Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Положим, вам надо проехать из одного конца довольно большого неизвестного вам города в другой его конец.
Мда, корректные аналогии - явно не самая сильная сторона местных полемистов

Верная аналогия здесь такая - вы спокойно сидите себе дома, никуда ехать не собираетесь. Но тут вам начинают звонить/писать письма/стучать в дверь/лезть в окно разные люди, которые с поразительным упорством убеждают вас, что вам надо срочно всё бросать и ехать на другой конец города.

При этом один говорит, что ехать надо в Химки, другой посылает в Южное Бутово, а третий и вовсе в Бирюлёво...

Первый говорит, что если я останусь дома, меня убьют бандиты. Второй предсказывает, что в доме взорвётся газ. Третий пугает, что мумия Ленина поднимется из саркофага и задушит меня во сне.

Первый рассказывает, что в Химках меня ждёт чудесная девушка, второй убеждает, что в Бутово мне заплатят кучу денег, а в что касается Бирюлёво, там меня и вовсе в президенты выберут...

Маршрут каждый излагает настолько туманно и заковыристо, что понять мало что возможно, а те куски, которые понять таки удаётся, зачастую противоречат здравому смыслу (например, добираться до Бутово нам предлагают через Кремль, Медведково и публичный сортир на Тверской).

И что характерно, каждый "советчик" обязательно норовит заехать конкурентам по башке или потаскать за волосы. И каждый кричит - слушай только меня, а они все козлы и ничего не понимают!

Вот это - более корректная аналогия

теперь с еще более удовольствием перечитываю Пилота

Ты можешь найти путь в Химки, он рядом, только осмотрись и увидишь.
Все продолжаешь терять время? Помни, у нас оно ограничено. Не пренебрегай поездкой в Ю.Бутово.
Ты уже все знаешь, и знаешь кто может изменить жизнь человека? Кто может за один миг сделать тебя президентом Бирюлево?

:
прикол в том, что вы знаете, что Вам надо на том конце города (1), Вы знаете, что этот конец существует и достижим (2), чьи бы советам Вы ни следовали бы - всё равно придёте в нужное место (раньше, позже - в этом примере не важно).
Если брать религию - то советчики рекомендуют идти часто в противоположные направления, есть ли точка назначения - неизвестно, да и не понятно - а зачем Вам это надо.
Вот только хотел ответить, как то же самое более конкретно выразили.
Именно это я и хотел узнать. А, продолжая аналогию, советчики еще и утверждают, что если я не последую именно по тому пути, который указывают они, я вообще никуда не доберусь.

А конкретнее, если я буду следовать пути советчика-муллы, или советчика-шамана, я доберусь до рая, (или как там). Вот христиане говорят, что нет. Поэтому получается, что путь один, а вот какой истинный - лотерея. Так?

Письма счастья == религии? Нет.
Ну, то что у кошки четыре ноги и у собаки четыре ноги не значит что собака есть кошка.
Более того.
Если письмо счастья и есть вирус, то в религии вирусом является только её возбудитель - тот самый набор идей впитав который человек приобретает "веру".

Я никак не могу понять:
Вы возражаете против
1) Дарвиновской эволюции
2) подверженности религий Дарвиновской эвлюции
?

Знакомтесь - Его Милось Повелитель Сатаны: (как он утверждает )

Ну ты даёшь....

в религии вирусом является только её возбудитель
Ну так выложи код этого возбудителя...
Можешь подробно написать набор идей, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ разможаться.
Пока опять 0

А ссылки на Открывателя Доступа Дьяволу, которые дал ?
Библия, человек, вечность..., #5542 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:5542#5542)
И я уже приводил несколько раз...
Если надо - я перекопаю эту ветку и найду тебе несколько штук, в исполнении Анафематора.

Что за ссылки которые дал ?
Пост №5542 появился меньше суток назад+я его читать не стал из-за корявости.
Можешь в двух словах обьяснить, что там написано?
Ни разу ты не приводил, не хорошо.....

ЗЫ Нужны твои идеи , типа "религия присносит страх, чтобы отвлечь на него ресурсы мозга" и т.д.
А далее мы будем разбираться, соостветствуют ли они реальности

Думаю, прав. Чтобы концепция вирусной природы христианства была более-менее обоснованной, нужно расписать все по шагам, желательно с конкретными ссылками из Библии. Предлагаю начать раскручивать с конца, например с фразы, часто произносимой Пилотом - "Евангелие должно быть проповедовано по всей Вселенной".

Можешь в двух словах обьяснить, что там написано?
Там процитирован случай, описанный в Библии. Честно говоря, я его тоже весь не прочитал , я уже давно Пилота не читаю. Но, первая его фраза - "Да, распространиться" в ответ на вопрос "На остров умеющих читать "дикарей" с самолёта сбросили библию. Распространится ли христианство?" говорит о том, что Пилот подтверждает вирусную проироду христианства и факт заражения исключительно посредством чтения.

Верная аналогия здесь такая - вы спокойно сидите себе дома, никуда ехать не собираетесь Вы - сидите, я еду У каждого своя аналогия, не так ли? Или вы хотите, чтобы я ваши мысли излагал?

Vladimir Shabanov
Вы считаете, что христианство отражает действительность, а другие религии - нет?
Это МОЙ выбор. По нескольким путям сразу идти невозможно.

чьи бы советам Вы ни следовали бы - всё равно придёте в нужное место (раньше, позже - в этом примере не важно). Общий смысл вы ведь уловили? Или вы хотите, чтобы я в пяти строчках вам смысл жизни объяснил? Простите великодушно, не имею такого таланта. Да, полной адекватности быть и не может. Хотя из Лабиринта только с нитью Ариадны выбраться удалось...

Ты можешь найти путь в Химки, он рядом, только осмотрись и увидишь. Детсадовский приемчик, коллега.

Но, первая его фраза - "Да, распространиться" в ответ на вопрос "На остров умеющих читать "дикарей" с самолёта сбросили Библию.

Распространиться. Несмотря на все усилия дьявола помешать Евангелизации, но будет Евангелие проповедано во всей вселенной. И уже сейчас проповедь Евангелия подошла к завершению.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Матфея 24:14

:
"Вы считаете, что христианство отражает действительность, а другие религии - нет?"
Это МОЙ выбор. По нескольким путям сразу идти невозможно.
Ну, и? Объективно-то какая религия является верной? И почему?

]:
Вы - сидите, я еду
Ну так вот, значит, едете вы, скажем, в Зеленоград, и тут (см.выше)...

Ваш пример - он годится только для того случая, когда человек чувствует, что надо б куда-нибудь поехать, но куда, зачем и каким транспортом - не особо понимает. Просто есть такое смутное желание поехать куда-нибудь.

Ну тут уж в Химки так в Химки, в Мытищи так в Мытищи...

Если письмо счастья и есть вирус, то в религии вирусом является только её возбудитель - тот самый набор идей впитав который человек приобретает "веру".

То есть ты уже перешел к утверждениям что вера человека - это набор идей и возбудитель вируса одновременно, так Неонил?

Другими словами, дьявол вбивший тебе в голову идею распространять твою ложь, уже ты не считаешь вирусом, а чистая живая вера в Бога, делающая из преступников, новых, добрых, чистых и святых Христиан, живущих чистой и святой жизнью, не нарушающих более никакие законы, а несущие людям только добро, но ты говоришь, что это вирус, и вирус делает их хорошими? Тогда твоя ложь здесь обнаруживается! - Ты Неонил, слуга сатаны, противник того, чтобы люди становились честными и добрыми, будучи сам злой и преданный лжи!

Ты пишешь для (Overclockers.ru), цитирую -
И вообще я уже злой и мне надоело.
...
...
И особенно бешенство! Бегать и распостранять заразу, кусая всех подряд!

Вот твое лицо, Нионил, ты лжец и сатанист, отвращающий людей от Спасения вечного!
Тянешь всех в ад, но я разрушил твоё дело, это оказалось дело дьявола.

Тянешь всех в ад, но я разрушил твоё дело, это оказалось дело дьявола.
Уважаемый, Вы заиграились, и форум тут не театральный.

Не уводи разговор в сторону, здесь надо быть всем предельно осторожными! Опасное сатанинское воздействие через Неонила, как сатаниста, может стать причиной гибели ваших душ в аду! - через Неонила выполняется дьявольское поручение и всем не имеющим Силы Божьей навязывается это смертельно-опасное заблуждение.

Я это почувствовал духовно ещё в самом начале как этот сатанист начал постепенно навязывать всем сатанинскую ложь, называя благовествование Евангелия - распространением вируса.

Я беседовал с Неонилом стараясь его не обидеть так как он просто орудие в руках сатаны, но он уже достиг так называемых глубин сатанинских, я уже не могу говорить за его спасение.

Этой лживой сатанинской клеветой сейчас занялись сатанисты во всем мире, на всех сатанинских ресурсах Интернета, все оттуда копирует сюда этот Неонил, такие сатанисты как он, учатся у сатаны лжи и обману, стараясь как можно больше погубить душ, критикуя путь ко Спасению! клевеща на чистое и святое Евангелие!

http://home.mweb.co.za/it/iti04330/virus.htm
http://www.lucifer.com/virus/lb_index.html

эти сайты вы можете только бегло просмотреть, в них изложено то бесовское учение, которое Неонил принес к нам в ветку, что мол проповедь Евангелия - это вирус, но не задерживайтесь и не читайте, так как я духовно ощутил присутствие там нечистых духов. Если вы не имеете Силы Свыше, вы не сможете противостоять бесам, но не бойтесь, он не опасен вам, противостойте всем нехорошим мыслям, они от лукаваго.

Приходите сюда всегда, и в этой ветке мы научимся исполнять волю Божью, и жить чистой и святой жизнью!

:
:
почему я должен верить именно Писанию, а не Торе, Ведам, Корану и т.д.
Да уж, изящество, с которым собеседники дружно замалчивают этот тонкий вопрос, просто поражает
Видимо, доказать все-таки не могут. А вот в сатанизме обвинить - это да. Самый простой способ отмазаться. Эх, хорошо бы какого-нибудь муллу (или защитника еще какой религии) сюда. Чтоб подискутировали между собой. Интересный бы диалог получился: цитата из Библии - цитата из Корана. И так в цикле. Как два бота.

Уважаемые (!) верующие. Все-таки, не могли бы вы убедить нас в том, что именно ваша религия является истинной? Без ссылок на свои священные тесты (т.к. там иного и не может быть сказано по определению ) и без обвинения спрашивающих в сатанизме, глупости и др. пороках. (Ибо глуп не тот, кто не знает, а тот, кто не желает знать)

Назад
Сверху