Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Кстати, это очень гадко обращать в веру в маленьком возрасте(практически насильно). Человеку не оставляют выбор
Значит все люди - гады, кроме совсем ещё малышей, которые ими неизбежно станут и тех людей , которые никогда не воспитывали детей.

:
Именно так! Но некоторые наши оппоненты таковы, что если чего-то не могут понять сразу, в течении первых 20 секунд, то по истечении этого промежутка навечно зачисляют это что-то в разряд "ерунды" и действуют в соответствии с таким зачислением.
Да я вот уже много часов не нахожу ответа на вопрос - почему я должен верить именно Писанию, а не Торе, Ведам, Корану и т.д. Одни цитаты лишь приводятся и из тех же источников, правдивость которых не доказана. Сколько вопросов задавал, причем вежливых, не оскорбительных - а что, если все совсем по-другому. Способы оболванивания народа уже давно известны. Значит, чтобы я поверил (да и не только я) нужны убедительные доказательства. Вот бог взял бы и показался (утрирую, хотя...), а то как-то все по косвенным и неубедительным признакам получается - вроде бы и бог помог, а вроде бы и нет. А в ответ - "вы жарьте, жарьте, рыба будет", т.е ты не умничай, а верь. В конце концов, в Рода тоже верили, а потом пришел священик и сказал, что это сказки и язычество.
Я не называю религию ерундой, скорее идеологией. Но идеологии тоже разные бывают.

Я не называю религию ерундой, скорее идеологией. Но идеологии тоже разные бывают.
А если идеология принуждает последователя её распостранять - то она случайно не приобретает свойства инфекции?
твой вирус тебе шансов не оставил, этот вирус - грех

Понятие "Грех" - это составная часть особого рода инфекции - религии.
Небольшая подсказка: вирус - это только ДНК (информационная матрица) + протыкатель оболочки, без механизма размножения, поэтому сам он не размножается, а использует копир клетки. Задача вируса - прникнуть в клетку и быть похожим на то, что нужно копировать у клетки, другими словами быть привлекательным для копира. Возьмем например слухи, новости. Человек, который копирует слухи считает их привлекательными (например через чувство собственной важности, или ощущение актуальности информации). У религии протыкателем может быть агрессивная проповедь (даже православие на первоначапльном этапе насаждалось силой), привлекательного в религии много чего для разных слоев населения.

Знаю. Но не могу это объяснить в понятном виде для неискушённого в биологии слушателя.

Вирус (биологический), кстати, не только использует "копир", но и сильно меняет клетку, перестраивая её механизмы под собственные потребности - клетка не только копирует код, но и окружает вирус липидной оболочкой, со всеми необходимыми белками в мембране, необходимыми для успешной стыковки с новой клеткой-жертвой. То есть, клетка не только копирует код вируса, но и синтезирует его белки, и более того, часть вирусных белков перестраивает клетку.
очень наглядно

Но к сожалению далеко не всем понятно.

Мораль, зачастую, противоречит чувству самосохранения индивида. Религия это и есть выкованные тысячелетиями правила самосохранения вида. Вам они кажутся архаичными. Хорошо. Есть ли альтернатива? Есть ли структурированные, приведенные в понятный вид, принятые широко в обществе другие правила, направленные на сохранение вида? Последняя попытка - правила строителей коммунизма. Ну и где они?

Ну-с, прозматривается зерно здорового биологического подхода.
Логика рано или поздно приведёт к нужным выводам.

Кстати сказать, первый раз я понял что с коммунизмом не всё хорошо, когда на школьной олимпиаде по биологии попытался описать дальнейшие направления эволюции человека - я понял, что коммунистаческая уравниловка и сытость неизбежно привели бы к дкгкнкрации человека как вида, так как все мутации сохранялись бы - о хорошие и плохие.
Не надо здесь разводить сопли, почему тебя никто не понимает или (не)нравится твоя гипотеза.
Я привожу - но не привета не ответа, не понятно что понятно а ято нет.

Выкладывай доказательства - будет пачёт и уважение.
Попытался ещё раз на оверклокерском форуме, вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=859617#859617

Я тебе уже задавал 2 вопроса - ответов ноль! Не надо стесняться биологических терминов - кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Итак,
Где ссылки из библии, где конкретно описан механизм РАСПРОСТРАНЕНИЯ регилии, или, как ты выражешься, инфекции.
Мои предположения.
!!!!!!!!!!Рассмотрим, для простоты, только ОДНУ религию.
Что-то навроде указаний: В своём городе/деревне/районе обязательно стройте церовь. (народ будет заходить, интересоваться, авось подсядет)
Что-то навроде бонусов: ОБратите в веру знакомого - 50% грехов долой.
Что-то навроде условий: О религии должны знать ВСЕ. (Только тогда возможно "спасение" и всем будет щастье, а неверущие этому мешают)
Где, я тебя срашиваю, конкретные иллюстрирущие ссылки?

Это теория. Далее задача.
На острове живут люди, знакомые с письменностью. Уровень развития - на твой вкус(есть институт семьи/нет инситута семьи, есть гос-во/нет гос-ва, есть шаман/главный или нет такого). Знакомство с религий до этого не было.
Вопрос, распространится ли религия на острове, и если да, то каким именно образом
(первое, что приходит в голову - с ней ознакомится шаман и поймёт, что она лучше подходит для одурачивания быдла,
чем его метода).

Касательно оверклокерского форума. Но ведь осуждали уже.
1. Письма счастья - вирус? Да.
2. Письма счастья == религии? Нет.
1+2 Религия - вирус? Нет.

ЗЫ Постя через сообщение картинки ты уподобляешься Пилоту

Что-то не верится в такой альтруизм. Есть ли какие-нибудь материалы, подтверждающие эту смелую гипотезу
Именно этот пример с принесением себя в жертву слабым животным найти немогу, но вот аналогичное, например в статье В.П.Эфроимсона "Родословная альтруизма (Этика с позиций эволюционной генетики человека)"

Самый страшный враг южноафриканских павианов не лев, могучий, но слишком тяжелый для того, чтобы лазать по деревьям за своей добычей, а леопард, который добирается до места, недоступного для льва, и убивает, как и лев, одним ударом лапы.
Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов – самцы, самки, малыши, словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельную опасность. Но стадо они спасли.
Да и вообще статья познавательная в контесте разговора об этике. Все почитайте.

Где ссылки из библии, где конкретно описан механизм РАСПРОСТРАНЕНИЯ регилии, или, как ты выражешься, инфекции.
Так вот же Пилот рассказал Библия, человек, вечность..., #5542 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:5542#5542)

кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Это когда все известно и понятно. Статьи первопроходцев обычно запутанны и малопонятны. Прозрачны статьи популяризаторов. Не все первопроходцы - популяризаторы.

Ты можешь найти путь в Небо, он рядом, только осмотрись и увидишь.

Все продолжаешь терять время? Помни, у нас оно ограничено. Не пренебрегай Библией.

Ты уже все знаешь, и знаешь кто может изменить жизнь человека? Кто может за один миг сделать тебя наследником вечного Небесного Царства? Посмотри Ему в глаза. Иисус кротко ждет твоего покаяния.

Желаю тебе чтобы ты был настоящим другом Иисусу Христу!

Иисус сказал: - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
Иоанна 15:1-14

почему я должен верить именно Писанию, а не Торе, Ведам, Корану и т.д.

Скорее всего, вы никому в этом форуме ничего не должны. Впрочем, обратное тоже, видимо верно.
Положим, вам надо проехать из одного конца довольно большого неизвестного вам города в другой его конец. Если вы проделывали такой эксперимент, то убедились, что на вопрос о том, как туда добраться, вы получите от разных людей довольно различные советы. При этом не все советы будут исходить от людей э-э-э... компетентных, да еще и советчики могут переругаться между собой (это свойство человеков вам, надеюсь, не в новинку? ) Если вы хотите все-таки добраться до места назначения, придется выбрать одного из советчиков, или группу советчиков, чьи указания показались вам более убедительными. О правильности своего выбора вы узнаете в конечной точке. Альтернатива - отказаться от поездки, или искать самостоятельно (но город большой, просто-таки огромный, надо трезво оценить свои силы). Понятно, что выбрать надо только один путь - попытка ехать сразу по многим путям одновременно заведомо невозможна. Если тот или иной путь завел вас в тупик, можно вернуться и попробовать другой (если еще остался бензин). Поэтому надо выбирать тщательно, а потом уж придерживаться намеченного пути.
Эта тема про Библию, вечность, человека. Поэтому здесь и говорят именно об этом пути. Если вы решили для себя, что "ехать нужно", то выбирайте. Спрашивайте, интересуйтесь. И удачи вам.

Логика рано или поздно приведёт к нужным выводам.
Давайте порассуждаем еще раз на общем для нас, технарей, языке. Довольно часто, для исследования процессов функции раскладывают в ряды. Зачастую, достаточно и первых одного-двух членов ряда, чтобы сделать некоторые выводы о поведении функции на некотором интервале. Однако довольно опрометчиво утверждать после этого опыта, что функция и эти самые один-два члена - это одно и то же. Поэтому цепляться за некоторую аналогию и волочить ее за собою на протяжении всего форума просто глупо, простите за выражение. Представьте себе компанию людей, один из которых все время повторяет одну и ту же фразу... Убедит он кого-нибудь? Да вряд ли через некоторое время к нему можно будет испытывать другие чувства, кроме раздражения. Примите, как говориться, и проч.

ваше раздражение вызвано лишь тем, что вы не в состоянии привести ни одного дельного конр-аргумента

:
Поэтому надо выбирать тщательно, а потом уж придерживаться намеченного пути.
Ну, и? Так почему Вы считаете, что христианство отражает действительность, а другие религии - нет?

:
почему я должен верить именно Писанию, а не Торе, Ведам, Корану и т.д.
Да уж, изящество, с которым собеседники дружно замалчивают этот тонкий вопрос, просто поражает

ВЫ читать умеете? Обращать в веру, а не воспитывать...
Обращение в веру считаю частным случаем воспитания.

Old_Timer

stormbind
Stoic Philosophy, которая существовала за долго до Иисуса, Существовала, но... не прижилась. Почему бы это?

Не прижилась?
Почитай пожалуста про эту философию сначала, просмотри идеи, основы и принцыпы...

по мнениям некоторых историков Христианство в Римской империи и прижилось, потому что совпадало с этой философией но было без её жестких принцыпов

"Так почему Вы считаете, что христианство отражает действительность, а другие религии - нет?" - им положено

говори своими словами... все что написано в библии сплошной ******
как я раньше говорил... иисусу на тебя накакать с большой горы, он не евреев не учил; так что в пример все что он говорил или не говорил не ставь
Саул, он же Павел должен был "убрать" сторонников Иисуса (всех не успел), обратился в веру и стал проповедовать всем??!!
потом Павел был изгнан из Иерусалима учениками Иисуса которые явно были настроенны агрессивно, (потому что проповедовал не евреям и не учил соблюдать пост и пару других вещей ) но ему удалось смыться сказав что он гражданин Рима и судить его может токо римский суд. А римляне его так полюбили что никто до сих пор и не знает где же он умер

вот тебе урок краткой истории... и как после такого можно верить в ад или рай...

Положим, вам надо проехать из одного конца довольно большого неизвестного вам города в другой его конец. Если вы проделывали такой эксперимент, то убедились, что на вопрос о том, как туда добраться, вы получите от разных людей довольно различные советы. При этом не все советы будут исходить от людей э-э-э... компетентных, да еще и советчики могут переругаться между собой (это свойство человеков вам, надеюсь, не в новинку? ) Если вы хотите все-таки добраться до места назначения, придется выбрать одного из советчиков, или группу советчиков, чьи указания показались вам более убедительными. О правильности своего выбора вы узнаете в конечной точке. Альтернатива - отказаться от поездки, или искать самостоятельно (но город большой, просто-таки огромный, надо трезво оценить свои силы). Понятно, что выбрать надо только один путь - попытка ехать сразу по многим путям одновременно заведомо невозможна. Если тот или иной путь завел вас в тупик, можно вернуться и попробовать другой (если еще остался бензин). Поэтому надо выбирать тщательно, а потом уж придерживаться намеченного пути.
Весь прикол в том, что вы знаете, что Вам надо на том конце города (1), Вы знаете, что этот конец существует и достижим (2), чьи бы советам Вы ни следовали бы - всё равно придёте в нужное место (раньше, позже - в этом примере не важно).
Если брать религию - то советчики рекомендуют идти часто в противоположные направления, есть ли точка назначения - неизвестно, да и не понятно - а зачем Вам это надо.

Назад
Сверху