Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
По существу, пожалуйста. Доказывайте ВАШИ утверждения. С помощью физики, как хотите.
Приведите 2 варианта: когда опирается и не опирается.
Не надо меня трогать. Здесь не детский сад

Ну и какая связь вируса и религии.

Связь!!!

Ещё раз: Вирус религии - это совокупность религиозных идей, которые проникнув в разум порабощают его и принуждают заражённого распостранять копии этого набора идей.
Это - не вирус??? Тогда - что???!!!!!!

Сто раз я написАл. И ты вроде как понял. Теперь упираешься. Ну и на личности переходишь, грязью бедного Дарвина поливаешь...

Ответ такой: Если ты уже достаточно заражен, если вирус уже достаточно поработил твой разум, чтобы ты блокировал любую критику в его адрес - то медецина здесь бессильна, пациент неоперабелен и т. д.

Не хочешь - не понимай... Заразись вирусом, подставь ему свои мозги, а потом давай - ходи других заражай.
И я спать уже давно хочу.

Не надо меня трогать. Здесь не детский сад
Я пока никого не трогаю, чего нельзя сказать о Вас. -
Похорон не будет, просто приклею ярлык "трепло"

Приведите 2 варианта: когда опирается и не опирается.
Вариант только один: да, опирается. В первую очередь - на химию, которая, в свою очередь, опирается на физику. Далее - на фундаментальные знания о строении мира вплоть до квантовой механики. Дальше идут аксиомы.
Логическую систему нельзя построить без аксиом!

А если Вы скажете, что в медицине (или в любой другой науке) есть факт, который ниоткуда не следует - то этот факт и есть аксиома!

"Вера - технический инструмент вируса в процессе порабощения разума будущего его распостранителя." Вроде бы сравнялись по абсурду с идеей "Матрицы".Vladimir ShabanovПодмена. В физике (и пр. естественных науках), в отличие от математики, фундаментальные законы были обнаружены экспериментально, а не взяты с потолка.[i/]
Всё Вам подмены сняться.
А подменяете сами повсеместно.
Фундаментальные законы предполагают . Проверяется согласованностью с экспериментом. Просьба, не путать модель с реальностью. И не передергивать и не подменять.
И у фундаментальных законов есть свои границы/трактовки. Кстати, закон Мура - он какой?. Впрочем, принять модель в метафизике что-то Вам не позволяет.

P.S. Всё примечания у Вас, резоны непонятные, обвинения - когда личное, дельное что-либо произнесете, ну, кроме Роз.Сл.

К чему приведёт поголовное христианство на ОТДЕЛЬНО взятом острове?
К мутации, возникновению штамма/секты, и затем к религиозной войне.

Неонил, вы зацепились за АНАЛОГИЮ, которая никогда доказательством не являлась. Дальше вы тащите это словечко по всей теме, как незабвенный присяжный-поверенный, которого копировал Остап Бендер в "Золотом Теленке". В зубах навязло, завязывайте Поголовное христианство УМЕНЬШИЛО бы число конфликтов на отдельно взятом острове. Если бы христианство было бы ИСТИНЫМ, то число конфликтов свелось бы к нулю.

Надо быть в натуре слепым, чтобы не видеть коммерческой подоплёки ВСЕХ религий

Надо быть чисто конкретно слепым, чтобы не видеть неизбежности объединения людей, имеющих одинаковое мироощущение

Поголовное христианство УМЕНЬШИЛО бы число конфликтов на отдельно взятом острове. Если бы христианство было бы ИСТИНЫМ, то число конфликтов свелось бы к нулю. - Самое бесконфликтное место - это кладбище. Конфликтов не бывает когда все и всё одинаковое.

:
"Подмена. В физике (и пр. естественных науках), в отличие от математики, фундаментальные законы были обнаружены экспериментально, а не взяты с потолка."
Какая разница, как они были обнаружены?

Как какая? Вы, насколько я понял, хотите сказать, что в области обоснованности своего фундамента естественные науки мало отличаются от христианства: в христианстве аксиома - существование Иеговы, в физике - законы природы.

А я отвечаю: отличие есть и оно очень существенно. Сущесвование Иеговы в христианстве ничем не подтверждено. Физические же законы подтверждены экспериментально.

Важно то, что причина, по которой все происходит именно так, а не иначе, науке неизвестна.
Ну не известна, и что? Это же не означает, что эту причину нужно выдумать?

Эксперимент и теория - вещи разные
Ага.

и если Вы хотите сказать, что теория может быть строго обоснована экспериментом
Не хочу сказать. 100% доказанных естественнонаучных теорий мне не известно.

то потребуется принять на веру аксиому: "Если закон выполнился N раз, то он будет выполняться всегда".
Это не берется на веру, а _предполагается_. В действенности такого подхода Вы можете убедиться ежедневно, пользуясь достижениями науки (тем же компьютером или зубной пастой).

Ведь Иегова себя вообще никак не проявляет. Т.е., с одной стороны, есть тысячекратно подтвержденные теории, а с другой - ни разу не подтвержденные христианские сказочки. И Вы говорите, что вторые по обоснованности ничем не отличаются от первого?

Vladimir Shabanov
Как какая? Вы, насколько я понял, хотите сказать, что в области обоснованности своего фундамента естественные науки мало отличаются от христианства: в христианстве аксиома - существование Иеговы, в физике - законы природы.
Ну, с большой натяжкой можно сказать, что вероятности истинности этих основ отличаются...
Хотя вспоминается анекдот: "50% - либо встречу, либо не встречу".

Физические же законы подтверждены экспериментально.
Принцип неопределенности еще никто не отменял. Мы не имеем права говорить, что эксперимент доказывает (подтверждает) теорию. Он не противоречит теории, но ничего не доказывает. Извиняюсь за путаницу в словах - не совсем синонимы.

Ведь Иегова себя вообще никак не проявляет.
Есть очень много людей, несогласных с этим утверждением. И еще больше убежденных в том, что они видели явления, противоречащие науке. Чем их опыт хуже?

:
Есть очень много людей, несогласных с этим утверждением. И еще больше убежденных в том, что они видели явления, противоречащие науке. Чем их опыт хуже?
Их опыт а) неверифицируем, б) невоспроизводим.

Какова практическая ценность такого опыта? Правильно, Фёдор Михалыч

Какова практическая ценность такого опыта?
А что такое "практическая ценность"?

Ну вот, видите - мы оперируем бессмысленными понятиями.

Ценность существования не только человека, но и всего человечества равна нулю.
Так говорит современная наука.
А Вы о каких-то опытах...

Геоид - это не 100% точная копия, а лишь разумное приближение.
Гкхм.. очевидно, что все геометрические модели являются разумными приближениями реальных объектов, однако кое-кто твердолобо требует 100% совпадения. Идеалисты, как правило, очень религиозны, что еще раз доказывает веру в неверие.

Понимаете? Нет?
Нет. Смотрите Выше. Спор-то по существу формы Земли был, а не про 100% совпадение.

Ну сколько можно-то
Да пока противник не будет повержен, ибо его почва зыбкая и шаткая...

Давайте лучше про любовь к бесланским детоубийцам зажыгать!
Не моя это мораль... я не христианин.

:
"Как какая? Вы, насколько я понял, хотите сказать, что в области обоснованности своего фундамента естественные науки мало отличаются от христианства: в христианстве аксиома - существование Иеговы, в физике - законы природы."
Ну, с большой натяжкой можно сказать, что вероятности истинности этих основ отличаются...

Ага, чуть-чуть так отличаются. "Теория", имеющая 0 подтверждений, против теорий, у каждой из которых оных тысячи.

Мы не имеем права говорить, что эксперимент доказывает (подтверждает) теорию. Он не противоречит теории, но ничего не доказывает.
Неа, имеем право. Потому как если теория имеет предсказательную силу (а к любой естественнонаучной теории это является одним из основных требований), то мы можем сравнить реальное развитие событий с тем, что было предсказано теорией.

И еще больше убежденных в том, что они видели явления, противоречащие науке.
Только вот свои слова они ничем подтвердить не могут.

Чем их опыт хуже?
Он не верифицируем и не воспроизводим.:
Ну вот, видите - мы оперируем бессмысленными понятиями.

Вы первый начали.

Ценность существования не только человека, но и всего человечества равна нулю.

Для кого?

Так говорит современная наука.

Неужто?

:
очевидно, что все геометрические модели являются разумными приближениями реальных объектов
Равносторонний треугольник - это разумное приближение чего ??

Спор-то по существу формы Земли был, а не про 100% совпадение.
А по существу, форма Земли БЛИЗКА к геоиду, о чём вроде оппонент и имел милость сообщить

Не моя это мораль...
Так и не моя тоже, но это ж не мешает зажЫгать!

Назад
Сверху