S
Smile
⚪
На основании наличия... отсутствия... - и откуда вывод о наличии отсутствия?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
:
Но и не каждый парадокс - не нонсенс. В пятницу вечером - и двойное отрицание - это уже выше моих сил. Твоя-и\моя не понимай
Это вы у нас постоянно прячете ваши мысли в тумане ваших фраз, а я что хотел сказать - то и написалЛадно - пора действительно и по домам :
... что у меня написано, ничего специального Думал, что поглубже Ваш пост был/будет; что сказать-то хотели.
Я не знаю, какой Вы борец и за что, но вряд ли за справедливость. Иначе, нужно было бы вначале "почтительно указать" Vladimir Shabanov'у на сомнительную связку "высокого звания" с "нехорошим процессом", а уж затем тому, кто "пошел на поводу". Это было бы справедливо
Не выйдет. С Vladimir Shabanov, как я понимаю, мы находимся по одну сторону баррикады, а с Вами – по разные. A la guerre comme a la guerre.
Да что Вы говорите, коллега?! А я наивно полагал, что функция аналогии состоит в установлении СХОДСТВА предметов или явлений, из чего затем пытаются сделать вывод об их сходстве и в других отношениях. Судебная практика (если уж речь зашла о доказательной базе) частенько прибегает к аналогиям закона и права.
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Вами – Вы действительно наивный человек. Видите ли, кроме умения ЧИТАТЬ толковые словари, иногда бывает необходимо умение ПОНИМАТЬ прочитанное. Если бы мы вели с Вами тяжбу о признании Вас недееспособным, Вы, пожалуй, сильно удивились, если бы я вместо фактов начал сыпать аналогиями, и очень сильно огорчились, если бы судья признал их доказательствами. Прочитав толкование слова аналогия, Вы не смогли понять, что здесь под аналогией понимают применение к определенному случаю, не урегулированному законом, применение подобного по содержанию . Ваш вывод, что аналогия используется в базе, является новым словом в юриспруденции, смело можете подавать на получение патента. Уверяю Вас, до такого еще никто не додумался.
Вас сбила с толку, неудачная формулировка в словаре, давайте я Вам предложу другую:
Аналогия – сходство, подобие в отношении предметов, явлений или понятий, в целом различных
Ключевые для понимания слова выделены.
Кроме того, неужели без словарей и толкований, простая логика не подсказала Вам, что если Вы ведете дискуссию, то предложенную Вами аналогию, оппонент имеет полное римское право просто объявить неудачной, даже без объяснения причин (она кажется ему не подходящей к данному случаю), и уж тем более, не признать ее доказательством?
Так что, вынужден настаивать на своей формулировке: аналогия – это всего лишь иллюстрация, призванная полнее раскрыть тезис.
Ваши возможности в понимании собеседника, по-видимому, весьма ограничены. Меня не интересует насколько полезна религия в капиталистическом народном хозяйстве..
Приношу свои извинения, я, пожалуй, слегка переоценил "Ваши возможности в понимании собеседника". Попробую объяснить популярно. Верующие объясняют атеистам, какое счастье любить Бога, какой экстаз они испытывают при общении с ним, с каким восторгом они ждут возможности оказаться по ту сторону добра и зла и т.д. и т.п. Это мы назовем теоретическим аспектом религии – взаимоотношения верующих и Бога.
Видя, что их восторги атеистам по барабану, верующие начинают объяснять, какое благотворное влияние оказывает религия на общественную мораль, нравственность, здоровье и т.д и т.п. Это мы назовем прикладным аспектом религии – Бог здесь присутствует косвенно, главное – общественная полезность религии. Так как Вы придумали свою "неудачную" аналогию с явным уклоном в здравоохранение – налицо рассмотрение полезности религии, а так как везде у нас капитализм – имеем полезность религии в капиталистическом народном хозяйстве. Так – понятно?
Не упустите ее. Я всерьез рассчитываю, что она окажется более привлекательной для меня, чем все Ваши предыдущие.
Как любила говорить в подобных случаях Железная Леди, госпожа Маргарет Тетчер – "За мной не заржавеет". Идет сбор информации, ждите. Вот насчет привлекательности, это вряд ли. Боюсь, она Вас несколько огорчит.
Глупости стараюсь не запоминать…
Еще меня не интересуют дискуссии с оппонентами, которые невоздержанно позволяют себе расхвалить собственные полемические "достижения" и неуважительно отнестись к доводам собеседника…
Уважаемый коллега, с тяжелым сердцем приступаю к неприятной миссии – приходится учить Вас жить, даже не пытаясь помочь материально. Иначе поступить я просто не имею права – "Если не я, то кто же?"(с).
Если у Вас "напряженка" с чувством юмора или шутка оппонента показалась Вам глупой, единственный выход – не обращать на нее внимания. Ваши попытки объяснить любому оппоненту, почему Вы считаете его шутку глупой, неуместной, не смешной никогда не увенчаются успехом, в лучшем случае, вызовут у любого оппонента жалость к Вашей неспособности оценить его (оппонента) блистательный юмор. Любой из нас считает, что если он что-то делает, то делает это очень хорошо. Ведь когда вы шутите, Вы шутите удачно – иначе бы Вы и не шутили. А всегда ли окружающие согласны с такой оценкой, Вы не задумывались?
Приведу Вам пример. В своем сообщении http://forum.nedug.ru/0015/045943-301.html#7632 к уважаемому я назвал его писание "религиозной галиматьей". Если он оценил шутку – посмеялся, если не оценил, посчитал глупой (это его право) – пропустил мимо ушей. И никаких проблем у нас не возникло.
Так что когда Вы становитесь в позу, надуваете губы и начинаете "качать права", поверьте, это – "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище"(с).
Кроме того, у вас странное представление о методах ведения дискуссии. О каком уважительном "отнестись к доводам собеседника" может идти речь? Вспомните бессмертное – "Мне ненавистны ваши убеждения, но я отдам жизнь за ваше право их высказывать". Размазать оппонента по стенке, вытереть об него ноги, станцевать на его костях – это святое, и находится в строгом соответствии с христианским принципом ведения дискуссии – "Падающего – подтолкни". Конечно, все это делается вежливо, не выходя за рамки приличий.
К сожалению, пока мы четко не определим, что мы понимаем под каждым (ну ладно, под большинством) терминов, мы будем спорить каждый о своем.
Абсолютно с Вами согласен.
Не помню, кто сказал, что: "Если бы люди смогли договориться об определениях, человечество избавилось бы от половины споров". Мы с Вами обсуждали значения термина "атеист". Вы настаивали на его прямом значении, я пытался показать, что возможно и иное толкование.
Тем не менее основная идея моего поста заключалась вот в чем: если неверующие замечают некоторые "нелогичности" в догматах верующих, то значит ли это, что у них есть целая и непротиворечивая картина мира? Если их картина мира также содержит противоречия, то критика, вроде бы, излишня?
"И ты, Брут, продался большевикам."(с) Уважаемый коллега, вижу Вас, тоже волнует полезность религии в капиталистическом народном хозяйстве (см. выше мой ответ Чемберлену, то бишь уважаемому ). "Раз пошла такая пьянка" почему бы Вам, совместно с другими верующими и сочувствующими этой ветки, не сформулировать четкие тезисы полезности религии. Тогда бы неверующие этой ветки могли бы "с чувством оттянутся и от души похохотать". Без шуток, могла бы получиться интересная дискуссия, а то у нас идут бои местного значения по этому вопросу.Абсолютно с Вами не согласен.
Неверующие не имеют цельной картины мира и, вероятно, никогда не будут ее иметь. Неверующие не знают, есть ли жизнь на Марсе, но существует вероятность узнать. Неверующие не знают, есть ли в системе Тау Кита зеленые человечки, и возможно, никогда не узнают. Однако это не мешает неверующим спокойно спать и не вскакивать по ночам с криком: "Мама!".
Неверующие имеют непротиворечивую картину мира, если обнаруживается противоречие, оно исследуется, изучается, и утверждения, которые вызывают противоречия, отбрасываются как ложные.
Основная идея Вашего поста заключалась вот в чем – "А ты кто такой?"(с).
Если, предположить на минутку, что у неверующих противоречивая картина мира, то, почему это может помешать им, критиковать другую противоречивую картину? Если я, не имею автомобиля и имею смутное понятие о правилах дорожного движения, то это не помешает мне дать Вам в дыню, если Вы проедете на красный свет и чуть не задавите меня. Я детально объясню Вам, как нужно ездить, как уважать права пешеходов и что такое правила дорожного движения (в моем понимании). (Если Вы меня задавите, я, конечно, не смогу дать Вам в дыню, но с того света достану. Обещаю!)
При этом верующие, например христиане, имеют право…