда рядом с тобой, любящий, но строгий

грехи не прощаются. Покаятся - значит изменить себя и не совершать этого поступка (или чего там) более.

прочесть молитву как зубы почистить - действительно лучше не тратить на такое время. Молитва с утра я так понял чтото вроде настроя на день. Кому надо - молится, кто может настроится без неё - ещё лучше.

Прощаются грехи, прощаются. Не грешить невозможно - такова _природа_ человека. Сатана опять же рядом ошивается...

Откуда такие сведения? Эпикурейство является именно философией, или если угодно философско-религиозным учением, поскольку без богов философия смогла обходится только начиная с эпохи возрождения. Столь любимый Ленинским материализмом Демокрит с его атомами был именно эпикурейцем. Эпикурейские боги состояли из атомов, естественно атомов в их собственном понимании, и не имели ничего обшего с Римскими богами, это было некое идеальное начало, а не боги. Когда начинают пытаться обьяснить богов - религия кончается.

Vladimir Shabanov
Где и кем были обнаружены и потверждены фундаментальные принципы природы? Можно обнаружить и экспериментально потвердить сушествование материи, и то, с некоторыми оговорками, так и религия считает точно так же. Фундаментальные принципы - это почему мир таков, каков он есть, а не просто наличие материи, например почему фундаментальные константы и законы, которые собственно и определяют все, именно такие. Ответ науки - "потому что", все, больше никаких ответов нет и скорее всего не будет. Поэтому понятие Бога никак не берется с потолка, с точки зрения физики мироздание необьяснимо, хочешь обьяснить - вводи какого-нибудь бога. Наука не претендует на подобные обьяснения, именно поэтому и не вводит ничего подобного, если бы захотела обьяснять - пришлось бы. Нет никакого пути обьяснения мироздания, кроме введения некого идеального сверхпринципа, Бог - самый простой путь, по аналогии, тот, кто придумал все законы и константы. Естественно что совсем необязательно вводить понятие именно разумного начала, но какое то вводить все равно придется, того же порядка.

Откуда такие сведения? - Гай Юлий Цезарь был последователем Эпикура, одновременно же он был и великим понтификом - высшим римским жрецом. Возможно эпикурейцем был Цицерон. Аналогичных примеров из греческой истории я не знаю, посему ограничиваюсь только римским примером, благо и его достаточно. Не нравятся последователи Эпикура - ладно, все равно остаются садукеи.
Столь любимый Ленинским материализмом Демокрит с его атомами был именно эпикурейцем. - в таком случае он не зря любим Лениным, ибо несомненно является создателем машины времени. Ибо Демокрит умер году в 370, а Эпикур родился в что-то около 340 года до н. э.
Эпикурейские боги состояли из атомов, естественно атомов в их собственном понимании, и не имели ничего обшего с Римскими богами - упомянутый выше Цезарь был жрецом не атомов, а римских богов.
Когда начинают пытаться обьяснить богов - религия кончается. - в таком случае та религия, в которой есть богословие в том или ином виде, религией не является.
Где и кем были обнаружены и потверждены фундаментальные принципы природы? - наличие неких закономерностей, которые почему-то всегда выполняются, зафиксировано например лично вами.
Ответ науки - "потому что", все, больше никаких ответов нет и скорее всего не будет. - может и так. Однако если ответа нет, это не значит, что его надо выдумывать.
Поэтому понятие Бога никак не берется с потолка - в огороде бузина, следовательно в Киеве дядька. Вывод никак не следует из ранее сделанных утверждений.

А не приходило в голову, что если эпикурейство названо по имени Эпикура, то это не значит, что именно он и был первым эпикурейцем Авторитет Лосева, как исследователя древнегреческой философии устроит? Вот ссылка (http://psylib.org.ua/books/losew01/txt05.htm) , на всякий случай.

Теология ни в коем случае не обьясняет Бога, он по определению абсолютно непознаваем. Она обьясняет все остальное в свете данного положения.

Однако если ответа нет, это не значит, что его надо выдумывать.
Ответа нет, но есть нечто, обьективно сушествуюшее, а не просто воображение. Выдумывание - это введение какого то понятия без всякой необходимости, необходимость введения первопринципа сушествует, поэтому его введение и попытка обьяснения всего остального из него, чем собственно и занимается теология, не есть выдумывание неких сказок, а вполне стройная концепция. Термин о "выдумывании" связан с тем, что голый научный материализм верит, или что тоже самое "знает", что кроме материи ничего нет, поэтому данная идея кажется ему неправильной. Точно так же, веруюший абсолютно точно "знает", что Бог есть, поэтому идея о сушествовании только материи кажется неправильной ему. Кто прав ?

А не приходило в голову, что если эпикурейство названо по имени Эпикура, то это не значит, что именно он и был первым эпикурейцем

даже если ты основательно изучишь древнегреческих идолопоклонников, ты не извлечешь из этого никакой пользы, а вред уже очевиден, - пустая трата времени, а могли уже пройти несколько глав Евангелия от Матфея, например

а за эпикурейцев забудь, Апостол Павел о них написал всё -

Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что' хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.(Деяния 17:18)

как видишь эти люди не имели ни малейшего познания Истины, они прочно погрязли в своем заблуждении, но только некоторые из них после проповеди Апостола Павла покаялись

А тебе ни разу не казалось, милый Лётчик, что и твои убеждения (о ужас!) могут оказаться заблуждением?
Почему Пилот имеет право толкать ересь пачками, а Неонил не может в ответ постить картинки?

Всё очень просто.
1. Франчайзинг. Я уверен - это замечательное слово очень знакомо нашему другу Летуну. Ты видел, чтобы кто-нибудь осмелился тронуть МЛМ? Правда нам это слово больше знакомо в более "агрессивной" и "негативной" форме. Как "финансовая пирамида"...
2. Латентная зараженность христианством этих краёв. Любое высказываение против христианства воспринимается как...
3. Тон Лётчика - лелейно-елейный, тон христианского проповедника, пример для подражания. Тон Неонила - агрессивный.

По поводу елейного тона Летуна:
Предлагаю всем взглянуть в эти искренне-просвещённые глаза, почувствовать всем нутром тепло этой покровительственной улыбки проповедника, ведущего ко Христу, ко спасению.
Это - христианский пастор. Серийный убийца.

Источник: http://www.crimelibrary.com/serial_killers/weird/andras_pandy/4.html?sect=3
А видя как людям предлагают попробовать наркотик и молчать я не могу.

А тебе ни разу не казалось,... что и твои убеждения могут оказаться заблуждением?

если бы мне что-то казалось, я не стал бы отправлять ни одного постинга, так как понимаю всю ответственность свидетельства благовествования Евангелия, пойми здесь меня правильно, без превратностей, - если ты получишь откровения от Иисуса Христа, которые тебе даны для свидетельства пред людьми, то ты становишься ответственный за это, чтобы передать его людям, так как это важно именно уже не только для тебя самого, но для всех людей, чтобы и они получили Спасение от приближающейся погибели! - и чтобы все кто способен верой принять Иисуса Христа в свои сердца, - сделали это для своего личного спасения!

Бог любит не только меня или тебя, но Ему дороги все погибающие сегодня души, для спасения которых Он послал Сына Своего, Иисуса Христа на нашу грешную землю и Иисус выполнил Миссию Спасения! Он пострадал за грехи наши, и мучим был за беззакония наши, чтобы мы смогли однажды Его Именем остановить рыкающего дьявола, ищущего только нашей погибели с ним в аду!

но теперь мы имеем Заступника, мы имеем Ходатая за нас пред Отцом Небесным, Иисуса Христа!, мы имеем настоящую защиту от всех опасностей, которые могут повредить душе человека!

здесь я не имею ввиду тело, а говорю о душе

так как если Христианина избили, арестовали, бросили в ледяной карцер, - это не есть опасность для души, это испытание веры, дабы испытанная вера наша оказалась драгоценнее, огнем испытываемого, порой даже гибнущего, золота!
Иисус и там может сохранить и жизнь и здоровье!

есть на земле узкий и тернистый путь, ведущий в Небесное Царство!

идущие по этому пути, - люди уверенные и спокойные, у них чистые и добрые сердца, я стремлюсь быть таким, но я еще не таков, есть еще над чем я должен потрудиться, прилагая все усилия, мои недостатки сильно мне мешают пребывать всегда в Силе Божьей! есть кто сильный из вас, молитесь за меня, да и со стороны лучше видно недостатки других

мне бывает порой нелегко, но всегда приходит Иисус, Он показывает мне почему я в таком состоянии, в чем причина, я благодарен Господу, я прошу Его и за вас, я знаю что Иисус любит вас, я передал вам что Иисус любит вас!

оставьте только всякие греховные пути, не думайте что грех бывает малым, или последствия греха может и не быть, - это не так, грех приведет тебя к смерти, и смерть легко с тобой справиться, не смотря на все твои с ней несогласия, - тогда уже будет слишком поздно...

еще скажу за интертэймэнт, уже давно я получил откровение от Иисуса Христа, но почему-то на память приходит вновь и вновь, - все кто могут отказаться смотреть развлекательный и развратный интертеймэнт, при случае уже могут смотреть и грязные развратные сайты = теряют духовниую силу, уже не могут противостать злу и греху, подвержены разложению и духовной смерти, - это касается всех, кто ищет путь познания Истиныэто касается всех, кто ищет путь познания Истины - я всегда думаю что здесь в этой ветке все именно такие, только не все еще об этом знают, но Иисус Христос может вас за один вечер сделать спасенными, только довертесь Ему! - и вы пойдете не в ад, а в вечные и прекрасные Небесные обители, там лучше чем вы можете помыслить...

если бы мне что-то казалось, я не стал бы отправлять ни одного постинга, так как понимаю всю ответственность свидетельства благовествования Евангелия, пойми здесь меня правильно, без превратностей, - если ты получишь откровения от Иисуса Христа, которые тебе даны для

Даже если ты свято и абсолютно веришь в своё христианство (в чём я возможно усомнился бы), даже в этом случае ты можешь наблюдать, что множество людей, не менее умных и образованных чем ты, имеют весьма отличное от твоего мнение и о христианстве и о религии вообще.

Выставляя себя истиной в последней инстанции, ты
1) оскорбляешь мнения и убеждения других людей, не разделяющих твои взгляды
2) вызываешь гнев и негодование у людей, имеющих жёстко негативное отношение к религии и/или христианству.

Более того, выстявляя себя истиной во плоти - ты претендуешь на роль бога или мессии, чем оскорбляешь чувства даже верующих.

Стоит ли говорить, что тебе стоит задуматься о своём поведении...
если ты получишь откровения от Иисуса Христа, которые тебе даны для свидетельства пред людьми, то ты становишься ответственный за это, чтобы передать его людям, так как это важно именно уже не только для тебя самого, но для всех людей, чтобы и они получили Спасение от приближающейся погибели! - и чтобы все кто способен верой принять Иисуса Христа в свои сердца, - сделали это для своего личного спасения!

А этот абзац, , просто явная и непрекрытая стратегия тиражирования
Эту фразу в почти неизхменном виде можно прицепить к идеологии, и мы из просто-идеологии немедленно получим идеологию-которая-размножается-как-вирус.

Стоит ли говорить о том, что идеология использующая вирусный механизм размножения - априори аморальна?!!

Коммунисты однажды использовали этот принцип. Цена - 40 миллионов человек.
Теперь этот принцип, вирусный принцип распостранения идеологии используешь ТЫ.
Тебе не кажется, что кто-то должен тебя остановить, пока ты не наделал слишком много зла?
это касается всех, кто ищет путь познания Истины

Я, как мне кажется, привёл в этой ветке достаточно оснований, для того чтобы понять, что религия - опасна и аморальна.
И как бы ни была сильна твоя вера, это вряд-ли может оправдать те очевидные последствия, готорые несёт распостранение религии.

Конкретно: Мы уже видели Белое Братство. Но это не предел.
Постоянно возникают всё новые секты, ереси и пр. - штаммы христианства.
И один из супер-новых супер-аггрессивных и супер-вирулентных штаммов может уничтожить человечество.

Назад
Сверху