:
"Подмена. В физике (и пр. естественных науках), в отличие от математики, фундаментальные законы были обнаружены экспериментально, а не взяты с потолка."
Какая разница, как они были обнаружены?
Как какая? Вы, насколько я понял, хотите сказать, что в области обоснованности своего фундамента естественные науки мало отличаются от христианства: в христианстве аксиома - существование Иеговы, в физике - законы природы.
А я отвечаю: отличие есть и оно очень существенно. Сущесвование Иеговы в христианстве ничем не подтверждено. Физические же законы подтверждены экспериментально.
Важно то, что причина, по которой все происходит именно так, а не иначе, науке неизвестна.
Ну не известна, и что? Это же не означает, что эту причину нужно выдумать?
Эксперимент и теория - вещи разные
Ага.
и если Вы хотите сказать, что теория может быть строго обоснована экспериментом
Не хочу сказать. 100% доказанных естественнонаучных теорий мне не известно.
то потребуется принять на веру аксиому: "Если закон выполнился N раз, то он будет выполняться всегда".
Это не берется на веру, а _предполагается_. В действенности такого подхода Вы можете убедиться ежедневно, пользуясь достижениями науки (тем же компьютером или зубной пастой).
Ведь Иегова себя вообще никак не проявляет. Т.е., с одной стороны, есть тысячекратно подтвержденные теории, а с другой - ни разу не подтвержденные христианские сказочки. И Вы говорите, что вторые по обоснованности ничем не отличаются от первого?