Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Если высказывания не совсем умного атеиста-дарвиниста вызывают у тебя такую бурю эмоций

Неонил, ты не должен глумиться над Богом, и если ты считаешь себя не совсем умным, это не оправдывает тебя, - ты должен обуздывать себя. Я по прежнему требую стереть твой пост №5498, Добавление от 19.10.2004 03:25

Если он даже есть, как можно вообще над ним глумится? Рассуждения посвящены не Богу, а твоим представлениям о нем, основанным на религии

Неонил, ты не должен глумиться над Богом

Я тебе в сотый раз повторяю!
Это ты и твоя вирусная религия глумится над Богом, паразитирует на Его имени!
В моих глазах ты страшнее любого сатаниста, .
Ты торговец Богом и распостранитель лжи о Нём!!!
и если ты считаешь себя не совсем умным, это не оправдывает тебя
А кто здесь совсем умный, ты?

Я назвал себя не совсем умным потому, что не могу простыми словсми объяснить
1) инфекционную природу религий,
2) вирусную природу возбудителя религии,
3) и даже Дарвиновскую эволюцию, которой подвержены в частности религии.

Введя эти понятия в сознание человека мы подымаемся на один уровень контроля над ним выше
Правильно.

Бог, Аллах, Шайтан, Христос, Сатана, - и так далее, и тому подобное.

После введения этих понятий и развития страха (перед ними), мы можем программировать подопытного - у нас есть сильнейший инструмент давления на его сознание.

И мы его программируем на
1) участие в религиозных обрядах и постоянное чтение святых книг и молитвы. Таким образом мы закрепляем в нём наше присутствие,
2) пожертвование церкви материальных средств - таким образом мы приобретаем в подопытном источник финансирования,
3) распостранение религии. Вот это - самое важное, так как именно это делает нашу программу запущенную в подопытного не просто программой, а .

теперь узнать где живет этот сатанист, и сопоставить сколько детей в регионе пропало без вести
извини, но ты пишешь бред.

теперь узнать где живет этот сатанист, и сопоставить сколько детей в регионе пропало без вести
О, только щас заметил. Ну тебя и прёт! Ты наркотики не употребляешь?

Кстати, так можно меня уже жечь на костре, или ещё рано?
Ты говорил что у верующих с моралью хорошо сложилось...
Почитай Лётчика за последние 2 страницы, оцени... как у них с моралью...
Глядя на одного тут проповедника можно сделать вывод, что жечь на костре еретиков скоро снова войдёт в моду.
Тебе тоже должно быть интересно, для развития духовности...
А по поводу духовного запроса
Почитай Пилота за последних 1.5 страници и скажи мне - какой у него духовный запрос?
Почитай последние посты Пилота, и задумайся о том, с кем ты связался... Жив хоть ещё?

Интересно мнение церкви по поводу последних высказываний вашего коллеги. Всё правильно?

Вы вообше понимаете, что такое обоснование, и чем внешнее может отличаться от внутреннего? У раба на плантации нет никакого внутреннего обоснования хорошо работать, только внешнее, тем не менее он работает, кое как, если его перестают принуждать каждую минуту. У современного рабочего это внутренне обоснование есть, в виде зарплаты и карьерного роста, поэтому он работает хорошо сам по себе.

Из тех трех вышеприведенных цитат никаким образом не следует, что все веруюшие соблюдают мораль, а атеисты нет. Повторю еше раз:

человек, обладаюший нравственностью, будет соблюдать мораль независимо от того, есть ли для этого какие то причины или нет, веруюший он или атеист. Но таких людей мало.

У всех остальных атеистов, не обладаюших нравственностью, есть только внешние причины соблюдать мораль, это обшественное мнение. Мораль для атеиста не имеет никаких реальных основ, в мире есть только материя, а материя не знает, что такое хорошо и что плохо. Обшеству выгодно, чтобы человек поступал "морально", человеку выгодно поступать согласно собственной выгоде, никакого высшего принципа, который говорит кто прав, нет. Обшество это знает, и вводит наказания за нарушение самых основных принципов, за нарушение всех остальных наказаний нет, так же как и нет поошрений за их соблюдение. В гитлеровской Германии доносы и убийство скажем умственно отсталых входили в нормы морали, и приносили реальную пользу обшеству. С чего вы взяли, что это плохо?

У веруюшего, раз уж он верит, этот высший принцип есть, и он устанавливает абсолютную мораль для всех. Нет никакого релятивизма. Если атеист поступает против обшественной морали, он просто противопоставляет ей свою, чем она хуже? Веруюшему такие фокусы недоступны, он конечно может нарушать мораль, но при этом он осознает, что поступает "плохо", что бы это слово не значило, и это весьма высокий барьер.

Инстинкт выживания вида (группы).
Это и есть идея, только у всех разная. У Матросова одна идея, у генерала Власова другая.

Точно, пока наука не заговорила о тепловой смерти - смысл был, сейчас нет, как перестанет говорить - снова появится.
То есть вы предпочитаете не расставаться с "домами", и верить, что когда-нибудь наука переменит свое мнение? Может, проше сразу в Бога поверить.

Пока же ваши цифры ваших утверждений не подтверждают. Более того, опровергают.
Каким же образом опровергают? А сколько надо веруюших заключенных Минюсту сказать, чтобы это подверждало, один на миллион?
вы уж откровенный бред не несите. Факты в истории есть.
Факт истории - это событие, история располагает свидететельствами о событии, те же летописи, которые пишутся обычно людьми, что-то о нем слышавшими через 100 лет, если речь идет а древней истории, и собственно археологическими находками, которые являются остатками события, часто непонятно, какого именно. Ведь на бронзовой плите не написано, сколько ей лет. История собирает все свидетельства о событии, и отбрасывает все противоречашие друг другу элементы, иногда что-то остается, иногда нет. Был ли Шекспир на самом деле? И кто победил во второй мировой войне?

Vladimir Shabanov
Т.е. религия - это некоторый набор разнообразных суеверий, неизбежно возникающий при развитии общества?
Безусловно.
А Вы не путайте их с естественными науками.
Тогда теория неверифицируема.
Их весьма сложно спутать. Все обшественные науки состоят из гипотез, нет никаких фактов и невозможно делать предсказания. Тем не менее они имеют дело с реальными явлениями. Вы против чего собственно выступаете, что наука в таком виде не имеет право на сушествование? А как тогда например обшество изучать?

Мораль для атеиста не имеет никаких реальных основ
Имеет. Это чувство самосохранения, выкованное тысячелетиями и оно реальнее любой религии.

Веруюшему такие фокусы недоступны, он конечно может нарушать мораль, но при этом он осознает, что поступает "плохо",
Значит может нарушать? Что собственно и требовалось доказать несмотря на всю словестную эквилибристику. Кстати, верующим доступны вот такие фокусы - "Да, я поступаю плохо, но все мы грешны, а Бог всеблаг, я покаюсь, а он простит. Поэтому я поступаю, как хочу, главное я верую и каюсь, посещаю храм и исповедуюсь. А не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешся. " в отличии от мирских, где если поймали, то все, голова с плечь. иногда не ловят, да, но покается можно всегда. Чтобы спастись. А веть это для христиан главное.

Это и есть идея
Да, инстинкт - это идея, да. А у стадных диких животных, когда при нападении хищников слабая особь приносит себя в жертву - какая идея?

То есть вы предпочитаете ... верить, что когда-нибудь наука переменит свое мнение? Может, проше сразу в Бога поверить.
Это у Вас нет смысла в жизни, а не у меня. Не приписывайте мне своих фантазий.

С чего вы взяли, что это плохо?
С чего вы взяли, что я чего-то взял. Еще раз, не приписывайте мне своих фантазий.

Совсем плохо, да?

Имеет. Это чувство самосохранения, выкованное тысячелетиями и оно реальнее любой религии.
Именно. Инстинкт.

- это бот для поддакивания. Массовку создает.

По видимому удалил тему на Оверклокерском форуме.
Вот после этого высказывания:

Блин, ну это просто ночь откровений Проповедник жжот !!! Причем по черному...Такое чувство, что им самим овладел Нечистый
Жалею об одном, почему лавры достались хоботу ??? Почему этот фарс разыгрался не у нас ???
Она была по адресу: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=856867

Блин, ну это просто ночь откровений Проповедник жжот !!! Причем по черному...
У него осеннее обострение.

Жива темка: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61992&start=1220

Каким же образом опровергают? - вы заявляли о пониженном количестве верующих в тюрьмах, приводя в доказательство эти самые 43 тысячи. Потом выяснилось, что речь идет не о верующих, а о верующих, регулярно посещающих богослужения. Так что приводя свои цифры вы изрядно ... скажем так, лукавили. Честнее надо.
Факт истории - это событие - не только.
Ведь на бронзовой плите не написано, сколько ей лет. - порой написано.
Был ли Шекспир на самом деле? - конечно нет. Это был совершенно другой человек с точно таким же именем.

По видимому SL-PILOT удалил тему на Оверклокерском форуме.
У нас низзя. Даже закрыть. Слово (особенно с большой буквы) - не воробей.

Совсем плохо, да?

Плохо то, что лживые люди сеют злое семя лжи, но есть честные люди, кто не разменивают свою совесть, и не соглашаются с твоей ложью и тебе подобных. Ты заметил, что если и не понимает духовные вопросы, которые и тебе понять не возможно, но его честность и порядочность не позволяют ему пренебрежительно говорить о Боге?

- Почему?

- Потому что это не допускает ложь и клевету сатаны в свое сознание. Потому что грех называет грехом, а не ошибкой.

Честнее надо.

Хорошее предложение. Для всех.

чего беснуешься неонил? ты предан сатане во измождение плоти, чтобы если возможно душа была спасена!
На себя посмотрите прежде чем ярлыки навешивать. Или вы уже отреклись от пятидесятнической ереси и вернулись в лоно Святой Русской Православной Церкви?
Да будешь ты предан анафеме!
Да кто вы такой чтобы налагать анафему? Вы разве имеете какой-то духовный сан?

Назад
Сверху