Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Помни о том, что когда мы ищем исполнения воли Божьей в своей жизни, то прежде всего изо всех сил стараемся исполнить то, что Иисус Христос заповедал нам, - как мы должны жить и как поступать. Всегда не лицемерно и с вполне преданным Ему сердцем. Жить чистой и святой жизнью. Если ты готов вствть на этот прекрасный путь ведущий в вечное Небесное Царство, положи тогда крепким своё основание, не легкомысленно, а твёрдо и с полною верой иди к Иисусу.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Луки 6:46-49

Ничего личного, но:
1. очень сложно спорить с верующими. Они приводят аргументы и цитаты, основанные на, скажем так, не обязательно существующих, что ли, событиях, словах, книгах от "высших" существ. Голые слова.
2. Почему-то вера в Христа - это религия и модно, а в Рода - язычество и смешно.
3. Много лет считалось, что тов.Сталин - великий вождь, а диссиденты - враги народа, потом все изменилось. Не окажется ли так с богами и им противостоящими? (Бог и Сатана, к примеру.)

я понимаю твоё беспокойство, очень хорошо что ты переживаешь и твои вопросы могут открыть для тебя единственно правильный ответ для твоей безсмертной души, - ведь она стремиться вернуться к Богу, а не в ад!

1. Верующие не склонны к спорам, а Христиане рожденные Свыше, дети Божьи, - никогда спорить и доказывать вам не будут. Будут только свидетельствовать о том, что Иисус Христос простил нам наши грехи, очистил наши сердца и сделал нас новыми людьми, чистыми и святыми, мы родились Свыше и Иисус живет в наших сердцах Духом Святым!

2. Вера в Бога не касается моды, и если кто-то это сделал как дань моде, то о таких написано - "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матфея 7:21)

3. Человек не познавший, как благ Господь, и не имеющий полного познания Истины, - склонен к брожжению ума, вся превратность мышления принимается таким человеком за вполне допустимую к рассмотрению, взвешиванию, анализу. И чем дальше человек удаляется от Бога, тем сильнее его заблуждения. Само твоё предположение что сатана может стать тебе полезен, говорит о полном поражении твоего разума воздействием сатаны. А дьявол пришел ТОЛЬКО украсть, убить и погубить. Украсть твою веру, убить твоё духовное начало, погубить твою душу в аду, в вечном пламени озера огненного, где будет плач и скрежет зубов. Вечно.

Я крепко принял Иисуса Христоса.
Сегодня просто день Спасения какой-то.

я расскажу тебе одну историю, которая произошла с Даниилом и как Господь спас его от голодных львов -

Это было в то время когда Израиль был отведен в плен в Вавилон, но юноша Даниил снискал милость в глазах царя, что был при дворе чуть ли не его заместителем. Происходило это потому что Даниил верно служил Богу и Господь благословлял Даниила и устранял все опасности -

Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер.

Царь чтил его и ходил каждый день поклоняться ему; Даниил же поклонялся Богу своему. И сказал ему царь: почему ты не поклоняешься Вилу?

Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но поклоняюсь живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью.

Царь сказал: не думаешь ли ты, что Вил неживой бог? не видишь ли, сколько он ест и пьет каждый день?

Даниил, улыбнувшись, сказал: не обманывайся, царь; ибо он внутри глина, а снаружи медь, и никогда ни ел, ни пил.

Тогда царь, разгневавшись, призвал жрецов своих и сказал им: если вы не скажете мне, кто съедает все это, то умрете.

Если же вы докажете мне, что съедает это Вил, то умрет Даниил, потому что произнес хулу на Вила. И сказал Даниил царю: да будет по слову твоему.

Жрецов Вила было семьдесят, кроме жен и детей.

И пришел царь с Даниилом в храм Вила, и сказали жрецы Вила: вот, мы выйдем вон, а ты, царь, поставь пищу и, налив вина, запри двери и запечатай перстнем твоим.

И если завтра ты придешь и не найдешь, что все съедено Вилом, мы умрем, или Даниил, который солгал на нас.

Они не обращали на это внимания, потому что под столом сделали потаенный вход, и им всегда входили, и съедали это.

Когда они вышли, царь поставил пищу перед Вилом, а Даниил приказал слугам своим, и они принесли пепел, и посыпали весь храм в присутствии одного царя, и, выйдя, заперли двери, и запечатали царским перстнем, и отошли.

Жрецы же, по обычаю своему, пришли ночью с женами и детьми своими, и все съели и выпили.

На другой день царь встал рано и Даниил с ним, и сказал: целы ли печати, Даниил? Он сказал: целы, царь.

И как скоро отворены были двери, царь, взглянув на стол, воскликнул громким голосом: велик ты, Вил, и нет никакого обмана в тебе!

Даниил, улыбнувшись, удержал царя, чтобы он не входил внутрь, и сказал: посмотри на пол и заметь, чьи это следы.

Царь сказал: вижу следы мужчин, женщин и детей.

И разгневавшись, царь приказал схватить жрецов, жен их и детей и они показали потаенные двери, которыми они входили и съедали, что было на столе.

Тогда царь повелел умертвить их и отдал Вила Даниилу, и он разрушил его и храм его.

Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его.

И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему.

Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.

Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе.

Тогда Даниил взял смолы, жира и воло'с, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни!

Когда же Вавилоняне услышали о том, сильно вознегодовали и восстали против царя, и сказали: царь сделался Иудеем, Вила разрушил и убил дракона, и предал смерти жрецов, и придя к царю, сказали: предай нам Даниила, иначе мы умертвим тебя и дом твой.

И когда царь увидел, что они сильно настаивают, принужден был предать им Даниила, они же бросили его в ров львиный, и он пробыл там шесть дней.

Во рве было семь львов, и давалось им каждый день по два тела и по две овцы; в это время им не давали их, чтобы они съели Даниила.

Был в Иудее пророк Аввакум, который, сварив похлебку и накрошив хлеба в блюдо, шел на поле, чтобы отнести это жнецам.

Но Ангел Господень сказал Аввакуму: отнеси этот обед, который у тебя, в Вавилон к Даниилу, в ров львиный.

Аввакум сказал: господин! Вавилона я никогда не видал и рва не знаю.

Тогда Ангел Господень взял его за темя и, подняв его за волосы головы его, поставил его в Вавилоне над рвом силою духа своего.

И воззвал Аввакум и сказал: Даниил! Даниил! возьми обед, который Бог послал тебе.

Даниил сказал: вспомнил Ты обо мне, Боже, и не оставил любящих Тебя.

И встал Даниил и ел; Ангел же Божий мгновенно поставил Аввакума на его место.

В седьмой день пришел царь, чтобы поскорбеть о Данииле и, подойдя ко рву, взглянул в него, и вот, Даниил сидел.

И воскликнул царь громким голосом, и сказал: велик Ты, Господь Бог Даниилов, и нет иного кроме Тебя!

И приказал вынуть Даниила, а виновников его погубления бросить в ров,- и они тотчас были съедены в присутствии его.
Даниила 14 глава

Кстати, напомните у кого хранятся ключи от ада?

У Иисуса Христа, дьявол больше не хозяин, раньше он имел власть над адом, сейчас Иисус Христос получил полную власть Своей Победой на Голгофе!

Так, замечательно получается! Если ты, , не примешь меня в свое сердце и не будешь любить меня, то после смерти будешь вечно в болоте гниющем сидеть! Причем заметь что я реально существую, а Иисус нет. Знаешь как это доказать? Я приеду к тебе и ты узреешь меня своими глазами, а вот Иисуса предоставить нельзя так как это выдумка.
Так в кого ты веришь, в мифического ИХ или рельно существующего меня? Запомни, неверный выбор... и сидеть тебе вечно в болоте, грешник!

(Если кто-то не понял, это аналогия)

Он бедный, бедный и измученный грехом и вирусоманией,...
кто врачует его измученную грехом израненную душу, кто выльет целительный елей на раны души его?...
Однажды в страну слепых пришел зрячий и они его "вылечили", выкололи ему глаза....

не спеши сквернословить и пустословить, тебе пока не дано разуметь, возможно из-за твоей гордости и заносчивости, пожалеешь однажды, но как-бы не было слишком поздно..
На каком это основании логичный вывод оппонента стал вдруг скверно/пустословием? А вот пустые угрозы исходящие от тебя именно так и выглядят и ,к тому-же, недостойны истинноверующего Христианина! Где же твоя любовь к Божиему Творению, кем по сути(с т.зр. Библии) и является?

хаха SL-PILOT успел пост поменять..увидел сам что глупость написал
Да, я замечал за ним такое.. в момент когда мы вдруг пришли к выводу, что неверие в дьявола грешно, а вот богу можно и не служить, если в него не веришь.

А дьявол пришел ТОЛЬКО украсть, убить и погубить.
А ключи от ада кто спер? И детишек невинных утопил?

Подведу итог: к сожаленю, политика двойных стандартов действует не только в отношении социальных заканов... и в религии те же яйца.

Где же твоя любовь к Божиему Творению, кем по сути(с т.зр. Библии) и является?

Да, он творение, и Иисус Христос сказал нам о любви к врагам нашим, и я честно скажу о том, что я люблю врагов своих. А Неонила мне искренно жаль. Честно. И должен я его предупреждать, как и тебя. А вам не понятна моя любовь...

И если я стараюсь кому-то помочь найти путь Истины, в первую очередь я знаю о том что эти люди слепы и не знают что делают, ставшие на сторону дьявола и противящиеся Богу. Им иногда надо сказать честно об аде, и их туда шествии. Это только предупреждение, но не та неприязнь, какую ты усматриваешь, это не так. Только любовь.

На основании моей любви к тебе я прощаю тебе все твои высказывания в мой адрес, и готов и дальше беседовать с тобой отвечая на твои искренние вопросы касающиеся твоего покаяния, если такие у тебя возникнут. Дай Бог чтобы они у тебя возникли, и возникли раньше, чем будет поздно.

Назидательные рассказы для чтения в Воскресной школе (http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml)
Наткнулся на это на voffka.com - подумал, стебается кто-то как обычно.
Глянул первосточник и офигел - "Сибирская Православная газета".
И всё это на полном серъёзе и "по благословению высокопреосвященнейшего архиепископа"

:

И чем дальше человек удаляется от Бога, тем сильнее его заблуждения. Само твоё предположение что сатана может стать тебе полезен, говорит о полном поражении твоего разума воздействием сатаны. А дьявол пришел ТОЛЬКО украсть, убить и погубить. Украсть твою веру, убить твоё духовное начало, погубить твою душу в аду, в вечном пламени озера огненного, где будет плач и скрежет зубов. Вечно.
Так это понятно. Я ж только хотел узнать, действительно ли бог - "правильный", а Сатана - "зло". Ну нет доказательств. Где-то была хорошая фраза насчет того, что в суде выслушивают две стороны. Сейчас слышно только христиан. Я не зря аналогию привел - как бы потом не оказалось, что все наоборот и Сатана - борец за правое дело, низвергнутый тираном (Только не бейте я этого ни в коем случае не утверждаю, только разобраться хотелось бы.) В конце концов раньше тоже так было - люди верили в одно, потом им говорили, что они заблуждаются и все на самом деле иначе. Это касается не только религии. В тех же Рода, Перуна и др. люди тоже верили, а затем "оказалось", что они - заблудшие язычники. Как мне поверить, что через какое-то время не объявится новая религия, и христиане будут тоже считаться "заблудшими".
Я понимаю, можно каким-нибудь религиозным штампом ответить - мол, наш Бог истинен и велик, и такого никогда не будет. Но неубедительно - сколько жрецов так говорили...
Что касается слепой веры - я могу точно так же поверить, что Сатана создал мир, Бога и ангелов, а те втихаря узурпировали власть. Или же что Бог - просто один из великой расы Творцов, причем не самый лучший. Или еще что. И все эти теории тоже правильны будут?

Я ж только хотел узнать, действительно ли Бог - правильный, а сатана - зло.

Нет , не это ты хотел узнать, а хотел тем лжеучением сатанинским которым отравлен сам, отравлять других.

Верящий может однажды узнать нечто, что веру поколеблет. А знающий может верить только в то, чего ещё не знает. Это касается вообще любой веры , не только религиозной.
А религия - это частный случай, когда верящему запрещено знание. Ведь невозможно размышлять, ставить вопросы, искать ответы ни в чём не сомневаясь. Значит, чтобы узнать о своей вере, надо в ней усомниться, но это тягчайший грех.
Вот и толдычат пацаны типа главы из ***. Мозги для этого совершенно не нужны. И их отсутствие только приветствуется их кукловодами.

Знаешь, мил человек...

Распостранять заразу по незнанию - это ещё может быть простительно.
А распостранять смертоносную вирусную инфекцию зная о последствиях - это участие в заговоре с целью уничтожения человечества.

, !
Сейчас слышно только христиан.

Очень просто. Вирус христианства - агрессивен и вирулентен, особенно новые штаммы. Трудно пройти по улице, чтобы к тебе не пристали с попытками инфицировать.
Именно вирус заставляет больных им говорить - много и целенаправленно. Точно так же, как вирус бешенства заставляет собаку кусать всех подряд.

А понимание его именно как вируса - доступно пока немногим. Но это скоро поправится.

А Неонила мне искренно жаль.

Окей, , мне тебя тоже жаль, как врачу пациента.

Возможно наступит день, когда ты осознаешь как глупо с твоей стороны было предоставить свой разум в распоряжение вирусу религии.

А этот день наступит тогда, когда религии будут мутировать не по дням а по часам, когда на улицу можно будет выйти только в специальных противогипнозных очках чтобы не заразиться каким-нибудь новым штаммом, то ли христианства, то ли мусульманства, то ли их гибрида.

Как-бы твоё раскаяние не вышло запоздалым.
Много лет считалось, что тов.Сталин - великий вождь

Правильно!
Если немного разобраться - то станет соврешенно очевидно, что коммунизм - религия!
И кстати своим фантастическим успехом коммунизм обязан именно тем (Ленин,Маркс,?) кто встроил в него вирусный механизм распостранения причём довольно мощный.

Кстати заметьте - год за годом вирусы религий становятся всё вирулентнее! Не сам ли Сатана их делает?
Я могу только представить, какими вирусы религий будут в будущем...
А религия - это частный случай, когда верящему запрещено знание.

Вирус религии блокирует разум, иначе бы он не выжил.
А для блокировки разума используется страх - больному даже подумать страшно, что его религия в чём-то ущербна.

:
Нет , не это ты хотел узнать, а хотел тем лжеучением сатанинским которым отравлен сам, отравлять других.
Ну вот, опять! Чуть усомнишься - и сразу враг народа . Я никого не учу, никого не высмеиваю, ни к чему не призываю. Просто разобраться хочу. Но почему-то все священнослужители и просто религиозные люди, с которыми я общался - как сговорились. Чуть шаг в сторону от догматов веры, так сразу мне приписывают глумление над верой, проповедование сатанизма , одержимость бесами и др. Очень удобная форма для дискуссии, не находите?
Основной вопрос - почему я должен верить христианам? Ответы пока типа - "А ты попробуй не поверь, потом же хуже будет, в аду-то". Ага, из серии о гнилом Западе, как там плохо. Раз уж мне сатанинское учение приписывают, то в аду меня не пытать должны, а наоборот, оркестром встретить за вклад в подрыв веры А то как-то нелогично получается (Шучу, конечно).
PS
А вообще-то, я действительно, если можно так выразиться, "служил Сатане" 5 лет под землей. (кто знает, тот догадается )

Чуть усомнишься - и сразу враг народа

А ты коммунистов вспомни - и найди десять отличий от христианства.
А ещё вспомни мусульманство - там бы ты точно без головы домой вернулся после таких вопросов.

Ты лучше разберись в том, почему религии являются вирусами. Задачка для мозгов.

То неверие, которое тебе не дает прийти к Иисусу, и непонятное тебе Спасение, предложенное Иисусом Христом, -я знаю, сам пережил такое неверие, и теперь знаю и причину, недопускающую людей к Иисусу Христу. Это грех не допускает нас к Богу!

Начни побеждать грех с той силой, которая есть, и тогда прийдет к тебе Сила Свыше, Иисус Христос даст тебе Силу Победы над грехом! Тогда ты вспомнишь, о чем я говорил тебе, и что дети Божьи побеждают грех Силой Свыше!

Назад
Сверху