Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Ведь согласно ОТО, тела перемещаются по прямым в четырехмерном пространстве-времени, а геодезическая линия - это
и есть самый короткий путь между двумя соседними точками.
серьёзно?... не знал, не знал...
геодезическая линия - это
и есть самый короткий путь между двумя соседними точками.
а если граница двух оптических сред? вот классика:
Две оптические среды имеют плоскую границу раздела и характеризуются разными коэффициентами преломления .... (http://afportal.kulichki.com/index.files/Zadachi/3105.zip)
а если n=n(x)?
 
Перед прочтением прошу прочитать сначала мое собщение на предыдущей странице:
Библия, человек, вечность..., #7708 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:7708#7708)


2СВД68, Vladimir Shabanov
Свойство такое у человеческой психики – фантазировать. Фантазировать приятно и интересно.
Темы фантазий я уже коснулся в обращении к ALL (см мое предыдущее собщение).
Мне показалось из последних нескольких страниц этой темы, что свойство к генерированию фантазий у тех, кто отстаивает атеистическую сторону развито сильнее (и это не есть плохо), чем у тех, кто отстаивает веру в Бога.

В этом смысле верующим все же проще понять атеистов, т.к. все мы когда то были атеистами
Это когда? Вообще-то в раннем детстве все были скорее анимистами.
Я в детстве ходил в атеистический кружок, читал всяческие «забавные» библии, где библия с позиции «науки» высмеивалась. Разумеется, самой Библии нигде достать было невозможно, чтобы составить о ней самостоятельное мнение. Где-то до четвертого курса института я считал, что вера в Бога умрет вместе с последней бабушкой, любил фантазировать на темы веры (как некоторые делают здесь), делать разные забавные (как мне тогда казалось) предположения.

. Расхождение как раз в понимании того, что есть «лучше», «добрее», «счастье», и пригодности способов их достижения.
У каждого есть голова на плечах, чтобы искать собственные ответы на эти вопросы. Я могу сказать, в чем же вижу счастье я: 1) в любви к ближнему 2) в творчестве, с создании и постижении чего-то нового (что может быть тесно связано с приобретением знаний).
Сидим мы и пишем программу, или гуляем по лесу, или слушаем в консерватории музыку ... Если мы по настоящему счастливы, то с нами Бог. Лично я в это верю.

Vladimir Shabanov
да куда уж там, даже мельчайшие элементы мира мы не можем описать так, чтобы не прибегать к взаимо-отвергающим понятиям - волна и частица одновременно, корпускулярно-волновой дуализм.
А в яблоке, несомненно, также содержится противоречие: оно одновременно и виноград (т.к. зеленое), и апельсин (т.к. шарообразное).
Может быть несколько волн в одной и той же точке, они могут складываться с друг другом и гасить друг друга. Это отличает их от частиц, которые всего вышеперечисленного не могут. Тем не менее, физики считают, что электрон может проявлять как свойство волны, так и частицы. Как такое возможно, никто не знает, это – экспериментальный факт.

Не надо растягивать христианского Слона на всех верующих.
Если где-то в сообщениях я говорю «вера», то я имею в виду христианскую веру, если не оговариваю обратное.


Тем более, я уже спрашивал и ответа не получил - где доказательства пыток грешников в Аду?
Если Вы читали Евангелия, то там мало чего говориться про ад и т.п. Т.к. вера не изучает ад, она изучает Бога. Истинная вера основана не на страхе, а на любви к Богу.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib59.htm


PS. Раз я ко всем пристаю с одним вопросом, не могли бы Вы, если пожелаете, ответить на него – почему Дэви Марию Христос Вы не считаете Богом?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib51.htm



Да-да, я в курсе - надо просто верить что никакого парадокса и нонсенса в том, что всеблагой бог убивает невинных детей нет
Не думаю, что заключение о том, что Бог убивает детей является верным. Думаю, лучше приводить какие-то примеры из собственной жизни, с ней бы разобраться. Вопрос веры касается лично каждого, и своих собственных проблем в первую очередь. Глобальных проблем ей можно и не решить, особенно если заранее исходить из предпосылки, что Бог убивает каких-то детей.

Я всё-таки никак не могу вьехать. Человек стал верующим, принял Иисуса, ходит в церковь, молиться - НО, как был слепым(инвалидом), так и остаётся?
Это что, такая "Истина"?
Вам лучше поговорить с этим человеком, зачем он ходит в Церковь, если он "как был слепым(инвалидом), так и остаётся". Я просто не хочу давать заезженные и заштампованные ответы, и вряд ли имею на это право. Я знаю христианскую общину, помогающую больным детям, см. первую ссылку в моем предыдущем сообщении. Отмечу просто, что главная цель веры - в излечении души, а не тела.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."

http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib54.htm
Больше смотри на Иисуса Христа. Не надейся на человека, но надейся на Иисуса.
Очень часто Иисус к нам приходит через людей, в которых от живет. Не будет таких людей, не будет и христианства.
 
И вроде выступаете против фантазий....
Вам лучше поговорить с этим человеком, зачем он ходит в Церковь, если он "как был слепым(инвалидом), так и остаётся".
То есть некоторым бог даёт зрение, а некоторым нет?
Или вы допускате, что человек верит "неискренне", только для того, чтобы прозреть?
Или может никакого ответа у вас нет??

Повторяю конкретный вопрос:
Поможет ли вера Иванову излечить косоглазие? Иванов - обычный россиянин, работает на заводе слесарем.

Я знаю христианскую общину, помогающую больным детям
А я знаю одну общину, где пьют кровь младенцев...А ещё знаю одного парализованного человека, который так верил, что в один день встал и пошёл...
см. выше вопрос про Иванова.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Кто же вам так мозги забил?
Нахрена надо было людей смертными создавать?
Зачем нужна вечная жизнь?
Каким образом бог отдал своего сына, если он умер, а потом воскрес?
Ну, повисел на кресте, помучился немного....так ведь не навсегда погиб...
Спектакль получается, однако...
 
В общем-то, совершенно очевидно, что в противоречивую фантазию никто верить не будет - ну так верят же В Иегову, МММ, Штайнеру, в Аллаха... Скажем Штайнеровские сказки явно противоречат библейским - следовательно уж по крайней мере что-то одно фантазиями является, верно? при ответе старайтесь не впадать в ересь экуменизма
Крайне затрудняет путь к Богу отсутствие положительного примера среди верующих. - скорее удивляет. Взять к примеру тутошних. Они такие сказки рассказывают о своем духовном развитии, до которого атеистам ну просто как до Луны. А на деле почему-то оказываются хамами и врунами. Очень удивительный факт в свете того, что они имеют общение с абсолютным источником морали.
свойство к генерированию фантазий у тех, кто отстаивает атеистическую сторону развито сильнее - и какие фантазии тут атеисты нагенерировали? убедительная просьба ответить на этот вопрос, иначе у меня будет большой соблазн считать эту вашу фразу опять-таки фантазией
Я в детстве ходил в атеистический кружок - и где верующие в детстве такие кружки находили. Мое детство прошло при СССР, однако ни уроков атеизма, ни атеистических кружков. Вот действующая церковь не так далеко была, а вот с атеистическими кружками - труба
Разумеется, самой Библии нигде достать было невозможно - а куда девались те, которые печатались в том числе и на гос. типографиях? Свой экземпляр Библии (вернее только Новый Завет) я получил еще при СССР. Библию с обоими Заветами я взял в 1990 году - несколькими годами позднее. Так что при желании достать ее было можно, хотя и непросто. Впрочем, это не снимает вины с коммунистиков за препятствия в свободном распространении информации. В том числе и такого рода.
Если где-то в сообщениях я говорю «вера», то я имею в виду христианскую веру - лучше всегда пояснять. А то может выйти путанница с терминами.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые - по этому критерию христианство должно прямиком идти в топку.
Не думаю, что заключение о том, что Бог убивает детей является верным - в Библии такие примеры имеются. Заодно имеются примеры, как по божьему повелению осуществлялся геноцид, и как проклятие божье падало на головы тех, кто проявил хоть малую толику милосердия. Да и если говорить о действительности, а не о сборниках мифов - убедительного разрешения противоречия Эпикура я пока не слышал.
 
Я думаю, что Вам лучше поговорить обо всем с хорошим священником, а не со мной. Если Вас действительно волнует судьба Иванова, то этой теме и на этой конференции Вы ее не решите. Можете написать мне в приват, я попробую ответить на что-то, как смогу. Я не хочу здесь начинать изречение вечных истин, спекулируя на беде вашего друга. Если нужны деньги на операцию, можно попробовать их собрать на сатйе www.sos.ru. Можно попробовать обратиться к прихожанам храма, куда ходит Ваш друг. Лев Амбиндер из газеты "Коммерсант" занимается сбором денег в подобных случаях, попробуйте также написать туда ...

Я слышал о бизнесмене, который жег в приступе меланхолии стодоллоровые купюры. К сожалению наши новые русские готовы скорее проиграть все в казино, чем кому-то помочь. Да и узнать о том, что требуется помощь кому-то им не просто, так как на государственном уровне система благотоврительности совсем не развита. Государство часто скорее мешает, чем помогает сбору денег на какие-то нужды ...

Жить с вмете с тяжелой болезнью, но Жить, а не существовать, вера может помочь, я это знаю точно. И видел очень много раз.
В общем-то, совершенно очевидно, что в противоречивую фантазию никто верить не будет - ну так верят же В Иегову, МММ, Штайнеру, а Аллаха... Скажем Штайнеровские сказки явно противоречат библейским - следовательно уж по крайней мере что-то одно фантазиями является, верно?

Никогда не мог понять тех, кто поверил в МММ. Мне лично сама реклама была отвратительна. Ничего достоверного я о них не знаю, поэтому говорить не буду. Что касается Штайнера, то я читал его труд «Великие посвященные» и мне он пришелся по душе. Небезынтересно мне было прочитать и «Розу мира» Даниила Андреева. Не говорю, что я поверил всему тому, что говориться в этих книгах, но нашел кое-какие подходы и решения, которые сняли противоречия с наиболее волновавших меня в то время тем, как то: существование многих религий, зла в мире и прочее ... Так что, если думающий человек будет читать и размышлять САМОСТОЯТЕЛЬНО, то, надеюсь, он найдет ответ, устраивающий его самого. Ищите и найдете. Этот путь, по крайней мере, нравится мне. Подойдет ли он кому иному – не знаю.

Я несколько раз был на собраниях в секте Муна, там просто сознательно передергивали новый завет, на мои возражения мне просто предложили убраться ...

У каждого человека существует нечто, что я назову «духовной жаждой». И эту жажду люди могут утолять и в грязных лужах, за неимением чистых родников. Например, в поселке, где я родился когда-то, ходили по домам Свидетели Иеговы. Они приходили в дома, беседовали, рассказывали о Библии. А церковь была в трех километрах в соседней деревушке и священник никакой работы не вел среди прихожан. Вот и объяснение.

Опять же, то что я встречал из их литературы, просто передергивает писание, исходя из того, как я его понимаю. Так что мне в те степи путь был заказан, к счастью. В моей фирме работает человек, ходивший к иеговистам, сейчас ходит в православную церковь.

Феномен легковерия людей трудно мне объяснить, если бы я ему был подвержен, возможно, мне было бы легче.


Крайне затрудняет путь к Богу отсутствие положительного примера среди верующих. - скорее удивляет.
Положительные примеры есть, я привел ссылки. Нужно равняться и общаться с теми, у кого есть чему поучиться и кого уважаешь, вот и все. Все верующие - грешные люди, но обращать внимание лучше на свои грехи, а не на чужие. Главное вовремя увидеть какой-то грех и покаяться, и постараться не совершать вновь. Если в каком-то верующем мало любви к ближнему, то он еще не достиг совершенства. Я лично не осуждаю, т.к. сам часто такой.



и какие фантазии тут атеисты нагенерировали?
Ну, я бы не смог придумать розового слона И истории про то, какие чудные минуты ждут атеистов в аду. И вообще, любое опровержение Бога – очень часто – фантазия. Или история, не имеющая к жизни спорщика никакого отношения. Могу примеры привести: «может ли Бог создать камень, который не в состоянии поднять», «как Бог может убивать невинных детей». Цель этих вопросов заменить свои личные проблемы, которые есть у каждого, решением каких-то глобальных проблем. Нам бы разобраться хотя бы в тех частностях, которые нас окружают. А потом подходить к глобальным вопросам. Это более полезно для жизни, на мой взгляд.


Я в детстве ходил в атеистический кружок - и где верующие в детстве такие кружки находили. Мое детство прошло при СССР, однако ни уроков атеизма, ни атеистических кружков. Вот действующая церковь не так далеко была, а вот с атеистическими кружками - труба
Просто я родился немного раньше Вас и захватил эпоху Брежнева

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые - по этому критерию христианство должно прямиком идти в топку.
Кто же тогда будет больным детям помогать, думаете наше правительство?


Не думаю, что заключение о том, что Бог убивает детей является верным - в Библии такие примеры имеются.
Библия писалась на протяжении большого интервала времени и отражает постепенно формирующееся у людей представление о Боге. В любом случае критерием для верующего должна быть собственная жизнь с Богом, а Библия – словно букварь, научивший читать.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib59.htm

Так что, не будем из Библии делать идола. Основываясь на таком обилии текста можно объяснить все, что угодно, особенно, если не вдумываться в смысл и выдергивать из контекста.
 
Никогда не мог понять тех, кто поверил в МММ - но тем не менее такие люди существуют. И ваша аргументация, что мол в противоречивую фантазию никто верить не будет - несостоятельна.
И вообще, любое опровержение Бога – очень часто – фантазия. - опровержение как таковое фантазией не является.
Просто я родился немного раньше Вас и захватил эпоху Брежнева - Брежнев емер, если мне не изменяет память, в 1982 году. Мне тогда 11 лет было. Про существование кружков вообще (в частности именно в том доме, где я жил) я представление имел. Но вот с кружком атеизма не повезло. Кстати, я не думаю, что при Андропове или Черненко в этой области произошли хоть какие-то изменения.
Кто же тогда будет больным детям помогать, думаете наше правительство? - вам рассказать историю о том, как РПЦ детей из больницы выкинула, дабы занять помещение? А уж в прошлом преступления христианства сравнимы с преступлениями фашизма. Вы, цитируя Библию, утверждаете, что доброе дерево не может приносить худых плодов. Христианство их приносило. Вывод - христианство не является добрым деревом. И по вашим же собственным словам его надо срубить и сжечь. готовлюсь слушать арию из оперы "Настоящий Шотландец"
отражает постепенно формирующееся у людей представление о Боге - то есть Писание не есть чистое Слово Божие? И не есть даже богодухновенная книга? Как вы думаете, как сочетаются такие взгляды с христианством, которое вы якобы отстаиваете?
и выдергивать из контекста - фразу о том, что цитата якобы "выдернута из контекста" верующие очень любят повторять. При этом никогда не демонстрируют этот самый мифический контекст. Хоть бы раз хоть один верующий бы продемонстрировал - ан нет. Если цитата верующему не нравится - он называет ее вырванной из контекста и на этом успокаивается, считая свой священный долг по защите Библии выполненным.
 
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib59.htm


Сильные слова, могущие дать пробуждение к новой жизни -

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1Иоанна 1:4-10
 
И ваша аргументация, что мол в противоречивую фантазию никто верить не будет - несостоятельна.
Я имел в виду не всех, а думающих людей, которые здесь собрались. И в первую очередь, конечно, себя Обычная ошибка, распространять себя на всех остальных ...

Но вот с кружком атеизма не повезло.
Скорее, наверное, повезло. Участие в таких кружках могло отбить у вас сейчас всякое желание исповедовать атеизм. Так что, я хотя бы рад, что вы атеист не по долгу службы, и не потому, что верующих совсем нет, а Библию не достать.

вам рассказать историю о том, как РПЦ детей из больницы выкинула, дабы занять помещение?
Конечно, расскажите. Думаю не только мне будет интересно.

Вы, цитируя Библию, утверждаете, что доброе дерево не может приносить худых плодов. Христианство их приносило.
Что считать христианством ... И кого считать христианином ... Ветки, приносящие зло нужно отсекать, в этом я с вами согласен. Но и выплескивать ребенка вместе с водой не стоит. Да и суд осуществляет Бог, именно он отсекает, а не мы с вами.

А уж в прошлом преступления христианства сравнимы с преступлениями фашизма
Пожалуйста, приведите примеры, и мы сравним христианство и фашизм. По крайней мере, если бы мои друзья-христиане совершали преступления, сравнимые с преступлениями фашистов, то я бы никогда христианином не стал. Но они, однако, помогают болным детям, нищим, читают лекции о христианстве, чтобы желающие могли побольше о нем узнать. И, в конце концов, очень часто мне помогали по жизни, так что это люди, на которых можно опереться в случае чего.

отражает постепенно формирующееся у людей представление о Боге - то есть Писание не есть чистое Слово Божие?
Нет, не чистое слово Божие. Особенно ветхий завет.

И не есть даже богодухновенная книга?
Несомненно богодухновенная.

Как вы думаете, как сочетаются такие взгляды с христианством, которое вы якобы отстаиваете?
Знаю, что есть отдельные течения в христианстве, которые с такой точкой зрения не согласятся, но среди моих знакомых-верующих большинство придерживаются именно той точки зрения, которую я изложил. Впрочем, мнение по данному вопросу не столь важно, как жизнь по любви к другим людям. Христианство очень часто имеет разные точки зрения на вопросы, общее у всех – Символ веры.

Я, к сожалению, не написал подробно, поэтому моя мысль, возможно, стала не совсем ясной. Процесс познания Бога всегда очень субъективен, к нему примешиваются личность автора и мировоззрение эпохи. Это относится во многом к Ветхому завету. И этот процесс эволюционен. Ту веру, что мы имеем сейчас выросла из того зернышка, которое было посеяно много тысячелетий назад. Если Вам интересно, посетите курс по Ветхому завету в том же самом Общедоступном университете им. А. Меня. Либо любой светский курс. Когда-то давно я писал реферат, вот кусок из него:
http://pvd.chat.ru/HTML/tolkovanie.html
Может хоть вам моя писанина будет интересна


фразу о том, что цитата якобы "выдернута из контекста" верующие очень любят повторять.
Ну так не нужно выдергивать. А в чем контекст, я думаю, без труда может разобраться любой человек, если подумает. Если есть какие-то конкретные вызывающие сомнение куски – можно попробовать их здесь обсудить, учитывая, впрочем, что я не профессионал- религовед. Хотя один повод поговорить про те же самые ветки есть. Например, фразу про ветки, которую я процитировал использовала инквизиция для оправдания казни, и Вы, чтобы оправдать отсутствие полезности христианства. Я, честно говоря, предоставляю вам возможность перечитать нагорную проповедь и понять, в чем контекст, самому. А если честно, надеюсь, что те верующие, которые прочитают ваши слова зарубят себе их на ум и никогда не дадут повод к подобным обвинениям. И будут приносить добрые плоды.
 
Я имел в виду не всех, а думающих людей, которые здесь собрались - я боюсь вы очень сильно переоцениваете некоторых здесь присутствующих.
Конечно, расскажите. - типичная история. Поликлиника (не больница, тут ошибся) в Москве. Одно из зданий когда-то выполняло культовые функции. Ну а при СССР использовалась для лечения детей-аллергиков. Дальнейшее надеюсь понятно. И такие случаи не единичны. На улицах оказываются школы, музеи, реставрационные мастерские. iMHO очень некрасиво все это.
Что считать христианством ... - христианские церкви.
Пожалуйста, приведите примеры, и мы сравним христианство и фашизм - геноцид в Лангедоке, крестовые походы, инквизиция, сожжение ведьм, уничтожение евреев, массовые сожжения книг...
но среди моих знакомых-верующих большинство придерживаются именно той точки зрения, которую я изложил - мнение ваших знакомых в данном случае не интересно.
Ну так не нужно выдергивать. - заявление о выдернусти из контекса является кле5ветой до тех пор, пока не продемонстрирнован этот самый контекст.
и Вы, чтобы оправдать отсутствие полезности христианства - вы меня не так поняли. Я просто продемонстрировал, что эта фраза бьет прежде всего по вам, а не по пресловутой Деви Христос.
Я, честно говоря, предоставляю вам возможность перечитать нагорную проповедь и понять, в чем контекст, самому. - ик.. я вроде в данном случае на порочность самого метода "аргументации". А за фразы "читайте сами", "ищите сами" бьют канделябрами. Кто утверждает, тот и доказывает.
 
:
"А в яблоке, несомненно, также содержится противоречие: оно одновременно и виноград (т.к. зеленое), и апельсин (т.к. шарообразное)."
Может быть несколько волн в одной и той же точке, они могут складываться с друг другом и гасить друг друга. Это отличает их от частиц, которые всего вышеперечисленного не могут.

Ну так и апельсин шарообразный, хотя трава - нет.

Тем не менее, физики считают, что электрон может проявлять как свойство волны, так и частицы.
Ну, и? Просто у "обычных" частиц нет свойств волн.
В чем противоречие-то?

- Яблоко круглое и зеленое.
- Тут противоречие! Апельсин - круглый и это отличает его от травы. Яблоко же круглое и зеленое одновременно. Как такое возможно, никто не знает, это – экспериментальный факт.:
"Вы, цитируя Библию, утверждаете, что доброе дерево не может приносить худых плодов. Христианство их приносило."
Что считать христианством ... И кого считать христианином ...

Разумеется, если считать христианами тех, кто верит в Иегову и не совершает преступлений, то, разумеется, христиане не совершают преступлений.

Да и суд осуществляет Бог

Брехня.
 
На улицах оказываются школы, музеи, реставрационные мастерские. iMHO очень некрасиво все это.

Да, но отбирать у церквей эти здания тоже было некрасиво. Как и расстреливать священников и умышленно перекрывать многомиллионному народу доступ к информации, насильственно навязывая атеистическую пропаганду. Первоисточник всех этих проблем – не церковь, они всего лишь возвращают незаконно отобранное имущество. Жалко, что возникают случаи, о которых Вы говорите, но что тут можно поделать? Ведь больницы принадлежат государству, и именно оно должно предоставить помещения для них. Тут уж скорее проблема государства, что выселила поликлинику непонятно куда. А если взвешивать, что полезнее – больница или церковь? Если бы я решал, то я бы временно отложил передачу помещения, если жизни хоть одного больного угрожает опасность.

В ту церковь, в которую я хожу, на исповедь порой приходится стоять несколько часов. Церквей не хватает на всех желающих. Как и хороших священников.


Что считать христианством ... - христианские церкви.
А что считать церковью? Кого считать верующим?

мнение ваших знакомых в данном случае не интересно
Тогда, как я и советовал, прослушайте какой-нибудь специальный курс и обратитесь к мнению профессионалов, если считаете мое мнение несоответствующим христианским представлениям (а оно вполне в них укладывается, прошу принять это НА ВЕРУ)


Пожалуйста, приведите примеры, и мы сравним христианство и фашизм - геноцид в Лангедоке, крестовые походы, инквизиция, сожжение ведьм, уничтожение евреев, массовые сожжения книг...
Не все, кто называет себя христианами, или христианской церковью, является ими на самом деле. По плодам их узнаете их. Если кто-то сжигает книги (а это и сейчас происходит иногда), то Вы можете оставить за собой полное право не поверить, что видите перед собой христианина.
Вообще, слияние государства и церкви во многом губит церковь и приводит к разным извращениям, типа сжигания ведьм. Т.к. человек, уверенный в своей правоте, осиянный высшей истиной, да еще и лишенный любви в сердце, да еще и имеющий доступ к государственной машине подавления – одно из самых страшных явлений, которое только может быть (об этом здесь уже цитату приводили). Вообще, когда духовные споры решаются сажанием оппонентов в тюрьму или их физическим устранением, это уже не христианство, с Христом оно не имеет ничего общего. Это – преступление, как духовное, так и уголовное.

А то, что Церковь пережила моменты «помутнения сознания», и продолжает приносить пользу и притягивать людей, это действительно, чудо, говорящее о том, что Бог ее еще не покинул. Хотя бы некоторые общины в Москве действительно являются светом и указанием пути для нашей довольно-таки темной действительности. А искать христианскую общину себе по сердцу еще никто не запрещал. И именно через «настоящие» общины и развивается христианство, а не через тех преступником и умалишенных, о которых Вы упоминали.

А за фразы "читайте сами", "ищите сами" бьют канделябрами. Кто утверждает, тот и доказывает.
Я готов, чтобы меня побили канделябрами, лишь бы только хотя бы один человек, читающий наш диалог прочитал нагорную проповедь
 
Как и расстреливать священников и умышленно перекрывать многомиллионному народу доступ к информации, насильственно навязывая атеистическую пропаганду. - христианство в данном случае выглядит ничуть не лучше коммунистиков. И умышленно перекрывала доступ к информации, и навязывало христианскую пропаганду.
Первоисточник всех этих проблем – не церковь, они всего лишь возвращают незаконно отобранное имущество. - отбирая его у нынешних, законных владельцев.
Тут уж скорее проблема государства, что выселила поликлинику непонятно куда - проблема в загркебущих ручонках РПЦ. Но в любом случае - первоначально довод был - не будь РПЦ, некому было бы помогать детям. Вот конкретный пример - не будь РПЦ было бы кому помогать, а вот появилась РПЦ и помогать стало некому.
А если взвешивать, что полезнее – больница или церковь? - больница разумеется.
А что считать церковью? - КЦ, ПЦ, протестанты. Христианские конфессии.
Кого считать верующим? - христианин - тот, кто принимает символ веры.
Тогда, как я и советовал, прослушайте какой-нибудь специальный курс и обратитесь к мнению профессионалов - бла-бла-бла. Такой гнилой аргументации здесь не надо. Как я уже говорил, за нее бьют канделябрами.
Не все, кто называет себя христианами, или христианской церковью, является ими на самом деле - то есть ни католики, ни православные, ни протестанты христианскими церквями не являются? Так или не так?
Вообще, слияние государства и церкви во многом губит церковь и приводит к разным извращениям, типа сжигания ведьм. - но ведь от доброго дерева не может быть худых плодов, забыли? А тут мы явно имеем худые плоды. Но дерево разумеется не при чем. Однако в случае с Деви Христос по той же самой логике получается, что дерево очень даже причем. Очень любопытный пример двоемыслия.
лишь бы только хотя бы один человек, читающий наш диалог прочитал нагорную проповедь - я ее читал. Великое счастие, что христиане библейскими нормами руководствуются исключительно на словах. Но впредь мой вам совет - к аргументации такого вида лучше не прибегайте. За свои слова нужно отвечать самому, а не Васе Пупкину.
 
Vladimir Shabanov
Ну, и? Просто у "обычных" частиц нет свойств волн. В чем противоречие-то?
Каких обычных частиц? Противоречие в том, что если взять Ивана Иваныча с Петром Петровичем, то они не могут занимать одно и тоже место в пространстве, складываясь и образуя Ивана Петровича, т.е. демонстрируя свойства волны. Когда я вам такое скажу, то Вы воскликните – «Брехня!». Теперь представьте, как были удивлены экспериментаторы, когда увидели у электрона (которого они считали Иваном Петровичем) свойство складываться с другим с другим электроном, образуя дифракционную картину.

Поэтому, когда Бог описывается казалось бы взаимоисключающими понятиями, не стоит сразу кричать– «Брехня!». Вспомните сначала про электрон. На сем дискусию про электрон предлагаю прекратить

Разумеется, если считать христианами тех, кто верит в Иегову и не совершает преступлений, то, разумеется, христиане не совершают преступлений.
Ну, в общем-то, Вы правы. Т.к. вера в Христа исключает преступления, т.к. декларирует не только любовь к ближнему, но и к врагам. (см. ту же самую нагорную проповедь) И пример Иисуса Христа, который, обладая всемогуществом Бога предпочел умереть на кресте ради спасения людей. Так что, не все, кто называют себя христианами ими являются. Если они похожи по поступкам на Христа (или хотя бы пытаются) – значит христиане. Если нет – увы, они вводят себя и нас в заблуждение, и порочат христианство и церковь. Поэтому-то христиане и читают Евангелия, т.к. они хотят знать, каким был Христос, чтобы ему подражать.
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (Ап. Павел)
 
:
Мне показалось из последних нескольких страниц этой темы, что свойство к генерированию фантазий у тех, кто отстаивает атеистическую сторону развито сильнее (и это не есть плохо), чем у тех, кто отстаивает веру в Бога.

Ну, я бы не смог придумать розового слона И истории про то, какие чудные минуты ждут атеистов в аду.
А я бы не смог придумать истории про то, какие чудные минуты ждут верующих в раю или как Ной ковчег построил И что?
Розовый слон и кайф в аду - это просто примеры. Чтобы показать - когда говорят про бога - это религия. А когда такие высказывания - это фантазии или бред. Хотя и та и та информации абсолютно одинаково ничем не подтверждаются.
Кстати про Ноя - в "Занимательной математике" просто и ясно доказывается, что каждой твари по паре просто бы в ковчег не поместилось, даже если бы он был в несколько раз больше. И это еще без учета запасов корма. Но конечно же - это тупые атеисты насмехались над святым. На самом деле в то время значение синуса достигало четырех

Если Вы читали Евангелия, то там мало чего говориться про ад и т.п. Т.к. вера не изучает ад, она изучает Бога. Истинная вера основана не на страхе, а на любви к Богу.
Хорошо, пусть так. Тогда откуда такие ужасы про Ад? Т.е. христиане, рассказывая в деталях про адские муки попросту лгут? Нехорошо!

Не все, кто называет себя христианами, или христианской церковью, является ими на самом деле. По плодам их узнаете их. Если кто-то сжигает книги (а это и сейчас происходит иногда), то Вы можете оставить за собой полное право не поверить, что видите перед собой христианина.
. Вообще, когда духовные споры решаются сажанием оппонентов в тюрьму или их физическим устранением, это уже не христианство, с Христом оно не имеет ничего общего. Это – преступление, как духовное, так и уголовное.

Очень замечательно!!! Т.е. в то время они (преступники) были христианами, а теперь, когда церкви пеняют, она от них открещивается? Очень мило. А где Церковь тогда была, почему она не указала людям на отступников-палачей???
Да потому что она сама и совершала все эти преступления.
Этак мы договоримся до того, что фашисты - замечательные люди (сегодняшние), а те, в середине прошлого века, даже не имели права называться фашистами

Нет уж, нечего открещиваться, раз церковь тогда не отказывалась от "лжехристиан", то сейчас уже поздно.
А то вдруг сегодня церковники охоту на ведьм устроят (или принудительное "Слово Божье"), а через сто лет скажут, что это и не христиане были.

Вообще, слияние государства и церкви во многом губит церковь и приводит к разным извращениям, типа сжигания ведьм. Т.к. человек, уверенный в своей правоте, осиянный высшей истиной, да еще и лишенный любви в сердце, да еще и имеющий доступ к государственной машине подавления – одно из самых страшных явлений, которое только может быть (об этом здесь уже цитату приводили)
Вот тут согласен. Но беда в том, что в нашей стране церковники всегда старались поближе к власти быть. И сегодня в том числе, надеюсь никто лицемерно отрицать не будет? Так что гибнет церковь. Скоро все будем платить аренду за церковные земли и сдавать обязательные экзамены по слову божьему (шутка, но неприятные тенденции уже есть)

А то, что Церковь пережила моменты «помутнения сознания», и продолжает приносить пользу и притягивать людей, это действительно, чудо, говорящее о том, что Бог ее еще не покинул.
Фашизм/терроризм и сегодня притягивает людей.

Зы:
Я прошу прощения у верующих, если обидел. Я, конечно, не считаю Церковь равной фашизму. Мои высказывания - просто пример, в противовес больно легкому отказу от своих проступков.
 
Тогда, как я и советовал, прослушайте какой-нибудь специальный курс и обратитесь к мнению профессионалов - бла-бла-бла. Такой гнилой аргументации здесь не надо. Как я уже говорил, за нее бьют канделябрами.
Но что я могу поделать? Если верить мне вы не хотите, к профессионалам обращаться не хотите ... Все, что касается богодухновенности Библии и ее связи с христианством я сказал, хотите верьте – хотите -проверьте. Если я в чем-то непонятно выразился – я уточню. Или приму несправедливы удар канделябром


И умышленно перекрывала доступ к информации, и навязывало христианскую пропаганду.
Было дело. Но в каком веке? Далеко не все христиане считают такое поведение правильным. А из тех, кого я уважаю, так вообще – никто. В общем, я против всяческого навязывания идеологии и за ее свободный выбор. И делаю все, что в моих силах чтобы эту свою точку зрения донести до других людей. Например, некоторые священники не крестят детей, ждут их свободного и осмысленного выбора. Если кто-то поступает не так, это беда данного человека, но не церкви в целом. Вообще церковь в целом – это сложное понятие.


А что считать церковью? - КЦ, ПЦ, протестанты. Христианские конфессии.
Ну, хорошо. Но вообще-то церковь в переводе – собрание верующих. И в том числе – христианские общины, относящиеся к конкретному приходу. И если в церкви есть разные мнения (и были. и всегда будут) – то что считать мнением Церкви? А если католики сжигали ведьм, то причем тут православные? А если православные сотрудничали с КГБ, то причем тут католики? А протестантские церкви вообще лишены очень частот единоначалия и вообще творят, что хотят

Кого считать верующим? - христианине - тот, кто принимает символ веры.
А что такое –принимает? Просто слушает и кивает головой – да, да, я согласен?

Не все, кто называет себя христианами, или христианской церковью, является ими на самом деле - то есть ни католики, ни православные, ни протестанты христианскими церквями не являются? Так или не так?
Почему, являются. Если в них есть хотя бы пара верующих (а в этом я не сомневаюсь), то является ... Но эта пара вряд ли несет ответственность за тех, кто называет себя верующим в Христа, а на самом деле им не является. И если эти неверующие еще засели где-то на руководящих постах.

Т.е. в высшем смысле – церковь – совокупность всех верующих людей. А внутренняя вера и принадлежность к организации - две большие разницы.

но ведь от доброго дерева не может быть худых плодов, забыли? А тут мы явно имеем худые плоды. Но дерево разумеется не при чем. Однако в случае с Деви Христос по той же самой логике получается, что дерево очень даже причем. Очень любопытный пример двоемыслия.
Ну, наше дерево еще не умерло, а цыплят по осени считают Плодов пока я вижу хороших достаточно. Если кто не видит – сходите по моим ссылкам, посмотрите. И главное - самому пытаться давать эти хорошие плоды. Я могу пытаться делать именно это. А отвечать за тех, кто когда-то делал не так, я не могу. Хотя, очень многие люди делали все как надо, про них не нужно забывать тоже, и описывать явление в целом, а не концентрироваться на ошибках и проблемах. И вот на этих неизвестных подвижниках и держится Церковь.

Великое счастие, что христиане библейскими нормами руководствуются исключительно на словах.
Интересное мнение? И почему же Вы так считаете?

когда говорят про бога - это религия. А когда такие высказывания - это фантазии или бред. Хотя и та и та информации абсолютно одинаково ничем не подтверждаются.
Библия, человек, вечность..., #7708 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:7708#7708)


Кстати про Ноя - в "Занимательной математике" просто и ясно доказывается
История про Ноя – это миф.

Хорошо, пусть так. Тогда откуда такие ужасы про Ад? Т.е. христиане, рассказывая в деталях про адские муки попросту лгут? Нехорошо!
Такой интерес именно к аду немного настораживает. Страх – это один из путей удержаться от греха, но не самый лучший. А про ад я лучше не буду писать, неблагодарное это дело и ненужное.

Очень замечательно!!! Т.е. в то время они (преступники) были христианами, а теперь, когда церкви пеняют, она от них открещивается?
Христианство – не членство в партии. А Бог в душе.

Нет уж, нечего открещиваться, раз церковь тогда не отказывалась от "лжехристиан", то сейчас уже поздно.
Каяться в грехах никогда не поздно, это может уберечь от совершения ошибок в будущем

А то вдруг сегодня церковники охоту на ведьм устроят, а через сто лет скажут, что это и не христиане были.
Формально – христиане, по сути – нет. Формализм Бога не интересует, и каждый получит по своим делам.

Но беда в том, что в нашей стране церковники всегда старались поближе к власти быть. И сегодня в том числе, надеюсь никто лицемерно отрицать не будет? Так что гибнет церковь.
Да, думаю, это беда. Но в Православии есть и другие течения (см. мои ссылки)

Мне кажется, что Вам было бы неплохо больше узнать о верующих, поговорив и познакомившись с ними лично. Чтобы не сравнивать их с террористами
 
И главное - самому пытаться давать эти хорошие плоды. Я могу пытаться делать именно это.

Ты становишься крепким и сильным Христианином! И никакие силы зла уже не могут пошатнуть тебя, только не прекращай получать Силу от Иисуса Христа. Сила в молитве и чтении Слова Божьего!
Ты отображаешь в себе Победу над силами зла! Аминь! Иисус крепко любит тебя! Он жизнь Свою отдал за тебя! Стой крепко и тебя ждут великие Божьи обетования!



И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!


Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я Господь благословлю их.
(Числа 6:22-27)
 
Назад
Сверху