Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Надо было в англоязычных источниках поискать.
А вот это видел: http://www.keldysh.ru/pages/BioCyber/Lecture3.html
Меня лично впечатлило... нейронные сети - методами теорфизики...

Тем не менее, эти алгоритмы служат "выведению" программы со свойствами, заранее отвечающими требованиям "хозяина".
Это называется - "искусственный отбор" - и имеет к эволюции лишь какое-то отношение, весьма частный случай.
Естественный отбор фигурирующий в естественной эволюции - много более впечатляющая весчь.
Жаль, к Дарвину не имеет никакого отношения.

В твоём креативном потоке сознания - я своим мозгом отравленным вирусной инфекцией (нет не религией, гриппом ) никак не могу уловить - чем ты не согласен с Дарвинизмом, или может эволюцией информационных последовательностей - коими являются в частности ДНК организмов, технологии пр-ва товаров, и религиозные идеи.
Зря вы так. Без понятий о том что можно, а что нельзя жизнь человеческого общества невозможна.

Вот блин как замечательно!!!
А я, представь себе, вырос в семье где никогда религия не была ни в ходу ни в почёте - при этом имею счастье наблюдать, как бесконечно огромная серая масса вокруг ходит в церковь а затем грабит, ворует и предаётся разврату.

Если хр.мораль и несла когдато роль усмирительной рубашки для быдла, то на данный момент уже обветшала и почти лопнула, и не выполняет этой своей функции, аж почти совсем.

Так мы блин ещё давайте скатимся до того, чтобы выродить новую заразу - новую религию для нового мирового порядка!!

Не знаю как у вас там, а у нас здесь и "общественная мораль" фунциклирует на редкость неплохо - бандитизм например из моды в народе точно вышел, благо была нормальная вакцинация!
Прощение Бога вряд ли возможно, если грешник не постарается загладить свою вину перед жертвой.

Это ты Лётчику скажи! Он тебе цитату из гиперсвятой ультраистинной книги пилепит - я кстати что-то такое помню - о том что нехрен там менжеваться, лишь Я один прощаю, а все остальные идут лесом.

Кормчий привел еще один неплохой аргумент
Вы тоже пятидесятник?

только перед этим пришлось бы привести определение бесконечного ряда, определение его сходимости и так далее
Архимед по сути как раз разлагал число пи в ряд посредством дробления треугольников. А пара страниц кде-нибудь в Числах, посвященная высшей математике авторитета Библии добавила бы, будь она там вместо таких изысков по биологии, как например описания парнокопытных жвачных тушканчиков.

точности изложения процедуры измерения чаши
Нет никакой процедуры измерения. Библия написана Богом и ему ничего ненадо измерять - он итак все знает. Это если верить христианам. А если не верить - то да, тогда надо мерить, и древние евреи могли намерить все что угодно. Ну так что, Библия все еще написана Богом?

Рождение ребенка не грех, грех - прелюбодейство, которое приведет в мир маленькое существо, у которого не будет одного из родителей, а мать, возможно, не сможет его достойно обеспечить.

Ну как мы поморализировать горазды, а?
Нет, это не к тебе лично, это к уродливой христианской морали вообще.

Я состою в браке и у меня есть ребёнок. И я рву в меру сил свою задницу дабы как-то обеспечивать семью.
Но млин!
С точки зрения церкви - всё это - грех - прелюбодейство - по тому как я не прошёл церковного обряда венчания, а значит с точки зрения опять же этой самой зловонной аморальной христианской церкви - я блин живу во грехе!
А те же кто обвенчались а потом разбежались - там всё клас! А развенчивают сейчас быстрее чем разводят!
И ты мне будешь рассказывать что христианство не аморально?!! А причина - одна.
Вирус религии в процессе эволюции впитывает любые ужищрения, уловки и надувательства, которые позволяют ему выживать и размножаться.
Дрянь, зараза, и вирусная мерзость - вот что такое религия.

Пока конфа лежала полазил по другим сайтам, обнаружил что под ником уже оверклокерам вовсю проповедует
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61992&…r=asc&start=0
А я думаю, чего-то постов от него стало мало, а он оказывается расширяет поле деятельности.

SL-PILOT под ником PREACHER уже оверклокерам вовсю проповедует

Последнее время, друг!

Всё краснеешь от злости? а краснеть тебе надо от постыдных дел и греховной жизни, уже скоро всё тайное станет явным! Что скажешь ты в своё оправдание? Несешь лжеучение и думаешь не ответишь за свои пагубные ереси? Ты сам навлёк на себя скорую погибель!

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения,

а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими...

глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

2 Петра 2 глава, читай внимательно и покайся, чтобы тебе было всё прощено. Если ты не сын проклятия, конечно.
Я состою в браке и у меня есть ребёнок. И я рву в меру сил ... дабы как-то обеспечивать семью.
Но млин!
С точки зрения церкви - всё это - грех - прелюбодейство

нет, это не прелюбодейство, если ты не разводился раньше с женщиной не за прелюбодеяние, и не бросал, то твой брак действителен, если только ты не женился на разведённой?

вопросы о прелюбодеяниях всегда очень сложные, но как -бы уже ни было, уже не разводись, ведь ты был неверующий, а сейчас начинайте новую жизнь и забывая прошлое устремляйтесь вперёд!

Ну как мы поморализировать горазды

Не в этом дело
Если отвечать грубо, то тут работает закон больших чисел. Вот, например, римские легионеры НА КАЖДОМ ночном привале строили лагерь, причем элементы конструкции они несли на себе. Представьте, сколько ЛИШНЕГО с точки зрения отдельно взятого солдата приходилось тащить с собой кроме "необходимого" оружия. Вроде, можно было бы прикинуть - здесь безопасно - здесь и так сойдет, а вот здесь - построимю Так ведь нет! На КАЖДОМ привале возводили укрепления. Работала мудрость, оплаченная потоками крови...
В современное время солдаты тоже копают окопы, хотя от залетевшего в снаряд окопа спасения не будет - работают те же законы больших чисел.
Да, религиозные законы регулируют некоторые аспекты не менее грубо - нельзя, и все! Иначе каждый сможет ЛЕГКО оправдать любые свои гнусные действия. Разве это не очевидно?
Ну не состоите вы в церковном браке, однако, если все свои обязанности исполняете достойно, то и Господь простит вас (как и вы прощаете должникам вашим). (Правда, если вы верите в Бога, то венчание для вас будет праздником, а если не верите и просто "зарегистрируете" свой брак в церкви, то какой в этом смысл?)За что прощать- спросите вы? Да хотя бы за то, что своим примером жития во грехе вы можете совратить других, менее нравственных людей, которые не будут столь внимательно заботиться о потомстве, как вы. А религия, церковь - что же, она может контролировать деяния только по достаточно формальным параметрам, и предлагать формы поведения приемлемые как для индивидуума, так и для общества в целом.
Мне кажется, что вы недооцениваете этого сбалансированного и выверенного временем компромиса личного с общественным, достигнутого христианством в частности.
Если уж говорить, пользуясь терминами эволюции, то западное общество, не отпавшее от религии, оказалось куда более конкурентоспособным, чем бывшее советское, отринувшее всю "церковную шелуху". И это при том, что во многом заветы выполняются довольно формально. Это вас ни на какие мысли не наводит?
Я понимаю ваше негодование по-поводу бесстыдного использования некоторыми недостойными представителями рода людского тяги людей к единению со Всевышним. Что тут можно сказать - для этого нам Он и дал разум, чтобы познавать таких деятелей "по плодам их". А хорошая русская пословица на этот счет говорит "Дураков и в церкви бьют".
Еще раз подчеркиваю, что все эти рассуждения достаточно упрощены и огрублены.

Пока конфа лежала полазил по другим сайтам, обнаружил что SL-PILOT под ником PREACHER уже оверклокерам вовсю проповедует
Влезть туда что-ли, порезвиться? И, кстати, графа "откуда" здесь и там у него по-разному заполнены.

Вы тоже пятидесятник?
Ну так что, Библия все еще написана Богом?

Влезть туда что-ли, порезвиться?
Шибко резвиться не надо, ибо Я модератор там...

Да хотя бы за то, что своим примером жития во грехе вы можете совратить других, менее нравственных людей, которые не будут столь внимательно заботиться о потомстве, как вы.
Почему "во грехе"? Не путайте свои взгляды с чужими.
Среди христиан всегда было полно безнравственных людей. Вера не помогала им лучше заботится о потомстве и вообще "лучше" делать что-либо.

Вы тоже пятидесятник?
Ну так что, Библия все еще написана Богом?

Нет.
Пока мне встречались только печатные издания . Однако, если серьезно, то думаю, что без Божьего вдохновения не обошлось.

Среди христиан всегда было полно безнравственных людей.

Если есть граждане страны, и есть Уголовный кодекс. Это гарантия от преступлений?
Что, без уголовного кодекса будет лучше?

Еще раз. Сравните достижения христианской цивилизации запада с остальными.

И, кстати, графа "откуда" здесь и там у него по-разному заполнены.

Siesta Key - это остров
Sarasota - это почтовый адрес

набери в Google - Siesta Key и получишь Sarasota

а краснеть тебе надо от постыдных дел и греховной жизни
Тупой НАЕЗД.
Я уверен на все сто, что намного чище тебя. Уж Богом то я по крайней мере не торгую. И заразу не распостраняю кстати...

Несешь лжеучение и думаешь не ответишь за свои пагубные ереси? Ты сам навлёк на себя скорую погибель!

Наконец до тебя дошло, насколько понимение религий как вирусов опасно - для религий.

А насчёт скорой погибели - это что, угроза? В твоей секте есть подразделение по устранению неугодных?

В старые добрые для христианства времена меня бы точно на костре сожгли!
Сравните достижения христианской цивилизации запада с остальными.

Ну и что? Эволюция как эволюция, и религий, и политических систем.

Не наезд, а тебе предупреждение остановиться. Ты не даешь себе отчет в том что отвечать будешь лично сам за все свои гнусные высказывания. За каждое слово.

Ты все сочиняешь клевету, теряя время и не вникаешь в предложенное тебе Спасение, недопуская и совращая людей которые могли-бы прийти к Иисусу, чтобы получить Спасение

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

1 Петра 4:17-18

ну вы-то за свою ложь не собираетесь отвечать. а других - попугиваете

"получить Спасение" - от чего?

Сравните достижения христианской цивилизации запада с остальными
Как связано христианство с достижениями цивилизации?
Вам не наплевать на достижения цивилизации? Почему?

"получить Спасение" - от чего?

От вечной погибели в аду!

Столько времени ты провел в ветке, где мы рассмотрели главные причины, порабощающие человека грехом и всяким беззаконием. Слепота духовная не даст увидеть всей опасности, но читая Библию мы можем, пусть частично, но осознать свою греховность и опасность потерять Спасение, если мы будем оставаться беспечными.

Если ты порабощен грехом, ты будешь все отвергать, и только если у тебя есть мысли о покаянии, - то ты скажешь, что надо об этом поразмыслить, и что надо вникать в Библию, искать пути примирения с Богом!

Назад
Сверху