Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я всё-таки удивляюсь, почему ты не продолжаешь свои исследования?

Ведь если религия -вирус, то он, вирус, должен наносить вред "хозяину". А ведь встречаются "упитанные, хорошо выглядишие" христиане. Да и на муки совести не жалуются...Как быть?

Прокомментируй, плиз, моё сравнение религии с алкоголизмом(наркоманией). Правда и тут непонятно. Сие привычки наносят ужасный вред здоровью...

Утверждать, что религия аморальна - странно Современная западная мораль и есть полный перечень Христианских норм без каких-либо изменений.

а вы не считали сколько пасторов-убийц приходится на непасторов-убийц? И если бы убийцы-непасторы стали пасторами, было бы убийств больше? ЕСТЕСТВЕННО их было бы меньше. Думаю ответ очевиден. Так что действие называемого вируса (догадальсь же назвать... хацкеры млин) религии идёт на благо в большинстве своём. А то что одну силу можно использовать в совершенно разных направлениях, так это всегда было свойственно людям. Власть, деньги, религия частенько управляют людьми, но среди них есть и благодетели и разбойники.

Выставляя себя истиной в последней инстанции, ты
1) оскорбляешь мнения и убеждения других людей, не разделяющих твои взгляды
2) вызываешь гнев и негодование у людей, имеющих жёстко негативное отношение к религии и/или христианству.
Это несильные люди и вера их не сильнА (ведь невериие в Бога - это тоже вера), а кто до конца верен своей вере лишь учитывает мнение собеседника и иногда предлагает своё (опять же зависит от человека).

А не приходило в голову, что если эпикурейство названо по имени Эпикура, то это не значит, что именно он и был первым эпикурейцем - первым эпикурейцем Эпикур не был, однако эпикурейцы могли появиться только после Эпикура. Если у Лосева написано обратное (впрочем, при беглом просмотре я этого не нашел), то лучше вместо него читать Мурзилку.
Теология ни в коем случае не обьясняет Бога, он по определению абсолютно непознаваем. - не все религии являются христианством - не во всех есть догмат об абсолютной непознаваемости. Кстати, вводя сей догмат богослов тем самым объявляет себя лгуном - ибо если бог непознаваем, то и узнать никакое его свойство (в том числе и непознаваемость) нельзя.
Она обьясняет все остальное в свете данного положения - да ну?
необходимость введения первопринципа сушествует - почему? Существует ли необходимость введения причины первопричины?
не есть выдумывание неких сказок - именно выдумывание сказок, ибо ни на чем, кроме фантазии не основано.
голый научный материализм верит, или что тоже самое "знает", что кроме материи ничего нет - кто вам такую несусветную глупость сказал? Или сами придумали?
Современная западная мораль и есть полный перечень Христианских норм без каких-либо изменений - очередная глупость.
Думаю ответ очевиден. - далеко не очевиден.
Так что действие называемого вируса (догадальсь же назвать... хацкеры млин) религии идёт на благо в большинстве своём. - типа вот событий в Беслане. Такая польза...
ведь невериие в Бога - это тоже вера - ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой? Неверие верой не является. Точка.

Я, как мне кажется, привёл в этой ветке достаточно оснований, для того чтобы понять, что религия - опасна и аморальна.

но не о религии речь в этой ветке, как ты уже понял, Христиане - это дети Божьи, стремящиеся в Небесное Царство

а примером религиозности можно привести тоже самое место из Библии, где Апостол Павел проповедовал Афинянам -

в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что' хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
И взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что' это такое?
Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое.
И став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
(Деяния 17:16-34)

так что о вирусе больше не вспоминай, разве только думай о грехе, который распространился по всей земле и который действительно несет смертельную опасность человечеству, повреждая и душу и тело

а как бороться с грехом, ты уже знаешь, так что вопрос только о твоей порядочности, - будешь ли ты честным по отношению к твоему Создателю и Творцу!

что Бог не сделал, ради твоего Спасения?

тебе надо осознать, что грех вошел через дьявола в этот мир разрушить его, но Божий план спасения предусмотрел все для того, чтобы все кто не станет на сторону дьявола, все спаслись!

стань на сторону Иисуса Христа!

физические и метафизические законы и ещё возможно близкое к бесконечности число законов которые определяют соотношения масс, полей, и многих других величин, которые нам не известны и которые мы регистрировать не можем. .
Десять баллов. Точка.

первым эпикурейцем Эпикур не был, однако эпикурейцы могли появиться только после Эпикура.
Блестящий пример неподражаемой логики! Так держать!

2 dimar

C удовольствием читаю ваши посты, мне приятна ваша неангажированность и разумность суждений. Одновременно с большим интересом слежу, как вы стучитесь в те же наглухо закрытые двери, что и я стучался неоднократно Но, может, вам удастся достучаться

Если есть возраженния против этой логики, убедительная просьба их изложить. Или по вашему последователи Эпикура могли появится до Эпикура? Впрочем, зная вашу "логику" не удивлюсь и этому.

"По-моему, клиента" . Напомните мне свое понимание неба. /как бы извинится не пришлось.
Vladimir Shabanov"Но это же не значит, что сию "сущность" нужно выдумать"
Вообще-то, строго говоря, про электрон именно выдумали. И поправлялись не раз.
Только про физику нам не надо, а то будет как с математической вероятностью ... Ха-ха.
У науки в материальном ире ещё поле непаханное, и конца исследованиям не видно, а Вы ещё и научные методы неправильно применяете. Не работает наука в вопросах веры.
И почему-то Вас наиболее неудовлетворяет именно христианство. Почему выбор пал на именно?
Может напомните: что такое заряд ? ? ?

:

Если есть возраженния против этой логики, убедительная просьба их изложить. Или по вашему последователи Эпикура могли появится до Эпикура? Впрочем, зная вашу "логику" не удивлюсь и этому.
Увольте, возражать у меня нету сил, могу только восхищаться

"Современная западная мораль и есть полный перечень Христианских норм без каких-либо изменений." Добавлю - демократические ценности - взяты из рабовладельческих понятий. И сейчас без изменений.

Ну тогда убедительная просьба воздержаться от подобного рода высказываний. Кстати, свои собственные ссылки прочитать сумели? Или до сих пор трудности, как у vict?

Может напомните: что такое заряд
Может быть свойство материи?...А что такое заряд???

Бодрствуем, брат! ибо не знаем ни дня ни часа, в который прийдет Иисус Христос! но время прихода знаем и это время уже приближается
Даже Иисус Христос не знает этого времени, а ты утверждаешь, что знаешь. Кто сказал тебе о Часе?

Развлекаисся? Пожалей страждущих Истины ибо и правда, уже на избиение младенцев похоже.

:
Современная западная мораль и есть полный перечень Христианских норм без каких-либо изменений.
Это вы просто с христианством плохо знакомы

Помимо "не убей", "не укради" и "возлюби ближнего", в христианстве есть изрядное количество ТАКИХ моральных норм, что не дай бог (каламбур, типа ) ни западной, ни восточной морали их все перенять.

Думаю, если вы ознакомитесь для начала хотя бы с 10 заповедями - удивление ваше будет велико :
как бы извинится не пришлось.
Вот тугой

Ладно, на пальцах раскладываю:

:
Луна ... на небе.
Облака над небом.
Вы здесь прямо заявляете, что облака находятся

Знаете, если человек публично делает ТАКИЕ заявления, тут стоит кое о чём задуматься...

Хотя с рассказом про то, что "двести = несколько", у вас тоже, помню, неплохо получилось :
и правда, уже на избиение младенцев похоже.
Да, типичное избиение младенцев по-богословски - "Очевидно, что я прав, а вы все ошибаетесь, притом вы тут такие тупые, а я настолько умён, что даже аргументов приводить не буду, это бессмысленно, просто поверьте, что я прав, а вы нет, потому что я прав по определению, ха-ха-ха".

Избил, избил. Оппоненты трепещут.

Назад
Сверху