Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Так что наука получается тоже вирус.

Не, ты не понял. Вирус - он заставляет тебя репродуцировать его копии.
Вон как в клиническом случае Лётчика: я обязан донести до вас Благую Весть Евангелия
- то есть, религия - это программа, которая исполняется мозгом, контролирует мозг, и заставляет мозг тиражировать копии этой программы.

Наука - никого ничему не заставляет - хочешь знай, не хочешь не знай. Мы же не говорим, мол "Пифагоровы штаны во все стороны равны, расскажи это всем знакомым, иначе попадёшь в ад!"
А с каких пор подобное биологическое умирание стало аморальным
С точки зрения христианства - ни с каких, потому как оно и до сих пор генетики как сатаны боится. Как и Дарвиновской эволюции. Как и науки вообще.

Какая разница,
Фундаментальная. Так как всё что можно назвать смыслом жизни именно этой самой жизнью и является. В добавок - не забывай, что ты, как живой живущий человек - не более чем весьма кратковременное воплощение 46-и весьма древних и могучих сущностей - своих хромосом. Кодесиквенсов иначе говоря.

через 100 лет никто из этого потомства не будет ничего знать о Неониле
А есть ли им смысл знать что либо об этом кратком фрагменте жизни их хромосом? Мемуары - признак маразма.

вся эта передача комбинаций генов лишь очень призрачная илюзия бесмертия,
Это и есть бессмертие. Единственное доступное.
А то что ты (сознание) умираешь каждый день и каждую секунду, и что через секунду ты уже не тот что был - ты об этом думал?
Кстати, каким ты собираешься в рай попасть - молодым и красивым, как сейчас, или старым дряхлым слабоумным и маразматичным? Не лучше ли умереть молодым?

образ мышления весьма мало определяется генами, так что так называемая "душа" все равно пропадет.
Ну и нахрен комуто нужен мой образ мышления, даже мне?
Это и есть ваша пресловутая душа?

А через миллион лет исчезнет и человечество, через 30 миллиардов лет умрет вселенная, ничего не останется.

До этого надо ещё дожить, а там посмотрим.
А для того чтобы дожить - надо хотябы попытаться, и я свой выбор уже сделал.

А те кто не хотят попытаться - просто вымрут и в будущее не попадут.
Мораль: Слушайте побольше проповедников и вы вымрете как вонючие динозавры.Хохма: Душа - посмертный слепок с мозга!

Слушайте побольше проповедников и вы вымрете как вонючие динозавры.
Нехорошо ругать своих предков. Разве динозавры вымерли ? Они точно так же "бессмертны" в Неониле.

А то что ты (сознание) умираешь каждый день и каждую секунду, и что через секунду ты уже не тот что был - ты об этом думал?
Оно не умирает, а развивается. Если полностью стереть у человека память, то что останется? Гены все будут на месте, а человек исчезнет. Иллюзия потому что возникает только по одной причине - не желание представить более менее длительный интервал времени. Миллиарды лет кончатся в конце концов и не останется ничего, поживем увидим это всего лишь совершенно необоснованное обрезание вселенной до "здесь" и "сейчас", свойственное так сказать бытовому сознанию.

Меня в рай не пустят, туда вроде только веруюших пускают.

Неонил
Слушайте побольше проповедников и вы вымрете как вонючие динозавры.
Нехорошо ругать своих предков. Разве динозавры вымерли ? Они точно так же "бессмертны" в Неониле.

Он бедный, бедный и измученный грехом и вирусоманией,...

кто врачует его измученную грехом израненную душу, кто выльет целительный елей на раны души его?...

Ну да, ты то у нас совсем не бедный - с "уверовавших" нормальную капусту лупишь видать. Самолёты покупаешь... за деньги пожертвованные для голодающих Намибии...
Тебя твой вирус совсем не мучает, а наоборот, поощряет - как добросовестного разносчика.

Разве динозавры вымерли ? Они точно так же "бессмертны" в Неониле.
Динозавры - это другая ветвь эволюции. Млекопитающие от них отделились задолго до из исчезновения. Так что - не сутьба.

Меня в рай не пустят, туда вроде только веруюших пускают.
Рай - синтетическая химера, имеющая смысл только как инструмент выживания вирусов - религий. Тебе "туда" по прежнему хочется?

Если полностью стереть у человека память, то что останется? Гены все будут на месте, а человек исчезнет.
Глупый пример. Если человеку пустить пулю в лоб - по твоему будет то же самое - гены останутся итд.

Ты забываешь о том, что кодесиквенс жив, лишь пока жива и плодотворна его физическая оболочка. Так вот.

А по поводу твоих попыток выкручиваться можно сказать одно - ты уже заражен, но не каким-то одним вирусом, стойким и вирулентным, а смесью, эдаким результатом собственной генной инженерии. Может тебе стоит подумать - где кончается реальность и начинается вирус - где лежит черта?
кто врачует его измученную грехом израненную душу, кто выльет целительный елей на раны души его?...

Тебя бедным назвать как-то язык не поворачивается. А кто бедные - так это те, кого ты уже заразил вирусом своей религии, своим мозговым СПИДом.Или даже так:
Бедный, бедный ! Кто напишет антивирус для его несчастного, трахнутого вирусом религии разума!!
Оно не умирает, а развивается.
Ты и правда в это веришь?
Что бы ты не знал и сколько бы опыта не имел - это всё ну просто капля в море и пылинка во вселенной, и в добавок имеет весьма временную ценность. (Ну религии конечно исключение ).
Миллиарды лет кончатся в конце концов и не останется ничего, поживем увидим это всего лишь совершенно необоснованное обрезание вселенной до "здесь" и "сейчас", свойственное так сказать бытовому сознанию.

А вот теперь аполне агрессивный вопрос: Что ты предлагаешь? Суицид?!! Или же биологический суицид в религиозном духе, вроде ухода в монастырь?!!

Пойми же - те кто "уверует" - просто вымрут, и в будущее не попадут, и в процессе "борьбы с окончанием времён" участия принимать не будут.
Потому что уверовавшему нужна не жизнь - а рай! - то есть СМЕРТЬ.

Что бы ты не знал и сколько бы опыта не имел - это всё ну просто капля в море и пылинка во вселенной, и в добавок имеет весьма временную ценность.

Верно сказано, я как-то на это уже обращал внимание об ограниченности наших знаний, и относиться это больше к тебе, дорогой друг!

Только если мы рождены Свыше, только когда Дух Божий свидетельствует духу нашему что мы дети Божьи, тогда мы приобретаем вечную духовную ценность, тогда нам открывается духовное зрение, и мы уже смотрим духовными глазами на прекрасный духовный мир, совершенный Божий мир, который открыт для всех детей Божьих!

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1Коринфянам 2:14-16

и относиться это больше к тебе, дорогой друг!

Для начала - я хотел бы от тебя услышать правдоподобную критику вирусологии религий.
Это наука - здесь нет догм - но зато есть логика и факты.
Милости просим!

смотрим духовными глазами на тот прекрасный духовный мир, совершенный Божий мир, который ждет всех детей Божьих!
Это иначе как бред больного разума не классифицируется.
Аналогичные переживания испытывают шизофреники и наркоманы.
Так что, твой пример подтверждает вывод о том, что религия - болезнь поражающая разум.
А зная механизм распостранения религий, идентичный механизму распостранения компьютерных вирусов, мы можем сделать вывод, что религия - вирусная болезнь разума.

Вот тебе логика. Может у тебя есть аргументы против, кроме завываний о вредности греха и полезности спасения в перемешку с цитатами из ультраистинной книги?
Что бы ты не знал и сколько бы опыта не имел - это всё ну просто капля в море и пылинка во вселенной, и в добавок имеет весьма временную ценность.
Верно сказано, я как-то на это уже обращал внимание об ограниченности наших знаний, и относиться это больше к тебе, дорогой друг!

Тогда какую же ценность имеет так называемая "душа"? Что это вообще? Жалкие знания? Низменные эмоции?
Ответ прост - это синтетическая проекция живого человека в "загробный мир". В мир, где всё из чего состоит человек - безполезно.
И химера эта могла жить лишь в результате тупости и недалёкости быдла, в результате отсутствия элементарных знаний и мыслительных способностей.

Но времечко уже совсем не то. Современный человек даже из "быдла" - сегодня много знает и научен думать мозгами.
И в результате не приемлит древние химеры.
И религия вырождается. В муках.

Главное не выродиться вместе с ней.

не спеши сквернословить и пустословить, тебе пока не дано разуметь, возможно из-за твоей гордости и заносчивости, пожалеешь однажды, но как-бы не было слишком поздно..

Обоснование вирусной природы религий - самое враждебное для религий исследование - это ты называешь пустословием? Я правильно понял? А вообще то чему я удивляюсь?
Как может гонорея радоваться открытию пенициллина?

Как может гонорея радоваться открытию пенициллина?

я не хочу сказать тебе обидное, но ты старайся не опускаться, к тебе обращено внимание, чтобы тебе не погибнуть навек, пойми правильно

если не понятно, просто промолчи

он не сказал что у него нет радости! вот вы какие..видите то чего нет и приписываете другим задолбали своим субьективизмом..хаха успел пост поменять..увидел сам что глупость написал что ты тут погибелью угрожаешь? ты думаешь все боятся смерти как ты?)
смерть это естественное явление...как и секс..хотя у социального быдла эти 2 темы под табу

какой путь правильный?

- только тот, на который укажет нам Бог!

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матфея 7:13-14

нет другого пути, и нет другого имени для нашего спасения, и это имя - Иисус Христос!

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Деяния 4:12

Каким образом это может отменять философию? - вопрос не ко мне. Не я заявлял, что опровержение этого аргумента опровергает философию в целом.
Про первопричину Ортега-и-Гассет ничего не говорит - да ну? Может перечитаете приведенную цитату?
так что сейчас не делают принципиальных различий между мифом, наукой или религией - опять за всех говорите.
Фейерабенд говорит о науке как о современной западной государственной религии - мало ли глупостей было сказано разными горе-философами?

о каком пути ты говоришь?

О пути к Спасению, ты должен знать об этом пути, о нём проповедь Евангелия вот уже две тысячи лет.
Однажды Иисус Христос сказал: - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь!" (Иоанна 14:6)

Назад
Сверху