Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Если так продолжать, то вам сейчас станет грустно за программиста
Так все правильно. Отсутствие гармонии в жизни не может не наводить на грустные мысли.
Маленькие дети иногда отказываются наотрез съесть что-нибудь вкусненькое, когда им предлагают родители (редко, но бывает). Умные родители силком в рот не пихают. Если потом из любопытства, чадо все-таки распробует продукт, бывает, что потом и за уши не оттащишь.

А меж тем сначала надо бы поинтересоваться у этих людей - вам ваш образ жизни как, нравится? Думаю, что ответят примерно так: "не очень нравится, надо бы и то и то сделать, да вот, времени не хватает, здоровья, денег - пусть уж лучше так остается,как есть"

Надо же вообще придумать такое - мне грустно, что другой человек живёт не так, как мне кажется правильным Если человек идет по темной лестнице, а вы знаете, что дальше будет вышерблена ступенька, вы его предупредите, или нет? А если он еще и несет вашего ребенка, то, может и прикрикните, чтобы был повнимательнее. Грустно, что мысли о несовершенстве мира вам кажтся ненужными...


Любите вы везде видеть парадоксы. Очень странно слышать от вас такое, ибо только тот, кто может видеть парадоксы в обычной жизни и способен открыть что-то новое. Разве не это свойство имманентно присущее настоящему ученому?
 
Так и с православной верой.
А также с мусульманством в Поволжье и на Кавказе, с буддизмом в Калмыкии, с язычеством у народов севера, с древнеправославием в северных районах и Сибири, с иудаизмом, с целами селами пятидесятников, адвентистов и т.д.
Про особую роль я уже написал. До февральской революции православие было государственной религией Российской Империи, отсюда и количество храмов и церквей, еще отмечу образовательные учереждения, медицинские учереждения и т.д. В паспорте даже была графа вероисповедание.
Я понимаю зачем нужно это православие нынешнему режиму. У бюрократии нет идеологии, нет никаких принципов вот они и копируют все из прошлого, а помогают всякие "технологи" вроде Павловского или Суркова. Получается такой симбиоз совка 70-х годов и России времен Николая I. И то что РПЦ пачкается в этом путинско-сурковском говне ее совсем не красит. Хотя деньги не пахнутНет, это не тоже самое.
Ну почему же? Разве крепостничество не было распространено по все террритории Империи до Александровских реформ? Разве в России не было много веков монархического строя?
 
:

Любите вы везде видеть парадоксы. Очень странно слышать от вас такое, ибо только тот, кто может видеть парадоксы в обычной жизни и способен открыть что-то новое. Разве не это свойство имманентно присущее настоящему ученому?
Вы мне льстите, настоящим учёным я себя уж давно не считаю.
Тут важно проводить грань. Нильс Бор, говорят, любил иногда проводить совсем дикие эксперименты - однажды он долго играл на флейте перед розами - никакого эффекта.
Но вот что бы оно всё подряд называл парадоксальным я не слышал.
Я с вами полностью согласен с тем, что в мире полно удивительных и прелюбопытнейших вещей, но называть всё подряд нонсенсом я бы не стал.
 
Думаю, что ответят примерно так: "не очень нравится, надо бы и то и то сделать, да вот, времени не хватает, здоровья, денег - пусть уж лучше так остается,как есть" - Т.е. Вы опять подгоняете вероятность событий под собственное мнение. . Но другие-то люди думаю по-другому. Опять хотите загнать всех под одну гребёнку?
 
А заповеди типа "Не убий" люди сами себе придумали? И для кого эта заповедь? И на кого вы ее примеряете? Напомнить, что правила, по которым ставится эксперимент, могут и не распространятся на экспериментатора?
грандиозный в своей логичности вывод. Единственно возможный при наличае отсутствия программы
Вы думаете. Но другие-то люди думаю по-другому. Опять хотите загнать всех под одну гребёнку?
Есть подозрение, что человеку думать не нало? Тем более, что оппонент сначала сказал, что ОН думае о предполагаемом ответе людей. Я привел свой вариант. И где криминал?
Я с вами полностью согласен с тем, что в мире полно удивительных и прелюбопытнейших вещей, но называть всё подряд нонсенсом я бы не стал. Собственно, это я и пытался проиллюстрировать - не каждый парадокс - нонсенс.
 
:

А заповеди типа "Не убий" люди сами себе придумали? И для кого эта заповедь? И на кого вы ее примеряете? Напомнить, что правила, по которым ставится эксперимент, могут и не распространятся на экспериментатора?
А экспериментатор тут причём? Вы же говорили про мироощущения верующих.
Или у вас одно мироощущение для себе и ещё одно для вашего мироощущения мироощущения бога?

А на основании чего вы вообще судите об экспериментаторе ?
Ну и потом - как судить о нём тем, кто не считает себя результатами его эксперимента?


:

Я с вами полностью согласен с тем, что в мире полно удивительных и прелюбопытнейших вещей, но называть всё подряд нонсенсом я бы не стал. Собственно, это я и пытался проиллюстрировать - не каждый парадокс - нонсенс.
Но и не каждый парадокс - не нонсенс.
 
динственно возможный при наличае отсутствия программы - вывод об отсутсвии на основании чего сделан? Выкладывать же здесь абсолютно все составляющие моего мировоззрения мне недосуг. Есть вопросы по частностям - задавате. И, кстати, если требуете у оппонентов ответы трудитесь отвечать и на их вопросы.
 
:
Отсутствие гармонии в жизни не может не наводить на грустные мысли.
Тут имеет место следующая (довольно неприятная) фигня.

Неприятная фигня - это когда человек цепляет себе на грудь значок с надписью "Я знаю, как надо жить, а вы все балбесы".

Вот вы сейчас делаете нечто подобное.

Вы утверждаете, что вот у этого человека в жизни гармонии нет, а вон у того - есть.

Снимите значок, люди сами разберутся

А то, не ровен час, вы ещё начнёте мне советовать, что мне не надо читать столько книг, мне надо расширить круг общения, надо чаще бывать на свежем воздухе, надо меньше любить собак и больше - кошек, надо срочно завести трёх детей, надо брать уроки фортепиано, и всё это, разумеется, для моего же блага и гармонии.

И вам, конечно же, будет нестерпимо грустно от осознания того, что ivanov убивает свою жизнь на чтение книжек вместо того, чтобы сходить в байдарочный поход.

Значок, говорю, снимите уже

Гармония - понятие индивидуальное. Что для вас гармония - то для кого-то хуже смерти. И наоборот, разумеется.

Маленькие дети иногда отказываются наотрез съесть что-нибудь вкусненькое, когда им предлагают родители
Ага, ненавязчивое такое распределение ролей "родителя" и "ребёнка"

Если человек идет по темной лестнице, а вы знаете, что дальше будет вышерблена ступенька
Вот о том и речь, что для вас это опасная выщербленная ступенька - а человек, может, пять лет такой узор на изломе камня ищет

Грустно, что мысли о несовершенстве мира вам кажтся ненужными...
Мне кажется ненужным (и даже вредным и опасным), когда имеется Единственный Патентованный Путь к Совершенству.
 
А что Вы понимаете под терминами «лучше», «добрее», «счастье» и какие способы их достижениясчитаете пригодными?
Формулировки не выверенные, предварительные.
Лучше – с бОльшим количеством свободной энергии.
Добрее – предоставление возможности накапливать свободную энергию бОльшему количеству субъектов.
Счастье – восприятие процесса увеличения свободной энергии.


И для кого эта заповедь?
Тут важно ещё учесть, от кого эта заповедь? От морального идеала или просто от вышестоящей инстанции?
 
Ну вот. Если фатализм "приближает к Богу", то отсутствие фатализма "удаляет от Бога" - так

Но у Христиан есть и другие чувства, некоторые я уже перечислял, и которые гораздо ближе Богу чем фатализм. Вашу бы энергию и способности спорщика, да в мирных целях.



Наказание это мера для тех, кто не хочет сам следовать Богу, в идеале Человек познает Бога и не получает наказаний, наоборот полное удовлетворения своих запросов.
«Сам» в смысле «душа»?

"Сам" в смысле самость которая находиться в контакте с Душой.

Угу, не одно и тоже. Только как Индивидуальность (Самость, Точка сборки) может не слушать голос Души, если решения всё равно принимает Душа?

В физической жизни решения принимает Самость - чувство Я, сам человек, у остальных частей Человека всегда "совещательный" голос.

Я их не совмещаю, я перечислил чувства которые могут возникать в Душе верующего.
Ясно.

Хорошо, когда хоть некоторым ясно.

У yuricyuric’а нет прямых логических связей, все связи идут через непознаваемые… пардон, интуитивно познаваемые объекты, обладающие любым набором свойств.

Интеллект - только первое орудие индивидуального Человека, будет еще интуитивное познание и далее.



Если для Вас в мире все ясно и понятно, то Вы счастливый человек, я Вам завидую.
Ну хоть один конкретный пример "феномена" будет или опять пустая болтовня?

Мое объяснение - же Вас все равно не устраивает?
 
:
Но у Христиан есть и другие чувства, некоторые я уже перечислял, и которые гораздо ближе Богу чем фатализм
Вы не поверите, но ведь и у атеистов есть куча разных других чувств, причём большая их часть аналогичны чувствам христиан

Да собственно, если вы перечислите известные вам "богоугодные" чувства, то сами с изумлением обнаружите, что бОльшая их часть присуща самым разным людям, без привязки к религии.

PS. А ещё атеист запросто может быть продвинутым фаталистом (детерминизм, вселенная-машина, все дела). Такой кекс, по-вашей схеме, получается ближе к богу, чем обычный атеист

PSS. Позвольте, вы так и не ответили - почему же фатализм приближает к богу?
 
Мое объяснение - же Вас все равно не устраивает?
В данном случае мне нужны не какие-то абстрактные объяснения, а обоснования ваших высказываний, конкретно вот этой фразы:
строение... объясняющее большинство феноменов видимого мира.
Еще раз хочу спросить: о каких феноменах вы говорите? Приведите пример хотя бы пары феноменов и их объяснения.
 
Но и не каждый парадокс - не нонсенс. В пятницу вечером - и двойное отрицание - это уже выше моих сил. Твоя-и\моя не понимай

вывод об отсутсвии на основании чего сделан На основании наличия... отсутствия...


Неприятная фигня - это когда человек цепляет себе на грудь значок с надписью "Я знаю, как надо жить, а вы все балбесы". Извиняйте, если так. Да я и не знаю толком, как надо жить. Как не надо - более понятно, а так...
Вы утверждаете, что вот у этого человека в жизни гармонии нет, а вон у того - есть.
Я не утверждаю, я так чувствую. Чувствуете разницу? Запретить мне можете? Не хотите - не разговаривайте со мною, без вопросов, я на улицах к людям не пристаю. Как говорит R900 - спрашивают, я отвечаю. А то, что вам кажется, что я вам на что-то указываю, не говорит ли о каком-то внутреннем недовольстве, может быть и скрытом?

когда имеется Единственный Патентованный Путь к Совершенству. Знаете еще полдюжины? Испытали на себе? Поделитесь! (просьба совершенно без подвоха).


Тут важно ещё учесть, от кого эта заповедь? От морального идеала или просто от вышестоящей инстанции? Безусловно.
 
Отрицая Бога, Человек призывает Дьявола, третьего не дано
и ранее
Когда я пишу "Бога", я имею в виде внеконфессиального Творца Мира
Т.е. не важно как этот бог называется. Неужели сразу непонятно?

Мир гораздо сложнее чем Вы и я можем себе представить, невозможно все досконально объяснить, тем более в конференции, я конечно стараюсь, но не всегда получается.

Вы не поверите, но ведь и у атеистов есть куча разных других чувств, причём большая их часть аналогичны чувствам христиан

Разницу между идеализмом и материализмом знаете?

PS. А ещё атеист запросто может быть продвинутым фаталистом (детерминизм, вселенная-машина, все дела). Такой кекс, по-вашей схеме, получается ближе к богу, чем обычный атеист

Что Вы к фатализму привязались?

Дело не фатализме, а в том что человек признает главным - физическое или нефизическое.



Еще раз хочу спросить: о каких феноменах вы говорите? Приведите пример хотя бы пары феноменов и их объяснения.

Феномен возникновения Человека, Феномен возникновения Жизни, Феномен возникновения Материи. Объяснения надо начинать с времен до появления Солнца и планет. Если хотите могу, но это будет очень долго.
 
... что у меня написано, ничего специального Думал, что поглубже Ваш пост был/будет; что сказать-то хотели.
Спасибо, даже не ожидал.

По Молоху, так и не дождался от Вас.
Всё сам.
http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=39754
http://www.booksite.ru/fulltext/bro/kga/brokefr/2/2986.htm

http://www.kolumbus.fi/jevgeni.korolev/21.htm
Если я вам об этом расскажу, тогда мне придётся вас ... Это бред или серьёзно!

И Я вам ещё один охрененный парадокс расскажу.Если повернуться вокруг себя, то ВЕСЬ МИР будет вращаться ВОКРУГ НАС. Об этом будут говорить все сигналы наших органов чувств. С ума сойти какой парадокс, да?
Если у Вас поворот - парадокс, то это не к нам.

Могу подкинуть ещё один парадокс. Свет тратит на своё прохождение минимальное время. ...выбирает наикратчаиший оптический путь. Вопрос: а как же такое может быть, если в начале пути он не знает,....
Ышо с парадоксом. Это демонстрация знаний, или прикалываетесь, типа пятница?

http://www.laboratory.ru/articl/hypo/rax020.htm,
хотя оборот "свет тратит на свое прохождение" - даже умилительно.
 
2All
Тут уже развернулось развернутое обсуждение корпускулярно-волнового дуализма. У меня пока нет времени писать подробно, пока лишь замечу, что я имел лишь в виду, что элементарные частицы (например, электроны) могут проявлять как свойства волны(дифракция), так и свойства частицы. Мы не можем подобрать анологию такого поведения в окружающем нас мире, т.к. столкнувшись с большой частицей вы будете раздавлены, а с большой волной - она вас обогнет

Ничего более я в виду не имел. Слово "одновременно" я использовал в смысле "как ... так и". На сем пока закругляюсь ...
 
Назад
Сверху