Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"спрятать от Бога" - а бог будет долго искать и не найдет?

Найдет если у Вас спросит.

"этим занимается Дьявол" - он вам сам об этом сказал или обратно книжек обчитались?

Конечно сам.

И опять же. Как можно украсть частицу вездесущего?Найдет если у Вас спросит. - всёзнающий Бог должен будет спросить у Вас, куда Дьявол спрятал его частицу???

А как же, конечно испытывал. Случай с вагоном - реальный И как долго длилось ощущение?
А вот что надо душе, которой ничего не надо по-умолчанию? Как раз душе-то и надо больше всего

А самому порулить? Если дадут... Фаэтону вот тоже порулить давали...
грустно Ну, дык. Мир земной это юдоль печали...

Т.е. уже появился и Дьявол...

Если бы он только сейчас появился, хорошо бы было.

Дьявол и Бог - они равноправны? Дуализм?

Бог может творить, Дьявол может только красть и преобразовывать готовое.

И опять же. Как можно украсть частицу вездесущего?

Дьявол тоже не мальчик. Правда таких случаев единицы.

Найдет если у Вас спросит. - всёзнающий Бог должен будет спросить у Вас, куда Дьявол спрятал его частицу???

Не у меня, а у Лекарства, на идиотские вопросы, я даю идиотские ответы

И как долго длилось ощущение? - пока не отдохнул.
Как раз душе-то и надо больше всего - Напишите, что надо душе и с почему именно это душе необходимо.
Если дадут... Фаэтону вот тоже порулить давали... - И что, по одному неумехе будем делать выводы?

Нет, Вы не поняли. Они равноправны, возникли одновременно и .т.д. Я это спрашиваю.

Дьявол тоже не мальчик. - Да, некоторые говорят, что это красивая женщина. Что из этого следует?
Не уменя, а у Лекарства, на идиотские вопросы, я даю идиотские ответы - Идиотские вопросы возникают на идиотские рассказы, но никак не иначе.

Штайнер не просто упоминает Билию, а плотно исследует.
1. Коран не "упоминает", как бы попроще Вам объяснить, Коран это небольшая "надстройка" над Библией. И отличие есть только в том, что по Корану Иисус не сын божий (т.к. Бог выше того чтобы у него был сын человеческий), а пророк.
2. Штайнер не "исследует", Штайнер придумывает новую концепцию. Которая, с точки зрения здорового человека, является не более чем фантазией.
3. Если Вы верите Штайнеру, то я сильно сомневаюсь в Вашем душевном здоровье... Ничего личного, но такого бездоказательного и алогичного бреда я еще не видел...

И не только она. Там много интересных произведений, те же упанишады...

Нет, Вы не поняли. Они равноправны, возникли одновременно и .т.д. Я это спрашиваю.

Кто первый не знаю, это было до возникновения Солнечной системы, хочется верить или вместе или Бог. У них возможности разные см.выше.

Дьявол тоже не мальчик. - Да, некоторые говорят, что это красивая женщина. Что из этого следует?

Следует что у Бога достойный соперник.

Идиотские вопросы возникают на идиотские рассказы, но никак не иначе.

Иногда просто по другому не умеют, я про вопросы.

Кто первый не знаю, это было до возникновения Солнечной системы, хочется верить или вместе или Бог - Что такое Солнечная система по сравнению с Галактикой? Или Вы имеете ввиду, что в каждой системе - свой бог?
Следует что у Бога достойный соперник. - А вот это уже противоречит библии.

Кто первый не знаю, это было до возникновения Солнечной системы, хочется верить или вместе или Бог - Что такое Солнечная система по сравнению с Галактикой? Или Вы имеете ввиду, что в каждой системе - свой бог?

Да, творец Звездной системы. Наверно общий есть, но нам бы с нашим разобраться.

Следует что у Бога достойный соперник. - А вот это уже противоречит библии.

Иначе бы мы жили в "Раю".

Да, творец Звездной системы. Наверно общий есть, но нам бы с нашим разобраться. - не канает. Масштаб не тот. Поведение солнечной системы точно прослеживается на определённых законах, создателю тут не место. Поведение обектов в других планерарных системах равносильноповедению обектов в солнечной системе. Вот если бы в каждой из них были свои законы (а их можно вычислить из наблюдений) - тогда Ваша версия имела бы какое-то обоснование.

Иначе бы мы жили в "Раю". - "Мы" бы тогда вообще не жили.

:
Ты знаешь, что Иисус Христос искупил всех детей Божьих

Он умер понарошку и поэтому он никого не искупил.:
"Я Вас спрашивал другое: почему Вы решили, что существование Иеговы нельзя доказать потому, что он такой крутой, а не потому, что Иегова является выдумкой?"

Потому что, он не выдумка.

Брехня. Вам и болтовню-то свою нечем подтвердить.

А Иегова от Бабы Яги, Кащея, Зевса, Аида, Ра и Розового Слона в плане существования не отличается: доказательств как не было - так и нет.

"Я хочу, чтобы Вы доказали, что мы аналогичны программам в том, что у нас есть разумный создатель."
Я ничего никому доказывать не собираюсь

Естественно. Ибо нечем.
Развели демагогию в стиле "ах! ах! люди - это программы! поэтому бог есть!", а когда Вас попросили подтвердить свои слова - в кусты.

я объясняю людям как правильно и хорошо жить, извините за пафос.

Глупцы и так уверуют в теории, гораздо бредовее Ваших.
Для убеждения остальных же нужны доказательства, а не голословные утверждения.:
Пирамиды построены Атлантами для управления энергией Земли.

Ой не могу.

Вы что - готовы купиться на любую выдумку?
Хотите я Вам тоже расскажу сказ... пардон, Историю о Создании Мира Великим Розовым Слоном?

Кстати, Вы знаете, что атлантов создал Розовый Слон? Они были его слугами, но потом он разгневался на них и заточил их сущности в камнях построенных ими пирамид.

Теория большого взрыва никак не обьясняет ни из чего произошла вселенная, ни каким образом. - ну и? Вы с какой-то целью это говорите, или так, эрудицию показываете?
Нет, просто в последнем посте вы утверждали, что происхождение вселенной из ничего это и есть теория большого взрыва.

отчего же она не работает, если законы неизменны?
Отого, что квантовая теория гравитации и великого обьединения не созданы, а классическая обшая теория дает бесконечность.

Квантовая механика допускает нарушение причинно-следственных связей.
Здесь вы ошибаетесь, не допускает. Их могут допускать некие трактовки квантовой механики, но под ними нет никаких реальных оснований.

Следует ли из этого, что воскресение мертвых имело место быть? Разумеется нет. Следовательно и тут мы имеем дело с аргументацией, построенной исключительно на эмоциях - "ну вот мне очень хочется, чтобы вы признали, что бог есть".
Я хотел сказать, что введение Бога является даже более научным, чем происхождение вселенной из ничего. Непонятно, чем вам не нравится вечное сушествование материи, это единственная возможность в научной картине мира, во всех остальных случаях вам понадобится вводить чудеса с научными названиями, по сравнению с которыми религиозные можно сказать факты. Они всего лишь имеют псевдонаучные названия, от этого чудесами быть не перестают.

Нет, просто в последнем посте вы утверждали, что происхождение вселенной из ничего это и есть теория большого взрыва - наглая брехня.
Здесь вы ошибаетесь, не допускает - то есть квантовая механика не допускает спонтанных явлений и требует строго детерминизма? Так?
Я хотел сказать, что введение Бога является даже более научным, чем происхождение вселенной из ничего. - говорить вы можете, что угодно. У нас свобода слова.
Непонятно, чем вам не нравится вечное сушествование материи - непонятно, чем вам не нравится существование электрона. Не надо искажать смысл моих слов, ок?
во всех остальных случаях вам понадобится вводить чудеса с научными названиями - бла-бла-бла. Если человек признает верной теорию БВ, значит он должен признавать и воскрешение Лазаря. Логика верующих во всей красе.
Отого, что квантовая теория гравитации и великого обьединения не созданы - умилительно. Человек, который с таким жаром громил сцентизм на деле оказался сциентистом.

Vladimir Shabanov
Он умер понарошку и поэтому Он никого не искупил.

Смерти понарошку нет. Мучений и пыток понарошку нет. Гвозди в тело забивают не понарошку. Помысли над собой такую смерть, не понарошку.

Иисус Христос предлагает и тебе Спасение, Он доказал нам Свою любовь! Доказал на кресте Голгофы!

Розовый слон тоже предлагает мне спасение. Кого предпочесть, брат?

Смерти понарошку нет. Мучений и пыток понарошку нет. Гвозди в тело забивают не понарошку.
Так и воскрешения из мертвых точно так же не бывает.

Назад
Сверху